Войти
или
зарегистрироваться
28 Август, 2016, 02:35:53
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
Восточная кулинария - рецепты и фото
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Восточная кулинария - рецепты и фото (Прочитано 4003 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Восточная кулинария - рецепты и фото
«
:
19 Июль, 2014, 09:09:51 »
Утро всем доброго ! Хотела предложить темку под названием восточная кухня . Если не против ... Там много есть чего вкусненького и к нашей стезе подходящее
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Восточная кулинария - рецепты и фото
«
:
19 Июль, 2014, 09:09:51 »
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #1 :
19 Июль, 2014, 09:25:15 »
И сразу предлагаю рецептик - МАХЛЯБИЯ - сладкий молочный арабский десерт .
Мои детки в него просто влюбились , да и сама его очень стала уважать .
- на каждый стакан молока :
-- 1 или 2 столовые ложки сахара ( по вкусу - себе делаю 1 , а детки просят 2 )
-- 1 полная с горкой столовая ложка крахмала
-- щепотка корицы
-- в восточных странах добавляют розовую воду , а у нас можно добавить ваниль чуть-чуть
-- орехи порубленные - измельченные ( кто как любит )
описание :
холодное молоко + сахар + крахмал + ванилин = все тщательно размешать ( чтобы не было комочков ) ; ставим на огонь , доводим до кипения и начинаем регулировать густоту - кто любит погуще , то подержим еще на плите , а если не любим густое - сразу снимаем с огня . Разливаем порцион но , посыпаем корицей и орешками - и ВСЕ , наслаждаемся . Кушать можно и горячим ( зимой ) , и охлажденным . Детки у меня предпочитают холодное ( летом ) , или чуть теплым . И для них я вместо корицы использую несквик .
Фото вставить еще не пробовала , сделаю позже .
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #2 :
19 Июль, 2014, 09:56:17 »
Интересная тема, я буду завсегдатаем.
Рецепт прочла, мне кажется, это что-то типа немецкого пуддинга, только там орешков нет. Мои дети тоже любят такое, пуддинг имею в виду.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #3 :
20 Июль, 2014, 02:07:01 »
Есть такая вкусная вещь - называется ХАЛИАТ АЛЬ _ НАХЛ . это вкусненькие булочки с творогом .
ингредиенты :
-- сахар ( 2 ст. л. в тесто , а остальное в сироп ) - 330 гр.
-- вода ( для сиропа ) 350 мл.
-- молоко ( для теста , теплое нужно ) 180 мл.
-- мука ( для теста ) 280 гр.
-- масло растительное ( для теста ) 2,5 ст.л.
-- йогурт ( я беру домашний , для теста ) 1 ст.л.
-- соль - щепотка
-- разрыхлитель - 1 ч.л. ( для теста )
-- дрожжи сухие ( тесто ) - 1 ч.л.
-- яйцо ( для смазки ) 1 шт.
-- творог ( для начинки - берут по основному рецепту крим-чиз 200 гр + рикотта 50гр ; но я делала свой с яйцом , чуть присолила и подсластила ) - 250 гр.
-- кунжут ( для посыпки , можно без него , но с ним ТАК вкусненько )))
тесто , говорю сразу , я делала в хлебопечке , но можно и самим сделать ( ток у меня терпения чегойто стало не хватать )
пока идет замес теста ( молоко не забудьте подогреть ) - телаем сироп , после закипания 10 минут кипятим
как только тесто сготовилось - делаем из него колбаску и делим приблизательно на 25 равных частей
и начинаем делать из этих частей заготовочку как для варенников - только кругленькие делаем и во внутрь кладем творожок и закрываем во внутрь края получается шарик
все шарики складываем в смазанную маслом форму ( жаропрочную ) швом вниз и не очень близко друг к другу и даем растояться минут 20
после смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
ставим в духовку приблизительно 20-25 минут , при температуре 180-200 С
готовность проверить зубочисткой ( я так делаю )
получается что то типа улей - и его поливаем сиропом обильно
после отправляем опять в духовку на 5 минут приблизительно и потом накрыли полотенчиком - дали настояться - где то на 30 минут - и МНЯКА ( как сына мой говорит ) готова !!!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #4 :
20 Июль, 2014, 02:08:20 »
у меня почему то не получается вставить фото ...
атак хотелось результаты печева показать .....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #4 :
20 Июль, 2014, 02:08:20 »
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #5 :
20 Июль, 2014, 02:17:28 »
Цитата: Афина-Паллада от 19 Июль, 2014, 09:56:17
Интересная тема, я буду завсегдатаем.
Рецепт прочла, мне кажется, это что-то типа немецкого пуддинга, только там орешков нет. Мои дети тоже любят такое, пуддинг имею в виду.
так пудинг вроде гуще делается , а здесь не густо получается - крахмала то мало , а еще можно и сделать что то типа мороженого - заложив в морозилку и помешивая периодически ; я про немецкий пудинг не читала - спорить не буду , но данную вскусность в восточных странах кушают в месяц рама дан , а в России это в горячем виде приемлемо зимой с холода горяченьким скушать , а в другое время и по прохладней )))
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #6 :
20 Июль, 2014, 08:46:39 »
Цитата: ГАЛИНА-К от 20 Июль, 2014, 02:08:20
у меня почему то не получается вставить фото ...
атак хотелось результаты печева показать .....
Галина , зайдите в эту темку
/forum/index.php?topic=418.0
, почитайте и потренируйтесь там
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #7 :
20 Июль, 2014, 14:50:04 »
Цитата: Селянка от 20 Июль, 2014, 08:46:39
Цитата: ГАЛИНА-К от 20 Июль, 2014, 02:08:20
у меня почему то не получается вставить фото ...
атак хотелось результаты печева показать .....
Галина , зайдите в эту темку
/forum/index.php?topic=418.0
, почитайте и потренируйтесь там
Спасибо , сегодня же потренируюсь
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #8 :
20 Июль, 2014, 17:06:56 »
Предлагаю еще одно "чудо". Когда мой супруг его отведал - то очень долго молчал и щурился от удовольствия , а потом сказал : " Пока есть баклажаны - почаще готовь это . "
Итак , представляю на Ваше рассмотрение ИМАМ БАЯЛДЫ .
Имам баялды (баилди) переводится, как имам упал в обморок. По одной версии он потерял сознание от невероятно вкусного блюда, по другой — когда узнал, сколько оливкового масла ушло на приготовления этого шедевра. Считается это блюдо турецкой кухни, но также и армянской, и ближневосточной. Греки же считают «имам» исконно греческим блюдом. Ведь до 1921-23гг. года в Стамбуле (Константинополь) и др. городах Малой Азии (Анатолии) основным населением были греки...
Ингредиенты для Имам баялды :
-- Баклажаны — 1 кг
-- Лук репчатый — 750 г
-- Чеснок (зубки) — 6 шт
-- Помидоры — 750 г
-- Зелень петрушки (пучок) — 1 шт
-- Соль, перец (по вкусу)
-- Сахар — 1 ч.л.
-- Оливковое масло — 150 мл
*** Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть. Смазать баклажаны оливковым маслом ( около 50 гр) и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности. ( я с двух бочков снимала кожицу и разрезала пополам и глубоко - почти до конца , делала надрезы ; Баклажаны длинные брала ; И еще чуть замачивала сразу как срезала кожу в соленой воде - 1 ч.л. на литр воды ).
*** Лук крупно нарезать. В глубокой сковороде разореть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
*** Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут). Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить. ( перец молола в ступке - мы любим перченое ) .
*** Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. В надрезы поместить половинки зубков чеснока. Сверху выложить тушеные овощи и полить оставшимся маслом. ( делала не дольки , а просто мелко порезала чеснок и его так помещала в надрезы ) .
*** Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут.
*** Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отличное дополнение к блюду ломтики феты или брынзы. Приятного аппетита!
Мы сначало кушали горячим , а теперь к вечеру ( если останется ) попробуем холодным .
Вкус действительно ОЧЕЕЕЕНЬ классный !!! У меня до сих пор только одни эмоции .
Фото выставлю позже . И еще - готовила действительно на оливковом масле , позже - в следующий раз попробую на растительном . ( для сравнения ) .
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #9 :
24 Июль, 2014, 14:23:26 »
И это блюдо мне знакомо. Давно, когда старший сын еще был маленький, принес с библиотеки книжку ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. Оттуда это блюдо я и узнала. Мне оно тоже очень нравится, впрочем баклажаны я могу есть три раза в день и каждый день и не надоедят.
Помню еще с той книги готовила пахлаву, о-о-о-о-о, какая она была вкусная. А сейчас времени нет на такие изыски, все бегом и бегом...
Галя, а твои блюда с какой именно страны происходят, имам баялды турецкая кухня, а остальные?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #9 :
24 Июль, 2014, 14:23:26 »
Загрузка...
Записан
Арина67
Почетный написатель
Сказали спасибо: 202
Offline
Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3943
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #10 :
24 Июль, 2014, 15:04:59 »
Так, вот это и будет меню на сб... Десерт, булочки, и имам
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #11 :
25 Июль, 2014, 09:50:36 »
Светлана , из разных восточных стран , что понравится - то и готовится ))) Большинство - арабские блюда .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #12 :
25 Июль, 2014, 09:59:25 »
Кстати - по поводу махлябии - если следовать правилам, то в этот десерт нужно добавлять растертые зернышки "махлеб" - они придают чуть уловимый аромат (тогда без цв.воды). Но так как некаждый найдет этот махлеб, то готовим как написала я..... И название от этого наверное произошло .Этa специя готовится из ядрышек косточек вишни махалебки, они бежевого цвета, слегка горьковатые с лёгким запахом (напоминает горький миндаль, но не такой сильный). Ядрышки лучше молоть непосредственно перед употреблением,т.к. эта специя быстро портится. Используется для кексов, печений, сладких пудингов. В турецкой кухне и правда есть нечто похожее, если не ошибаюсь называется "мухалеби", делают с разным наполнителем, какао или карамельи ил просто молочную.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #13 :
25 Июль, 2014, 10:15:12 »
Абрикосовый щербет ( сорбе из абрикосового пюре ) - как хотите обзавите , а вкус останется тем же ))) Холодненькое , вкусненькое , утоляющее жажду летним знойным днем , когда уже пить воду сил нет ...
-- спелые абрикосы
-- сахар и вода в соотношении 2:1 или готовый сахарный сироп ( это лучше )
Абрикосы помыть, удалить косточки и измельчить в пюре в комбайне.
Затем перетереть через сито (этим действием советую не пренебрегать).
Добавляем по вкусу готовый сахарный сироп.
Хорошо если сахарный сироп есть в доме готовый. Но вы вполне можете использовать и просто сахар, главное хорошо вымешать, чтобы сахар растворился в пюре.
Если пюре очень густое, добавьте немного воды.
Выливаем в подготовленную форму для замораживания и ставим в морозильник на 1-1,5 часа.
Затем вилкой перемешиваем все до однородности. Обычно у краев формы уже оледенело, а в середине еще жидко.
Повторяем процедуру еще через час.
Перед подачей на стол лучше вынуть форму из морозильника на 10-15 минут и когда щербет начнет чуть подтаивать специальной ложкой сформировать порционные шарики и подавать. Можно украсить листиками мяты ( для освежающего вкуса ) . По этому принципу можно приготовить щербет из дыни, персиков, вишни, клубники....
Приятного аппетита !!!!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #14 :
25 Июль, 2014, 11:31:29 »
Айш ( эйш ) сарая - хлеб богачей ( арабская кухня )
Очень простой и вкусный , легкий арабский десерт . Самое экзотическое в данном рецепте - цветочная вода, но и здесь можно без нее обойтись - заменить ванилином , либо другим ароматизатором для печева .
-- 3 стакана воды
-- 4 ст.л. с очень большой горкой сухого молока ( я брала жирное молоко козье и соответственно просто брала 3 стакана молока )
-- 2-3 ст.л. цветочной воды ( или другое что то - как ароматизатор )
-- 3 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала ( у меня был картофельный )
-- хлеб - тосты ( у меня был свой хлеб - готовила в хлебопечке )
-- резаные фисташки или любые другие орешки ( просто поджаренные и порезанные они красиво смотрятся )
-- готовый сахарный сироп
Для десерта использовала прямоугольную форму керамическую 15 на 20 см ( но каждый решает сам что брать и как это будет на столе смотреться ) .
Тосты запечь до румяности. Остудить,поломать и плотно сложить первым слоем в форму.
Разогреть сахарный сироп. Он должен быть горячим. (если тосты холодные)
Лучше дать ему закипеть.
Полить поломанные сухарики горячим сиропом, чтобы они хорошо пропитались им, но не плавали
.
Готовим молочный пудинг.
Смешиваем сухое молоко с крахмалом и по - немногу вводим воду, хорошенько все размешивая, чтобы не было комков.
Вливаем цветочную воду и ставим на огонь. Варим до загустения.
Сразу же горячим выливаем на пропитанные сиропом сухарики, равномерно распределяя по всей поверхности.
Можно 1-2 раза хорошенько стукнуть формой о стол, чтобы масса сама равномерно распределилась.
Посыпать/украсить порезанными фисташками. Красиво смотрится если крестообразно сделать .
Охладить 2 часа в холодильнике.
Нарезать и подавать порционно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #14 :
25 Июль, 2014, 11:31:29 »
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #15 :
25 Июль, 2014, 11:34:16 »
А в египте готовят немного по другому - просто заливают сиропом и все ... И тонко делают - не пышно .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #16 :
25 Июль, 2014, 12:03:32 »
И вот еще один рецептик - на этот раз САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ (как раз к сезону) .
Салатик простенький, но очень вкусный .
Сначало готовим маринованные кабачки .
-- кабачки 500 гр
-- 100 мл оливкового масла
-- 3 ст.л. винного уксуса
-- 2 ст.л. меда
-- 2-3 зубчика чеснока
-- свежая зелень по вкусу
-- свежемолотый черный перец
Кабачки помыть,кожуру не снимать . Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка . Посолить и пусть 30 мин постоит в миске . Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом .
Маринад... Чеснок измельчить , смешать с маслом , медом, уксусом и перцем .
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз .
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования , в процессе можно перемешивать периодически .
Я брала желтенькие кабачки ( просто для красоты ) .
А теперь сам рецепт салата :
-- маринованные кабачки
-- 2-3 помидора
-- листовой салат
-- орегано ( или заатар сухой )
-- соль , черный перец ( при надобности )
Листья салата промыть , стряхнуть воду , порвать и уложить на блюдо .
Сверху выложить маринованые ленты кабачков .
Поверх всего сооружения водрузить порезаные помидоры .
Посыпать орегано , поперчить ( посолить если надо ) .
Ни масло ни уксус не добавляла , так как хватило маринада от кабачков , которым они пропитаны .
Ну очень вкусно !!!
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #17 :
25 Июль, 2014, 12:16:12 »
Галя, мы ждем новых рецептов.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #18 :
25 Июль, 2014, 13:03:49 »
И еще на рассмотрение рецептик предлагаю . Завтра Супруг с работы приедет и приготовлю ему вместе с салатиком .
Итак - КУФТА С ОВОЩАМИ ( арабская кухня ) .
В куфту с овощами обычно используют такие овощи как лук , баклажан , помидоры , картофель , иногда кабачки .
Получается как всегда сочно , ароматно и невероятно вкусно !
Радует и то , что мы сразу получаем готовое блюдо и гарнир к нему .
Сам рецептик :
-- мелкий мясной фарш ( баранина или телятина , или 1:1 и того и другого - но я сделаю телятину и свинину , а в восточных странах как известно свининку не кушают )
-- 1 луковица
-- пучок петрушки
-- пару веточек зеленого лука (можно без)
-- соль
-- черный перец
-- еще 2-3 головки репчатого лука
-- 6-7 помидор
-- 4 картофелины
-- баклажан
-- кабачок
Картофель , баклажан и лук чистим .
Режем картофель и баклажан вдоль на языки, не толстые ( прим.0,5-0,7 см ) .
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут .
Затем промакиваем бумажным полотенцем и жарим в кипящем под.масле до готовности .
Даем стечь .
3 луковицы режем на большие дольки ( т.е. пополам , затем снова пополам ) и обжарвиаем в масле . Даем стечь излишкам масла на салфетку .
Если у вас кабачок, то просто нарезаме и тоже обжарвиаем немного в масле .
Мясной фарш пропускаем через мясорубку с приправами и петрушкой , зеленым луком 2 раза ( именно 2 раза - не надо это игнорировать ) . Натереть 1 луковицу в фарш на мелкой терке . Добавляем соль , перец ( я еще добавлю чеснок ) .
Теперь нужно добавить 1-2 ст.л воды и хорошенько вымесить фарш . Он будет немного липким .
Затем берем его собираем шаром в одну руку и с силой швыряем в наш тазик обратно .
Шлееееееп !
Затем снова.... шлееееееп !
И так раз 10 .
Главное не промахнуЦЦа... , а то потом будите сошкребать фарш по кухне
Все это рукоприкладстФо называеЦЦа "отбить фарш" .
Затем... (помним..приправы и соль уже добавили) мокрыми руками отрываем одинаковое количество фарша и тискаем кусочек , превращая его в кебаб- сардельку такую....
Можно и проще... сделать просто удлиненные мясные котлетки...
Я куфту слегка сначало обжарю ( супругу так больше нравится ) .
Теперь берем форму для запекания .
Трем туда 3-4 помидорины.... Шкурку выбрасываем....
И кладем в рядочек нашу куфту...
Сверху выкладываем наши ранее обжареные овощи .
Я еще добавлю морковку спассированную .
Самым последним , верхним слоем кладем нарезаные кружками помидоры . Слегка солим и перчим ( можно использовать помидорное пюре ) .
Закрываем фольгой ... делаем 2-3 прокола в фольге ... и ставим с горячую духовку и печем при 180 С 30 минут .
Затем ...когда уже по кухне разнеССи удивительно вкусный запах .... открываем духовку и снимаем фольгу .
Запекаем без фольги еще минут 10-15 .
Если любите посуше ( без так называемого соПуса - водички ) , т.е. куфта не плавала в помидорном пюре
, то запекайте больше (если сил хватит терпеть
) .
Все !
Куфта готова !
Можно накладывать на тарелки вместе с овощами и наслаждаЦЦа ....
Я еще буду добавлять в помидорный соус чеснок и мелко резанную мяту , и может быть перец добавлю .
УСЕ , пока писала , слюной вся изошла .....
Добавлю еще на стол и салатик и мммммм ......
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #19 :
25 Июль, 2014, 13:07:54 »
Цитата: Афина-Паллада от 25 Июль, 2014, 12:16:12
Галя, мы ждем новых рецептов.
только что написала еще один ... А остальное позже - ведь сейчас лето - травку надо нарвать , сенцо накосить , насушить . У меня даже времени не хватает на то , чтобы и фото выложить . Ток фотографирую , НО позже обязательно выложу .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #19 :
25 Июль, 2014, 13:07:54 »
Загрузка...
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #20 :
25 Июль, 2014, 17:01:28 »
Не выдержала и решила написать , а то завтра уже не смогу ....
Перепали мне баклажанчики - и вот делюсь рецептиком .
Данный рецепт относится к солениям , но корни у него восточные . Так что пробуйте ) .
На Ваше рассмотрение МАКДУС - фаршированные острые баклажанчики из арабской кухни .
Маленький баклажанчики фаршируются орехами с острым перцем и чесноком и заливается олив.маслом.
Прекрасно подходит на ужин или обед.
Это самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно! Попробуйте!
-- маленькие баклажанчики (размер с треть ладони)
-- грецкие орехи
-- чеснок
-- острый перец чили
-- оливковое масло
-- соль
Налить в кастрюлю доверху воды, закипятить. Добавить 2 ст.л соли на 4-5 литров воды.
Баклажаны закинуть в кипящую воду вместе с хвостиками (не обрезать).И варить под закрытой крышкой минут 7-10. Попробать, прищепнуть пальцами, кожица должна быть податливой, мягкой. Но не переварите!
Как только баклажаны стали чуть мягкими, воду сливаем и обдаем холодной водой.
Дают стечь воде.
Удаляем хвостики аккуратно.
Делаем разрез-кармашек в каждой штучке
Посыпаем солью внутри и весь баклажанчики, складываем в дрюшляк
Кладем сверху груз, например в виде тарелки, а сверху наполненную водой банку. Дрюшляк ставим под наклоном, чтобы жидкость могла стекать...
Оставить на 24-32 часа. Если жидкость перестала отходить - баклажаны готовы к след.этапу.
Готовим начинку:
Стакан грецких орехов порубить ножом.
Половину острого перчика чили порезать...
1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Все смешать, добавить соли по вкусу и наполнить кармашек у баклажан.
Аккуратно сложить в чистую стеклянную банку. Заполнить доверху, плотно. Посыпать щепоткой соли сверху.
Банку перевернуть на доску или сито (ставим опять под наклоном) и оставить на 12-24 часа.
За это время остатки излишней жидкости должны вытечь.
Переворачиваем банку в нормальное положени и доверху заливаем оливковым маслом.
Масло должно покрыть баклажаны на 2-3 см.
Если этого не сделать, то они могут заплесневеть.
Теперь прикрываем горлышко бумагой или тарелкой и оставляем на кухне на 1-2 недели.
Если хочется ускорить процесс....то посыпьте сверху щепотку сахара.
Обычно через 2 недели (а если с сахарком то и раньше).
Кушают кусочком питы.
Некоторые из-за дороговизны олив.масла используют подсолнечное рафинированое. Но с олив.вкуснее.
Кладем баклажанчики и к ним подливаем олив.масло из банки. Кушаем все вместе..
И прошу насчет олив.масла принять к сведению , я не раз уже убедилась на собственном опыте .
Приятного Всем аппетита !!!!!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #21 :
25 Июль, 2014, 17:03:20 »
Да , совсем забыла ....
У нас в РФ маленькие баклажанчики очень трудно достать , но я и с обычными , которые всегда доступны , делала . Вкусненько .
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #22 :
25 Июль, 2014, 17:25:56 »
Да уж, читается очень вкусно.
ЗА то и люблю восточные блюда, они сытные, жирные, пряные и очень красивые. Это не то, что какие нибудь жидкие супёшки на овощных отварах.
Я сама с южного Казахстана, ну и там конечно, блюда такие, восточные... Я на них выросла, что говорится. И вот переехали мы в Германию, поселили нас в отель, кормежка с местной отельской столовки. Принесли суп. Глазам не поверила. В маленькой кружечке мутная жидкость, в ней плавает 2 горошинки зеленых и маленькая морковинка, размером с фалангу пальца. Ну еще сухой зеленью посыпано, примерно 3-4 зеленых пылинки... Это суп. А я думала посуду помыли и то, что с тарелки осталось.
Совсем не шурпа.....
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124
Всем доброго денька !
Социальные сети:
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #23 :
25 Июль, 2014, 18:13:09 »
Могу только посочувствовать ((( .....
А готовить можно и не жирненько - меньше жарить , или в духовочке с малым количеством масла запекать , НО , вкус уже не тот ....
Так в восточных странах везде еще и зеленые салатики в большом количестве подаются .
Надо еще салатик написать будет .
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #24 :
25 Июль, 2014, 18:32:05 »
О, а как я смотрела, тут выше рецептов столько новых, не видела или комп глючил.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Восточная кулинария - рецепты и фото
«
Ответ #24 :
25 Июль, 2014, 18:32:05 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Август, 2016, 02:35:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 02:32:32]
Порода кур - Русская бела...
от
okocha
[
Сегодня
в 02:29:54]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 02:23:26]
вопрос юристам
от
Svetik
[
Сегодня
в 00:31:57]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[27 Август, 2016, 22:24:58 ]
Дом из клееного бруса.
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:17:16 ]
Девичий виноград
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:15:41 ]
Альпийская порода коз
от
Ирмик
[27 Август, 2016, 22:10:11 ]
Музыка
от
ЭХО
[27 Август, 2016, 20:47:24 ]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Lenylя
[27 Август, 2016, 19:07:43 ]
Ситуация в России-3
от
Камуфляж
[27 Август, 2016, 17:10:50 ]
Белгородская обл - почему...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[27 Август, 2016, 09:39:26 ]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524745
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 109
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 4
Гости: 39
Всего: 43
Ирмик
okocha
Матал
Батька Махно
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь