Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 04:29:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Кухонная утварь  (Прочитано 8158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #75 : 29 Ноябрь, 2014, 00:04:53 »

... А про Supra мясорубку никто не скажет?
У меня планшет  Supra ))) не кухонная утварь, но на кухне вместе со мной обитает )))
;DСчитай, что утварь.

Шутники!  Смех Смех Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 29 Ноябрь, 2014, 00:04:53 »

 Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4931


я всё смогу


« Ответ #76 : 29 Ноябрь, 2014, 00:19:22 »

Я прочитала, что мясорубку откладывают на заднюю полку, если нож заступился. Я его точку сама. Просто кладу плоской стороной на точильный брусок и вжик-вжик туда-сюда.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #77 : 29 Ноябрь, 2014, 00:20:40 »

Надо точить не только нож , а в первую очередь сеточку Улыбка
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4931


я всё смогу


« Ответ #78 : 29 Ноябрь, 2014, 01:06:48 »

Сеточку? А как? Так же?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #79 : 29 Ноябрь, 2014, 01:17:34 »

Так же! Тоже елозишь ей п камню- туда-сюда. У меня старая Мулинекс, наверное слона уже перекрутила за свой век, с 91 года. Ножи покупала дополнительно. А сейчас уже таких моделей нет, а она еще работает. А вот ножи заточить- никак не получается. Как она раньше молотила!!! Теперь больше давит....В мастерской просила заточить- не взяли. Муж пыжился- а все равно не рубит. Оч. жалко из за одного ножа менять машинку.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 29 Ноябрь, 2014, 01:17:34 »

 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #80 : 29 Ноябрь, 2014, 11:36:02 »

А я когда-то давно читала, что ножи для мясорубки затачивают не возвратно-поступательными движениями (туда-сюда), а только круговыми.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #81 : 29 Ноябрь, 2014, 12:28:45 »

Да Ксюш круговыми Улыбка Сетку тоже надо круговыми.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #82 : 29 Ноябрь, 2014, 13:06:42 »

 Вот нашла с фото объяснение Улыбка

Да будет Вам известно, что это не один из критериев хорошей работы мясорубки.
 Каждая хозяйка знает принцип действия своей «помощницы»: с помощью червячной передачи мясо поступает под нож и с силой надавливается на сетку, а нож в это время обрезает порционно мясо.
 Так вот расстояние между сеткой и ножом очень важно.
 Чем оно меньше, тем чище буде происходить рез. И легче будет работать мясорубке.
 Со временем это расстояния в силу износа мясорубки сильно увеличивается. Этому так же способствуют попадающие вследствие перемалывания кусочки костей и жил которые постепенно как абразив стачивают металл.
 Так же не нужно забывать что мясорубкой хозяйки пользуются не каждый день, а нож и сетка как правило сделаны из чернового металла, поэтому окисляясь и ржавея они так же теряют остроту и те микроны при прилегании которые обеспечат в дальнейшем хорошую работу.

 Поэтому что бы привести в порядок наш кухонный инструмент нам потребуется вот такой заточной камень


Именно новый ровный, заточной корундовый камень, диаметр которого 180мм.
 Величина зерна 40-60 (чем мельче тем лучше).

 Цвет камня большого значения для вас не имеет можно использовать как белый камень, так и красный и синий.
 Затачивать нож необходимо под водой,
 Для этого либо камень размещают на ровной поверхности под струей воды либо обильно смачивают его из емкости.
 Вода служит как для охлаждения металла от перегрева, так и дополнительной смазкой для уменьшения трения между камнем и металлом.

 Камень необходим достаточно хорошо зафиксировать на поверхности что бы он на совался в результате манипуляций.
 Нож берется специальным хватом и с равномерным нажимом круговыми движениями начинают возить по камню, по часовой стрелке.


Время от времени контролируется стачивание металла и равномерность заточки плоскости ножа.


После того как нож будет заточен таким же образом стоит убрать неровности с сетки.


Для этого примыкающую к ножу пласть сетки так же обтачивают круговыми движения на камне.






А величину щели между ножом и сеткой просматривают на просвет.


Когда она будет минимальной, приступают к «полевым испытаниям», мясорубку собирают заново, естественно ополоснув все части от абразивных остатков, и пробуют инструмент на производительность.

Взято здесь http://forum.rmnt.ru/threads/zatochka-nozha-dlja-mjasorubki.104903/



Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #83 : 29 Ноябрь, 2014, 13:16:04 »

Найти что ли свою пенсионерку... Реанимировать? Не-е-е... Тогда новой не дождусь... Смех
Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 330
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #84 : 29 Ноябрь, 2014, 13:20:28 »

Лапшерезка — кухонное приспособление, с помощью которого можно приготовить и нарезать домашнюю лапшу в необходимых количествах.

Лапшерезка позволяет не только приготовить лапшу, но и обеспечить неоценимую помощь в создании целого ряда других вкусных, а также полезных блюд. Прежде всего, сюда следует отнести некоторые типы восточных сладостей, подразумевающих создание тонких пластинок теста в качестве основы.

Лапшерезки, отзывы о которых можно найти в интернете, имеют возможность не только нарезать тесто на полоски, но и обеспечить раскатывание его до тонкого слоя. Для этого необходимо, всего лишь, изменить положение некоторых регуляторов.

Самостоятельно сделанная лапша обладает особыми вкусовыми качествами и содержит все необходимые питательные элементы.

Стильная лапшерезка сделана из качественной хромированной стали.

Проста в использовании.

Удобство конструкции позволит Вам хранить ее на кухне не занимая много места.

Легко чистится.

Тесто можно раскатать до нужной толщины, т. к. есть регулятор, который имеет 8 положений: от 0,5 до 3,0 мм.

Два варианта нарезки лапши: 2,2 и 6,6 мм.

    Цена: 200 грн.                    Ага ,в нете ещё недорого ,а в магазине гораздо дороже...                                                                   
   
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #84 : 29 Ноябрь, 2014, 13:20:28 »

Загрузка...
 Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4931


я всё смогу


« Ответ #85 : 30 Ноябрь, 2014, 01:58:50 »

 Улыбка Нина, я у тебя фотку утащила. Расскажи, пожалуйста, какая у тебя сковорода.  Roll
Я ищу себе в подарок на НГ  Смех

* index.php(1).jpg (23.59 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 3298


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #86 : 01 Декабрь, 2014, 00:42:42 »

Так же! Тоже елозишь ей п камню- туда-сюда. У меня старая Мулинекс, наверное слона уже перекрутила за свой век, с 91 года. Ножи покупала дополнительно. А сейчас уже таких моделей нет, а она еще работает. А вот ножи заточить- никак не получается. Как она раньше молотила!!! Теперь больше давит....В мастерской просила заточить- не взяли. Муж пыжился- а все равно не рубит. Оч. жалко из за одного ножа менять машинку.

Я со своей мясорубкой проделала такую штуку: между ножом и валом вставила тоненькую шайбочку (миллиметра полтора-два), получилось, что нож стал плотнее примыкать к решетке и мясорубка стала работать. Ведь больший износ идет по ходу ножей. Правда мясорубка у меня обычная, не электрическая. Но молоть стала аж "с хрустом". А не чавкать и давиться как раньше.  Смех Смех Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #87 : 05 Декабрь, 2014, 21:48:42 »

Девочки, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.

Кому интересно- сейчас в Озоне скидки, в т.ч. на литровую йогуртницу Travola - 575 руб. Пользуюсь второй год- оч. довольна, удобно, что вместо емкости можно использовать литровую банку.
Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 88
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4340



« Ответ #88 : 05 Декабрь, 2014, 22:03:55 »

Здравствуйте , по поводу лапшерезки )), подарили маме лет пять назад , покупали итальянскую в метро, воспользовались раза 4)) не так с ней все просто )) тесто долго подбирали под нее, на картинке все так просто и красиво , а мы помучались изрядно , то слипнутся то скрутятся))), ну пользуемся очень редко , мама только смеется,  что больше хотела))). Но если тесто по консистенции подобрать удается, то вполне себе аккуратненькая лапша выходит на супчик! Толщина регулируется , для ширины насадки разные ... Сначала прокрутить надо для плоскости , потом эту пластину прокрутить на лапшу))

Покупали за 2,5 тыс.рублей
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #89 : 05 Декабрь, 2014, 22:14:36 »

Наташа, а до этого в ручную делали лапшу? У нас бабушка делала руками. Тесто надо такое же, как для ручной раскатки делать. У меня ни разу не возникло проблемы с "катанием" и нарезанием. Тесто по рецепту- 3 стакана муки+стакан воды+1 ч.л соли. Хлебопечка замешивает, режу на не большие кусочки и вперед! А что бы лапшу резать, раскатанное тесто - чуть подсушиваю- без проблем , хочешь по шире,хочешь по уже- вермишель- все прекрасно. Так что поработайте с тестом- все получится!
Посмотрите в теме "Вареники, пельмени,беляши" там фото моей лапши есть.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #89 : 05 Декабрь, 2014, 22:14:36 »

 Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 88
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4340



« Ответ #90 : 05 Декабрь, 2014, 22:34:22 »

Хорошо сейчас найду)) мы еще яйца туда же))) мы тоже балованные хлебопечью, сама наверно сейчас и месить руками не смогу)). Завтра попробую по вашему рецепту. Спасибо
 
И не к теме, если можно, когда я впервые зашла на этот форум , случайно , наткнулась на уличную печь из глины... Все перерыла  , но не найду эту тему теперь, может кто ни будь подсказать??))
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #91 : 05 Декабрь, 2014, 23:14:22 »

 Наталичка посмотрите вот здесь Улыбка Печь Kiko Denzer /forum/index.php?topic=6549.75

А я лапшу домашнюю делаю на яйцах , если и добавляю воды , то не больше 1 ст.ложки Улыбка Катаю и замешиваю в ручную
Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 88
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4340



« Ответ #92 : 05 Декабрь, 2014, 23:23:21 »

Я тоже вместо воды одно яйцо , все по разному))

Спасибо огромное это именно та тема!!! Огромное спасибо
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #93 : 06 Декабрь, 2014, 00:08:51 »

На одно яйцо ск. муки?
На одних яйцах я не делала(яйцо + вода), но думаю, тут не принципиально. Главное, что бы тесто не прилипало к "каталке" и не рвалось.
Записан
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 3298


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #94 : 06 Декабрь, 2014, 00:19:01 »

Я тоже домашнюю лапшу крутила только на одних яйцах, воды ни капли не добавляла. Ну и соли само собой. Получается желтенькая. красивенькая. Но и тесто туговато, если еще с мукой чуть переборщить. А сколько и чего это смотреть самому. Ведь и яйца разные по весу и мука разная. Даже с одного мешка летом более сухая "пыльная", зимой более влажная. (Беру в сезон пару мешков. Храню во флягах в холодном сарае)))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #94 : 06 Декабрь, 2014, 00:19:01 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #95 : 06 Декабрь, 2014, 00:25:16 »

Надо попробовать на одних яйцах накатать.
Добавляла в тесто травки -порей и сельдерей, молотые в порошок, получается красивый зелененький цвет.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #96 : 19 Январь, 2015, 13:35:26 »

Хочу в это лето купить духовой шкаф... такой вот
275 градусов,и конвекция есть.


* 20028213b.jpg (65.34 Кб, 600x600 - просмотрено 139 раз.)
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #97 : 24 Январь, 2015, 10:00:08 »

у нас тоже горение . не знаю как у других , но у нас неравномерный прогрев. ну то есть приходится переворачивать протвинь с пирожками , так как возле стенки сильнее печет а возле стекла хуже . хотя стекло двойное . а так больше минусов нет
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #98 : 24 Январь, 2015, 10:42:52 »

Продавались такие жаровни, замечательно в них было печь пироги, да и не только, нагрев был со всех сторон, недостаток, металл быстро приходил в негодность - окалина и ржавчина. Вот такая штука *** ссылка не рабочая , удалена модератором Надо посмотреть, может и купить.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #99 : 24 Январь, 2015, 10:52:54 »

на яйцах  лапша  более плотная и цвет красивенький желтый.с водой уже не то.можно сказать с водой она уже как магазинная.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #99 : 24 Январь, 2015, 10:52:54 »

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
28 Август, 2016, 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 04:29:59

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524869
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 131
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 1
  • Гости: 37
  • Всего: 38
  • тунгус

Календарь праздников

праздники сегодня