Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 07:30:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Научите делать сметану!!  (Прочитано 2050 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТусяДуся
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 13 Август, 2013, 16:00:35 »

Добрый день! Не получается у нас сметана, молоко сепарируем, потом сливки стоят в тепле, после перемещаем в холодильник, но она иногда бывает сверху комом всплывёт,а внизу банки жидко, а когда скиснет, в ней комочки небольшие.И ещё, если выход сливок на сепараторе большой то эта сметана будет густой после скисания?Заквашиваете ли вы сметану чем нибудь?Измучились, сил нет!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 13 Август, 2013, 16:00:35 »

 Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #1 : 14 Август, 2013, 09:19:38 »

сквашиваю коркой черненького хлеба
Записан
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ
Сообщений: 1083


моб. МТС 0667872948


« Ответ #2 : 20 Октябрь, 2013, 11:20:48 »

Вас интересует только жирная сметана ?
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 194
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6480



« Ответ #3 : 20 Октябрь, 2013, 11:29:39 »

Туся а из какого молока вы сметану делаете?
Из козьего у меня например молоко собираю подольше, чтоб не парное было. Сепарирую самые жирные сливки, вентель до конца! Потом оставляю на ночь на столе, и в холодильник. Через день достаю и взбиваю миксером буквально две-три минуты. Комочки все уходят, получается пышная однородная масса.
Записан
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ
Сообщений: 1083


моб. МТС 0667872948


« Ответ #4 : 20 Октябрь, 2013, 11:31:31 »

НЕ Жирная сметана
Берете три л. молока  ( я беру свежее , еще теплое )  добавляете 0,5 чайной лож. лимонной кислоты.  Ставите молоко в теплое место . Лучше в стеклянной банке , так хорошо виден процесс.  Когда молоко подошло , аккуратно выливаете на дуршлаг или сито , застеленное капроновой, прочной тканью. Почему прочной потом поймете.
Даете стечь сыворотке. Чем больше сольется сыворотки , тем гуще сметана. 
Связываете вместе все концы ткани , и вращательными  движениями , ( как когда то выкручивали белье  Смех ) выдавливаем молоко в миску.   Складываем в емкость и в холодильник.  Сметана застынет в два раза.
Если нужна жирная сметана , добавляем сепарированные , еще не застывшие сливки.

Советую попробовать сначала на меньшем обьеме .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 20 Октябрь, 2013, 11:31:31 »

 Записан
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ
Сообщений: 1083


моб. МТС 0667872948


« Ответ #5 : 20 Октябрь, 2013, 11:34:14 »

Лар , а фигура ?   Смущение Улыбка
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 20 Октябрь, 2013, 20:45:11 »

Жирные сливки разбавляю молоком, и добавляю с.ложку "Ацидофилина( своего или магазинного) , хорошо перемешиваю, оставляю на некоторое время в тепле, и в холодильник.
Записан
Geraldica
Всех с Новым годом!
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 441


Ольга


« Ответ #7 : 26 Январь, 2014, 15:49:29 »

А кто-нибудь делает сметану как магазинная? Хотелось бы сделать сметану не очень жирную и пожиже. Есть закваска. По технологии предлагалось сепарированные сливки развести молоком, чтобы уменьшить жирность и получить желаемую консистенцию, ввести закваску, оставить на несколько часов в тепле, а потом убрать в холодильник. Таким способом у меня ничего не получилось. Может есть у кого-нибудь ещё рецепты сметаны?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 26 Январь, 2014, 23:15:20 »

Насчет -не очень жирная, не знаю- ведь это ж сливки...Может обезжиренным молоком или кефиром развести- будет пожиже и жирность снизится.
Я развожу парным молоком, и оставляю закваситься.
Готовую закваску для сметаны не использую, вроде смысла нет...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 07:30:55

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527062
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня