Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 16:12:27
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
 
Автор Тема: Козье масло  (Прочитано 4535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« : 07 Октябрь, 2013, 22:14:17 »

Козье масло -очень деликатесный продукт, нежный сливочный вкус , напоминающий заварной крем.Воздушность. А прямо из маслобойки на домашний хлеб, посыпанное шоколадом-с ним ничего не сравнится.


* масло.jpg (321.96 Кб, 1024x768 - просмотрено 198 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 07 Октябрь, 2013, 22:14:17 »

 Записан
yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Донецкая обл. Украина
Сообщений: 947


Лариса


« Ответ #1 : 08 Октябрь, 2013, 01:06:16 »

Да уж,а сливки сепарировали или так собирали...
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 08 Октябрь, 2013, 08:17:06 »

Да уж,а сливки сепарировали или так собирали...
Сливок много не насобираешь. Сепарировал с полностью выкрученным винтом, перегретые-иначе они не отходят. И за два захода (с разборкой-чисткой тарелок из-за казеина) из 40 литров молока- 4,5 литра сливок. При взбитии зерно тоже не хочет отходить. Вливаю стакан крутого кипятка в сливки. А со свежевзбитым не мытым маслом ни один крем не сравнится по вкусу-но такое масло не хранится, есть сразу надо. Чтобы хранилось сразу тщательно и долго вымывать и фасовать и в холодильник.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 11 Октябрь, 2013, 21:16:03 »

Что верно, то верно- САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРЕМ_ козье масло!
Петр, я сепарирую 5-6 литров молока. Получается 1.100 творога(режем ножом) + 350-400(в зависимости от сезона) сливочного масла.
Взбиваю сливки в блендере, добавляю ледяную воду, зерно довольно быстро отделяется.

Козье масло- отличное косметическое средство, на его основе в Швейцарии делают дорогой крем для лица.
Я пользуюсь 2-й год, кожа отличная!
Вот что пишут про крем для лица из козьего масла:
Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. Особенно ценится молоко горных козочек, пасущихся на чистейших альпийских лугах. Козы отличаются очень высоким иммунитетом, у них не бывает онкозаболеваний, ибо их молоко насыщено онко-протекторными, регенерирующими и иммуностимулирующими веществами. Считается, что козы аккумулируют позитивную энергию мира и с молоком передают ее людям, поэтому Гиппократ называл их молоко «лекарством от смерти».
В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), витамин красоты биотин, микроэлементы (K, Mg, Zn,Se, Ca), лакто-ферменты.
Козье молоко и средства на его основе обладают потрясающим целебным и косметическим эффектом, полностью восстанавливая здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в Древнем Египте царица Клеопатра принимала ванны с козьим молоком и делала массаж с козьим жиром, чтобы как можно дольше оставаться молодой, здоровой и красивой.
Получаемый из козьего молока козий жир (козье масло) сохраняет все целебные свойства молока, но действует гораздо эффективнее. Температура плавления козьего жира ниже 37°С (практически равна температуре тела человека), да и биохимически он сходен с жиром человека.
При нанесении козьего жира на кожу поры открываются, биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности пантенол,мочевина,рибофлавин).
Кроме того, жир выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков.
Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в жире лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая ее старение.
В козьем жире содержится оротовая кислота (витамин В13)- биологически активное вещество для нормализации синтеза белка и нуклеиновых кислот, нарушенных при старении кожи. Она замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин.
Важно также наличие в козьем жире ценных жирных кислот - капроновой, каприловой и каприновой. Они обладают противовоспалительным и антиревматическим действием, что позволяет использовать козий жир в качеcтве мази против боли в суставах.
Содержащийся в козьем жире убихинон 50 (коэнзим Q10) - обязательный для жизни компонент, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток. Как следствие - начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Так уже к 50-летнему возрасту количество коэнзима Q10 в организме уменьшается в два раза по сравнению с 20-летним. Восстановление уровня коэнзима 10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией.
Кроме того, коэнзим Q10 обезоруживает агрессивные вещества и тем самым защищает жизненно важные белки клеток от разрушения.
 
Коэнзим Q10 в настоящее время считается наиболее перспективным ингредиентом косметических средств, способным значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.
Козий жир (масло) - содержит гипоаллергенный белок казеин, 67% ненасыщенных жирных кислот, много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т.д.

Таким образом, косметические продукты на основе козьего молока и козьего жира по праву могут считаться эффективнейшими натуральными средствами по оптимальному уходу за кожей и устранению кожных проблем.
Записан
inira
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Московская обл
Сообщений: 621

Ирина .можно на ТЫ


« Ответ #4 : 11 Октябрь, 2013, 22:00:09 »

Хорошая информация для женщин. Да наверное и не только.

мы тоже в свое время делали масло из козьего молочка. По пропарциям уж не помню. Давненько уже...Осталось только воспоминание что оно очень впитывет запахи холодильника. Даже в 2х пакетах в морозильнике.
Собственно по этой причине и отказались от него. Может мы что то не так делали? Помню цвет-белый-прибелый!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 11 Октябрь, 2013, 22:00:09 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 11 Октябрь, 2013, 22:41:37 »

Вот наше масло.


* getImageCAA000DT.jpg (89.67 Кб, 640x480 - просмотрено 200 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 11 Октябрь, 2013, 22:47:16 »

Такие сливки идут на масло-


* DSCF4176.JPG (97.62 Кб, 650x487 - просмотрено 193 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 11 Октябрь, 2013, 22:49:53 »

Ирина, мы для молочных продуктов купили отдельный холодильник. Масло храню в морозилке, где кроме масла, творога и молока( на время запуска) ничего нет. Так что никаких посторонних запахов.
Для длительного хранения, масло нужно очень хорошо промыть.
 
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 11 Октябрь, 2013, 22:55:20 »

К слову- крем на основе козьего масла стоит 1298руб.-50гр.
Я "богачка"- могу позволить пользоваться "козьим кремом" постоянно!
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #9 : 11 Октябрь, 2013, 22:57:56 »

Света, а как крем делать? масло я уже научилась делать, теперь завтрака без него просто не представляю...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 11 Октябрь, 2013, 22:57:56 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 11 Октябрь, 2013, 23:18:45 »

Ленок, да как его делать- беру из холодильника и на лицо! Вот тебе и крем.
Другим уже 2 года не пользуюсь- у меня кожа сухая- замечательно смягчает и питает.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 11 Октябрь, 2013, 23:20:22 »

А вот для пирожных, точно- шоколадом присыпать, или просто сахаром- "скусно"!!!! А можно в Заварной добавить.
Масло ,конечно необыкновенное!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 11 Октябрь, 2013, 23:34:51 »

Козье молоко в косметологии

 Не много не в тему.------Согласно последним исследованиям, козье молоко способно восстанавливать природный коллаген кожи, тем самым уменьшая признаки старения, а часто и омолаживая кожу. Чаще всего его используют в различных кремах, скрабах и лосьонах. Польза козьего молока становится просто очевидной при смешивании его с такими натуральными экстрактами, как ромашка, зеленый чай, огурец и розмарин. Такое сочетание является прекрасным ингредиентом для ночного крема.

При смешивании козьего молока с оливковым маслом или глицерином можно получить хороший лосьон, а в сочетании с черным хлебом молоко обладает очищающим эффектом. Сливки из козьего молока осветляют, питают и повышают тонус кожи в области глаз.
Если использовать козье молоко при пилинге ног, то можно значительно увлажнить их и придать мягкость. При мытье волос козье молоко делает волосы шелковистыми и нежными, а также питает.
Записан
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #13 : 12 Октябрь, 2013, 17:06:33 »

А по вкусу самодельное покупное напоминает? На след. год думаю взять сепаратор и маслобойку(когда две козы доиться будут),но муж привереда-ему,видети ли ванилином молоко припахивает...Боюсь, жрать не станет...А молодая козка вообще с нуб.кровью,там,говорят,и вкус специфический...
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 12 Октябрь, 2013, 19:57:14 »

А по вкусу самодельное покупное напоминает? На след. год думаю взять сепаратор и маслобойку(когда две козы доиться будут),но муж привереда-ему,видети ли ванилином молоко припахивает...Боюсь, жрать не станет...А молодая козка вообще с нуб.кровью,там,говорят,и вкус специфический...
не видел никогда козьего магазинного масла. а две козы , если сделать 1 кг масла в среднем под 30 литров молока дать должны.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 12 Октябрь, 2013, 19:57:14 »

 Записан
Прапорщик Куёвда
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Ижевск
Сообщений: 18



« Ответ #15 : 12 Октябрь, 2013, 20:20:56 »

петрпетр
Извините...у Вас есть личная страничка?
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 12 Октябрь, 2013, 20:27:42 »

петрпетр
Извините...у Вас есть личная страничка?
извиняться не за что. нет.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #17 : 12 Октябрь, 2013, 22:50:12 »

Я просто снимаю сивки с 3-х банок молока, которое постоит пару дней в холодильнике. Получается где-то 400 гр густых. Трясу. Из них - где=то 200-250 граммов масла А молоко всё на творог идет и на плавленный сыр.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 13 Октябрь, 2013, 00:15:03 »

А по вкусу самодельное покупное напоминает? На след. год думаю взять сепаратор и маслобойку(когда две козы доиться будут),но муж привереда-ему,видети ли ванилином молоко припахивает...Боюсь, жрать не станет...А молодая козка вообще с нуб.кровью,там,говорят,и вкус специфический...
Весьма отдаленно напоминает магазинное. Оно и понятно- не может натуральное сливочное масло, без красителей,загустителей и усилителей ,быть похожим на все вышеперечисленное.
У моей Глаши тоже Нубийская кровь- но у нас никакого "специфического" вкуса нет. Просто вкусное,сладкое ,жирное молоко.
Маслобойку может быть и не стоит, там кажется нужно определенное количество сливок собрать. А вот блендер(со стаканом) -очень удобная вещь, для взбивания масла. Хоть 300,400гр. густых сливок- уже можно масло взбивать.
У меня кастрюля для творога на 5 -6 литров, обычно столько молока и сепарирую одновременно. Масла выходит 350-400гр, удобно промывать и хранить.
У нас продают Козье масло, кажется Французское, сформировано "колбаской". Вот цену не смотрела.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Online Online

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6445



« Ответ #19 : 13 Октябрь, 2013, 00:23:06 »

Для маслобойки надо минимум три литра сливок.
А у нас козье масло как то не пошло, мои все как раз привереды, им подовай то, что на магазинное похоже.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 13 Октябрь, 2013, 00:23:06 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 13 Октябрь, 2013, 00:25:42 »

В и-нет магазине Козье масло стоит- 250гр/450руб., я продаю по 1500р/кг.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #21 : 13 Октябрь, 2013, 00:30:05 »

Точно, на вкус и цвет...!!!
А мы хлебушек в тостере поджарим, и прямо кусочек маслица ,на горяченький....Мняммммм!!! Вкусно!!!
Да и бутер с сыром, сегодня и масло с рыбкой на хлебушек.
А на днях печенье пекла....,жаба душила,конечно -такой ценный продукт в выпечку пускать..., но печенье ,конечно-СУПЕР!
Специально для выпечки потом купила магазинное слив. масло- уже не то.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 13 Октябрь, 2013, 00:39:28 »

А мы как раз "привереды" в другом- мне на дух не надо "как в магазине"!
И раньше то на рынке все покупала, а после своего хозяйства- организЬм бастует, и даже намека на магазин не принимает.
Теперь даже свой самогон научились гнать- разве с магазинной сравнишь?
Делаю на фруктах- вообще запаха нет- "аки слеза"!...но это уже другая тема..!!!
Записан
Агапия
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Ленинградская область
Сообщений: 455



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #23 : 13 Октябрь, 2013, 05:14:47 »

Еще козье масло  в качестве наружного средства отлично лечит болезни верхних дыхательных путей .  Можно использовать для лечения даже совсем маленьких деток .
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 13 Октябрь, 2013, 07:30:56 »

только скорее всего вкус масла из свежего молока парного и постоявшего в холодильнике и набравшего другие запахи плюс в жире идут это время окислительные процессы - будет разный. у меня в маслобойку меньше 5 литров  нельзя.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 13 Октябрь, 2013, 07:30:56 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 16:12:27

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524670
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня