Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 02:18:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Проверенные и любимые рецепты для автоклава  (Прочитано 7232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« : 16 Июль, 2014, 02:23:25 »

Предлагаю в эту темку собирать проверенные и любимые рецепты для автоклава. Тушенку, каши с мясом, паштеты, овощные и рыбные  консервы, холодцы, сгущенку, концентрированное молоко, варенья, соки и многое другое. А то различные темы есть, а для автоклава нет рецептов, ну в общем пишите  кто как консервирует.




Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 16 Июль, 2014, 02:23:25 »

 Записан
Светлан
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Алтай
Сообщений: 8858



« Ответ #1 : 16 Июль, 2014, 05:19:37 »

Да,пишите хозяюшки,я буду брать на заметку.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #2 : 24 Июль, 2014, 00:52:18 »

Что-то знатоки дела сюда не заходят, а может мало у кого есть сей агрегат? Знаю точно, у Николавны Лены есть, она наверное темку еще не видела. Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров. И я бы уже испытала его, но кончился газ в балоне, а на мои плиты со стекляными поверхностями автоклав не подходит. Sad буду ждать когда заменим балон.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 05 Август, 2014, 23:55:45 »

Что-то знатоки дела сюда не заходят, а может мало у кого есть сей агрегат? Знаю точно, у Николавны Лены есть, она наверное темку еще не видела. Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров. И я бы уже испытала его, но кончился газ в балоне, а на мои плиты со стекляными поверхностями автоклав не подходит. Sad буду ждать когда заменим балон.
Светлана , а что только стеклянные поверхности имеются в наличии ?
Я с детства помню как мы его тягали то на печь , то на костер во дворе , а позже на газовой плите ( и по сей день ) использовали ...
Чуть позже выложу свои рецептики , а то супруг на работе ... спати охотся .... а скотинка естественно сама не убирется , да и детки не досмотрются ....
Зайду - отпишусь , но ток позже .....
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #4 : 06 Август, 2014, 01:43:34 »

Да, Галина, только стеклянные все три плиты. Есть еще 2-х конфорка газовая для балонного газа, поросят опаливали и газ кончился, но купим, не вопрос. На худой конец костерок развести не проблема, только без опыта как удержать давление в автоклаве- не знаю. Мужу все некогда, расчитываю только на себя. Я что то с опаской поглядываю на эту штуковину. Буду ждать рецепты, с такими малышами и хозяйством, конечно, особо времени нет. Пиши по возможности.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 06 Август, 2014, 01:43:34 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 06 Август, 2014, 22:42:08 »

Светлана , вечер добрый . А можно фотку автоклава увидеть ? Раз у меня проблемы ( а мож и нехватка времени найти шнурок от фотика ) , я посмотрю на энтот "агрегат" и попробую что то посоветовать насчет давления . И важное - крышка с резинкой закрывается , и при помощи шарика малОго , есть ли датчик давления , и у некоторых приборов еще имелись раньше измерители температуры
И самое важное , у нас то автоклав батя сварил сам из ОЧ толстой нержавейки , и поэтому мы приспособились на костре заготовки делать , и соответственно надо хоть что то знать ... Короче , пока не увижу агрегат - ничего насчет давления ( согласно некоторым советам бати ) посоветовать не смогу . У моей одной знакомой данная штука так раздулась из за того что не был соблюден цикл давления , что швы разошлись .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 06 Август, 2014, 22:48:36 »

А рецептиков и полезностей по жизни - отпишусь позже . Там реальные рецептики , которые оч спасают при нехватке бюджета , а еще из за того , чтобы быть уверенной , что кушаешь натур продукт ( своими любимыми ручонками приготовленный )  . Да и если не имеешь большой объем морозильной камеры - то автоклав оч выручает . Сделал заготовочки во время забоя птицы - скотинки , опустил в погреб - ИИИИИИИИИИИИИИИ  ток успевай доставать и трапезничать .... Моему супругу сделали заказ на несколько баночек тушенки , ток в это лето что то плоховато с птахой и прочей скотинкой ... Так что на нашу многодетную семью наверное ток и хватит ...
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 06 Август, 2014, 22:50:31 »

Постараюсь ЧУ позже написать , тем более сейчас сезон пойдет на забой .
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #8 : 06 Август, 2014, 23:22:10 »

Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров.
Света! Как-то хотелось бы узнать "имя" автоклава...
В автоклаве термометр обязателен - нагреваем содержимое до 120 град. на 40-50 мин. и оставляем на остывание. При такой температуре всем микроорганизмам не выжить.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #9 : 07 Август, 2014, 21:53:25 »

Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров.
Света! Как-то хотелось бы узнать "имя" автоклава...
В автоклаве термометр обязателен - нагреваем содержимое до 120 град. на 40-50 мин. и оставляем на остывание. При такой температуре всем микроорганизмам не выжить.
А я бы немного поспорила - это если автоклав заводской , А еще имеются другие - собственноручно сваренные . и там обычно не устанавливают ( оч редко когда ставят ) термометры , а ставят датчики давления и по ним ориентируются . Мой отец не один автоклав сварил , и рекомендации по ним давал . А у знакомых я лично видела под типа с завода , Так у них ничего в нем делать не получалось , а в конце он взорвался - ждали температуру .
 И мне одно понятно - надо ждать давление , а не температуру , а то ремонт придется делать .
Ток от себя лично , скажу - мне непонятно различие между температурой и давлением . Позже ( зимой , когда покоса нема , и скотинку поубирали большинство ) постораюсь в этом разобраться . Сейчас морозилку забью , а потом остатки в автоклав . Мне проста новый , с которым еще не общались , появилась возможность приобрести , и там как и раньше батя мой варил , ток датчик давления . Но я с разными автоклавами общалась - и энтот осилю . Уже понятно стало , как с ними "бороться" .
Что не так сказала , аль приняли за оскорбление - прошу не винить . Просто высказала свое мнение .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 07 Август, 2014, 21:53:25 »

Загрузка...
 Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #10 : 09 Август, 2014, 00:52:57 »

Галина! В процессе работы с автоклавом очень важен показатель "давление". Мы накачиваем в автоклав воздух для того, чтобы не сорвало крышки с банок.
Но температура - основной показатель - . Если Вы не увидите на термометре 120 градусов, то не будет уверенности в нормальном прохождении процесса.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 11 Август, 2014, 00:24:56 »

Анатолий , я все с ними только с батиных указаний делаю . Я спрошу у него насчет термометра - самой стало интересно , но он делал автоклавы ток с датчиком давления . Постараюсь фотку выложить позже . Мы купили похожий на батин - и муж хочет термометр добавить , только неизвестно - получится ли . Батя на заводе проверял раньше , когда их варил , завод раньше функционировал , а сейчас нет возможности ни проверить , да и сварки у нас по нержавейки нет . Но я у него поинтересуюсь . К бате много народу обращалось по поводу автоклава . Позже отпишусь , что он ответит .
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #12 : 20 Август, 2014, 20:29:53 »

Неделю не было интернета, не могла заглянуть. Галя и Анатолий, на фото моего автоклава можно глянуть на сайте автоклав-точка-ру, ссылки вставлять нельзя, но через поисковик найти легко, я взяла 30-ти литровый. Конечно, есть и крутые, новейшие и современные автоклавы, но цены у них высокие, в мои планы не входили такие траты. Тем более, что на конечный результат не влияет, многие люди и в самодельных делают. Сделан он из толстого металла и на ощупь- крепкий. ЗАводской, что дает некую гарантию...
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #13 : 22 Август, 2014, 17:39:45 »

Светлана , денек добрый ! С заготовками - и времени почти нет зайти в комп и посмотреть ...
Просто иногда хотся спать и отдыхать .
Позже , обязательно посмотрю , самой все это интересно .
А насчет рецептов - то можно и начать предложения самих рецептов .
Когда у нас начинается зарубка птицы ( если это кура , аль индоутка ) , а еще и кроликов бывает много , и их надо всех убирать - делаю следующее :
мяско снимаем на котлетки , аль колбаску или другое что ,
а кости с остатками мяска ставлю на огонь с водичкой , солью и пряностями ( гвоздика , перец разный ) , и отвариваю оч долго ,
далее отсоединяю косточки от мяска ,
беру баночки 0.8 для закатки и распределяю весь бульон с мяском - и устанавливаю в автоклав ,
заряжаю его на газу , дожидаюсь нужного давления - и жду час ,
далее , вынимаем баночки и закатываем .
 Вот и все .
 А зимой , аль позже , аль раньше , достаем баночку и делаем картошечку , гречку , рис , а еще и супец , харчо ...
Тему приготовления можно долго развивать , но есть их оч большая кучка .
 Пробовала по разному делать , но только в автоклаве если делаешь - хранится хорошо . А когда имеешь малую морозилку , то все рецепты хороши для хранения .
Попробуйте , я думаю что понравится .
Позже напишу что еще мы готовим в автоклаве .
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #14 : 06 Сентябрь, 2014, 23:39:36 »

и отвариваю оч долго ,
далее отсоединяю косточки от мяска ,
беру баночки 0.8 для закатки и распределяю весь бульон с мяском - и устанавливаю в автоклав ,
заряжаю его на газу , дожидаюсь нужного давления - и жду час ,
далее , вынимаем баночки и закатываем .
 Вот и все .
Галя! Я делаю по следующей технологии: в банки закладываю сырое мясо, специи и соль. Закатываю банки жестяными крышками. Устанавливаю банки в автоклав. В него наливаю воды, чтобы она покрыла банки сантиметров на 5. Закрываю крышку и накачиваю в автоклав воздух до 2 - 2,5 атм.(чтобы не сорвало крышки с банок). Нагреваю до 120 градусов и выдерживаю 40-50 мин.
При нагревании давление повышается, поэтому, очевидно, можно обойтись и без термометра, ориентируясь на величину давления.
Мне непонятно, как у Вас стерилизуются банки в автоклаве с незакатанными крышками? В нем теплоноситель - воздух?

Светлана! Я видел этот автоклав в интернете, с виду - надёжный. Но на картинке тоже не видно термометра. Так он есть или нет?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 06 Сентябрь, 2014, 23:39:36 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 07 Сентябрь, 2014, 09:33:48 »

Анатолий , действительно , теплоноситель воздух . Закатываем сразу , как только выключили . А крышки просто на банках сверху .
Я про то написала - как можно остатки переработать . Все же мясо не поместится в морозильник . А так очень удобно - достал баночку с мясным бульончиком - и сразу готовишь . Варить не надо мясо - оно же уже готово .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 07 Сентябрь, 2014, 09:39:36 »

А тушенку мы также готовим  как и Вы , Анатолий . На дно баночки душистый и черный перец , в тазу мясо порубленное и порезанное солим - и все укладываем в банки . Когда делаю из крольчатины - то вместе с костями укладываю . И все ...
У нас ориентир идет по давлению . Автоклавы у нас разные - и соответственно технология выдержки также .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #17 : 17 Декабрь, 2014, 23:49:00 »

Вечера доброго всем ! Сейчас рыбку делаем в автоклаве - и постараюсь завтра , аль попозже , отписать рецептики ...
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #18 : 19 Декабрь, 2014, 20:06:08 »

Пишите пожалуйста. Очень интересно!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 21 Декабрь, 2014, 20:19:55 »

И вот опять я , всем вечера доброго ! И с наступающим также всех !
Итак - на Ваше рассмотрение предлагается рецепт ( очень вкусно ) ТУШЕНАЯ РЫБА В АВТОКЛАВЕ .
На 1 - литровую банку : около 1 кг. очищенной от головы и внутренностей рыбы - косточки удалять не надо , 1 ч. л. соли , 0.5 небольшой луковицы , 5-6 горошин черного перца , 2 лавровых листика , 30 гр раст. масла .
Рыбу порезать на небольшие кусочки , лук мелко нашинковать , перемешать с рыбой , посолить .
На дно банки положить лаврушу и перец , потом рыбу с луком , все укладываем в банки не доходя 2-3 см до края , залить маслом . Банку я накрываю крышкой и устанавливаю в автоклав . А Вы делайте по инструкции к своему автоклаву . Я ставлю на 40 - 50 минут .
А потом ..... Все закатываю и переворачиваю , укрываю одеялом . А потом все энто убирается в укромное место и потихоньку для трапезы достается и кушается .
Очень выручает , особенно когда супруг привозит много рыбки с рыбалки .
Попробуйте .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 21 Декабрь, 2014, 20:19:55 »

Загрузка...
 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #20 : 21 Декабрь, 2014, 21:05:21 »

У меня автоклава нет, поэтому может вопросы такие глупые. Я так поняла что банки закатывать не надо когда в автоклав суёш. Закатать потом когда вытаскиваеш, а вытаскивать когда вода остынет. Так?
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6443



« Ответ #21 : 21 Декабрь, 2014, 21:33:54 »

А мы что-то не подружились с автоклавом. У нас такой же , как и у Николавны.
Делали куриную тушёнку, и после когда стали пробывать, она горчит. Хотя время выдерживали по рецепту.
 И некоторые банки в процесе остывания вскрывались или крышки вздувались, или их корёжило. Хотя опять же скажу, муж следил за датчиком давления и температуры.
У нас готовится в воде. Принцип такой же, как описал Анатолий.
Может, что-то мы делали не так?
Кто нибудь предположить ошибку?
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 21 Декабрь, 2014, 21:45:06 »

Надежда , нет , вопросы нормальные . И лучше сто раз спросить - и на ответах поучиться .
В моей вариации - банки не закатываются . Но .... у меня сами сварили автоклав . Мой отец сам его рассчитал и сварил - без термометра , с клапаном и все . Позже фотку выставлю . А я еще читала что в покупных надо закатывать - поэтому и написала - делайте все по инструкции приложенной к Вашему автоклаву .
Когда время прошло - одеваю толстые варежки и вынимаю банки . И закатываю горячими и потом еще , расстилаю одеяло овечье на пол и устанавливаю вниз тормашками и накрываю еще одеялом . Оставляю укрытыми банки на 15 часов - и все .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #23 : 21 Декабрь, 2014, 21:50:36 »

Лариса , горчить может и из за неправильного соотношения приправ . У нас так было . просто надо приловчиться и экспериментировать . Лавруша в мясной тушенке дает нехороший привкус , и я ее перестала ее добавлять - в мясо добавляю только перец душистый и черный и + соль . И все  . Это к мясу . А рыбку делаем с лучком и лаврушей . Позже напишу как делали мы шпроты . Просто надо с ним - автоклавом - подружиться .
И осилит идущий ...
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #24 : 21 Декабрь, 2014, 23:40:50 »

И некоторые банки в процесе остывания вскрывались или крышки вздувались, или их корёжило. Хотя опять же скажу, муж следил за датчиком давления и температуры.
Лариса!
Оставлялось ли 2-3 сантиметра до крышки в банках?
Банки закатывались тщательно?
До какого давления накачивался воздух перед нагреванием?
Проверялся ли автоклав на герметичность после закрывания крышки?
Какая максимальная температура была в процессе?

 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 21 Декабрь, 2014, 23:40:50 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 02:18:31

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524610
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня