Войти
или
зарегистрироваться
27 Август, 2016, 02:07:49
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
>
Варенье, конфитюр, джем
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Варенье, конфитюр, джем (Прочитано 8088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #25 :
22 Июнь, 2009, 00:52:32 »
Я наверное не так поняла, Юль, ты пишешь, что кипятить банки не в чем да и не хочется. Я про такое не слышала. Обычно варенье варят и горячим (кипящим) раскладывают в банки, закручивают и ставят вверх ногами банки. До остывания.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #25 :
22 Июнь, 2009, 00:52:32 »
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2997
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #26 :
22 Июнь, 2009, 00:53:50 »
Юль, я когда так варю (три раза до кипения с остыванием) - закручиваю всегда.
чтобы не портилось - на тазик варенья выжимаю 1 лимон, 1 апельсин, + перед закруткой сверху слоем песочка посыпаю - до сих пор не портилось ничего
варю обычно песку меньше, чем 1:1 кладу - по вкусу
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #27 :
22 Июнь, 2009, 00:56:57 »
Цитата: YULY от 22 Июнь, 2009, 00:45:54
Ну совсем меня запутали
Сережа и Ирина, спасибо, кажется, это оно и есть. Три раза варить с промежутком в ... 8 часов?
И сахара один в один брать? И накрывать можно обычными крышками? А можно ли закатать, но без пастеризации? А то у меня крышек пластиковых нет
-а закруточных- сколько угодно, но кипятить банки лень, да и не в чем
Да,да,да... Только не закатывай,я не закатываю. Если нет крышек,то на банку кусок пленки полиэтиленовой,сверху красивый гламурненький лоскуток и перехвати резиночкой,чтобы держалось . Варенье разливаю остывшим в прожаренную в духовке банку. Стоит несколько лет.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #28 :
22 Июнь, 2009, 00:59:12 »
Ой мамочки спасибо напомнила,у меня же на плите стоит,блин...
..Юль мне когда некогда я и два дня могу варить
Вот утром вскипятила,теперь сейчас поставила,а доварю завтра когда время будет..Банки мою,переворачиваю,чтобы стекли и высохли,не стерелизую..Готовое варенье горячим разолью,закатаю железными крышками и переворачиваю..Всё..С холодным когда расскладываю вечно проблеммы,или забуду про него благополучно
В этом году клубника кисловатая ия кладу больше сахара..Если хочешь типа желе,то когда сварится варенье выключи газ добавь по 0,300гр на кг ещё сахара и размешай до полного расстворения потом расскладывай..Я так смородину и малину делаю..
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 80
Offline
Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14687
Социальные сети:
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #29 :
22 Июнь, 2009, 01:00:04 »
Угу, понято, Сереж
Светлана, я про пастеризацию- неохота возиться и кастрюлю широкую муж курям утащил.
Лена, у меня почему-то именно посыпанные сверху начинают "цвести" со временем
Поэтому больше не посыпаю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #29 :
22 Июнь, 2009, 01:00:04 »
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 80
Offline
Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14687
Социальные сети:
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #30 :
22 Июнь, 2009, 01:15:59 »
Ирина, вот ты наверно ко мне наведывалась инкогнито
и подглядела, как я забываю всякие варенья)))))
Не, желе не хочу- наоборот, чтобы с ягодками было
Вот ведь- такая тишина в теме про варенья была... Я уж думала- никто не варит, что ли?
А оказывается- все варят, только молча
как самогонку)))
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #31 :
22 Июнь, 2009, 01:23:27 »
Юль ягодки будут,просто сироп станет как желе или дрожалка,Как назвать то блин
Ну вот хоть не одна я такая забывчивая
А варенье варю и много и из всего..Мои любят..
Записан
Татияна
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 493
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #32 :
22 Июнь, 2009, 08:47:49 »
Ну вот, почитала вас и решила и сама поумничать....
;D1.Банки вымытые и просушенные на заборчике(на пример) в лучах солнца, равносильны стерилизованным.
2.Горячий сироп имеет большую температуру, поэтому достаточно залить варенье в банки в горячем виде.(Это и будет стерилизация)
3.Если закатывать железными крышками, то сразу, горячим. Если капроновыми или бумагой, пленкой, фольгой – то, когда в банках уже остынет.
4. Всё варенье варю чаще всего в 2-3 приёма с интервалом, как и Ирина, когда время есть свободное. Только варенье из роз варю другим способом и повидло.
5.А вообще то, я больше предпочитаю ягоду помять с сахаром и сохранять не варёную. А ещё замораживаю(без сахара).
А сейчас сезон чесночных стрелок. Кто что делает с ними? Я в основном жарю, На зиму перестала закрывать.
Записан
Pusik
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 36
Расположение: Московская - Тульская область
Сообщений: 36
Юля
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #33 :
23 Июнь, 2009, 20:02:13 »
А кто как землянику на зиму заготавливает?
Записан
Валентина36
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 43
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 573
Воронежская обл.
Социальные сети:
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #34 :
23 Июнь, 2009, 20:09:55 »
Я только компот и варенье варила. Но уже нет того аромата. А вот в гостях кушала джем или желе, не знаю, ну вкус оболденный! Может сдесь кто подскажет как.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #34 :
23 Июнь, 2009, 20:09:55 »
Загрузка...
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2997
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #35 :
23 Июнь, 2009, 20:20:08 »
цельными ягодками мне только земляника и черника нравятся (черника особенно)
ну и протертая с сахаром мороженная земляника - тож мням!
Записан
miltonita
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 478
Наташа, Великобритания
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #36 :
24 Июнь, 2009, 13:59:48 »
У меня духовка электрическая, я все банки стерилизую только в духовке, ни одна водяная баня не достигает температуры в 140 градусов цельсия а это именно столько сколько нужно чтоб убить все бактерии, начинаю варить варенье, банки ставлю в духовку, когда варенье готово вынимаю банки и закрываю. Очень не трудоёмко и надёжно.
Записан
Зина
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 887
Рязанская область
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #37 :
25 Июнь, 2009, 22:12:57 »
Ирина, ты говорила про протерую землянику. Я уже много лет не варю землянику, а протираю с сахаром. Но только пропорции беру немного другие - 1:1, т.е. один кг сахара на один кг земляники. При условии создания стерильности (стерилизую все очень тщательно), заготовка хранится 2 года и более. Но "более" - лучше не надо. Там уже никаких полезностей не сохраняется. 2 кг сахара на 1 кг земляники - уж очень сахара много, вкус земляники и аромат теряются. Когда протираю землянику, добиваюсь однородности массы. Растираю я стеклянной бутылкой с плоским дном. Ее легче стерилизовать. А завершаю протирание миксером (лопаточки его тоже стерилизую). Песок добавляю в конце измельчения земляники, и уже его растираю до растворения опять бутылкой. На растирание одной порции уходит 20 - 30 минут. После того, как залью массу в банку, прикрываю ее сверху салфеткой и ставлю в холодильник на ночь. Утром сверху присыпаю песком почти до края банки. Поэтому заливать массу надо чуть выше плечиков банки, чтобы оставить место для песка. Закатываю металлическими крышками. Трудоемко, но зато потом приятно и полезно. Зимой как откроешь баночку... Аромат лета на всю квартиру... Забыла сказать, что перед обработкой земляники, ее нужно тщательно промыть. Промываю ее в трех водах. Промывку делаю быстро, чтобы вода не впиталась в ягоду. Мою маленькими порциями в большом количестве воды. Воду после промывки не сливаю, а вылавливаю ягоды, перекладываю их сразу же в другую воду и промываю еще раз. Третья вода - холодная кипяченая. После мытья, раскладываю землянику на гладкую ткань (махровое полотенце не годится). Чтобы удобнее было выкладывать землянику, не измяв, я ее выкладываю прямо из третьей воды. Под ткань подкладываю либо бумагу, либо что-нибудь мягкое, чтобы стекающая с ягод вода быстро впитывалась. Ну, а уж как подсохнет земляничка, я ее перетираю. Сначала без сахара.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #38 :
25 Июнь, 2009, 22:23:34 »
Зина я не растираю малину и не стерелизую..Просто беру чашку малины и эту же чашку сахара,так как сахар тежелей получается 1 к 2,ну может я и ошибаюсь..Стерилизую только банки..Ягоды просто перемешиваю,они практически остаются целыми,ну хотя бы большая часть из них ,раскладываю по банкам и закрываю капроновыми крышками..Лучше брать малину собранную до дождя,она не так много выделяет сока и тогда он не отщёлкивается...
Записан
Зина
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 887
Рязанская область
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #39 :
25 Июнь, 2009, 22:42:55 »
Ой, Ириш, извини, я что-то перепутала. Прочитала про заготовку земляники способом протирки, показалось - твое сообщение...
А про сок я тоже думаю, что не сходится что-то... В продажу поступают соки даже с двухгодичным сроком хранения... Тогда к чему все это?...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #39 :
25 Июнь, 2009, 22:42:55 »
Записан
Татияна
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 493
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #40 :
26 Июнь, 2009, 09:22:32 »
Зинульчик, спасибо, я тоже это всё знаю, проходила. Просто, как бы дополнила фразу Владимира.
А за землянику спросила потому что у нас здесь местное население почему то земляникой называют полевую клубнику. Вот и привыкла переспрашивать для уточнения.
Я перерабатываю их по разному: полевую клубнику раньше пропускала через соковыжималку(приставку к мясорубке), затем 5-тиминутку. Потом больше понравилось варить целую с чашелистиками или сушить. Лесную мну картофельной толкушкой с сахаром прямо в банке, закрываю крышкой и так спускаю в погреб. Иногда сушу. А садовую - на компоты и в заморозку, изредка варю варенье.
А ещё заставляю всю свою семью есть эту ягоду во время сезона в больших количествах, до тошноты. Ведь она хорошо очищает организм от солей, особенно в почках. Да и витамины.
Записан
Зина
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 887
Рязанская область
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #41 :
26 Июнь, 2009, 09:51:29 »
Танюш, все верно, земляника лечит очень многое. Только надо следить, чтобы аллергия не подкралась.
Записан
Зина
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 887
Рязанская область
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #42 :
17 Июль, 2009, 14:58:20 »
В этом году уродился крыжовник. Прочитала все рецепты с его использованием. Взяла на заметку. Спасибо. Хочу поделиться рецептом варенья из крыжовника.
На один килограмм крыжовника - два крупных апельсина. Апельсины промыть, освободить от зерен. Крыжовник промыть, отрезать хвостики и носики. Пропустить через мясорубку вместе с апельсинами (апельсины не чистить от кожуры). Можно измельчить в блендере, но мне нравится больше через мясорубку. Добавить 1 кг сахара. Кто любит очень сладкое варенье, можно добавить полтора кг сахара. Варить за один прием.
Апельсинов можно добавить больше (на 1 кг - 3 апельсина), но перебивается вкус крыжовника.
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2997
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #43 :
17 Июль, 2009, 17:12:39 »
А у меня мама крыжовниковое варенье варит с вишневым листом. Получается очень похоже на вишневое по вкусу, но с терпкостью крыжовника
У нас вишня плохо растет - не каждый год урожай, если и есть - обычно вся на компоты уходит.
Записан
Зина
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Offline
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 887
Рязанская область
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #44 :
17 Июль, 2009, 23:41:35 »
Да, Леночка, это тоже очень вкусно. Я раньше так делала. Особенно из крупного крыжовника с удаленными зернышками...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #44 :
17 Июль, 2009, 23:41:35 »
Загрузка...
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
Сказали спасибо: 62
Offline
Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166
Нижегородская область, Татьяна
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #45 :
29 Июль, 2009, 00:20:28 »
Цитата: Elaine от 17 Июль, 2009, 17:12:39
А у меня мама крыжовниковое варенье варит с вишневым листом. Получается очень похоже на вишневое по вкусу, но с терпкостью крыжовника
У нас вишня плохо растет - не каждый год урожай, если и есть - обычно вся на компоты уходит.
Если можно дайте рецепт такого варенья.
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2997
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #46 :
29 Июль, 2009, 00:42:52 »
у моей мамы один рецепт - называется "на глазок"
Спрошу, как возможность будет, но я так понимаю - варит обычное варенье, только листья вишневые добавляет.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
Сказали спасибо: 62
Offline
Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166
Нижегородская область, Татьяна
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #47 :
01 Август, 2009, 19:16:30 »
Девчата, изо всех сил спрашиваю как варить крыжовник с вишневыми листьями? Варить сироп и сразу бросать, или после крыжовника? Сколько листьев на кг? Завтра иду крыжовник собирать. Очень хочется что то новенькое!!!! А еще, кто нибудь делал изюм из ирги? Поделитесь рецептиком.
Записан
Валентина36
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 43
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 573
Воронежская обл.
Социальные сети:
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #48 :
01 Август, 2009, 20:01:08 »
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ.
5 стаканов крыжовника очистить от семян (обязательно), затем обеими руками возьмите полную пригоршню вишнёвых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите листья и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахара залейте 2-мя стаканами образовавшегося сока(процеженного без сахара и ягод), доведите до кипения. В образовавшейся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными, За 2-3 минуты до конца варки добавьте 10 свежих вишнёвых листьев. Дайте снова закипеть. Листья не вынимать. Варенье зелёного цвета, прозрачное и очень вкусное. Попробуйте, не пожалеете.
Соус к мясу из крыжовника
на 1 кг ягод
500гр сахара
2 зубчика чеснока
1 ч л соли
1 стакан 3% уксуса
0,5 ч л молотого имбиря
молотый тмин, гвоздика, черный перец
1. Крыжовник разварить, добавив немного воды (максимум пол стакана). Добавить измельченый чеснок, соль, сахар , пряности, варить 20 минут. В конце приготовления добавить уксус.
2. Готовый соус разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Очень вкусно!
Ещё:
1 кг крыжовника 2 апельсина перемолоть на мясорубке добавить 2 кг сахара .Все перемешать. Дать постоять 2-3 часа. Помешивать, что бы хорошо сахар разошелся. Разложить в стерилизованные баночки. Закатать. Вкус и запах супер!!!
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
Сказали спасибо: 62
Offline
Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166
Нижегородская область, Татьяна
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #49 :
01 Август, 2009, 22:15:31 »
Валечка, спасибо огромное! Завтра объявляется днем крыжовника!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Варенье , конфитюр , джем .
«
Ответ #49 :
01 Август, 2009, 22:15:31 »
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
27 Август, 2016, 02:07:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 01:35:27]
вопрос юристам
от
Елена Петровна
[
Сегодня
в 00:05:40]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Дом из клееного бруса.
от
Jumbo
[26 Август, 2016, 23:42:40 ]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[26 Август, 2016, 23:41:33 ]
Наши инструменты
от
driver
[26 Август, 2016, 23:36:34 ]
Огурцы на грядках и в теп...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:33:45 ]
Сорта помидоров- как выбр...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:30:59 ]
Все удобства в доме!
от
driver
[26 Август, 2016, 23:29:03 ]
Об удоях и надоях у коз
от
Елена Петровна
[26 Август, 2016, 23:23:13 ]
Папоротники
от
elenka11
[26 Август, 2016, 23:14:33 ]
Поздравлялки!
от
СветланаК
[26 Август, 2016, 23:05:14 ]
Лирика (поэзия)
от
elenka11
[26 Август, 2016, 22:52:56 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524609
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 113
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 5
Гости: 53
Всего: 58
Ва нино
Арина67
Миша.
Валентиновна21
Аиша
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь