Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 07:19:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
 
Автор Тема: Варенье, конфитюр, джем  (Прочитано 8198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #125 : 06 Июль, 2013, 23:27:09 »

На здоровье Улыбка Тоже хочу мятное попробовать , жду пока нарастёт , а то срезала всю недавно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #125 : 06 Июль, 2013, 23:27:09 »

 Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 331
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #126 : 09 Октябрь, 2013, 17:06:49 »

Дорогие хозяюшки и хозяева,кто- нибудь умеет делать яблочный сыр? Сегодня делаю пастилу,а завтра хочу попробовать сделать этот сыр.Как его хранить? И как лучше и с чем употреблять? Кстати,хоть в хлебопечи и есть функция "джем",но не пользовалась -объём маловат.А как-то пришлось срочно закипятить абрикос,так я его измельченный,плюс сахара на глаз загрузила,а через час - готовое повидло.Ой,мы с мужем уже 3 года живём в селе.В Одессе остались дети и внуки.За это время разводили разную живность,посадили около 60 деревьев фруктовых,а также малину,смородину,крыжовник,цветы.Из непривычных  деревьев посадили  фундук,кизил,зизифус,айву.Айва двухлетняя в этом году дала по паре крупных плодов с дерева.В следующем году можно будет варить варенье.Но об этом в другой ветке напишу,и исправлю аватарку.Просто очень рада всем вам,долго не могла пробиться на форум,ведь у меня новый адрес на компе,и я по глупости всё прорывалась зарегиться по новой.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #127 : 23 Июль, 2014, 09:00:51 »

Не помню, писала ли где этот рецептик
Желе из чёрной смородины.
(думаю, из любой можно)
смородина-8 стаканов,сахар 6 стаканов+6 стаканов, вода 5 стаканов.Смешать ягоду, воду и 6 стаканов сахара, довести до кипения, варить ровно 15 минут, добавить 6 стаканов сахара, перемешать, но не кипятить. Горячим разлить в стерилизованные банки.
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #128 : 23 Июль, 2014, 09:10:35 »

Шок Как все сложно! А ягодки там целенькие остаются? У меня бабушка перекручивала смородину с сахаром 1:2, по банкам и в погреб. В лихие 90-ые, когда с продуктами и деньгами был напряг, я решила сделать то же самое, но в пропорции 1:1, довела до кипения, 5 минут - и по банкам (причем не стерилизованным Смущение )
А у меня сегодня остатки от яблочного сока на повидло пойдут! Смех
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #129 : 23 Июль, 2014, 09:15:39 »

Ксюша, желе очень нежное, ничего не сложно, готовится гораздо быстрее. чем если перекручивать. Получается много, нежно и вкусно. Ягодки целые.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #129 : 23 Июль, 2014, 09:15:39 »

 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #130 : 23 Июль, 2014, 09:22:28 »

Ладно, в следующем году попробуем. В этом смородина уже кончилась. Смех
Кстати, я свою не на мясорубке, а в блендере-кувшине от комбайна - вжжжик, и готово.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #131 : 23 Июль, 2014, 22:23:42 »

А я всё думаю, как сделать сухое варенье типа пастилы, надо ли варить или припустить в блендере и высушить в духовке?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #132 : 23 Июль, 2014, 22:32:48 »

Лида , где то кажется была пастила  Huh?, надо поискать.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #133 : 23 Июль, 2014, 22:41:18 »

Ира, в этой теме?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #134 : 24 Июль, 2014, 00:17:39 »

Лида вот здесь /forum/index.php?topic=7499.0 ответ 23 , потом ещё поищу Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #134 : 24 Июль, 2014, 00:17:39 »

Загрузка...
 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #135 : 24 Июль, 2014, 00:44:10 »

Девушки, кто нибудь мятное уже варил? Какие отзывы? Оно холодит? Я мяту очень люблю, чаи с мятой в жаркий день- мое спасение.. Хочу попробовать такое варенье сварить.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #136 : 24 Июль, 2014, 23:07:06 »

 Ириш, спасибо! Улыбка
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Одесса
Сообщений: 863


Нина


« Ответ #137 : 04 Август, 2015, 00:48:41 »

                    Варенье из кабачков

3 кг кабачков без шкурки и мякоти
1, 5 кг яблок, 2 лимона
 можно еще 2 апельсина
 все нарезать кубиками.
3 кг сахара залить 700 мл воды, сварить сироп, залить им все и проварить 2 мин., охладить и опять проварить, на третий раз варить 10 мин и готово.
Записан
cvetlana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3175



« Ответ #138 : 05 Август, 2015, 12:44:41 »

А я варенье который год варю любое только в микроволновке.Кстати банки стерилизую в ней же,наливаю в банки(0,5,0,7 или литровые)по 100мл кипятка и на 7 мин.в микроволновку,крышки кипячу отдельно в кастрюльке на газу,воду с банок потом вылила,крышками накрыла пока варенье варится,потом разолью,закатаю,накрою до остывания и всё.В этом году было столько вишни войлочной,ужас просто.а она мелкая и косточка плохо отделяется.Думала-думала,что с ней сделать,собрала,помыла,выложила в пластмассовую чашку и в микроволновку минут на 10,она мягкая стала,как варёная,я её через металлическое сито протёрла,косточки все в нём остались.а в пюре сахара добавила чуть меньше,чем пюре и в керамическую кастрюлю в микроволновку где то на час.зависит от количества,пока закипит,чтоб минут 15-20 кипело,благо ничего не пригорит,пену пару раз снимаю.достаю и когда закипит перемешиваю,потом по банкам и закатываю.У меня за раз выходит 5-6 поллитровых банок,если целая кастрюля.С крыжовником боролась также-сначала просто мытые ягоды ставила,чтоб обмякли,обварились.потом протирала и варила пюре с сахаром.Получается очень вкусно,целых ягод конечно нет в банке,но зато ни косточек,ни шкурок тоже нет.А вот абрикосы(покупные конечно)варю сразу,из них косточки легко достаются из сырых,половинки складываю в кастрюлю,засыпаю сахаром,воды не добавляю,ставлю включаю,раза 3 перемешиваю,пену когда надо снимаю и такая красота получается.Также с яблоками-режу небольшими дольками,удаляю все ненужности,засыпаю сахаром и сразу варю.Ранние сорта развариваются в пюре,а вот поздние пожёще сохраняются янтарными дольками,воды не добавляю,поэтому яблоки получаются густыми,благо не надо бояться,что пригорит и мешать,разрушать дольки часто не надо,очень удобно.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #139 : 05 Август, 2015, 13:14:57 »

Эх Светлана , где же ты раньше была с рецептом ? Улыбка Каждый год не знаю куда вишню войлочную девать , а тут такой рецепт хороший . Спасибо  Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #139 : 05 Август, 2015, 13:14:57 »

 Записан
cvetlana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3175



« Ответ #140 : 05 Август, 2015, 13:52:29 »

Так у нас эта вишня раз в 4-5 лет только плодоносит,и то так немного,только поесть чтоб,а в этом году просто взрыв какой то.Ну не пропадать же такому добру,вот и импровизировала на ходу.Хотя сначала попыталась из сырых косточки доставать Huh?,одно мученье,вот и придумала. :)Пюре получилось вкусное,красивое и густое как повидло,вот банку переворачиваю.а оно ни с места.Эх почаще бы такой урожай.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2823

Пока еще городская.....


« Ответ #141 : 13 Август, 2015, 16:50:21 »

Ух сколько рецептов вкусных!
Записан
Cindi
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Германия
Сообщений: 122



« Ответ #142 : 13 Сентябрь, 2015, 15:52:12 »

Добрый день девочки может кто варил варенье из ягод годжи у меня первый год кустик стал плодоносить вотрегила хоть чуть-чуть сделать  прокипятила а оно горчит это нормально?
может она как рябина собирается после заморозков? Если кто знает подскажите пожалуйстаю
Записан
Птицефея
Я не плохая и не хорошая, Я добрая, в злую полосочку.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1639


Тамара


« Ответ #143 : 13 Июнь, 2016, 17:25:55 »

Роза, в первую очередь, цветок женский, поэтому энергия его очень мягка, можно сказать, женственна, и воздействие цветка тоже очень «нежное, как прикосновения лепестка». Недаром роза, посвящена Афродите — богине красоты.
Роза притягивает из пространства энергии гармонии, радости и блаженства. Негативные энергетические потоки,  роза трансформирует в положительные.Снижает в атмосфере дома излишнее напряжение и приводит энергетические потоки к равновесию.



Записан
Птицефея
Я не плохая и не хорошая, Я добрая, в злую полосочку.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1639


Тамара


« Ответ #144 : 13 Июнь, 2016, 17:26:58 »

100 гр. лепестков душистой чайной розы залить 200 мл. воды (идеально родниковой), добавить кофейную ложечку коньяка, на слабом огне кипятить 10 минут, затем влить 1 ст. ложку лимонного сока и оставить настой на ночь. Затем процедить настой, добавить в него 150 гр. сахарного песку и варить на медленном огне 15-20 минут, наполняя любовью. Аромат потрясающий!





Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #144 : 13 Июнь, 2016, 17:26:58 »

Загрузка...
 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #145 : 13 Июнь, 2016, 17:36:34 »

... изысканно... аромат ощущаю и по эту сторону манитора.... где только столько роз взять чайных...  Тамара, а если из шиповника? пусть хоть приблизительно, но ведь тоже роза...   и сам процесс чарует.. с пузырьками...
Записан
Птицефея
Я не плохая и не хорошая, Я добрая, в злую полосочку.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1639


Тамара


« Ответ #146 : 13 Июнь, 2016, 18:15:21 »

Ирина, из шиповника, думаю, даже лучше будет, ты права, это та же роза. Раньше шиповниковый сироп в аптеках продавался, я его обожала! Но у меня в этом году шиповника очень мало, наверное зима тёплая будет! Чайная роза у меня по зарослям росла, я её выкапывала осенью и пересаживала, разрастается очень быстро.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #147 : 13 Июнь, 2016, 19:15:37 »


Возможно, подойдет и Царица Севера... все лепестков по-больше, чем у дикого шиповника... А сироп шиповника и сейчас продают в аптеке, только бутылочки стали пластиковые,  а не стекло, как были в детстве..  у меня муж его любит, берет к чаю,,, витаминизируется...
Записан
Птицефея
Я не плохая и не хорошая, Я добрая, в злую полосочку.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Расположение: Françe
Сообщений: 1639


Тамара


« Ответ #148 : 13 Июнь, 2016, 19:36:20 »

Они  похожи! Улыбка Буду ждать фото твоих "пузырьков"!

Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Сообщений: 4989



« Ответ #149 : 20 Июнь, 2016, 14:51:02 »

Вспомнился изумительный вкус розового варенья, которым угощала меня подруга. Ей бабушка присылала посылочки из Болгарии, ещё в бытность СССР. У нас такого не получалась.
 Тоже решила чуток "погурманить"и сварила "Шоколадную черешенку")  Очень приятное  сочетание вкуса черешни, цитрусовых и горького шоколада. Плюс пикантные нотки придаёт белый перец.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #149 : 20 Июнь, 2016, 14:51:02 »

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 07:19:18

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527060
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня