Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 04:46:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
 
Автор Тема: заготовки из яблок  (Прочитано 3886 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Болгария
Сообщений: 4243


Наташа. Россия-Израиль-Болгария


« : 10 Май, 2007, 20:18:40 »

По старой памяти, из прежней жизни:
Заготовка яблок антоновки,

 моченые-не моченые, но вкусны и детям, и как закуска к рюмочке.
 Яблоки промыть, пазрезать на 4 части, вынуть сердцевинку. Положить в помытые банки и залить кипятком. Через несколько минут воду слить и снова прокипятить. Опять залить той же водой яблоки. Заливать по горлышко, особенно в последний раз. Повторив процедуру третий раз, закатать. Не добавлять сахар, соль, специи, НИЧЕГО!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 10 Май, 2007, 20:18:40 »

 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #1 : 10 Август, 2014, 03:49:59 »

Яблочный сок

 Сок изяблок можно заготовить свежим и пастеризованным. Свежий сок можно заморозить в пластиковых бутылках . Для пастеризации сок кипятить 10 мин, постоянно собирая пену. Как только пена перестанет образовываться, разлить по банкам. Такой сок получается непрозрачным.  Но хранится без холода.


* 20140722_122037-1(1).jpg (292.84 Кб, 721x490 - просмотрено 124 раз.)
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #2 : 10 Август, 2014, 03:56:10 »

Жмых , оставшийся после отжима яблок

 можно тоже заготовить. Заморозить , сварить повидло. Такое повидло очень густое и не растекается при жарке пирожков.  
Жмых можно добавлять в котлеты  и булочки , хлеб , пироги . Это чистая клетчатка .


* 20140726_173857-1(1).jpg (296.06 Кб, 719x569 - просмотрено 137 раз.)
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #3 : 10 Август, 2014, 04:13:53 »

Прекрасный способ сохранить яблоки на зиму это приготовить пастилу.
есть много способов и я хочу попробовать их все , первый из них это^
пастила по-деревенски.

яблоки почистить от серединок и свариьь пюре . Расчмокать пюре блендером , чтобы оно стало однородным. Застелить противень пергаментной бумагой вощеной и разложить тонким слоем пюре. Сушиьь в духовке с открытой дверцей или конвекцией , у кого есть. Хорошо высошее пюре прекрасно отделяетя от бумаги и свораивается в рулончик.
Получается пастила или яблочная бумага, или яблочная кожа . Названия разные но принцип один.
Сахар я не добавляю из соображений полезности. Единственное , что хочу заметиьь , это что пастила окрашивает зубы , если сьесть ее в больших количествах .
Я поначалу лопала ее целыми днями и радовала близких синезубой улыбкой Улыбка


* DSCF1276(1).JPG (517.52 Кб, 637x784 - просмотрено 144 раз.)
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #4 : 10 Август, 2014, 11:04:25 »

Пастилу хочу  Roll  Эх , в прошлый год бы этот рецептик , не знала куда яблоки девать Улыбка А в этом их практически нет. nezna
Спасибо за рецепты  Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 10 Август, 2014, 11:04:25 »

 Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 330
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #5 : 10 Август, 2014, 12:29:26 »

Я уже научилась так делать пастилу. Какая же это вкуснота!  Мы с мужем первые листы тоже доели ,не дав им досушиться. Для детворы - это настоящий деликатес.И причем полезный и безвредный. Кто не умеет сам делать пастилу ,обязательно купите ,сами попробуйте ,а уж дети её быстро слопают. Это наш ответ Чемберл... то есть чипсам. И соки лучше делать самим или покупать у хозяек. Я своим сок всё время передаю.Но пьют дети ,а в этом году и сын попробовал ,так заказал побольше виноградного.Катаю.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #6 : 10 Август, 2014, 14:55:12 »

Вместо перекуса и конфет!
Продолжаем заготавливать яблоки! Сушим ! Честно говоря сушилкой с поддонами я не очень довольна. Сушит долго . 5 яблок сушит целый день ..... разочаровашечки....
тем не менее я сушу и продолжаю сушить.... какие же они вкусненькие! Особенно если знаешь что чистые !


* 20140810_144943-1(3).jpg (334.69 Кб, 682x674 - просмотрено 135 раз.)
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6298


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #7 : 11 Август, 2014, 04:01:49 »

Cпасибо за отличный рецепт про пастилу.... опробуем на полукультарках по осени.... ела такое в детстве.. вкус - незабываемый...
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #8 : 11 Август, 2014, 06:44:15 »

Мелкие яблочки и груши для пастилы можно варить целиком а потом протереть через сито , чтобы отделить от шкурок и семян.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #9 : 13 Август, 2014, 23:40:14 »

Пастилу, наверное, и из ягод можно сделать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 13 Август, 2014, 23:40:14 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 13 Август, 2014, 23:53:59 »

Танюша, молодчина, что темку про яблоки открыла. Все рецепты беру на карандаш. Но ,так же как у Ирины-Селянки, яблок у нас в этом году не густо......

Таня, наверное что бы жмых потом использовать- надо сердцевину вырезать?

Из жмыха можно еще уксус сделать, и брагу поставить. Сделать вино. И/или перегнать на самогон. При специальной обработке получим- Кальвадос.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #11 : 14 Август, 2014, 00:03:34 »

Замечательная тема! А мне интересно, как сделать ХОРОШИЙ яблочный уксус!
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #12 : 14 Август, 2014, 02:30:06 »

Девоньки, а я хочу научиться делать вкусные моченые яблочки. Научите меня. Ищу рецепт простой, без меда. Когда капусту солю- кладу яблоки, а вот отдельно, чтоб только в бочке яблочки были- 2 года делала и оба раза не получились. Зато корове сколько радости было...
И еще вопрос, сейчас антоновка спеет- не рано ли мочить яблочки? А то в сентябре их уже не будет. Погреб имеется.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #13 : 14 Август, 2014, 06:48:19 »

Пастилу, наверное, и из ягод можно сделать.
конечно. Из лесной земляники например получается очень вкусная пастила.

днвочки я про уксус и моченые пока не знаю. Это мне еще предстоит освоить...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 14 Август, 2014, 08:01:42 »

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.

Яблочный жмых выложить в большую эмалированную емкость. На 1 кг. жмыха- 1200 теплой кипяченой воды,100гр. сахара ,корочку хлеба или щепотку дрожжей. Накрыть марлей,оставить в теплом месте. Перемешивать 2 раза в день. Через 10 дней процедить и оставить еще на 40-60 дней. Готовый уксус профильтровать,добавить еще 100гр сахара, разлить по бутылкам, убрать в прохладное ,темное место.
Это основной рецепт.
У меня получается проще. Вспомню- помешаю.
Отличный уксус получается, пользуюсь только своим- яблочным и грушевым.

Если сделать все то же самое, но на 10-15л "водо/жмыха" добавить пакет/пачечку дрожжей,1 кг сахара, залить в бутыль с перчаткой, и подержать с месяц, получается отличное сухое яблочное вино. Аккуратненько сцедить (что бы муть осталась внизу).Крепость около 20*
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 14 Август, 2014, 08:01:42 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 14 Август, 2014, 08:19:52 »

Светуля Афина, я мочила Антоновку по разному, и с Ржаной соломой, и с Ржаной мукой и просто с листьями малины,вишни.
На мой вкус- все одинаково.
Что важно- Антоновка должна полежать. Тогда после мочения она не будет "каменной". А будет сочной,мягкой и ядреной.

Яблоки моченые

Полежат яблоки, берем большую тару(сразу опускаю в подвал) много ,много листьев малины,ч.смородины и вишни, даже веточки бросаю. Потом слой яблок, опять слой листьев, опять яблоки,верх- листья.
Рассол для заливки яблок:
На 10 л воды - 150 г соли;
- 250-300 г мёда или сахара.
В рецептах рекомендуют еще Ржаную муку или солод. Делала и без этого- яблоки все равно вкусные,даже разницы не заметила.
Заливаем, сверху ставим груз.
Обычно к Новому году яблоки готовы
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #16 : 14 Август, 2014, 11:29:51 »

А я не  знаю антоновка у нас или нет, какието зеленые крупные  есть, но что за сорт не знаю. Из Листьев    только хрен . Придется без листьев.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #17 : 14 Август, 2014, 11:45:11 »

Света, не успеваю за тобой рецепты писать. А моченые яблоки делают только из антоновки? У нас её не найти.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 14 Август, 2014, 11:57:06 »

Юля,я мочила Антоновку, но пишут что можно и другие сорта.
 
Таня, наверное уж смородину с малиной можно найти листья?
Читала, что можно и маленькую веточку мяты. Для вкуса нужно,что бы был букет трав имелся!
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #19 : 14 Август, 2014, 12:11:34 »

Я делаю мочёные яблоки с листом чёрной смородины, яблоки не только антоновка, хороши любые кислые и кисло-сладкие. Я и пепин шафранный замачиваю, оч.вкусно!  Пробуйте и нам расскажите. Улыбка
Я и мочёные яблоки делаю в 3-х литровых банках, удобно мне так. В подполе стоят и по мере надобности в город привожу к столу.
Вот была у нас уже беседа про мочёные яблоки

/forum/index.php?topic=58.475

Делаю и яблоки лёгкого маринада, тогда их закручиваю, до сих пор стоят как новенькие с прошлого года.



Темные, это с добавлением черноплодки.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 14 Август, 2014, 12:11:34 »

Загрузка...
 Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #20 : 14 Август, 2014, 12:26:14 »

Анна Львовна, а можно ваш рецепт? Как Вы яблоки моченые делаете?
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #21 : 14 Август, 2014, 12:31:02 »

Анна Львовна, а можно ваш рецепт? Как Вы яблоки моченые делаете?

Как хорошо, что на форуме сохраняются рецепты, а то и забывается многое, а так прочитаешь и освежишь в памяти!!!  Смех Смех Смех

Был уже такой вопрос и вот какой ответ на него дал Сергей.
Я конечно не девочка ,но осмелюсь вступитьв разговор Смех.Вот уже несколько лет мочу яблоки по этому рецепту.Сам ,не особо их люблю,а вот родным и близким о-о-очень нравится.

Яблоки моченые

Для мочения выбирают здоровые   яблоки осенне-зимних и зимних сортов жесткие и с кислым вкусом  . Летние сорта яблок не рекомендуются.   После сбора   яблоки должны полежать пару недель,а потом их сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья  равномерно раскладывают несколько рядов яблок  ножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни и т.д. до заполнения кадки , закрыв верхний слой яблок листьями. Весь этот "пирог" заливают   специально приготовленным суслом.
Сусло  готовят из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками  желательно поставить в погреб, накрыть деревянным кружком и полжить груз. В первые  неделю яблоки впитывают много жидкости, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка.  Примерно дней через40 яблоки  можно пробывать.
яблоки - 5,5 кг  сахар - 100 г ,соль - 50 г ,ржаная мука - 50 г , листья черной смородины или вишни


Я тоже делаю по такому рецепту, но не заморачиваюсь с кадкой, а замачиваю в стеклянных 3-5-ти литровых банках. Очень удобно и ооооочень вкусно. Я использую плотные кисло-сладкие зимние сорта яблок,  у меня это антоновка и пепин шафранный. Как хорошо, что вспомнили про мочёные сорта, а то у меня такая прорва яблок, уже и банки с соками ставить некуда, но для мочёных найду место!

Кстати с горчичным порошком я тоже делала яблоки, очень вкусно получается, пожалуй они даже покрепче остаются дольше, чем без горчицы. И я всегда развожу сусло, вымерив предварительно объём воды, которая будет потом залита и добавляю ещё 1/3, так как на долив нужно будет много сусла, яблоки хорошо "пьют" поначалу.
В каждую банку ястараюсь положить сверху на яблоки листья чёрной смородины, чтобы яблоки были полностью покрыты суслом всё время хранения, а то высохнут и испортятся, так жалко их выкидывать!!!


А как сварить варенье из желтой и красной сливы чтобы оно не было терпким. Может какие ягоды или яблоки добавитьМного нынче её наросло-варенье любим. Кто нибудь подскажите!

Моя  бабуля всегда брала большую морковку, а то и пару и надрезала их с концов крестообразно и варила в варенье, чтобы убрать терпкость. А потом перед концом варки вынимала из варенья эти морковины, а они раскрывались как цветы диковинные и я помню, что она с таким удовольствием съедала эти морковки, видно уж очень они были вкусны для неё!
Так что попробуйте сварите с морковью, может быть уйдёт терпкость?

Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #22 : 14 Август, 2014, 12:41:15 »

Ешьте как можно больше печёных яблок, это ооооочень полезно!
можно печь не только в духовке, а просто в глубокой сковородке с крышкой на верху плиты.
Яблочки вымыть, вырезать хвостик и цветочек, уложить плотненько бочёк к бочку в кастрюльку-сковородку и в луночки насыпать сахарку или мёда или вареньица какого немного. На дно налить водички, закрыть крышкой и на 10-15 минут (зависит от величины и сорта яблок) на маленький огонёк.
Аромат по всему дому, а вкуснотаааа! Что горячие, что холодные яблочки!
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 60
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Москва
Сообщений: 3506


Людмила


« Ответ #23 : 14 Август, 2014, 14:51:50 »

Я прям на работе в микроволновке яблочки пеку:) 2-3 мин и готово. Никакие пирожки к чаю не нужны...
Сок тоже отжимали и в банки, но не пастеризовали, поэтому хранили в холодильнике. Пили спустя почти год - прозрачный, вкусный, как только что отжатый!!
Жалко, что пока яблоки не свои, по друзьям побираемся, да по магазинам... Своих только пять штук висит, все на пересчет Смех
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #24 : 14 Август, 2014, 15:31:23 »

Я прям на работе в микроволновке яблочки пеку:) 2-3 мин и готово.


Как микроволновые печи влияют на продукты питания

СВЧ-печи используются практически каждой современной семьей. И даже если дома этого устройства нет, то в кафе очень часто его используют для разогрева пищи, подаваемой человеку. Несомненно, данный прибор является очень удобным, однако его безопасность для здоровья находится под вопросом.

Микроволновки позволяют приготовить еду в очень короткие сроки, куда быстрее, чем стандартные газовые плиты. А ведь мало кто задумывается, что это происходит не просто так. Воздействие микроволновых устройств радикально отличается от традиционных способов готовки. Во время обычного приготовления еды тепло постепенно попадает внутрь продукта, что повышает его температуру. При использовании СВЧ моментально нагревается жидкость в продукте, что повышает его температуру. Под влиянием микроволн скорость движения молекул воды повышается до 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода вскипает и испаряется. Именно по этой причине яйца и плотно закрытые продукты в СВЧ взрываются. Во время быстрого вращения молекул температура становится гораздо выше, чем при обычной готовке. А это идеальная почва для образования канцерогенов. К тому же, за счет воздействия микроволн вскипает и внутриклеточная вода, что приводит к разрыву мембраны и деформации молекул, что также оказывает негативное влияние на здоровье человека. Правда, многие ученые утверждают, что это только предположения.

Российские исследователи пришли к выводу, что во всех продуктах без исключения образуются канцерогены после обработки пищи в СВЧ: в мясе образуется d-Nitrosodienthanolamines, после размораживания фруктов в их составе появляется канцерогенный galactoside. Шведскими учеными было доказано, что вследствие высоких температур во время СВЧ-воздействия на мучные и другие богатые крахмалом продукты образуется большое количество канцерогена акриламида. Также было отмечено, что питательная ценность продуктов питания, разогретых или приготовленных в микроволновке, сокращается на 60-90%.

Однако микроволны могут нести в себе опасность не только благодаря нагреву пищи, но еще из-за электромагнитного воздействия, которое до сих пор остается малоизученным. С этих точек зрения опасными являются любые марки и модели устройств, будь то микроволновые печи LG, Electrolux, Whirlpool или других производителей. В их основе лежит единый принцип действия, который и приносит вред.

И, несмотря на все ужасы, которые рассказывают о СВЧ-печках, темпы продаж данной техники достаточно высоки. Одними из наиболее популярных считаются микроволновые печи Samsung. Правда, современные производители не спешат с выпуском новых моделей. Но даже в самых актуальных устройствах совершенствуется исключительно функциональная начинка, а вот кардинально нового подхода к базовым принципам работы приборов ни одна из компаний пока еще не предложила.

Чтобы избежать возможного вредоносного воздействия микроволновых печей, стоит придерживаться простых правил эксплуатации. И тогда они будут приносить только пользу, сокращая ваше время на приготовление и разогрев пищи.

http://e-news.com.ua/show/240557.html
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 14 Август, 2014, 15:31:23 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
28 Август, 2016, 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 04:46:52

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524869
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 131
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 1
  • Гости: 35
  • Всего: 36
  • Зверь

Календарь праздников

праздники сегодня