Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 17:51:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Козий йогурт  (Прочитано 1224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина78
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 37


Ирина


« : 27 Май, 2014, 15:58:59 »

Подскажите, кто делает домашний козий йогурт ?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 27 Май, 2014, 15:58:59 »

 Записан
Светлан
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Алтай
Сообщений: 8858



« Ответ #1 : 27 Май, 2014, 16:10:22 »

Да,я тоже хочу узнать,подскажите.
Записан
Ирмик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 99
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 2012

Ирина


« Ответ #2 : 27 Май, 2014, 16:17:49 »

Долго бились над этим вопросом. То жидкий, то свернется, то вместо йогурта какаято пакость... Делали в мультяшке на функции йогурта. Посидела, почитала, подумала. Заставила мужа предварительно молоко кипятить. Наконец-то получилось!
Молоко доводит до кипения, остужает, процеживает (чтоб пенка не попала). Закваска - плошка живого козьего или коровьего йогурта развесного из магазина (дорогущий, блин). В зависимости от объема ставит мульятшку на 9-12ч. По готовности разливает в 0,5л стаканы. Охлаждает. Няка))
На второй-третий раз один из стаканов идет в качестве закваски, потом закваску покупает заново.
Записан
Ирина78
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 37


Ирина


« Ответ #3 : 28 Май, 2014, 17:54:44 »

И ещё девочки, у кого получается хорошая брынза? Я делала, получился солёный творог.
Записан
sual
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 29 Июнь, 2014, 21:02:40 »

Я делаю ацидофилин на козьем молоке, в качестве закваски покупной использую. Единственно, при сквашивании нужна температура около 40 градусов. А так ничего сложного
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 29 Июнь, 2014, 21:02:40 »

 Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 105
Offline Offline

Сообщений: 981


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #5 : 16 Октябрь, 2014, 01:12:15 »

Долго мечтала сделать домашний йогурт и вот!!!!!! Получилось)))) начитавшись на разных форумах про Нанрине, Вито и  я остановилась на закваске Эвиталия, потому чтотам есть термофилус, а мне где то попалось что это жутко полезно и много всяких элементов, но это можно прочитать в инструкции. И так как я это делала. В инструкции написано''вскипятить 2 литра молока и ...... Получится закваска, которую нужно использовать для приготовления йогурта, я подумала, что два литра их же и разместить в золодильнике как то надо, и : закипятила один литр молока, козьего , остудила до гр. 40 пробовала на руку ,горячие но не ждёт, затем в пузырек налили две чайные ложки молока , закваска растворяется очень быстро,и влила в подостывшее молоко. Все хорошо размешала ложкой , перелили в две простерилизованные поллитровые баночки и поставила в инкубатор ( у меня Тгбшка) подняла температуру до 40 гр. банички накрыла бумажными крышечками и оставила на 12 часов. Ещё забыла написать, плёнку снимать с молока обязательно, у меня она снялась ложкой, одним пластом)))) Через 12 часов получился йогурт, плотный , приятный на вкус, но не магазинный, а хотелось что то близкое к магазинному получить)))  Эти две баночки я поставила в холодильник, это закваска))) Теперь я вскипятила 2 литра молока и из расчёта 1 ложка сахара на банку поллитровую сварила сироп в конце варки сиропа порезала туда 1 банан и поставила остывать вместе с молоком. Когда молоко приостыло я дабавила половину поллитровой баночки закваски в молоко , хорошо размешала, что бы небыло комочков закваски в молоке и добавила сироп с бананом. Получилось у меня четыре поллитровые баночки, их поставила в инкубатор, накрыла бумажными крышками и через 6 часов получился замечательный йогурт, незный пластичный. Теперь что в следующий раз исправить)))) сахара ,для меня ,мужно добавить чуть больше, попробую полторы ложки на поллитра,и банан в сиропе мне непонравился, надо попробовать грушу. Вот такой опыт))) может кому и пригодится))) закваска у нас стоят 65 р заказала привезти упаковку) 10 флакончиков))) и ещё закваска (которую уже сделали с молока)может хранится в холодильнике 12 дней, готовый йогурт 7 дней.
Записан
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 65
Offline Offline

Возраст: 56
Сообщений: 2839


Елена.


« Ответ #6 : 16 Октябрь, 2014, 07:55:49 »

Я делаю в иогуртнице,заквашиваю Ативией без добавок.Сахар и фрукты-только в готовый йогурт.Молоко остужаю под закрытой крышкой- пенки не получается.
Записан
наталья кн
Дачник
**

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 94


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #7 : 16 Октябрь, 2014, 08:54:44 »

Спасибо ,попробую с закваской ,делаю в МВ в баночках ,заквашиваю магазинным йогуртом ,получается ,теперь попробую так.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 17:51:26

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524534
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня