Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 16:08:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Кефир и йогурт от Ларисы .  (Прочитано 1641 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« : 21 Июль, 2014, 22:26:10 »

 Расскажите нам пожалуйста , как кефир и йогурт-творог делать? Очень надо!  Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 21 Июль, 2014, 22:26:10 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 186



« Ответ #1 : 22 Июль, 2014, 11:13:49 »

 Кефир и йогурт я делаю по одной методике только вношу разные закваски . Доводим молоко до кипения ( именно до кипения , иначе структура будет не та )быстро охлаждаем  охлаждаем до 37 гр. поцеживаем от пенок , вносим закваску и ставим в теплое место( 37-38 гр.) на ночь для этого подойдет инкубатор , йогуртница а я ставлю в духовку у меня в ней есть режим от 30 гр. Творог я делаю самоквасом т.е. ставлю молоко прямо в банке при комнатной температуре , жду плотного сгустка , почти как в сыре калье, у меня на это уходит примерно 2 суток , но козье я думаю будет дольше . разрезаю крест на крест до дна сгусток, и в духовку (прямо в банке ) . Температура 85-90 градусов на 45-50 минут . У нас должна отделиться сыворотка , примерно 3 -4 см сверху , сгусток осядет . Выключаем духовку и оставляем в ней банки на 2 часа . Затем ставим в прохладное место , не в холодильник , можно просто в комнату , еще на 8-10 часов , творог как бы дозревает . Аккуратно сливаем сгустки , стараемся что бы они не разбивались а ложились пластом . И под небольшой гнет до утра . Здесь можно регулировать сухость творога чем тяжелее гнет , тем суше творог .
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 22 Июль, 2014, 22:33:07 »

Спасибо. полезная темка. я тоже так делала и кефир и йогурт. и ряженку.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 186



« Ответ #3 : 22 Июль, 2014, 23:02:58 »

Ряженку делаем так же как кефир , только предварительно топим молоко в мультиварке  , охлаждаем до 38 гр.,а вот с пенкой можно поступить по разному , очень многие любят варенец с толстой пенкой , поэтому ее можно оставить , но если нужна именно питьевая ряженка то пенки процеживаем , вносим закваску и в теплое место на ночь . Утром ставим в холодильник . Если делаем питьевую ряженку , то после того как остынет , перемешать венчиком  Drink.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #4 : 22 Июль, 2014, 23:07:12 »

Спасибо!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 22 Июль, 2014, 23:07:12 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #5 : 22 Июль, 2014, 23:57:17 »

А закваски какие?
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 186



« Ответ #6 : 23 Июль, 2014, 16:20:44 »

А закваски какие?
У меня сухие закваски прямого внесения .
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 23 Июль, 2014, 22:34:29 »

можно и готовым продуктом заквасить. т.е. его частью...добавляя в приготовленное молоко. обычно 1 к 10)). т.е. 100 грамм хватит заквасить 1 л молока.
Записан
Светлан
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Online Online

Возраст: 45
Расположение: Алтай
Сообщений: 8858



« Ответ #8 : 24 Июль, 2014, 05:31:31 »

Возьму на заметку,мама у меня делала кефир из простого молока,это помню,грибок ей давали и он так разрастался быстро,а из козьего молока надо попробовать.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 186



« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 07:13:15 »

можно и готовым продуктом заквасить. т.е. его частью...добавляя в приготовленное молоко. обычно 1 к 10)). т.е. 100 грамм хватит заквасить 1 л молока.
Можно конечно , но мне если честно без заквасок творог больше нравиться он менее кислый получается . Но у меня коровье молоко .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 07:13:15 »

Загрузка...
 Записан
Луна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3688


Наталья


« Ответ #10 : 23 Сентябрь, 2014, 11:51:33 »

Лариса, подскажите как долго храниться йогурт приготовленный по данной технологии? Покупатели часто спрашивают, хочу попробовать делать. Но не знаю сроков хранения.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 186



« Ответ #11 : 04 Октябрь, 2014, 12:58:20 »

Лариса, подскажите как долго храниться йогурт приготовленный по данной технологии? Покупатели часто спрашивают, хочу попробовать делать. Но не знаю сроков хранения.
Я своим клиентам рекомендую не более 3 дней .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 16:08:12

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524516
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня