Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 17:25:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"  (Прочитано 1474 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« : 14 Декабрь, 2012, 16:52:03 »

Всем дня доброго . Хотела предложить на обсуждение данный ликер . В народе называют лимончелло , а еще его называют итальянским мизимом .

лимоны - 6 шт
песок сахарный - 400 гр
вода - 300 гр
спирт 96% - 500 мл

Делается следующим образом : лимоны - 6 шт . ( я брала большие , вымыть , обдать кипятком, порезать, тщательно вынуть косточки, измельчить в мясорубке или блендоре ) + песок сахарный - 400 гр . ( я его добавила к лимонам , когда взбивала их ) + вода - 300 гр . и спирт 96% - 500 мл . ( всего этого достать не могла - и поэтому взяла 1 литр водки ) . Все это потом переложить - а ля перелить в 2 - х литровую банку и тщательно перемещать . Потом плотно ( очень ) закрыть крышкой . Банку поставить в прохладное , темное место на месяц . Периодически встряхивать содержимое , чтобы лимонная масса лучше отдавала свои прелести в напиток . Через месяц процедить содержимое через 4 слоя марли , массу хорошенько отжать . Некоторый осадок в лимончелло допускается ( у меня был , как и во всяком напитке , изготовленном из натурального сырья ) . Пьют лимончелло и в чистом виде ( мне лично больше понравилось ) , и в составе коктейлей .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 14 Декабрь, 2012, 16:52:03 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1 : 14 Декабрь, 2012, 19:15:38 »

Вот что нашла про лимончеллу : Лимончелло - это национальный итальянский "мизим" . Именно этому ароматному ликеру итальянцы приписывают то обстоятельство, что у них почти нет неприлично толстых людей. Так заведено, что обильный ужин они заканчивают рюмкой лимончелло, который якобы способствует лучшему перевариванию пищи. Давайте проверим? Если поставить ликер прямо сейчас, он будет готов к новогодним праздникам, а там же у нас - долгие каникулы, которые традиционно сопряжены с обильными трапезами и неизменным раскаянием по поводу плохо сходящихся юбок, когда приходит время выходить на работу Традиционный лимончелло вообще-то готовится не совсем так. Вернее - не только так. Самый обычный рецепт, который приводят справочники - это цедра 8-10 лимонов (без белой части), спирт или водка, сахарный сироп. И настаивают его чаще всего не более недели. Но мне жалко было раздевать лимоны, и оставлять их голыми и сирыми непонятно для чего... Поэтому я обрадовалась, когда напала на рецепт, где задействованы плоды целиком. Поскольку нам есть с чем сравнить (ровно месяц назад муж подруги вернулся из Италии), могу сказать, что этот лимончелло получился ничуть не хуже. И даже чуть ароматнее и богаче красками на вкус, чем покупной. Хочется думать, когда итальянцы делают его дома, то оно выглядит именно так . Теперь о градусах. В традиционном напитке их 25-30. Сколько их получилось у меня, я не знаю. Спиртометра нет, но... Вспоминается присказка одного нашего знакомого: "Я свою норму знаю: упал, значит, хватит!". Мне хватило, чтобы почувствовать, что мир прекрасен, 2-х рюмок по 30 г, а муж отдегустировал еще одну сверху... Но он и в другой весовой категории ...
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #2 : 16 Декабрь, 2012, 22:47:01 »

Интересный рецепт Улыбка Попробую из самогонки сделать  Roll
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #3 : 16 Декабрь, 2012, 23:05:49 »

Как интересно! Только что приятельница приехала из Италии с соревнований и привезла Лимончелло!
Мы надегустировались  Улыбка, оччень, доложу я вам, вкусно, но мы ещё добавляли лимонный сок, так как показалось сладковато.
Спасибо за рецепт, завтра же куплю лимончиков и в путь!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4 : 18 Декабрь, 2012, 18:32:21 »

Спасибки , из самогончика , да еще хорошо очищенного , я думаю даже лучше получится , чем из спирта и водовки. У меня раньше бабуля корочками лимона самогончик очищала после выгонки . И деда оч уважал данный продукт . Говорил , что это лучше , чем магазинное чудо-юдо . Я думаю что надо только градацию напитка изначального ( чем заливаем ) высчитать . Вот мой муженек выгонет огненную водичку - и мы тоже на нем ( родненьком ) сделаем . Пока только на водке делали . И , скажу сразу , иногда не отстаивалась до положенного срока - то гости из столицы , то из Белорусии и других мест приедут , и все как один - давай ка свою классную !!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 18 Декабрь, 2012, 18:32:21 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 17:25:44

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524530
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня