Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 19:46:15
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Сгущенка  (Прочитано 3269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« : 29 Сентябрь, 2014, 07:51:06 »

 Расскажите, уважаемые, кто как сгущенное молоко делает. Что из этого получается и сколько хранится?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 29 Сентябрь, 2014, 07:51:06 »

 Записан
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #1 : 29 Сентябрь, 2014, 09:21:14 »


Здравствуйте,Евгения!
Рецепт сгущенки я "наковыряла" по лич.страничкам девочек,с прошлого года варю(из коз.молока)-нам и покупашкам оч.нра!
молоко-3л
сахар-1кг
кастрюля с толстым дном
   Смешиваем сахар с хол.молоком до растворения.Ставим на сильный огонь. Обязательно снимаем пенку,а то она потом крошкой в готовой сгущенке станет! после закипания варится примерно минут 40-сама кипит себе и кипит(но лучше приглядывать и пенку по краям убирать). к концу процесса начинает как варенье подниматься шапкой-тут надо быть начеку-а то "уйдёт"! У продукта появляется запах сгущенки и кремовый цвет. Я "осаживаю" 3-4 раза(подуть-помешать),остужаю в раковине с водой(непрерывно помешивая,чтоб корка не появилась)-переливаю в пластиковую полторашку(получается ровнёхонько под горлышко)-и в морозилку.Сгущенка не замерзает!
А девочки закатывают в банки,как обычную закрутку,только варят подольше да хранят вроде бы в холодильнике или в погребе хорошем!

И еще один момент: не получается своя сгущенка такой густой как магазинная! варю дольше-тёмная становится...Крахмал они там что ли добавляют...
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #2 : 29 Сентябрь, 2014, 09:37:30 »

Про сгущенку есть еще здесь, здесь, о посуде здесь, , и дальше об ошибках в приготовлении.  Улыбка Читайте, пробуйте, творите, наслаждайтесь...
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #3 : 29 Сентябрь, 2014, 12:43:50 »

 Ой, спасибо. Так и знала, что самые надежные, проверенные и подробные рецепты только на нашем сайте  Танец
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #4 : 03 Октябрь, 2014, 18:10:30 »

Вот, отчитываюсь. Делала, как написала Татьяна, но до того, как молоко стало пениться, прошло, наверно, часа три. Может, у меня плитка слабая. В итоге получилось 2 литра скорее вареной сгущенки. Но так даже ещё вкуснее Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 03 Октябрь, 2014, 18:10:30 »

 Записан
gala-analitik
Галина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Украина, Харьков
Сообщений: 108


люблюсадочек


« Ответ #5 : 14 Ноябрь, 2014, 19:33:31 »

Хотелось бы на сухостойный период запастись молоком, но сгущенка требует много времени.
У кого есть другой менее временнозатратный способ закатать молоко в банки?
Банок много и молоко пока есть, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #6 : 15 Ноябрь, 2014, 13:35:42 »

Других способов я не знаю, а сгущенка, хоть и временозатратная, но не требует к себе внимания. Варится себе и варится. Жалко, мало сделала, теперь без молока кукуем, грустно
Записан
Equus
Держу лошадей, собак, коз
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Новокузнецк
Сообщений: 7995


Александра


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7 : 15 Ноябрь, 2014, 20:01:24 »

Сколько хранится сгущенка?
А молоко можно просто наморозить в полторашках в морозилке и все. От коровы так делала знаокмая. У меня козы.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #8 : 16 Ноябрь, 2014, 21:07:25 »

Света из Суздаля делала что то типа концентрированного молока. Рецепт где то у неё хранится. Можно её попросить, она повторит.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2014, 00:31:20 »

Надюша, да надо мне поискать рецепт "консервированного" молока.
Кстати ,пробовала его через 6 месяцев после приготовления- отлично, вкус не изменился, как когда то было Можайское, может помните в стеклянных бутылках, похожее на топленое , но не топленое. Единственно, что сверху были сливки.
Еще несколько банок такого молока стоят в качестве эксперимента в подвале.

КОНСЕРВАЦИЯ МОЛОКА
Банки следует тщательно вымыть, после чего опустить их в горячую воду и подождать, пока вода закипит. Банки накройте крышками и кипятите в течение десяти минут. Горячую банку заполните молоком, так, чтобы до края оставалось 2-3 сантиметра.
Температуру нужно поддерживать немного ниже точки кипения. Также следите за тем, чтобы ваше молоко не подгорело.
Банку закройте крышкой, после чего залейте горячей водой таким образом, чтобы слой воды над крышкой был толщиной не менее 5 сантиметров. В течение 3 часов поддерживайте слабое кипение, после чего дайте банкам остыть прямо в воде.
В ходе пастеризации нужно поддерживать постоянное кипение, не перемещать банки и следить за тем, чтобы над крышками всегда было не меньше 5-6 сантиметров воды. Такое молоко будет хорошо храниться всю зиму.

Одни банки я так консервировала. У двух банок во время стерилизации, сорвало крышки. Остальные нормально пережили и стоят по сей день.
 

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2014, 00:31:20 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 19 Ноябрь, 2014, 00:34:14 »

Рецепты консервирование молока

1. Тщательно промойте банки, переверните их на чистую ткань, дайте полностью стечь воде, поставьте в духовку или в микроволновую печь для стерилизации.
2. Прокипятите железные крышки. Таким методом вы удалите все микробы, которые обязательно присутствуют на посуде.
3. В чистую кастрюлю процедите молоко, поставьте кипятить. В промышленных условиях для консервирования применяют пастеризацию. В домашних условиях такой способ подходит лишь в том случае, если вы планируете хранить молоко в течение нескольких дней. В остальных случаях, для длительного хранения лучше всего использовать кипячение. Часть полезных веществ будет уничтожена, но если вы хотите сохранить молоко действительно долго, другого выхода просто нет.
4. Кипятите молоко, пока не останется половина объема от первоначального.
5. Кипящее молоко залейте в банки, прикройте банки крышками. Закатывать их вы будете только после стерилизации.
6. Стерилизуйте банки с молоком в течение 40 минут. ( я стерилизовала в духовке) Сразу закатайте крышками и отнесите в прохладное место с температурой не выше 2-5 градусов.
Таким методом вы сможете сохранить молоко в течение пяти месяцев.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 19 Ноябрь, 2014, 01:10:56 »

Цитировать
И еще один момент: не получается своя сгущенка такой густой как магазинная! варю дольше-тёмная становится...Крахмал они там что ли добавляют...
неа Смех Смех Смех больше сыпьте заварки""
Просто быстрый рецепт сгущёнки 1 к 1  Drink
я варила всего 5-7 минут- после закипания.....
условие- большая кастрюля. сильный огонь. непрерывное помешивание ! Улыбка
(за это время уварилось 2 стакана молока на 2 сахара
если по 1 ст ,то уварится ещё быстрее.

Записан
gala-analitik
Галина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Украина, Харьков
Сообщений: 108


люблюсадочек


« Ответ #12 : 19 Ноябрь, 2014, 01:55:40 »

Спасибо, буду пробовать.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #13 : 20 Январь, 2015, 20:35:17 »

Банки концентрированного молока хранятся в подвале.
Открытая банка- сверху слой сметаны. Молоко отличное, как раньше "Можайское".
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #14 : 21 Январь, 2015, 17:50:20 »

Какое все красивое! В таком подвале хочется поселиться Wink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 21 Январь, 2015, 17:50:20 »

 Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #15 : 21 Январь, 2015, 22:49:22 »

Светик а что такое в маленьких баночках у тебя закрыто?..на второй фоте ...там что то белое квадратное..
Записан
brakoner
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 325


Олег


« Ответ #16 : 22 Январь, 2015, 08:25:51 »

Мы делаем вот по какому рецепту
Продукты
200 гр молока
200 гр сахара
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кострюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет пениться и шипеть).Ставим на малюсенький огонь и распускаем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 10 мин.
Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #17 : 22 Январь, 2015, 08:31:43 »

во.это то про что я все время вспомнить не могла.слышала что с маслом она получается желтенькая как магазинная
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 22 Январь, 2015, 20:41:01 »

Олег, спасибо за рецепт. Беру на вооружение.

Светочек, это сыр в растительном масле с Прованскими травами.
Записан
Andrew-80
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #19 : 06 Февраль, 2015, 21:48:26 »

Добрый день всем форумчанам!

Мы также хотим поделиться своим рецептом сгущенки:

http://www.youtube.com/v/l0ip-Lnupfs&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 06 Февраль, 2015, 21:48:26 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 06 Февраль, 2015, 22:31:00 »

А молоко можно просто наморозить в полторашках в морозилке и все.
Для "полторашек нужна большая морозильная камера, сама бутылка занимает много места.
Я приспособилась в квадратный контейнер вкладываю чистый п\э пакет, наливаю молоко- 500гр, или 250- столько сколько за один раз будет израсходовано.
Ставлю в морозилку. Замерзло, вынимаю из контейнера молочный "квадратик", храню в морозилке- очень компактно.
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #21 : 07 Февраль, 2015, 09:49:53 »

Вот я и делаю по рецепту, как в видео. И получается темная и густая
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 07 Февраль, 2015, 20:20:43 »

Женя, в магазинную добавляют загуститель.
В прошлом году варила грушу в молоке, взбивала в блендере, потом опять проваривала и закатывала. Вот по густоте,за счет грушевого пектина ,получилась сгущенка "как магазинная". Но конечно гораздо вкуснее.
Думаю, можно сладкие яблоки, вместо загустителя использовать, тоже пектин в них.
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #23 : 08 Февраль, 2015, 10:34:16 »

Груша в молоке, ммм, обалдеть  Roll
А ведь в составе ничего такого не пишут
С яблоками, боюсь, у нас напряженка  Sad
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6450



« Ответ #24 : 11 Март, 2015, 21:07:26 »

Исправляю _не 2800 а 2300 ,никакого другого не надо ,из сливок сгущёнку варю на зиму всего за 20 минут,хотя у других может и скорость выше.у всех своё мнение

Наташа, а можно про сгущёнку поподробней, плиз!!!!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 11 Март, 2015, 21:07:26 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 19:46:15

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524836
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня