Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 07:02:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
 
Автор Тема: Варенье, конфитюр, джем  (Прочитано 8197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« : 11 Октябрь, 2007, 21:18:32 »

Ой, мне тут классный рецептик заготовки из мокровки подкинули. Говрят, что на вкус точно мандарины. Еще не готовила, но зпвтра БУДУ! Как раз вчера морковку с поля убрала. А рецепт, вот он. Ловите! <p> МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ ИЗ МОРКОВКИ
 Полкилограмма сладкой яркой моркови (очищенной от кожицы) и полкилограмма лимонов (вымытых под горячей водой со щеткой, порезанных на кусочки и освобожденных от косточек) пропустить через мясорубку. Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на час.
 Теперь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут. В конце добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 11 Октябрь, 2007, 21:18:32 »

 Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #1 : 10 Июль, 2008, 18:43:21 »

Варенье из вишни по советам Palma:
" И в один этап можно также сварить. Опыт мне подсказывает, что получится вишня классно, если:
- Ограничиться минимумом сиропа - только сахар смочить и расплавить его.
- Не жмотиться на сахар. Обычно 1 кг. сахара на 1,2 кг. ягод.
- Не дольше 3 - 4 минут варить сироп. Только до появления первых признаков кипения. Выключить огонь.
- Поместить ягоды в некипящий сироп.
- Включить очень и очень маленький огонь, сироп не будет кипеть, а только "перебираться".
- Варить на таком малом огне не более 20 минут.
- Выключить и дать варенью полностью остыть. Но лучше (всегда так делаю) прикрыть сварившееся и остывшее варенье газетой и раскладывать по банкам только на следующий день. Варенье, созревшее в этой же посуде и разложенное в простерилизованные ХОЛОДНЫЕ банки, получит суперский вкус и НИКОГДА, никогда не засахарится, сколько бы вы лет его не хранили, в любых условиях."

Варенье из вишни по рецепту от Vmascha:"
на 1 литр вишен без косточек 5 стаканов сахара.
Вишни в миске на огонь чтобы пустили сок. Стакан сахара сверху равномерно высыпаю и деревянной лопаточкой акуратненько перемешеваю (даже скорее не перемешиваю, а переворачиваю верхний слой вишен, чтобы сахар попал внутрь). 5 мин. кипит и опять стакан сахара ... Все повторяется до 5 стаканов. Варенье очень вкусное. Вишенки как свежие и цвет сохраняется. Единственный минус в том, что остается много сока (я в баночки стараюсь заложить максимально вишен). Хотя для меня это не такой уж минус, этот сок тоже можно закрыть в банку или бутылку и потом имеем концентрированый вишневый сок.
Кстати, чуть не забыла варенье варится почти на максимальном огне, но надо периодически помешивать."
Cегодня спробую оба варината.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371



« Ответ #2 : 10 Июль, 2008, 20:50:06 »

Я тоже воду не добавляю в вишневое варенье, ягода дает много сока, достаточного для растворения сахара. Только варю на медленном огне. Под конец варки, действительно, образуется много сиропа. Сироп без ягод тоже можно залить в банки и  хранить, как обычное варение. Его я использую при выпечки, для прослойки коржей торта или при взбивании сливочного крема можно в масло добавить.
Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #3 : 13 Август, 2008, 11:32:10 »

Ну, если кратко:..
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371



« Ответ #4 : 13 Август, 2008, 11:35:45 »

Костя, а песочек? А то у меня аж скулы свело Huh?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 13 Август, 2008, 11:35:45 »

 Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #5 : 13 Август, 2008, 13:21:55 »

Ни-ни. Довёл до кипения - и по банкам. 100гр на 1.5 л воды потом. Хоть эимой при простуде, хоть летом в жару (если доживёт) хоть в чай вместо лимона, хоть... Не помню в чего, но вместо уксуса.
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #6 : 13 Август, 2008, 15:02:54 »

ЕЁЁЁЁЁ!!!
Как я это богатство садовое люблю и уважаю Улыбка Tongue Tongue Tongue
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #7 : 21 Август, 2008, 12:59:22 »

Рецепт в студию!
Девченки,кто знает как варить яблочное пюре?Хочу внучатам на зиму приготовить.Только не с инета, а уже проверенные способы.Яблок много, не успеваю перерабатывать.Соки уже делаю вовсю,но хочется пюрешку сделать.
Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #8 : 21 Август, 2008, 15:24:31 »

Проверенный способ: Сам придумал, лет 10 пользуюсь. Итак: яблоки режем в кастрюлю вместе с семечками, семенными камерами и вообще со всем (не, ну кроме червяков, конечно, да и то, говорят в Китае...). Режем пластинками потоньше, а вообще - как получится. В кастрюлю вливаем пол-стакана воды, эакрываем крышкой и на самый слабый огонь.Тыблоки пропариваются, мягчеют. Когда превратились в кашу с инклюзиями - протираем через дуршлаг толкушкой. Дуршлаг лучше современный, сетчатый. Биомасса протирается, инклюзии остаются. В общем и всё. Есть желание - можно повидлу-мармелад варить, нет - довести до кипения и по горячим банкам. И под одеяло-ватник. Пущай остывают. Да,чуть не забыл, эту массу я дезинфицирую серебряной ложкой. И размешиваю и накладываю. Может ещё и по-этому стоит без всяких сахар0в.

Ну а такое-вот,как на снимке - пюре и сахар 1/1 по объёму.Сколько варить - не помню, всё интуитивно. Яблоки должны быть чуть недозрелые. Кислые.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #9 : 22 Август, 2008, 00:49:11 »

Яблочное пюре. (пропорций нет, так как все зависит от сладости и сочности яблок).
Яблочки режем, удаляем сердцевину, добавляем воды немного, сахару по вкусу (сахара идет мало, все таки это еда для малышей), чуть лимонной кислоты или сока (если яблоки сладкие, а в Германии они пресно сладкие, по этому кислинка не помешает). Варим на медленном огне, помешивая, как станут яблочки мягкие, размельчаем в блендере до любимого состояния. Я люблю не совсем пюре, а кусочками. По желанию можно добавить корицы молотой, немцы очень любят, мне не нравится корица, а вот дети мои присыпают. Корица жутко полезна.
Так вот, как все пюре приобрело вид и вкус пюре (не повидла и не варенья), водичку добавляем сколько хочется, помните какое раньше продавалось яблочное пюре в баночках для детишек? Вот такое оно и получится. Теперь кипящее пюре разливайте в банки, закрывайте и под одеяло. Все.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 22 Август, 2008, 00:49:11 »

Загрузка...
 Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #10 : 22 Август, 2008, 00:53:00 »

Спасибо большое,завтра  и по твоему рецепту сделаю.Скопировала все.
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #11 : 22 Август, 2008, 21:33:29 »

Ребята, Света и Костя! Огромное спасибо вам за рецепт пюре. Из каждого рецепта взяла часть и получилось очень вкусное и нежное пюре. Напишу как я его делала. Яблоки порезала,сложила в кастрюлю,добавила немного воды и потушила до мягкости яблок. Затем протерла через сито  (Это взято из Костиного рецепта).Потом это протертое пюре взбила в миксере с добавлением чуть-чуть воды, добывила немного сахара, прокипятила и в банки.(Это из опыта Светланы).Пюре получилось таким нежным, вкусным, магазинное отдыхает.Лимонню кислоту не добавляла, т.к. кислоты достаточно в яблоках.Внучатам,думаю,понравиться.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 12 Сентябрь, 2008, 16:20:54 »

Эсти,я стерилизую банки как и ты, вот слышала что-то про стерилизацию в аэрогриле...,но стоит или нет заморачиваться,пока не решила (соковарка=бандура)уже на антресоли без дела валяется)

Лора, я вчера сливу "по Чешски" закрывала. В сетке для бланшировки сунула в кипяток,потом под хол. воду,шкурку сняла,кости вынула и в блендер, добавила сахар,уксус,корицу(по вкусу) и поварила мин 15,и в сухие банки.
Еще мариновала с гвоздикой.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #13 : 01 Октябрь, 2008, 17:08:56 »

Ленусь, только увидела от тебя просьбу о яблочном пюре. В этом году мне дали рецепт пюре-ну просто обьедение. Я наделала для внуков. Как в детском питании-нежное-нежное. Оно так и называется:
НЕЖЕНКА.

5кг яблок, 100гр сахара, 1банка сгущенки.
Очищенные и нарезанные яблоки распарить и протереть через дуршлаг. Переложить в посуду для варки, добавить сахар. поставить на огонь и довести до закипания. Затем добавить сгущенку, перемешать, снова довести до кипения. Разложить в серильные банки, закатать.
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14688



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #14 : 21 Июнь, 2009, 23:42:48 »

Девчата, выручайте срочно! Требуется простой рецепт клубничного варенья! Sad
Собрала 4 кг ягод, промыла, засыпала 2-мя кг сахара в тазу на ночь, а дальше что?.. Huh? Не помню, хоть убей, а в рецептах моих такого простого нет- либо с пастеризацией и закаткой, либо повидлы всякие, джемы... Huh? Вот елки, помню, что просто, а как- из головы вылетело- вот что значит один вареньевый сезон пропустила за ненадобностью... Sad
Нужен рецепт, где ягод и сахара один к одному и закатывать банки  не нужно. Кажется, там что-то с тремя варками было, а может и нет- не помню Huh?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 21 Июнь, 2009, 23:42:48 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #15 : 21 Июнь, 2009, 23:49:19 »

Да три варки..Доводишь до кипения ,покипит 2-3 минуты,выключаешь..Второй раз так же ,на третий подольше кипит,смотришь по капле сиропа..
А вообще я стала всё варенье в банки с закручивающимися крышками ложить,можно из под майонеза..Мне удобней 0,5л. В такие банки воздух не попадает,а значит и не плесневеет..
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #16 : 21 Июнь, 2009, 23:50:35 »

Подсказать нечего, чесслово. Пока в Каз-не жили из клубники не варили, так как на базаре покупали только поесть в свежем виде. А тут по приезду на поле собирали, так она тут вообще какая то не понятная, водянистая и пустая на вкус. Так что обычными способами я варенье из ягод не варю, варю только в малых количествах и только в термомиксе своем. Там процесс от нагревания до готовности длится 6 минут. То есть закипает и сразу закатывать в банки. Варенье как и не варенное, на вкус хорошее. Не знаю в кастрюльке не пробовала так, а термомикс пока варит непрерывно мешает.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #17 : 21 Июнь, 2009, 23:52:39 »

Юль,доводишь до кипения и выключаешь. Пуст остынет,повтори несколько раз,потом доваривай. Ягодки можно потом пустить на цукаты. Это ли искала?
Записан
Лара
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2666


Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"


« Ответ #18 : 21 Июнь, 2009, 23:59:01 »

А я сама ,вместо ТЕРМОМИКСА(даже не слышала о таком,во блииин,завидно даже) пятиминутку готовила,мешала и мешала,правда хранила потом в холодильнике. Но недолго ..схряпали быстро уж Смех
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #19 : 22 Июнь, 2009, 00:02:33 »

Лара, ну скажи, пятиминутка на вкус душевней обычно сваренного варенья?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 22 Июнь, 2009, 00:02:33 »

Загрузка...
 Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #20 : 22 Июнь, 2009, 00:05:33 »

Юля! Если речь идёт о клубнике - то советую посушить. Хотя ей ещё рановато. Да и землянику помельче можно при такой жарюге высушить.
Варенье ж - повторю универсальный рецепт: 1 кг сырья + 0,5 (для сладких можно и меньше) кг сахара, уваривать до готовности. Вкус содержимого, а не сахара!
Записан
Анита
Анита, Латвия
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Daugavpils
Сообщений: 500



« Ответ #21 : 22 Июнь, 2009, 00:35:43 »

Свет, а как ты варенье в термомиксе варишь. Я че-то так и не привыкла им пользоваться, стоит - пылиться :-)
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #22 : 22 Июнь, 2009, 00:40:57 »

У тебя рецепты к нему есть? Варю просто, закладываю ягоду и сахар, температуру на 100 градусов, положение ножа на не то 1 не то 2. Точно не помню. В прошлом году не варила, у нас цены просто бешенные стали с приходом евровалюты,  пару лет назад варила. Время 6 минут. Но там надо пропорции смотреть, завтра достану распечатку и напишу точно.
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14688



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #23 : 22 Июнь, 2009, 00:45:54 »

Ну совсем меня запутали Huh?  Смех

Виталь, ты внимательно читаешь? Я уже засыпала в тазу ягоды сахаром! И сушить не хочу- не люблю.

Сережа и Ирина, спасибо, кажется, это оно и есть. Три раза варить с промежутком в ... 8 часов? Huh? И сахара один в один брать? И накрывать можно обычными крышками? А можно ли закатать, но без пастеризации? А то у меня крышек пластиковых нет Смех -а закруточных- сколько угодно, но кипятить банки лень, да и не в чем Sad
Записан
Лара
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2666


Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"


« Ответ #24 : 22 Июнь, 2009, 00:51:14 »

Светолинка,ну конечно ,оно как засахаренные ягоды на вкус,я обычно покупаю еще и башкирскую землянику,тут вАще вкус!!! ща слюной захлебнусь,прям как на лимон..слЮнЬки сглатываю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 22 Июнь, 2009, 00:51:14 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 07:02:09

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527057
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня