Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 07:06:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Козье масло  (Прочитано 4531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #50 : 23 Сентябрь, 2014, 15:14:18 »

Ирина,это крем-фрэш...Густые сливки,как сметана. Но не кислые,как сметана...Светик такие в масло бьет и получает 100% выход. Масло всё ж сначала как бы зерно даёт.
 
Наплела,фиг поймешь...может кто лучше объяснит...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 23 Сентябрь, 2014, 15:14:18 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #51 : 23 Сентябрь, 2014, 15:30:30 »

Спасибо, Танюша.. мой крем - фреш очень как торчок, а не как сметана густая... по-пробую взбивать этот комок..
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #52 : 24 Сентябрь, 2014, 22:29:28 »

Форумчане, вопрос у меня... если при подкрутке "штучки" у сепаратора  сливки бегут очень-очень тонкой струйкой, и через 5 часов в холодильнике, превращаются в белую ТВЕРДУЮ массу, которую можно намазывать только ножом, это что получается - уже масло? или их надо еще "кружить", чтобы маслом эта субстанция называлась? ... на хлебе это вещество сильно топорщится... как уже настоящее масло... и вкусно очень.. но опасно для боков моего  тела..
Как Татьяна верно написала- это ОЧЕНЬ густые сливки, но не масло. Что бы взбить масло надо к таким сливкам добавить очень холодной воды. Пусть не смущает, что в начале сливки могут просто становиться более жидкими, надо добавить еще воды, и до тех пор подливать холодную воду и взбивать, пока масляное зерно не будет очевидным.
Таня, с винтом- поаккуратнее, свернешь-УсЕ- испорчет аппарат!
Кстати последний раз сепарировала- у меня по капельки капали, сразу разобрать было лень. А когда 6 литров прогнала- сняла "рогульки"...,а в одной сливки через край собрались. Винт вывернула - слишком густые!
Оч. вкусное тесто на обрате оставшемся от масла получается- пышное ,пышное!

Таня, а творог из обезжиренного молока хорошо заквашивать подкисшей сывороткой оставшейся после приготовления сыра. Вечером сепарирую, заквашиваю на ночь, утром уже сгусток плотный. Ставлю не на долго в духовку, подогрела- остудила- откидывай.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 07:06:09

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524620
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня