Войти
или
зарегистрироваться
31 Август, 2016, 09:37:31
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
Восточная кулинария - рецепты и фото
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Восточная кулинария - рецепты и фото (Прочитано 4012 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никуша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 51
Offline
Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582
Лидия.
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #50 :
13 Август, 2014, 23:21:31 »
Галя, спасибо за рецепты! Необычны и вкусные.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #50 :
13 Август, 2014, 23:21:31 »
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #51 :
17 Август, 2014, 21:34:32 »
Вечера всем доброго !
Появилась минутка и спешу поделиться очередным рецептиком ...
Мы начали куру забивать и с ней такую вкусность можно приготовить - МММММММ
Итак , на рассмотрение предлагается - ДЖАДЖ МАХШЫ ( курица , фаршированная рисом и фаршем - араб.кухня ) .
Ингредиенты следующие :
1 позиция -
-- курица весом 1,100-1,350 гр
-- стакан 200 мл сухого американского риса
-- 100-150 гр мясного фарша крупного помола
-- 1/2 ч.л молотого кардамона (или любимых приправ для мяса)
-- 1 бульонный кубик или соль
-- черный молотый перец
-- 2-3 ст.л олив.масла
2 позиция -
-- ст.л кетчупа или том.пасты
-- приправы "багарат" или черного перца
-- 2 ст.л олив.масла
-- 2 зуб.чеснока
3 позиция -
-- 1 луковица
-- кусочек 4 см коры корицы
-- пару шт кардамона
-- соль или бульонный кубик
-- лавровый лист
Смотрим 2 позицию и с нею работаем ( с содержимым соответственно ) -
Чеснок мелко покрошить, смешать с кетчупом и маслом и с приправами . Оставить в покое . Это наша "мазюкала" на курочку . Мазать будем позже ( очень ) , а пока пускай настаивается .
А теперь работаем с 1 позицией -
Курицу вымыть .
Рис промыть несколько раз и замочить в воде на 20-30 минут . Затем воду слить . Я лично - не сливала .
Вылить в сковородку олив. масло и положить мясной фарш и на большом огне обжарить , постоянно помешивая и разбивая комки .
Затем всыпать рис , раскрошить бульонный кубик ( или соль сыпануть ) , кардамон ( не пренебригайте им - вкус действительно с ним "восточный" ) , черный перец и обжарить 1-2 минуты вместе . Залить стаканом воды и потушить под крышкой 7-10 минут до полуготовности риса . Если жидкость еще осталась , то увеличить огонь и выпарить ее .
Дать остыть немного и ....
Сначала фаршируем район шейки ...
Добиваемся второго "подбородка" у курицы - цыпака .
Закалываем зубочисткой или 3-4 стежками зашиваем ( лучше зашить ) ...
Теперь ... поворачиваем куру другим боком - И -
Фаршируем брюшко на 2/3 - 3/4 и закалываем ... а лучше зашиваем ...
Ножки связываем , а крылышки подколоть зубочистками к тушке , чтобы не растопыривалися ...
Берем 2 литра воды и добавляем все согласно 3 позиции в воду - И -
Кладем в воду с пряностями нашу куру , а далее , после закипания , варим где то 50 - 60 минут ( я честно - про время забыла , и варила где то 1, 5 часа - наши домашние куры "немного" бывают жестковаты ) .
Кстати - на готовом бульоне , который останется от куры , можно сварить рис или просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках бульон в морозильнике . Надо ... достал ... вот те и основа для супчика или плова !
После того как кура готова , аккуратно достаем из бульона , обмазываем нашей "обмазкой" из чеснока , кетчупа и масла с приправами и в духовку до зарумянивания ...
Примерно на 15 минут при 180 С .
НО ..... я ставила где то на 30 минут , и не в сковороду-протвинь укладывала , а в пакет для запекания - супруг любит все очень мягкое ... И кура получилась мягокенькая , и не надо было постоянно поливать выделившимся соком .
Приятного аппетита!
Рекомендую
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #52 :
17 Август, 2014, 21:49:32 »
И еще один рецептик - из района сладостей )))
Когда хочется чего-то сладенького , а в доме шаром покати , можно его и приготовить -
делается элементарно , и используемые продукты всегда есть дома .
İRMİK TATLISI - СЛАДОСТь ИЗ МАННОИ КРУПЫ
Ингредиенты следующие :
Для шербета -
-- 2 ст. сахара
-- 2.5 ст. воды
-- 1/4 ст. лимонной воды +четвертинка лимона
Для теста -
-- 2 ст. манной крупы
-- 1 ст. сахара
-- 1 ст. й0гурта
-- 1,5-2 ч.л соды пишевой
И начинаем приготовление :
* * * для шербета
- все игредиенты смешиваем , кипятим 5-10мн . оставляем остывать
* * * для теста
- опять же , все ингедиенты смешиваем и вываливаем на слегка смазаный маслом подносик-протвинек ( с высокими бортами ) , разравнимаем ( примерненько на глазок ) и ставим в духовку выпекаться ( 180 С ) , я выпекаю не глядя на часы проверяю на готовность деревянной палочкой .
Когда наш коржик готов , достаем его из духовки и не вынимая из посуды заливаем нашим шербетом ( сиропом ) , который к этому времени уже остыл или слегка теплый ...
Режем на порционные кусочки , посыпаем кокосовой струской или дроблеными орехами и оставляем до полного остывания ...
Кушаем холодным ( правда мои начинают поедать его еще горячим ) ...
Приятного аппетита !!!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #53 :
07 Сентябрь, 2014, 10:00:18 »
Всем дня доброго . Вроде как поразгрузились немного от дел домашних - и спешу с очередным рецептиком .
На этот раз предлагаю из стези заготовок ( хотя у нас в семье не получается до зимы оставить - если ток не спрячу пару баночек
) .
Итак , предлагаю на Ваше рассмотрение - ПЕРЕЦ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ .
Закуска получается острой , а запах такой , что сразу просыпается аппетит .
Чтобы приготовить перец по - корейски на зиму в домашних условиях , вам понадобиться приготовить маринад , залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться .
Ингредиенты :
--- Капуста свежая — 700 Грамм
--- Болгарский перец — 2 Штуки
--- Морковь — 1 Штука
--- Чеснок — 3-4 Зубчиков
--- Вода — 1,5 Литра
--- Соль — 2 Ст. ложки
--- Соус соевый — 2 Ст. ложки
--- Масло растительное — 100 Миллилитров
--- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
--- Сахар — 1 Ст. ложка
--- Перец чили — По вкусу
Подготавливаем овощи . Капусту шинкуем ( не мелко , а чтоб чувствовалась ) , морковь натираем на терке , чеснок выдавливаем , болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян .
Теперь готовим маринад . Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды , которую мы зальем в кастрюлю . Ставим средний огонь , добавляем в воду соевый соус , растительное масло , перец чили , сахар , соль . Все перемешиваем и ждем , пока вода закипит . После этого добавляем уксус и убираем огонь .
Смешиваем в миске капусту , чеснок , морковку и перец . Заливаем в миску маринад , все перемешиваем . Оставляем в холодильнике на 4 часа , после чего распределяем по банкам .
После того , как перец по-корейски настоялся в холодильнике , его можно сразу же употреблять в пищу . Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #54 :
07 Сентябрь, 2014, 10:18:23 »
И еще рецептик ...
Salsa de rocoto - САЛАСА ИЗ КРАСНОГО ОСТРОГО ПЕРЦА .
Ингридиенты :
--- 1 перец рокото ( или любой красный острый перец имеющийся в наличии )
--- 1 ч.л. соли
--- 1/4 ч.л. перца
--- 50 мл. подсолнечного масла
--- 50-100 мл. молока
--- 1-2 ст.л. крим чиза или брынзы
--- 10 шт. соленых крекеров
Перец очистить от семян и сердцевины ( если нужно сильно - сильно острое , то семена можно оставить , где то 1/3 ) . Советую делать это как можно аккуратнее , лучше в перчатках , так как печёт ужасно , и как раз самое острое - это семечки и сердцевина . Порезать перец на дольки и сложить в миксер , туда же добавить всё , кроме крекеров . Раздробить всё до однородного состояния , добавить размельченные крекеры и взбить до кремообразности .
Такую штуку в холодильнике можно хранить около недели в стеклянной посуде .
Если у вас перцы чили обычные - наши , то нужно штуки 2-3 .
Когда у меня нет рокото ( не всегда присылаю - привозят ) , я делаю из маленьких таких перчиков , они у нас тут тонгараши называются , сушоные продаются , у узбеков на рынке можно найти . Беру на порцию штук 1-2 ( очень ядрененькие они ) .
Очень хорошо подходит эта салса к мясным блюдам , к шашлыкам - песня !
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #54 :
07 Сентябрь, 2014, 10:18:23 »
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #55 :
07 Сентябрь, 2014, 10:27:40 »
И еще :
СЛАДКИЙ ЛИМОННЫЙ СОУС ( Limon sos - турецкая кухня ) .
--- 100 мл. лимонного сока,
--- 3 яйца,
--- 150 г сахара,
--- 50 г сливочного масла,
--- тертая цедра 1-2 лимонов.
Поставить воду в широкой кастрюле для водяной бани .
В маленькой кастрюле соединить сок , сахар , яйца и цедру .
Поместить маленькую кастрюлю на водяную баню и постоянно взбивать до загустения . Снять , добавить масло , опять взбить , остудить , убрать в холодильник .
Можно подавать как холодный десерт , а так же использовать в качестве крема или соуса к сладким блюдам .
Я к блинчикам обычно готовлю .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #56 :
07 Сентябрь, 2014, 10:35:51 »
И еще один рецептик :
БАГДУНСИЕ ( густой салат - соус с петрушкой - арабская кухня )
--- 2 больших пучка петрушки
--- 1 зубчик чеснока
--- 1/2 шт репчатого лука ( факультативно , не обязательно )
--- соль
--- сок лимона
--- 4 ст.л тхание ( кунжтной пасты )
--- 4-5 ст.л.воды
--- 2-3 ст.л с горкой йогурта или сметаны
--- оливковое масло
Петрушку перебрать и хорошо промыть под водой .
Оторвать хвостики и мелко-мелко измельчить все листья .
Чеснок и лук мело измельчить . Добавить к петрушке .
Тхание смешать с водой , хорошенько вымешать все до однородности . Добавить йогурт и сок лимона .
Петрушку посолить и заправить соусом тхание .
Сверху полить оливковым маслом .
Приятного аппетита .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #57 :
07 Сентябрь, 2014, 14:45:34 »
И еще вкусность предлагаю ...
Сейчас с дочей будем готовить и фоткать . Шнур для соединения фотика с компом пока еще не нашла , поэтому все пока без фотографий . Скоро уже память у него заполнится , а шнурок все не находится
.
Итак , предлагаю на Ваше рассмотрение - ТАМЕРИЕ ... оно же ... КАЕК МА АДЖВЕ ( печенье с финиками - арабская кухня ).
Печенье с финиками , а точнее с финиковой пастой . Ее можно и магазинчиках поискать .
Бывает так , что в доме бывают финики , которые уже невозможно есть ( у нас сегодня именно такой случай - и выкинуть жалко , и уже нет возможности уже откушать их ) . Или они очень сладкие ( есть такие сорта ) , или в доме уже есть новые или свежие финики , тогда ранее купленные просто теряют свою актуальность и есть их не хочется...
Тогда я просто такие финики чищу от косточек и скалкой , на смазанной маслом поверхности , раскатываю в тонкий пласт .
И тогда же пеку эти самые печенейки ... Просто полученные из фиником пласты складываю друг рядом с другом , получая один сплошной слой начинки ... из тонко расскатанных фиников . Внимание ... это можно проделовать с несильно старыми финками , так как старые довольно сухие и данная процедура мало на них повлияет . Начинка будет сухая ...
Хотя в моем случае - финики реально старые - и я их просто в комбайне покрошила , получилось кусочками , но это даже и оригинально . Припустила на огне , и добавила пряности - кардамон , корицу , гвоздику . И в путь ...
Тамерие пекут чаще на мусульманские праздники .
А так же во время самого Рамадана то же .
Очень вкусно подавать это печенье с арабским кофе , а лучше к " ГАХВА ( агва) СААДА " ( рецептик позже напишу ) . Это другой вид кофе , который варят преимущественно на праздники . Он всегда горький и варится с большим количеством кардамона . Ну ... про этот кофе я расскажу еще отдельно .
Вернемся к нашим печеньям - ингредиенты :
--- 3 стакана муки
--- 1 стакан подсолнечного масла ( или растительного самни )
--- 1 стакан жидкости ( молока или воды ) возможно меньше . Я всегда кладу муку , смешиваю с маслом и порошком для выпечки , а потом по-тихоньку добавляю жидкость .
--- 1 яйцо ( я не кладу )
--- 1ч.л.бэкинг паудер он же разрыхлитель , он же ... порошок для выпечки
ВНИМАНИЕ!
теста хватает впритык ! То есть только - только на прямоугольную форму 20*30см . Слои очень тонкие , в том числе и начинка .
( если беру яблоки ( если хотите с яблоками ... то называтся это печенье будет иначе ... Туффахия ) , то их чищу , тру на на терке , смешиваю с сахаром и корицей молотой , дальше поступаю как в рецепте ) .
Замесить тесто . Делим попалам .
Первую часть тонко раскатать . Перенести одним кусок в форму ( у меня ниразу не получалось , поэтому раскатываю кусочками , а потом крою леплю в форме уже единый слой ... в самой форме ) .
Смазываем сверху слегка взбитым белком .
Затем ...
Финиковую пасту раскатываем в тонкий пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму .
Сверху снова смазываем белком ....
Ну а сверху выкладываем вторую расскатанную и слепленную в единый кусок половину теста .
Прижать слои руками .
Затем разрезать очень острым ножом на кусочки . Можно ромбики , можно квадратики ( крест на крест ) ...
И выпечь в духовке при 180-190 С до зарумянивания .
Приятного аппетита !
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #58 :
07 Сентябрь, 2014, 14:57:15 »
И рецептик кофе - ГАХВА СААДА ( праздничный традиционный крепкий кофе - арабская кухня ) .
Традиционный напиток , который присутствует на протяжении всей жизни арабов .
На помолвках . свадьбах , поминках , при рождении детей ... , если желанные гости на пороге ... Этот кофе всегда тут .
Варят его из смеси кофе разной обжарки . Тут уж дело вкуса .
Но так же главным компонентом наровне с кофе присутствует кардамон .
--- кофейная чашка крупно помолотого кофе ( обычно это смесь сильно обжареного кофе и средне/слабо-обжареного )
--- горсть коробочек кардамона
--- 1,3-1,5 л воды
Варится он по разному .
Некоторые часами наваривают , а некоторые нет .
Самый простой вариант на термос 1 - 1,5 литра воды брать полную чашку ( примерно с кофейную чашечку ) и горсть кардамона .
Вливаем холодную воду , засыпаем кофе , половину кардамона толчем в ступке и бросаем вместе с кофе , а другую половину , то же толчем и бросаем в термос .
Как кофе закипит огонь уменьшить и варить примерно 30 минут . Нужно пробовать на вкус .
Кофе переливают в термос с уже растолченным кардамоном и плотно закрывают .
По мере надобности наливают каждому гостю .
Если гостей много , то наливают самым старшим 4-5 , ждут пока выпьют, затем наливают следующим ...
Часто к такому кофе падаеься тарелка с финиками .
Я люблю слабоватый кофе . Он тогда будет бежевого оттенка , когда наливаешь .
Кто любит по крепче - тогда он черный больше ( кофе ) .
Приятного кофепития
.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #59 :
07 Сентябрь, 2014, 17:14:20 »
К печенюшкам с финиками - ну оч вкусненько , а с кофе - просто упад
...
Давно не готовила их , и вкус подзабылся немного . Я еще добавляю иногда кунжут сверху - интересно получается .
Рекомендую . А доче в школу - самое оно . Финики сахарок до моЗгу быстро доносЮт . Так что принимайте к сведению .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #59 :
07 Сентябрь, 2014, 17:14:20 »
Загрузка...
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #60 :
07 Сентябрь, 2014, 18:16:44 »
А завтра супругу хочу приготовить другую нямняку ( сынка так говорит ) - МССАХЕН В ВИДЕ РОЛОВ ( курица с луком в лаваше запеченая - арабская кухня ) .
"Мссахен" - переводится с арабского как запеченый или подогретый .
Очень удобно тем , что каждый взял в ручку такой рулетик и кушает . Потом просит добавки и ... снова кушает .
Очень вкусно .
Для классического варианта "мссахена" ( а это палестинское блюдо ) лук режется полукольцами и обжаривается в масле вместе с приправами , но я ... делаю его немного по-другому .
Половину лука режу обычным способом , а другую измельчаю мелко . После всех манипуляций вы получите сочный вкусный луковый соус с курицей ....
Пальчики оближите .
Итак , начинаем :
На форму 26*16см
--- 2 лаваша тонких ( те кто имел возможность быть в Арабии , имели возможность лицезреть лаваш под названием "хубиз фадж" или "Шрак" )
--- 0,5- 1 курица ( я в этот раз буду использовать только грудки от 2 кур )
--- репчатый лук 5-6 средних шт
--- 1,5 ст.л с горкой приправы суммак ( у нас это провансальские травы - майоран - душица - чабрец и плюс цедра лимона - для кислинки , а она ( кислинка ) оч здесь важна )
--- 3 ч.л с горкой порошка кумина ( зиры )
--- черный перец горошком , лавровый лист , соль , луковица одна , пару шт кардамона - для варки курицы
--- кедровые орехи
--- бульонный кубик
--- олив.масло пару столовых ложек
Курицу моем , чистим , заливаем водой , кладем черный перец горошком , кардамон , лавровый лист , одну луковицу , соль ( кладу сразу , а то потом забываю
) , варим до готовности .
В этот раз я возьму грудки от 2 кур .
Можно для пущего вкусу добавить бульонный кубик в бульон . Так же хорошо кубик пойдет если курица молодая или как у меня только грудки .... Бульонный кубик придаст вкус бульону .
Затем куриное мясо отделяем от костей .
Рвем на кусочки-шматочки или просто режем ножом , не мелко .
Теперь нагреваем пару ложек олив. масла или другого растительного .
Половину репчатого лука режем полукольцами . Вторую половину измельчаем в миксере до состояния кабачковой икры .
В общем ... на столько мелко , сколько позволяет ваш комбайн .
Обжариваем в масле сначала лук полукольцами .... ну минут 7-10 ... Чтобы он стал прозрачным , но не подрумянился . Затем кладем остальной лук , приправы суммак ( красненькая кисленькая такая ... ) , кумин ( cumin ) и помешивая тушим на малом огне .
Если начинает подсыхать - подливаем 2-3 черпака куриного бульона ... ( ну помните ? мы ж куру готовили ! )
Тушить нужно минут 10 .
Попробуйте на вкус . Должно быть вкусно , может чуть-чуть соленовато , но не больше того .
Затем кладем наше куриное мясо и тушим все вместе еще минут 10-15 , не забывая подливать бульон .
Готовая курино - луковая смесь не должна быть жидкой , и не сухой . Скорее сочной ...
Берем хубиз ( хлеб ) Фадж - а точнее - лаваш и режем его на сектора . Т. е. пополам , затем каждую половину еще на 3 части . У меня круглый тонкий лаваш и получиться должны треугольники ( как тесто для рогаликов ) .
Если у вас другой лаваш , более плотный , то лучше его смочить немного бульоном .
Затем на широкую часть кладем 1-2 ст. л начинки ... сворачиваем подгибая края ....
Смазываем кисточкой с маслом форму ... выкладываем готовые рулетики туда .
Сверху смачиваем бульоном ( не много , а то будет "мокро" ) ...
У меня уходило обычно полчашки примерно .
Посыпаем суммаком и орешками кедровыми ( можно и без них - но вкус , соответственно изменится - но не особо ) и в духовку .
Запекаем при 180 С минут 20-30 , до золотистой корочки .
Очень вкусно !
Приятного аппетита !
Записан
Никуша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 51
Offline
Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582
Лидия.
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #61 :
07 Сентябрь, 2014, 23:57:12 »
Так всё вкусно! Но для меня сложно. Вот лимонный соус- вполне!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #62 :
08 Сентябрь, 2014, 09:07:18 »
Да нет , не очень то и сложно , Лидия . Я готовлю те рецепты , которые приемлемы к нашим краям . Ну бывает - иногда возишься немного , но и в традиционной русской кухне тоже имеются оч сложные рецептики .
И не всем нравятся острые , кисло - сладко - соленые яства . А вот сладости восточные - реально сладкие очень ... Если мало их кушают , то порцию лучше уменьшить ... Я думаю , что все у Вас , Лидия получится ;-) .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #63 :
08 Сентябрь, 2014, 09:46:36 »
Предлагаю на рассмотрение - СУП С ПОМИДОРАМИ , ЛУКОМ , ОРЕГАНО И ВЕРМЕШЕЛЬЮ ( из арабской кухни , но к сожалению как правильно назвать по арабски не могу вспомнить...).
--- 1,3-1,5 литра воды
--- горсть вермешели
--- 2 небольшие картофелины
--- 1 головка лука
--- 1-2 ч.л орегано ( у меня сушеная зира , думаю можно тимьян вместо орегано , хотя не ручаюсь )
--- соль
--- черный перец
--- щепотка сахара
--- петрушка по желанию ( для украшения )
--- 3-4 ст.л олив.масла ( можно растительное любое )
--- 1 очень большая или 2 средние помидоринЫ
( я добавила еще 1/3 ч.л аджи-но-мото - это китайская приправа для усиления вкуса , если ее часто добавлять - то развивается привыкание , а можно кубик кнор добавить , хотя не обязательно )
Итак , приступаем :
Воду закипятить .
Картофель почистить и нарезать произвольно ... кубиками , ломтиками , соломкой ....
Положить в слегка подсоленую воду . Через 3 минуты отправить туда же вермешель ( у меня мелкая ) и варить до готовности .
1 помидор мелко порезать кубиками , второй измельчить в пюре .
Если у вас одна , но большая помидорина , то делим ее попалам и поступаем с каждой половиной как написано выше .
Луковицу мелко режем , посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на олив.масле до мягкости .
Вермешель и картофель готовы ?
Перчим , заливаем помидорное пюре , кладем помидоры кубиками и закладываем обжареный лук , орегано . Пробуем ... солим по вкусу . кладем аджи-но-мото если есть ( он придаст бульону более насыщеный вкус ) аль кубик и варим еще 5 минут .
Выключаем огонь и оставляем еще на 3-4 минуты под крышкой .
Затем разливаем ароматный супчик по тарелкам ( по желанию украшаем петрушкой ) и кушаем , кушаем , кушаем ....
Я готовлю его обычно на курином бульоне , т.к. мой милый без мяса не представляет супца ....
Всем приятного аппетита !
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #64 :
11 Сентябрь, 2014, 20:47:59 »
И вот снова я .
Предлагаю очередное блюдо - ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПОД ТХИНА - СОУСОМ ( из арабской кухни , а тхина - эт соус из кунжутной пасты , его можно в супермаркетах найти , а еще постараюсь позже написать как самим его готовить ) .
Итак , ингредиенты :
--- рыбка ДЭНИС ( это если у арабов достать
, а у меня другая рыбка , весом примерно грамм 700 ,
советую использовать любую морскую рыбу с белым мясом ... )
--- большой пучок петрушки
--- 3 зуб.чеснока
--- кусочек острого перца ( если нет свежего можно положить порошок чили )
--- 1 большая луковица
--- 1-2 помидора
--- горсть кедровых орехов
--- сок 1-2 лимонов
--- 6 ст.л тхина-пасты ( кунжутной )
--- вода
--- 3 ст.л молотого кумина ( зиры ) + 1 лимон
Начинаем :
1) Рыбку выпотращить , промыть . Обсушить и сделать параллельные надрезы на тушке с двух сторон .
Натереть цедру с одного лимона , выжать сок из этого же лимона и натереть рыбку . Посыпать молотым кумином , чтобы попало в надрезы . Оставить в покое в холодильнике на час .
2) Готовим начинку .
Петрушку хорошо моем , мелко - мелко крошим .
Нагреваем в сковороде 3-4 ст.л оливкового масла . Измельчаем туда чищенный чеснок , добавляем сразу же порезанный острый перец ( я прямо с семенами режу и кладу - ну оч любим острое
) , и добавляем петрушку . Обжариваем постоянно помешивая петрушку на среднем огне минуту .
Затем добавляем полстакана горячей воды и 1/5 части одного бульонного кубика ( эт для вкуса , но можно и не добавлять ) . Размешиваем , огонь уменьшаем и тушим почти до испарения жидкости .
Начинка должна остаться сочной , не сухой .
Обычно это занимает минут 10 - 12 .
3) Репчатый лук чистим и режем кольцами или полукольцами .
На лист фольги выкладываем лук .
Помидор моем и тоже режем кружками , выкладываем произвольно сверху лука или рядом .
Затем достаем нашу рыбку и кладем на овощи .
Берем готовую начинку из петрушки ( попробуйте на вкус , должно быть вкусно : в меру солено и остренько ) .
Выкладываем начинку плотно в брюшко рыбе и в голову ( я надеюсь жабры вы тоже предварительно удалили
) .
Закрываем вторым листом фольги , хорошенько закрывая и заворачивая края .
Ставим в горячую духовку и готовим при 180 С 25-30 минут .
4) Готовим соус .
В тхина - пасту добавляем по - немногу воду и аккуратно размешиваем после каждой ложки до кремового состояния . Уйдет примерно 6-7 ст.л воды .
Выжимаем сок из оставшихся лимонов и добавляем в соус , размешиваем . Солим во вкусу .
Соус должен получиться как жидкая сметана . Если получился плотнее - то просто добавьте воды .
5) Достаем нашу рыбу , аккуратно раскрываем верхний лист фольги ( осторожно горячий пар ! ) , выливаем наш соус поверх рыбы и ставим в духовку под гриль ( огонь сверху ) на 10 минут ( у меня в самом низу духовки стоит обычно ) .
6) Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета в растительном масле . Обсушить на бумажной салфетке .
Рыбу посыпать сверху обжаренными орехами перед подачей на стол .
Приятного аппетита
.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #64 :
11 Сентябрь, 2014, 20:47:59 »
Записан
Никуша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 51
Offline
Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582
Лидия.
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #65 :
11 Сентябрь, 2014, 20:58:16 »
Спасибо!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #66 :
29 Сентябрь, 2014, 23:32:04 »
Спасибо , сейчас у нас в семействе пройдет период адаптации к садику и школам ( сынка в садик , а доча - в начальную , потом школа искуств - хореография + сольфеджио - им 1 ноября опять выступать , и + воскресная ) - и я опять сюда вернусь со свежими рецептиками ...
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #67 :
29 Сентябрь, 2014, 23:44:26 »
Ой , хотелось кинуть - пока минутка есть - чудо заготовку , а точнее -
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ( пока есть возможнось ) - ее все на востоке готовят...
Итак , начали :
--- на 3 кг баклажанов:
--- по 400 гр лука и чеснока
--- по пучку петрушки и сельдерея
--- по 1 ст уксуса и растительного масла
--- по 2 ст.л. сахара и соли
Баклажаны отваривать в кипятке небольшими партиями в течение 5 минут , чтоб вилкой протыкивались легко , дать остыть , после чего нарезать брусочками ( шайбами по 1,5 см и пополам ) .
Лук нарезать полукольцами , чеснок и зелень измельчить .
Закипятить уксус , масло , соль и сахар .
Все смешать , залить горячей заправкой , уложить в какую-нибудь посудину , сверху которой разместить гнет , пусть в таком виде остынет , после чего всю эту конструкцию перенести в холодильник на 3 суток .
После этого можно просто кушать , а можно закатать в банки , но тогда банки с салатом надо будет простерелизовать .
Мужчин от этого салата надо держать подальше , потому что чревато тем , что просто не успеете сами попробовать . За уши не оттянешь ...
Если как заготовку - то приправы надо сухие добавлять .
Попробуйте .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #68 :
29 Сентябрь, 2014, 23:46:05 »
И зарание нашим сисадминам - энто восточное блюдо - аля заготовка ...
Как заготовку , энто блюдо уже наш русский народ сделал , но корни с востока ...
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #69 :
30 Сентябрь, 2014, 00:01:49 »
Ииии - еще :
ЯЙЦА В ЙОГУРТЕ ПО - ТУРЕЦКИ .
--- 3 стакана воды
--- 1 ст.л уксуса 9%
--- 1 ст.л без горки соли
--- 2 ст.л оливкового масла
--- 2 яйца
--- 1 стакан турецкого йогурта ( обычный который , без добавок , но можно и сметаной заменить ! , а я делаю на домашнем из козьего молочка )
--- 1-2 зубчика чеснока ( на любителя )
Итак , начали :
Наливаем воду в невысокую кастрюлю , добавляем соль и даем закипеть . Вливаем уксус .
Аккуратно разбиваем яйца прямо в воду . Огонь уменьшаем и варим 3-4 минуты , снимаем пену .
Выложить йогурт или сметану ( комнатной температуры ) в тарелку , добавить измельченный чеснок и перемешать .
Яйца достаем шумовкой , хорошо стряхиваем излишки воды и кладем яйца в тарелку с йогуртом .
Сверху поливаем оливковым маслом и сразу подаем .
Приятного аппетита .
Ну , очень вкусно !!!
Очень похоже на французское блюдо , но ...
Я надеюсь , все догадались ...
Советую отведать .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #69 :
30 Сентябрь, 2014, 00:01:49 »
Загрузка...
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
Сказали спасибо: 21
Offline
Возраст: 40
Расположение: Одесса
Сообщений: 863
Нина
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #70 :
30 Сентябрь, 2014, 00:54:33 »
Я готовлю Макдус так же, только сразу заготавливаю эту закуску на год вперед, примерно 20 кг, очень вкусно, у меня даже дети его обожают.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #71 :
15 Декабрь, 2014, 18:28:52 »
Всем доброго дня - вечера ! Давно ничего не писала по рецептам восточной кулинарии ... И вот решила поделиться рецептиком супа . Недавно друзья приехали из Узбекистана - и рассказали данный рецептик .
Итак , суп мясной - ШУРПА .
--- 400 гр баранины или говядины
--- 4 крупных картофеля
--- 3-4 крупных болгарских перца
--- 5 помидорин
--- 1 крупная морковь
--- 2 крупные луковицы
--- соль , перец , приправы , зелень по вкусу
Данный наваристый мясной суп пришел с востока . В Румынии и Молдавии называется "чорба" . В отличие от привычных нам супов , мясо перед приготовлением обжаривается вместе с овощами или тушится .
Итак :
мясо нарезать на крупные куски , потушить до готовности ; добавить крупно нарезанный лук , морковь ; тушить еще 10 минут .
Потом добавляем порезаные кубиками помидоры , соломкой - перец , крупно порезанный картофель . Добавляем воду ( чем меньше воды , тем гуще получится суп ) . Варим до готовности картофеля . В конце добавляем в шурпу соль , перец и зелень .
Очень вкусно и сытно !
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #72 :
15 Декабрь, 2014, 19:13:28 »
И еще рецептик : ЗАПЕЧёННАЯ ФАСОЛЬ ПО - СЕРБСКИ .
Одно из любимейших постных блюд сербской кухни . Богатое вкусом , сытное , полезное , ароматное маслянистое блюдо из крупной белой фасоли ( но у нас я нашла только мелкую фасоль , и готовила из нее ) — что может быть лучше для поста ( я думаю что и для нашего поста тоже подойдет - это на заметку тем , кто пост соблюдает ) ! А если учесть , что в нём очень много белка и практически нет соли — это делает его ещё более полезным в разы . Приготовьте — не пожалеете !
Приступаем к готовке :
Фасоль замочить на ночь ( брала полную магазинную упаковку - как раз на всю семью хватило , где то 700 гр ) .
Воду утром слить , налить свежую и довести до кипения . Снова воду слить . Залить свежей водой и варить до мягкости на небольшом огне , добавив крупно порезанную луковицу большую ( резала на 4 части ) и лавровый лист ( 2 шт ) .
Готовую фасоль слить через дуршлаг , отвар сохранить .
Весь лук ( его берем в два раза больше по весу чем фасоль - у меня было где то кило ) порезать тонкими полукольцами . Не пугайтесь - его будет много . Любители лука могут даже добавить его ещё . Порезанный лук обжаривать до мягкости на небольшом огне в растительном масле ( Масла где то 100 гр ) .
Добавить два вида паприки - острая 0,5 ч.л. + сладкая 2 ч.л. , немного соли и давленый чеснок ( 3-4 дольки ) .
Хорошо перемешать . Паприка сделает своё дело - и будет уж очень живописно ! Вы сами сможете в этом убедиться во время готовки !
Форму для запекания ( лучше не металлическую ) смазать растительным маслом и выложить слоями : фасоль - лук , фасоль - лук и т.д. ...
В сохранённом отваре растворить томат-пасту ( 2 ст.л. ) и залить подготовленные овощи в форме .
Блюдо должно быть полностью покрыто жидкостью . Если её оказалось недостаточно - разбавить ещё томат-пасты с водой .
В разогретую до 180 градусов духовку поставить данное блюдо для запекания . Жидкость должна впитаться и загустеть , но не выпариться полностью . Блюдо запекается примерно 1 час .
Обязательно приготовьте , совершенно не напряженно и вкусно .
Записан
Никуша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 51
Offline
Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582
Лидия.
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #73 :
17 Декабрь, 2014, 23:50:43 »
Очень люблю фасоль. Рецепт замечательный!!! Спасибо!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #74 :
24 Декабрь, 2014, 20:01:20 »
А вот еще рецептик :
МАКТУМ С МАКАРОНАМИ . ( Кухня Аравии) .
--- Макароны
--- 0.5кг говядины
--- 3 луковицы
--- 3 помидора
--- 1ст.л.томат пасты
--- по 1ч.л. черного перца,комона
--- 1ч.л. выдавленного чеснока
--- соль
--- 2 яйца для омлета
--- 2ст.л.молока для омлета
--- 1ст.л.петрушки для омлета
--- зелень для декорации
В небольшую кастрюльку наливаем рафинированное масло , мелко нарезанный лук , нарезанное маленькими кубиками мясо , специи , чеснок . Слегка обжариваем . Добавляем помидоры измельченные в блендере , томат пасту , воду , чтобы покрыла мясо на 2 пальца , солим и готовим пока вся вода не выкипит и останется средний по густоте соус .
Отвариваем параллельно макароны .
Готовим омлет из 2 яиц , молока , соли , мелко нарезанной петрушки .
Высыпаем готовые макароны на большое блюдо . Сверху раскладываем мяcо с соусом . Омлет режем на длинные полоски и кладем поверх мяса с макаронами в виде решетки . По краям блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью .
И все . Приятного аппетита .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #74 :
24 Декабрь, 2014, 20:01:20 »
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Tanechka1962
30 Август, 2016, 16:07:09
У меня - нету, есть у многих мужчин в деревне : охотники
Все мои животные привитые...
Камуфляж
30 Август, 2016, 15:44:45
Все на борьбу с бешенством!
Anmari
30 Август, 2016, 15:25:48
Очень опасно - бешенство!
Камуфляж
30 Август, 2016, 15:15:10
А у тебя есть ружьё?
Tanechka1962
30 Август, 2016, 15:02:55
У нас в деревне уже пятую бешеную лису пристрелили...неделю назд напротив моего участка она напала на привязанную собаку
rella
30 Август, 2016, 14:31:48
Бешеный енотовидный собак днем посреди большого села придушил на крыльце огороженного дома персидского кота
Anmari
30 Август, 2016, 12:06:13
О! Там классно раньше было!
Как сейчас, после всех событий, не знаю. Но народ ездит туда отдохнуть. Так что ждём рассказов.
Альвина
30 Август, 2016, 09:42:39
Мы также, куда глаза глядят. А глаза посмотрели в стороны Абхазии, страна Апсны.
Anmari
30 Август, 2016, 01:23:32
Выкопаем картоху, поедем ... куда глаза глядят
Камуфляж
29 Август, 2016, 20:41:26
Кому не нра - Турция открыта!
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
31 Август, 2016, 09:37:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Вопрос ветеринару
от
алена ястреб
[
Сегодня
в 09:09:10]
Школа online: обрезка фру...
от
rasssul
[
Сегодня
в 08:31:54]
Араукана
от
НИНА******
[
Сегодня
в 08:07:29]
Новости на разные темы
от
Lenylя
[
Сегодня
в 07:53:29]
Французская мясная. Что з...
от
Птицефея
[
Сегодня
в 02:44:16]
Порода кур - Фавероль
от
кукина
[
Сегодня
в 02:30:57]
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[30 Август, 2016, 23:45:08 ]
Каплун -кастрированный п...
от
sasha57
[30 Август, 2016, 23:21:59 ]
Кормление коров
от
Елена Петровна
[30 Август, 2016, 22:55:46 ]
Петушиные Бои Украина.
от
Андрей9229
[30 Август, 2016, 22:49:18 ]
Политика и политиканы - 4
от
Анатолий 1953
[30 Август, 2016, 22:42:13 ]
Юмор)))
от
Lenylя
[30 Август, 2016, 21:21:21 ]
Минимясные куры
от
rasssul
[30 Август, 2016, 20:52:47 ]
Ситуация на (в) Украине
от
Анатолий 1953
[30 Август, 2016, 20:19:08 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27810
Последний:
Arina2015
Статистика
Всего сообщений: 1525222
Всего тем: 5791
Сегодня онлайн: 478
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 16
Гости: 97
Всего: 113
Zay
ломова ольга
LVLad
Надюшка75
Svetuska
яся28
Светлан
Ксения КСЮ
1222Алена
Фарт
СветланаК
inga123
Лариса Ф.Ш.
Инна Левичева
Дедушка Саша
masa2509
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь