Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 19:25:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Мититеи на гратаре( решётке)  (Прочитано 3575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« : 08 Июль, 2013, 02:10:00 »

Здравтствуйте  ,  уважаемые  Подворцы!
Хочу  предложить  вам приготовить  потрясающее  вкусное   мясное  блюдо.Готовится оно  на  углях, по принципу  приготовления  шашлыка,только  время  приготовления  несколько  короче,  так  как  блюда  из  рубленного мяса  или  фарша   важно не  пересушить.
В  переводе  с  румынского, или   молдавского  "мититеи" означают-маленькие.Так  вот  это  действительно, небольшие    колбаски, без  оболочки.Очень  из   уважают в Румынии  и Молдове.Да  и достойны  они  этого    по праву!
 

 рецептура выверена  временем  и   мнениями  едоков.И если кого  то  смущает  пищевая   сода  в рецепте,  прошу  на  время  откинуть  сомнения  и просто приготовить  и оценить.
не  стану  мудрствовать долго,  итак......
на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером  с    яйцо , замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.
Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.
Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш, и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.
Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.
Ну  а  если  у кого  то есть  мясорубка  с насадкой  для  колбас(кеббе),  то будет  ещё  проще,пропускаете  готовый  фарш  через   прикрученную  к  мясорубке  насадку,пусть  мититей  выдавливается  прямо  вам на  ладонь,  так  вы  быстрее   определитесь  с   стандарным  размером, и  они  все будут почти одинаковы,  и просто отсекаете  их  от  насадки  ножом,  укладывая  на   смазанную   маслом  поверхность.Например на  противень.
Еще один момент - для чего нужен бульон ?   
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядины само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

 


* 18351749754f2ecf9a79018.jpg (98.8 Кб, 333x500 - просмотрено 190 раз.)

* dscn2342.jpg (119.47 Кб, 500x375 - просмотрено 226 раз.)

* 9125593944f2ecea03fc98.jpg (71.32 Кб, 333x500 - просмотрено 184 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 08 Июль, 2013, 02:10:00 »

 Записан
Лариса
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2491


Лариса


« Ответ #1 : 08 Июль, 2013, 10:33:58 »

Спасибо большое . я так давно . мечтала о таких колбасках . с новой мясорубкой попробую обязательно . но я уверена всем понравится .
Мариш а где искать тесто.
Записан
Гардарика
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Орел
Сообщений: 59


Татьяна


« Ответ #2 : 08 Июль, 2013, 10:49:04 »

Спасибо за подробный рецепт. Будем пробовать.
Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #3 : 08 Июль, 2013, 11:27:33 »

Лариса, тесто   я  сегодня  выложу  обязательно.Сообщу  у тебя  в темке где  будет  оно..а  ещё,  может  и не  надо  напоминать,  но  мало  ли,  решётку, перед тем  как  выложить  на неё  мититеи,  нагрейте  и хорошенько  смажьте  кусочком  сала....
Спасибо за подробный рецепт. Будем пробовать.
Пробуй  конечно,  у многих  проблема  с говядиной,  в  плане   того,  что  нет  информации  что бы  эдакого  приготовить..а на   открытом огне  вообще    она  не  ходовая.Но  в этом  варианте  очень   вкусна!  поверьте,главное  придерживаться  технологии,  которую  я   описала.и всегда  готовьте  с добрыми  мыслями и  тёплым сердцем.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4 : 08 Июль, 2013, 12:07:04 »

Марина,спасибо за рецепт! Я тоже попробую приготовить. Колбаски выглядят оч. аппетитно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 08 Июль, 2013, 12:07:04 »

 Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #5 : 08 Июль, 2013, 13:20:04 »

Светик, обязательно  попробуй, я  мужа   "подсадила"  на   молдавско-румынскую  кухню,очень  близка  к ним  и  украинская,  теперь  он у  меня   часто   выпечку  "заказывает", а уж  эти  мититеи   всегда есть  на  наших  барбекю.к ним  делаю  салат из  свежей капусты  и косервированного  горошка.
Записан
Лариса
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2491


Лариса


« Ответ #6 : 08 Июль, 2013, 13:33:52 »

Мариш я тоже обожаю такую кухню у меня подруга гречанка с западной украины  как накроет стол.всю жизнь помню. пиши еще что то вкусненькое из выпечки.
Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #7 : 08 Июль, 2013, 17:30:22 »

Лариса,обязательно   буду писать   рецепты,  постараюсь  с  пошаговыми  фото, так   понятнее  и   интереснее.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #8 : 18 Ноябрь, 2013, 11:21:19 »

Марина ,а сода зачем там?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 19:25:18

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524539
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня