Войти
или
зарегистрироваться
28 Август, 2016, 14:35:40
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
Как засолить впрок козье мясо .
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Как засолить впрок козье мясо . (Прочитано 3391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса2012
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 3
Как засолить впрок козье мясо .
«
:
27 Ноябрь, 2013, 18:27:00 »
Срочно нужны советы что мне сделать в моей ситуации? Через полтора месяца нужно срочно и очень надолго уехать из села. Оставить всё стадо коз на соседку не могу- оставлю только 4 лучших маток. Остальных придётся резать, благо срок беременности у всех очень маленький. Так же есть два десятка козликов откормленных-эти однозначно пойдут под нож.Козлятину хотелось бы засолить сухим посолом и увезти в качестве гостинца.Как лучше засолить много мяса?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Как засолить впрок козье мясо .
«
:
27 Ноябрь, 2013, 18:27:00 »
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 455
Offline
Сообщений: 6371
ветврач Евгения
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #1 :
27 Ноябрь, 2013, 18:46:09 »
козлятину очень удобно солить в трехлитровых банках. Стерилизованные банки или хотя бы ошпаренные кипятком.Мясо брать сразу парное, желательно не мытое, а просто чисто забитое без костей. режется кусками, чтоб в горлышко пролезло, обваливается в соли кладется в банку и толкушкой трамбуется,чтоб между кусками мяса не оставалось пузырей воздуха. Это важно. банка набивается доверха и желательно сверху залить кипящим растопленным салом, но можно и просто засыпать солью. Парное мясо даст сок. Потом под пластмассовую крышку. Хранится хорошо. не знаю как мясо ибо долго не хранили, а раз нечаянно утерянные в подполе 2 банки свиного шпика простояли больше 15 лет и выглядели как только что засоленные. Вкус был шикарный. Только самый верхний кусочек сала заветрился и был выброшен, а остальное в рассоле сохранилось идеально
Записан
Лариса2012
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 3
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #2 :
27 Ноябрь, 2013, 18:58:09 »
Спасибо за ответ! мясо будет ехать автотранспортом при минусовой температуре, а перед этим несколько дней в теплом складе простоит. Вот эти дни меня и смущают...Только вот будет проблема психологического характера- не могу даже дотронуться до тёплого мяса(я вообще вегетарианка,стыдно признаться в этом), буду наверно соседку просить о помощи))). Первого козлика зарезали- так я его тушку сутки на холоде выдержала, только после этого на куски разделать смогла)))
Записан
Юка Рускеала
Эксперт
Сказали спасибо: 7
Offline
Возраст: 39
Расположение: Карелия, Рускеала
Сообщений: 309
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #3 :
27 Ноябрь, 2013, 19:18:47 »
А распродать не реально?Мы солили в большой контейнер со специями, просто крупные куски с костью пересыпали солью и под гнет,а если было время-то их и коптили холодным способом.Солили дней десять.Потом убирали в морозилку уже на месте. То, что коптилось -провяливали ненадолго и тоже в холодильник.Очень вкусно))
Записан
Лариса2012
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 3
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #4 :
27 Ноябрь, 2013, 19:29:03 »
Спасибо за ваш ответ, распродать нереально- в нашем селе(да пожалуй и во всём районе) козы никого не интересуют, в хозяйствах в основном по несколько коров у всех и десятками свиньи...Это мы с соседкой козочек только любим, но она сможет взять на постой только 4 головы...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #4 :
27 Ноябрь, 2013, 19:29:03 »
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #5 :
27 Ноябрь, 2013, 19:30:54 »
я бы купил свинных кишек и грудинки. мелкорезанную или крупноперекрученную грудинку и козье мясо перемешал, плюс корианд, соль, черный перец, мускатный орех, чеснок, ВОДКУ, соль перемешал в тазике . Попробовал фарш на соленость. Потом наполнил бы кишки фаршем , развесил на три недели на теплым и проветриваемым местом. Когда колбасы станут тоньше в два раза за две-три недели -ОНИ ГОТОВЫ И БУДУТ ХРАНИТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО. Это самая лучшая и полезная еда-домашняя сыровяленная колбаса. Я так всегда раньше делал.
У нас так свинную, лосиную, кониную колбасы делают-из козятины не делают-потому что коз почти нет, но я думаю колбаса будет очень вкусной.
Такой способ готовки дает ферментированное мясо.
Записан
Юка Рускеала
Эксперт
Сказали спасибо: 7
Offline
Возраст: 39
Расположение: Карелия, Рускеала
Сообщений: 309
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #6 :
27 Ноябрь, 2013, 19:47:39 »
а поподробнее рецепт, пожалуйста, в граммах?уже слюни текут.))
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #7 :
27 Ноябрь, 2013, 20:08:44 »
Цитата: Юка Рускеала от 27 Ноябрь, 2013, 19:47:39
а поподробнее рецепт, пожалуйста, в граммах?уже слюни текут.))
грудинки от 20 до 50% , остальное мясо, специи, чеснок и соль по вкусу, на 5-8 кг фарша бутылку водки, кишки (черева) промывается водой насаженная на кран, потом через воронку или специальную колбасную насадку фарш загоняется в кишку. кишки обычно 50-70 см кусками режутся (можно и длиннее, но это неудобно). Натягивается кишка на воронку поддавливается фарш и конец завязывается суровой ниткой, потом второй конец тоже завязывается. Готовые колбасы на натянутую веревку чтобы не касались друг друга и сушатся от двух до трех недель. Все просто. Есть сложнее вариант с мочевым пузырем свинным или говяжьим-получается колбаса как футбольный мяч-по беларуски- сцуль(сцулек)- его можно подкапчивать (но я бы не стал), можно в желудке свинном делать-называется кавбух.
а самый простой вариант готовки мяса кусками (проверенного в лаборатории) - куски пять на пять сантиметров ориентировочно (либо такой толщины) натирают солью крупной, перекладывается чесноком, кориандр, перец черный и укладывается плотно в посуду , накрывается крышкой (или в банку ) и в холодильник или на холод. Потом когда хочется поесть через четыре дня кусок мясо нарезаете мельче, хлеб , картошка, квашеная капуста, яблоки, овощи маринованные, отварная свекла и полный вперед-это зимняя еда (а с холодильником и летняя) а зимой и рюмка водки. Свининка так изумительна на вкус(да и любое другое мясо) но с козлятиной проблема-придется с мяса пленки убирать заранее разбирая пластами.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #8 :
27 Ноябрь, 2013, 20:13:06 »
Что в этом случае дает водка? Как то консервирует? На вкус есть ли разница с водкой колбаса или нет? И, да, хочется знать сколько водки на сколько мяса?
И еще вопрос. Нужно выдерживать колбасный фарш перед начинением несколько дней в холодильнике?
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #9 :
27 Ноябрь, 2013, 20:14:01 »
Цитата: Юка Рускеала от 27 Ноябрь, 2013, 19:47:39
а поподробнее рецепт, пожалуйста, в граммах?уже слюни текут.))
в граммах такие рецепты не делают)) все опд персональный вкус) главное самогон или водку в фарш-это важно для ферментации
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #9 :
27 Ноябрь, 2013, 20:14:01 »
Загрузка...
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #10 :
27 Ноябрь, 2013, 20:18:33 »
Цитата: Афина-Паллада от 27 Ноябрь, 2013, 20:14:01
И еще вопрос. Нужно выдерживать колбасный фарш перед начинением несколько дней в холодильнике?
фарш сразу перемешивается и начиняется. это проверенный рецепт веками
вот аналогичный рецепт по готовке утиных ножек вялением(но без водки)
http://www.youtube.com/v/i4Mg7-X4w8U&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
http://www.talerka.ru/recept/belarus/kachka/.
С водкой колбасы делают-с водкой ферментация мяса лучше идет.
Чтобы обеззаразить мясо от паразитов -его можно выморозить в морозилке до перекручивания мяса плюс водка в фарше и соль
С водкой продукт будет гораздо вкуснее-с коньяком еще лучше. У нас в самые дорогие магазинные сорта вяленых и сырокопченых магазинных колбас в состав водка или коньяк входит еще по советским гостам.
И скажу честно- в России таких вкусных колбас как у нас я не ел .
Колбаса Брауншвейгская, Борисов, Беларусь
Состав:
- Говядина
- Свинина
- Шпик хребтовый
- Коньяк
- Сахар
- Перец черный
- Мускатный орех
- Фиксатор окраски E250
Это одна из популярных марок колбас-всегда на столе на праздники.
В советское время для Москвы у нас делали марку Советская (сейчас есть) и Московская -сырокопченые. В Москву всегда под праздники поставляли.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #11 :
27 Ноябрь, 2013, 20:31:24 »
Кроме того козьи косточки с хрящиками -хороший холодец выходит. Это практически лечебный продукт.
А если отварить мясо, печень, сердце, легкие, грудинку уваривая до минимума жидкости. Потом вложить перетертое ножом все и перемешанное с солью и специями и чесноком в колбасную оболочку (толстую или толстую кишку) поставить в холодильник под пресс-выйдет отличный сальтисон (ватробянка).
Так же шикарно собрать козью кровь и утжарив ее со сливочным маслом на сковороде, перемешать со специями , солью и чесноком, мелкорезанной после отваривания свинной грудинкой , еще подтушив переммешать и набить свинную кишку-выйдут отличные кровяные колбасы. Правда много не стоит есть -я на прошлый Новый год в обед полтора кг съел под коньяк и мне плохо было)) Очень калорийный продукт.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #12 :
27 Ноябрь, 2013, 20:31:55 »
Важно фарш перед начинкой "отбить"- энергично кидая об стол. Так его! Так! Тогда мясная масса будет более однородной и сочной в изделии.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #13 :
27 Ноябрь, 2013, 20:34:12 »
А вот аналогично вяленой колбасе вяленная вырезка из мяса длинной мышцы спины -палендвица
http://www.youtube.com/v/399k951_1Qc&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
[url=http://www.talerka.ru/recept/belarus/poledwica/]http://www.talerka.ru/recept/belarus/poledwica/[/url]
Это обычные рецепты которые у нас все знают-сейчас к сожалению мясокомбинаты народ распустили -мало кто сам делает.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #14 :
27 Ноябрь, 2013, 20:36:26 »
Цитата: Svetik от 27 Ноябрь, 2013, 20:31:55
Важно фарш перед начинкой "отбить"- энергично кидая об стол. Так его! Так! Тогда мясная масса будет более однородной и сочной в изделии.
Это будет большой ОШИБКОЙ. Фарш худший вариант-лучше мелконарезанное мясо. НИКАКИХ ОТБИВАНИЙ. Это не армянская и не французская кухня-мы ферментируем мясо.
При вялении мяса запускается молочно кислый процесс как при заготовке силоса-водка подавляя первое время развитие ненужных организмов направляет с солью процесс брожжения в нужном направлении (создается водкой и солью определенной соотношение молочнокислых различных бактерий)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #14 :
27 Ноябрь, 2013, 20:36:26 »
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #15 :
27 Ноябрь, 2013, 20:53:55 »
А еще старое беларуское блюдо ЗРАЗЫ
http://www.youtube.com/v/X4kXC5z_KDI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
[url=http://www.talerka.ru/recept/belarus/zrazy/]http://www.talerka.ru/recept/belarus/zrazy/[/url] -которое Генрих Валуа с пьянки из Несвижа привез в Европу. Из козьего фарша получаются отличные зразы с грибами (моховиками и боровиками). Так же зразы можно сделать из подкопченых пластинок мяса. К зразам обязательна подливка. Хотя бы простая сметанная с мукой. Лучше с грибами . В тушении зразов и всякой дичи раньше всегда использовалось пиво.
Записан
Demosfen
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Расположение: Самарская область
Сообщений: 1228
Ирина Михайловна, 58 лет
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #16 :
02 Декабрь, 2013, 17:20:28 »
Ну, ПЕТРПЕТР вы меня и здесь порадовали своей компитентностью и знаниями. Вкусно рассказываете про загтовки мяса и приготовления мяных блюд. Моя бабушка- хохлушка, родом из под Белой Церкви, всю жизнь держала поросят и делала вевозможные колбасы, в день, когда забивали поросенка, быстро и умело всякие вские и много. У Вас и сейчас, видно, также все делается. Молодцы.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #17 :
03 Декабрь, 2013, 15:13:26 »
Цитата: Demosfen от 02 Декабрь, 2013, 17:20:28
Ну, ПЕТРПЕТР вы меня и здесь порадовали своей компитентностью и знаниями. Вкусно рассказываете про загтовки мяса и приготовления мяных блюд. Моя бабушка- хохлушка, родом из под Белой Церкви, всю жизнь держала поросят и делала вевозможные колбасы, в день, когда забивали поросенка, быстро и умело всякие вские и много. У Вас и сейчас, видно, также все делается. Молодцы.
В детстве даже в городе мы держали своих свиней- все на глазах-поэтому знаю. Рецептов много-но главное не рецепты, а приемы заготовок. В основе всех приемов народной кухни-приготовление ферментированной еды. Свинок у меня сейчас нет, но с козятиной мы готовим-правда многих блюд как со свининой много не приготовишь. А покупать магазинную свинину и делать колбасы я брезгую. Со след года опять буду для себя пару свинок держать-устал без домашней свининки (колбас, кумпяков, палендвиц)-птица и козятина не то))
А рука да-набита , сам от забоя до готовки делаю;))
П.С. Но приемы в украинской кухне немного отличаются от беларуской-у нас упор на тушение, вяление. Даже драники у нас готовят не так как везде в России и Украине принято считать. Никакой муки, яиц, обязательно зажарки сала с луком и готовые укладываются стопкой в поусду с перекладкой маслом и подтушиваются-получается крайне нежно. Сейчас только проблема-в России и Украине не такая крахмалистая картошка как у нас-приготовить аналог не получится.
Записан
Лариса
Почетный написатель
Сказали спасибо: 16
Offline
Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2491
Лариса
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #18 :
19 Декабрь, 2013, 21:37:49 »
Как вкусно!!!
Записан
Юка Рускеала
Эксперт
Сказали спасибо: 7
Offline
Возраст: 39
Расположение: Карелия, Рускеала
Сообщений: 309
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #19 :
22 Декабрь, 2013, 18:58:26 »
Спасибо огромное)))а полендвицу постоянно делаем по вышеупомянутому рецепту. Правда подкопченая самую малость еще быстрее сметается))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #19 :
22 Декабрь, 2013, 18:58:26 »
Загрузка...
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #20 :
25 Декабрь, 2013, 13:59:03 »
Козлиные яйца-деликатес.
На фото-моей готовки.
По ссылке -рецепт.
http://www.youtube.com/v/fHkLDZpf0Fc&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Очень вкусно)
козлиные яйца).jpg
(10.03 Кб, 206x154 - просмотрено 166 раз.)
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Offline
Сообщений: 1919
Беларусь, Борисов,43 года
Социальные сети:
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #21 :
26 Декабрь, 2013, 22:32:45 »
Самый правильный способ консервации мяса ЛЮБОГО-вяленная колбаса
колбаса2.jpg
(9.13 Кб, 206x154 - просмотрено 166 раз.)
колбаса3.jpg
(9.29 Кб, 206x154 - просмотрено 158 раз.)
колбаса.jpg
(7.64 Кб, 206x154 - просмотрено 160 раз.)
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 455
Offline
Сообщений: 6371
ветврач Евгения
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #22 :
26 Декабрь, 2013, 22:59:42 »
я обычно "яишницу" тушу с большим количеством лука Тоже все домашние очень любят.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Как засолить впрок козье мясо .
«
Ответ #23 :
09 Апрель, 2015, 20:45:20 »
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Anmari
Сегодня
в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Август, 2016, 14:35:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Заболела свинья
от
аннушка80
[
Сегодня
в 14:30:05]
2х-месячные гуси, можно л...
от
Ирмик
[
Сегодня
в 14:09:57]
Политика и политиканы - 4
от
LAV
[
Сегодня
в 14:08:19]
Ситуация на (в) Украине
от
Николай_
[
Сегодня
в 13:36:53]
вопрос юристам
от
Лариса-Лорхэн
[
Сегодня
в 13:31:47]
Об удоях и надоях у коз
от
Коза бодатая
[
Сегодня
в 13:28:16]
Ситуация в России-3
от
LAV
[
Сегодня
в 07:44:00]
Порода кур - Русская бела...
от
okocha
[
Сегодня
в 02:29:54]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[27 Август, 2016, 22:24:58 ]
Дом из клееного бруса.
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:17:16 ]
Девичий виноград
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:15:41 ]
Альпийская порода коз
от
Ирмик
[27 Август, 2016, 22:10:11 ]
Музыка
от
ЭХО
[27 Август, 2016, 20:47:24 ]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Lenylя
[27 Август, 2016, 19:07:43 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27800
Последний:
аннушка80
Статистика
Всего сообщений: 1524770
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 166
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 4
Гости: 127
Всего: 131
аннушка80
Oyrot
Ассолька
masa2509
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь