Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 22:38:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Ликеры , криготовленные в домашних условиях  (Прочитано 1794 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« : 20 Декабрь, 2012, 09:43:48 »

Дня доброго всем ! Предлагаю рецептик ликера , который готовим к новогоднему столу и дню рождения . Он сытный ( именно сытный - да , да ) . Это и не бейлиз , и не яичный . Но похож на оба . Сам рецептик : берем яйца свежие куриные от 6 до 10 штук ( кому посытнее то 10 , сама я делаю на 6 штуках ) , разбиваем в миску . Туда добавляем банку сгущенного молока ( можно взять не сгущенное молоко , а другое - без сахара , это если не любим очень сладкое , но тогда по вкусу сахар добавляем ) и чуть - чуть ванили ( экстрат , или порошок , или от стручка - у кого что есть .... ) . Все это взбиваем миксером очень тщательно . Потом в данную массу добавляем водку ( я сама беру две по 0,5 , но если не очень крепкое любим - то одну 0,5 ) и продолжаем взбивать , чтобы тщательно перемешалось все . Далее желательно дать настояться - убирается запах водки , обычно в холодильнике сутки . Но , бывает делаешь сразу перед застольем ( если забудешь ) . С ванилью главное не переборщить , а то послевкусие не очень приятное будет . И все . Приятного дегустирования !
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 20 Декабрь, 2012, 09:43:48 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1 : 20 Декабрь, 2012, 09:53:11 »

А вот еще один ликерчик - Сливочный крем называют . Берем банку сгущенного молока , варим час - полтора ( кому как нравится ) . Остудить и выложить в миску . Берем 400 мл водки или коньяка и по чуть - чуть вливаем к молоку и взбиваем . В конце добавляем ванилин чуть - чуть . И переливаем в бутылки . Употребляем отдельно , с кофе , мороженым или для приготовления десертов .
P.s. - Не рекомендуется использовать сгущёнку на растительном жире и готовую варёнку из банки ( по той же причине ) . Свежевыпущенная сгущёнка обычно жиже и её надо варить 1,5 часа , стоялая ( ближе к концу срока годности ) гуще внутри , но после варки хуже растворяется (комочки) до однородной консистенции и быстрее расслаивается ликёр в бутылке . Алкоголь следует брать тот , с употребления которого в чистом виде на утро не гудит голова . Коньяк прдпочтительней , т . к . на водке ликёр отдаёт слегка спиртом ( маскируем ванилином ) , с коньяком типа «Дамский» ( раньше выпускал КиН ) готовый продукт наиболее напоминал «Бэйлис» .
Приятного дегустирования !
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 20 Декабрь, 2012, 09:58:45 »

А вот это вроде как и ликер , но бабуля меня поила данным средством когда я болела . Говорила - это проверенное средство от простуды . В миску кладем сырые перепелиные яйца - 3 шт , сверху - 80 мл сгущенного молока и 50 мл хорошего армянского коньяка ( у нас был иногда самогон настоянный на дубовой коре ) . Взбиваем . И все . Употребляем на ночь с горячим чайком . Так что и не знаю к чему отнести данный рецептик . Только моя бабуля , когда перепела у нас закончились , брала одно куриное яйцо .
Записан
Солнышко-Зая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: Казахстан. Алматы.
Сообщений: 1587


Александра.


« Ответ #3 : 20 Декабрь, 2012, 10:10:54 »

А вот мой рецепт карамельного ликера. Берем 750 мл.водки и 500гр. карамель-коровка. Берем бутылку с большим горлышком, заполняем карамелью, заливаем водкой, ставим в холодильник, иногда взбалтываем. Когда конфетки растворятся, примерно через 7 дней, ликер готов.

Еще если кому интересно, могу написать рецепт Бэлиса без яиц, от магазинного не отличить.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9275


1


« Ответ #4 : 20 Декабрь, 2012, 10:47:31 »

Рецепт Бейлиса в студию.......
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 20 Декабрь, 2012, 10:47:31 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 20 Декабрь, 2012, 10:48:28 »

Александра , а он похож ( рецепт ) на сливочный ликер ? Напишите для сравнения .
 Я никак не могу найти шоколадный ликер . Делала его лет 17 назад и забыла пропорции . Вроде как плитка шоколада + молоко ( только не помню сколько ) = все вскипятить + ванилин чуть - чуть , снять с плиты , чуть отсудить и залить водкой . Настоять и взбалтывать периодически ( не в холодильнике ! ) . Только один минус - от шоколада хлопья плавают , но они не мешают . Так даже оригинально .
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9275


1


« Ответ #6 : 20 Декабрь, 2012, 10:51:28 »

А может какао чтобы не было хлопьев?
Записан
Солнышко-Зая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: Казахстан. Алматы.
Сообщений: 1587


Александра.


« Ответ #7 : 20 Декабрь, 2012, 11:31:00 »

На сливочный не похож, скорее на кофейный. Итак, рецепт. Нужно: 1 банка сгущенки (не вареной), 2 ст.л. кофе растворимого, 2 пачки чудо-шоколада по 0,2, ванильный сахар, 180 мл. водки. Все ингредиенты взбить в блендаре или миксером. Готово. Drink

И еще один рецепт. Коктель "Оргазм".
45 мл.сливок 30%, можно меньше
15 мл. ликера (кофейный, Бэлис)
1 ст.л. сахара
30 мл.водки
лед.
Заливаем все ингредиенты кроме льда в блендер. Взбиваем 10-15 сек. Добавляем лед 2 больших кусочка и размолоть в блендаре. готово. Drink
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 20 Декабрь, 2012, 11:47:25 »

Коктейль - это интересно !  Особенно название ! Нашла уточнение к шоколадному ливерчику - шоколад молочный плитка , а молока 200 мл .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #9 : 20 Декабрь, 2012, 11:50:04 »

Вот что нашла в просторах сети ( надо будет попробовать ) :
Ликер Baileys
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой....
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 20 Декабрь, 2012, 11:50:04 »

Загрузка...
 Записан
Луна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3688


Наталья


« Ответ #10 : 20 Декабрь, 2012, 13:40:21 »

Никогда такого не пробовала... Спасибо за рецепт Drink
Записан
Светла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1752


Светлана


« Ответ #11 : 20 Декабрь, 2012, 13:48:41 »

Я такой "Бейлиз" делала на каждый Новый год. Пока спирт из продажи не изъяли.   Злой
Получается весьма недурно!  Drink
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 20 Декабрь, 2012, 14:25:30 »

Тамрико , не пробовала с какао . Думаю может горчить , хотя если + сахар и сливки - результат должен быть хорошим . Но это уже пошла импровизация .
Светлана , а разве спирт уже в аптеках не продается ?  Вроде был . Вот будет незадача , если его там нет в продаже . Но , в принципе , выход всегда можно найти .
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9275


1


« Ответ #13 : 20 Декабрь, 2012, 15:19:05 »

Спирт не изьяли. Его продают негласно что ли. Я всегда очень прошу.... и всегда дают. Просто дают только 200 грамм, а мне больше и не надо... Tongue Tongue Tongue Причем всегда чесно говорю, что мне для настойки. А то дадут технический.... Злой Злой Злой Смех
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 20 Декабрь, 2012, 16:44:05 »

Тамрико , жуть какая то !!!!! А я и не знала про технический ..... Буду знать теперь .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 20 Декабрь, 2012, 16:44:05 »

 Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9275


1


« Ответ #15 : 20 Декабрь, 2012, 18:37:06 »

Я ж химик. Измеритель электропараметров с химическим уклоном....
Записан
Светла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1752


Светлана


« Ответ #16 : 20 Декабрь, 2012, 19:12:53 »

Действительно спирт в аптеках можно прикупить разный. Можно и на технарь нарваться! Если продадут вообще! В Украине добрые аптекари, а в России разные.
Присмотрелась к рецепту а-ля "Бейлиз" - я делала из спирта 96% -питьевого, корица не молотая (палочка) и ваниль стручком вместо ванилина. Настаивается месяц. За 5 дней продукты особо не отдадут свой аромат.
Как альтернатива можно вторую часть рецепта смешать с виски. Сейчас распродажи и виски можно купить недорого.
Использовать коньяк - тогда убрать кору дуба.
Использовать настойку "Три старика" - смешать со второй частью рецепта.
Бейлиз 17% ликёр - пропорцию остальной жидкости можно рассчитать.
Однажды приготовленный ликёр мне показался крепковатым - развела немного готовым детским молочным напитком "Чудо-молоко" карамель. Получилось вкусно.
Взбивать его надо осторожно - лучше руками, венчиком. Тут преследуется цель смешать до однородной массы. Иначе от сливок и сгущёнки выделится масло и будет болтаться хлопьями. После процеживания это пройдёт, но потеряется вкус. Ликёр не получается таким густым как оригинал. Густоту он набирает в процессе настаивания в холодильнике в стерильной посуде и укупоренный. Если пить сразу - вкус будет, а консистенция молока. Вместо сгущённого молока можно взять сгущённые сливки - будет гуще.
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #17 : 22 Август, 2014, 17:50:04 »

Всем дня добренького , хотела предложить темку на то , как в домашних условиях готовить ликеры .
Предлагаю здесь делиться рецептиками на данную тему .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 22 Август, 2014, 18:05:58 »

 И сразу спешу предложить рецептик .
Рецепт приготовления Кизилового Ликёра (Dogwood Liqueur) .
Это довольно экзотический ингредиент для наших мест, хотя встречается он, в принципе, не так уж и редко. Запах ликёра получается очень приятный, а рубиновый цвет никого не оставит равнодушным.
Для приготовления коктейлей кизиловый ликёр используется редко, но обязательно попробуйте его смешать с джином и лимонным соком. Зато этот напиток идеально подходит для того, чтобы удивить своих гостей собственным изготовлением.
Итак, приступаем :
Для приготовления нам понадобятся ягоды кизила , сахар , ну и водочка .
Берем емкость стеклянную , помещаем в нее 400 гр ягод - ток надрез на каждой ягодке рекомендуется сделать - и заливаем 500 мл водки , и забываем на месяц о данном произведении ( а на баночку рецептик навесим - чтоб не забыть что дальше делать  Смех ) .
Через месяц настойка приобретет ярко - рубиновый оттенок - аж дух захватывает  Huh? .
Удаляем ягоды из самой настойки .
А ягоды я бы еще рекомендовала отжать ( ну все что в них осталось ) и добавить к ранее отставленному напитку .
Варим сироп - 250 мл воды + 250 гр сахара ( пока сахар у нас не растворится ) - и остужаем .
Смешиваем настойку с сахарным сиропом . Должно получиться около литра ликёра . Если меньше - долейте дистиллята аль водки . Как только мякоть осядет , верхний слой ликёра можете снять при помощи шприца . После этой процедуры ликёр будет кристально-чистым .
Попробуйте .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 22 Август, 2014, 18:22:05 »

И  еще рецептик - ликера из терна . Он у нас уже сыпится , и поэтому надо спешить его оприходовать . Сорт такой . Но я знаю , что если его морозец ударит - вкуснее будет , но , у нас так не получается ...
Рецепт приготовления Тернового Ликёра (Sloe Liqueur).
Как только ударят первые морозы ( но к моей среде обитания это не относится - уже мягонький и сыпится )  , ягоды тёрна готовы к употреблению . Из тёрна получается очень вкусное варенье , пирожки , вареники , но мы готовим ликёр .
Как не странно , в получаемом напитке очень отчётливо чувствуются вишнёвые ароматы . Вкус отличный , обязательно попробуйте .
Для приготовления дикера потребуется водка , 500 гр ягод тёрна и сахар-рафинад .
В стеклянную ёмкость нальём 500 мл водки . Туда же поместим 500 мл ягод тёрна . На месяц о ликёре забываем . Храним в тёмном месте .
Спустя указанный срок настойка готова . Удаляем ягоды тёрна из получившегося напитка .
Дополнительно из всех ягод выдавливаем всю жидкость при помощи ткани .
Варим сироп . В 200-250 мл воды растворяем 300 гр сахара . Даём сиропу остыть .
 Как только сироп остынет , доливаем его к настойке . Хорошо перемешиваем и опять отлаживаем почти уже готовый ликёр в кладвку на месяц-два .
И усе ...
 Я обычно на новый год его оставляю . Есть еще и другие пропорции приготовления , но данный рецептик проверен , и поэтому его предложила на Ваше рассмотрение .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 22 Август, 2014, 18:22:05 »

Загрузка...
 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 22 Август, 2014, 20:33:45 »

И еще один рецептик ...
Если получится еще достать данную ягоду - то стоит попробовать ...
Унас ее еще можно собрать , а вот как в других областях - районах .... ничего не могу сказать ...
Рецепт приготовления Черничного Ликёра (Bilberry Liqueur, Creme de Myrtille).
Итак , на очереди - черника . Её достать не совсем просто ( в некоторых районах - областях ) , но в некоторых регионах она встречается чаще любой другой ягоды ( у нас - довольно таки часто ) .
Во Франции ликёр из черники боготворят ( эт к слову и значимости данного продукта ) , в наших странах чернику любят есть просто с сахаром .
Итак , начинаем "Волшебство" приготовления :
 Для приготовления ликёра потребуется 400 гр свежей черники , 600 мл водки ( или разбавленного спирта , а еще и самогончик сгодится  Смех ) , а также сахар рафинад .
 В стеклянную ёмкость наливаем 600 мл водки ,  туда же добавляем 400 гр отборных ягод черники . На месяц о ликёре забываем .
 Далее , удаляем из настойки ягоды черники , из ягод черники выдавливаем остатки жидкости насколько это возможно .
 Варим сахарный сироп . В 100-150 мл воды растворяем 250 гр сахара .
 Как только сироп остывает , добавляем его в настойку .
 Разливаем ликёр по бутылкам , ждём ещё два месяца , после чего наслаждаемся его вкусом .
Пока на сегодня все . А дальше - как вдохновение приготовления вкусностей   Улыбка .
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #21 : 23 Август, 2014, 17:07:00 »

Предлагаю еще рецептик : ликер из ежевики .
Ягоды ежевики  перебрать , промыть  и уложить по самое горлышко в бутыль . Залить водкой ( аль самогоном ) или спиртом и поставить в теплое место на полтора месяца .
Затем слить выделившуюся жидкость в емкость , а к ягодкам в бутыле добавить литр воды и все растереть . Отжимаем сок из ягодок , переливаем его в кастрюльку эмалированную , засыпаем сахаром 1 кг и варим сироп .
Соединяем сироп и ранее слитую водочную жидкость , профильтровываем , разливаем по бутылкам и укупориваем .
 И , остается ток наслаждаться напитком  Drink .
Записан
Мадам
мадам Брошкина)
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #22 : 22 Январь, 2016, 01:47:25 »

Добрый вечер.)
Хочу поделиться своим простеньким  рецептом ликера.. а -ля домашний "Бейлиз".
Продукты: 1 банка хорошей сгущенки( не варенной) , 350 гр. виски, 300гр. сливок (20%), 1пакетик ванильного сахара, 1 плитка горького шоколада(экстра), 1 ч.л растворимого кофе.
Технология: шоколад растопить на водяной бане. Охлажденные сливки смешать в блендере с ванильным сахаром,  постепенно добавляя сгущенку и шоколад.Затем добавить виски и еще раз все взбить до однородности. Дать настояться сутки, хранить в холодильнике. Виски можно заменить хорошей водкой.
Моя мама любит добавлять его в горячий  кофе...)

Чисто женский вариант. Нежный...шоколадный...хмельной!)) Угощайтесь !  Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Миша.
Сегодня в 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 22:38:32

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524857
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня