Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 15:33:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Вино из яблок  (Прочитано 1095 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 112
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5835


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« : 07 Август, 2013, 00:36:32 »

Этот год выдался урожайным.Яблоки,как бы это лучше сказать....прямо под ногами валяться.Компоты,соки, повидло...всем вроде бы запаслись.Вот подумала может винишко поставить.Поделитесь рецептом пожалуйста. Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 07 Август, 2013, 00:36:32 »

 Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 112
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5835


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1 : 08 Август, 2013, 22:35:57 »

Что то похоже вином никто не балуется....
Записан
Нат. Ген.
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Киров/Вятка
Сообщений: 512


Все будет хорошо, я проверяла!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2 : 17 Сентябрь, 2013, 18:52:58 »

Я тоже ищю рецептик. У меня еще беда с черноплодкой.
Записан
ASSKA11
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3


Виктория


« Ответ #3 : 25 Сентябрь, 2013, 11:33:51 »

Мы в этом году попробовали сделать вино из яблок по такому рецепту:
Яблоки пропустить через мясорубку, на 1 литр мезги добавить 100 гр сахара и переложить в стеклянную посуду(у меня было в пластмассовом ведре ). накрыть тряпочкой и поставить в теплое место на неделю,  один раз в день перемешивать в течение 5 дней. Потом когда сок осядет на дно, сцедить через трубочку,мезгу отжать, и на 1 литр сока добавить еще 250 гр сахара. Поставить водяной затвор и оставить бродить еще 15-25 дней. (пока идут пузырьки воздуха в банку с водой). Потом аккуратно слить готовое вино а осадок вылить.
Сегодня мы процедили свое вино, оно получилось отличное.
Записан
ПинаКолада
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 9



« Ответ #4 : 09 Октябрь, 2013, 14:15:21 »

Я тоже ищю рецептик. У меня еще беда с черноплодкой.
А у меня вечная беда ее найти))) Очень любим настойку из черноплодки. Делается очень легко.
Черноплодку перебрать, сполоснуть водой и залить водкой так, чтоб она прикрывала ягоды на ладонь. Настаивать долго - у меня по паре месяцев стоит. Как придет время, настойка приобретет очень насыщенный рубиновый окрас. Ягоды отцедить и отжать через марлю . По вкусу добавить сахарного песка, размешать до полного растворения и разлить по бутылкам.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 09 Октябрь, 2013, 14:15:21 »

 Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 209


Виталий


« Ответ #5 : 06 Ноябрь, 2013, 12:08:41 »

Бутыль литров на 20, на треть яблоками заполнил, сахару 3 кило вроде. стояла гдето 2 месяца.  Дрожжей не клал, бродило гдето недели 2. сейчас осветлел и все слил
Очень вкусно.
Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 209


Виталий


« Ответ #6 : 06 Ноябрь, 2013, 12:11:19 »

Или вот еще.
У меня пластиковое 35-литровое ведро. Я на 25 литров заполнил его жмыхом (яблоки с косточками, порубленные в овощерезке), добавил сахар из расчета 100г на 1кг жмыха (грубо говоря 1 литр весит 1 кг) и накрыл его марлей. Через 1-2 дня яблоки отдали сок и ведро стало полное. Через неделю (раньше не было времени) слил сок, из жмыха отжал его вручную. Получилось грубо 10 литров. Поставил это дело под гидрозатвор на месяц, реально брожение происходило 2-3 дня после отжима, а потом начал выпадать осадок. Через месяц (в начале этой недели) слил, профильтровал и поставил еще раз отстаиваться. По вкусу реально сухое вино. Вернусь на дачу еще раз отфильтрую и разолью по бутылкам
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #7 : 06 Ноябрь, 2013, 12:14:42 »

Эх ,столько яблок у меня попусту пропало , пораньше бы этот рецепт . Всё равно спасибо Витьалий , пригодится на следующий год  Drink
Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 209


Виталий


« Ответ #8 : 07 Ноябрь, 2013, 11:01:04 »

Извините, поздно увидел, пока было "большое" хозяйство не до этого было, не когда было, читать и у самого бражка пропала , времени на перегон не было.
Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 112
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5835


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #9 : 23 Ноябрь, 2013, 21:19:52 »

Я делала первый раз,что называется на пробу.Яблоки крутила через электрическую мясорубку.Всю эту полученную кашу оставляла в эмалированом 30 л. баке .на 3 дня.прикрывала тряпочкой и несколько раз в день перемешивала.Потом отжимала сок.На каждый литр чистого сока добавляла по 100г. воды и 150 г.сахара Затем  на 4-й,7-й и 10-й день на каждый литр сока по 30,30 и 20 г. сахара соответственно и водный затвор.Стояло около месяца.Потом сняли два раза с осадка с перерывом около недели.и разлили по банкам и бутылкам.Вино замечательное Нам всем понравилось.Единственное ставила из трех сортов яблок.одно из сосненских,второе из каких то летних сладких яблок(название сорта не знаю,яблоня нам досталась вместе с домом) и из антоновки.Из сосненских вино горчит,второе как то  и сказать нечего,вино как вино.Вкусно .но ....а вот из антоновки самый класс.вкусное,ароматное...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 23 Ноябрь, 2013, 21:19:52 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 15:33:11

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524778
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня