Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 02:17:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Постные блюда в Мультиварке  (Прочитано 1176 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лесечна
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Новосибирск
Сообщений: 20



« : 16 Апрель, 2013, 10:32:22 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давайте делиться секретами приготовления постных и вкусных  блюд, приготовленных  в Мультиварке! Пожалуйста! У меня пока что получилась вкусной гречка с грибами и овощами! Плов не очень, к сожалению. Не хватает опыта.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 16 Апрель, 2013, 10:32:22 »

 Записан
Oll
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Кузбасс
Сообщений: 207


Ольга


« Ответ #1 : 16 Апрель, 2013, 12:18:55 »

У меня пока что получилась вкусной гречка с грибами и овощами! 
А поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Записан
Лесечна
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Новосибирск
Сообщений: 20



« Ответ #2 : 18 Апрель, 2013, 14:04:38 »

 
Цитировать
А поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Грибы у меня были шампиньоны целые, я разрезала на четвертинки ( мне кажется, так вкуснее), лук репчатый нарезала не слишком крупно, морковь кубиками, чеснок и горошек зелёный замороженный, если есть болгарский перчик, то и его кубиками.
В чашу мультиварки налила немного подсолнечного масла, на режиме Жарка (или Выпечка, у меня жарки нет)  обжарила, сначала грибы, потом лук, морковь, перчик, в самом конце чеснок и горошек добавила. В эту массу насыпала промытую гречку ( количество 2 мерных ст.) и воду по рецепту вашей мультиварки, подсолила, и включила на режим Гречка. Когда приготовилось, закинула туда свеженарезанной зелени.
Получилось и вкусно, и просто. Особенно вкусно с солёнными в собственном соку помидорами!
Записан
Pelaris
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Новосибирск
Сообщений: 4

Лариса


« Ответ #3 : 03 Май, 2013, 20:53:07 »

А вот рецепт очень вкусного супчика: порезать морковь, лук, я взяла свежие шампиньоны, с лета свою замороженную цветную капусту, немного картофеля. И опять же своей сушеной зелени (петрушка и укроп). Все сложила в мультиварку, посолила. Налила воды столько, чтобы чуть закрыла овощи. И на режиме "тушение" готовим 20 минут. Попробуйте! Этот суп вкусен даже и не в пост
Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 330
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #4 : 04 Ноябрь, 2013, 23:25:43 »

Лесечна,поделитесь впечатлением от мультиварки,особенно по поводу того,что нет функции жарки.Вам это не мешает? Или Вы специально такую купили?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 04 Ноябрь, 2013, 23:25:43 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 04 Ноябрь, 2013, 23:59:01 »

Цитировать
А поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
В чашу мультиварки налила немного подсолнечного масла, на режиме Жарка (или Выпечка, у меня жарки нет)  обжарила, сначала грибы   
Попробуйте шампиньоны, класть в последнюю очередь, грибочки останутся беленькими, сладкими ,сочными и хрупкими! Если долго их готовить- то они чернеют, становятся резиновыми, а иногда и горчат.
 
Записан
marabu
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3424


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #6 : 20 Декабрь, 2013, 15:08:53 »

У меня в инструкции к мультиварке нет ничего по поводу того, что можно добавлять продукты в кастрюльку в процессе варки, но нет нигде и запрета, что во время работы нельзя её открывать.
У меня "Скарлетт". Таки можно открывать? Или надо отключать от сети на этот момент?
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2098



« Ответ #7 : 20 Декабрь, 2013, 15:27:50 »

Конечно можно открывать. У меня и в рецептах так написано. Допустим, что нибудь добавить за 20 минут до окончания варки. Или сначала пожарить, потом добавить воды и потушить.У меня Редмонд/ Нельзя открывать только скороварку-мультиварку.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 22 Декабрь, 2013, 15:40:21 »

Вчера готовила рис на пару, по рецепту нашей Ларисы(Белгород), она рецепт приготовления риса узнала у своей подруги-Китаянки.

РИС И СЕМГА НА ПАРУ.

Длиннозернистый рис, промываем и выкладываем на решетку Мультиварки, предварительно положив на нее марлю, или (как я) одноразовую медицинскую шапочку-паутинку. Сверху рис присаливаем и кладем веточку розмарина, для аромата. Включаем программу- варка на пару, время приготовления 1.30мин.
       После  того, как рис будет готов, собираем его в сторону. А на свободное место выкладываем кусочки семги, подсоленные по вкусу.
Включаем Мультиварку в том же режиме на 15 минут.

Очень вкусный рис, муж даже добавки попросил.
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2098



« Ответ #9 : 22 Декабрь, 2013, 16:27:06 »

Обязательно попробую, только розмарину нету. И Вместо семги у меня кета будет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 22 Декабрь, 2013, 16:27:06 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 22 Декабрь, 2013, 21:39:35 »

Можно и другую травку, а можно и без нее.
Сегодня опять рис "парила" по этом рецепту- муж в восторге!

Да, после окончания программы "Варка на пару"- нужно еще оставить рис минут на 15, он лучше распарится.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 02:17:28

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524610
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня