Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 06:58:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Грибы на зиму.  (Прочитано 9177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 23 Сентябрь, 2010, 23:23:29 »

Я рыбные не закрывала никогда. И грибами "под крышками" с детства напугана.
Мама медсестрой работала, так как только сезон грибной начинался, дома только и слышно-ботулизм,ботулины. Грибы ни у кого не ешь! Отравились,померли...
Так что грибы я только сушу или замораживаю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 23 Сентябрь, 2010, 23:23:29 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #26 : 24 Сентябрь, 2010, 00:02:04 »

Я рыбные не закрывала никогда. И грибами "под крышками" с детства напугана.
Мама медсестрой работала, так как только сезон грибной начинался, дома только и слышно-ботулизм,ботулины. Грибы ни у кого не ешь! Отравились,померли...
Так что грибы я только сушу или замораживаю.

можно солить,там точно ботулизма не будет
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #27 : 24 Сентябрь, 2010, 11:51:21 »

Марновать тоже можно.И без крышек железных.Просто сверху залить растительным маслом и хранить в холодильнике под пластмассовой крышкой.Но не дольше марте-апреля(да они,собственно,дольше и не простоят-съедятся)
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #28 : 24 Сентябрь, 2010, 11:55:32 »

Люди, просветите дремучего "грибника"... Смущение Маринованные - это с уксусом, а соленые - ?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #29 : 24 Сентябрь, 2010, 14:26:24 »

Марновать тоже можно.И без крышек железных.Просто сверху залить растительным маслом и хранить в холодильнике под пластмассовой крышкой.

неплохие анаэробные условия для роста ботулизма. Из микробиологии - среда Китт-Тароци для выращивания анаэробов тоже сверху залита маслом.


Люди, просветите дремучего "грибника"... Смущение Маринованные - это с уксусом, а соленые - ?

с солью
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 24 Сентябрь, 2010, 14:26:24 »

 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #30 : 24 Сентябрь, 2010, 14:34:19 »

с солью
И все? То есть просто в рассоле? Тьфу, грибов все равно нет, пойду рецепты почитаю...  Смех
Записан
Альбуня
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: великий новгород
Сообщений: 21



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #31 : 27 Сентябрь, 2010, 20:35:10 »

Всем доброго здоровья. Давно не заходила в гости -варенья, соленья, да и хозяйство не маленькое - индюки,куры, цесарки, кролики. Выдался перекур.
Поробуете моих соленых грибов - попросите добавки.

Грибы соленые

Грузди, лубянки, гладухи и др. 2-3 вымачиваю, раза 3 в день меняю воду, после отвариваю не более 10-15 мин, больше ни в коем  случае не надо, все выварите.Процеживаю и сразу п=тщательно промыть холодной водой.Воду слить. На 1 кг. грибов -40 гр. соли, можно и больше, короче солить надо больше вкусовых ощущений, соль впитается и может оказаться, что недосолено, испортятся.Из трав -только укроп, чеснок, лист смороды, Грибы должны иметь свой естественный вкус и запах.Плотно укладываю в банки 3л. и в банку внутрь пластм. крышку(это гнет) и сверху пластмассовая. Рассол появится, когда будете утрамбовывать. Храню в погребе. Посолила нынче 27 литров. Приятно угощать знакомых.  
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #32 : 27 Сентябрь, 2010, 23:16:08 »

Альбуня привет! Спасибо за рецептик грибов. А рыжики, случайно, не знаешь как солить?
Почти ведро набрала перед отьездом в город. С собой сырыми привезла и вот уже день мокнут у меня, еще не знаю как их засолить. В нэте кто-то пишет, что только сырым способом-как грузди, без отваривания, а кто-то за варку. Ты их как делаешь?
Записан
Альбуня
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: великий новгород
Сообщений: 21



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #33 : 29 Сентябрь, 2010, 00:55:01 »

Влада, доброй ночи. Вообще, все грибы я солю только так.Рыжики нужно мочить на более 2 дней, и воду менять, аккуратно вынимая, очень уж они нежные.Мое мнение, не нужно много зелени. Грибочки должны иметь свой естественный вкус. Предпочитаю ( и так они гораздо вкуснее, не прокисают как сырые) только отваривать. Сырого посола надо ждать 40 дней, а отварные мы уже уплетаем. Гости после баньки только и просят грибочков.
Записан
Наталья П.
лучше просто-Наташа
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ленинградская область
Сообщений: 380


Ленинградская область


« Ответ #34 : 29 Сентябрь, 2010, 01:22:45 »

Кстати, очень удобно вместо пласт. крышки в банку с грибами, сверху, положить полиэтиленовый пакет и налить в него воду (естественно пакет должен быть новым и не дырявым) - так и грибы не всплывут и плесени не будет и что-то вроде груза получится....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 29 Сентябрь, 2010, 01:22:45 »

Загрузка...
 Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Сообщений: 2296



« Ответ #35 : 29 Сентябрь, 2010, 11:22:35 »

Не понимаю зачем грузди вымачивают 3дня.Никогда этого не делали.Никакой горечи в них нет.Муж говорит,есть другие разновидности груздей,но мы собираем обычные белые,сырые наверное они называются.Есть скрипица,какой то сухой груздь вроде называется.Может их вымачивают.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #36 : 29 Сентябрь, 2010, 11:28:36 »

Кстати, очень удобно вместо пласт. крышки в банку с грибами, сверху, положить полиэтиленовый пакет и налить в него воду (естественно пакет должен быть новым и не дырявым) - так и грибы не всплывут и плесени не будет и что-то вроде груза получится....
Наташ,спасибо за совет.Всегда проблема, что в банку для тяжести запихать..
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #37 : 29 Сентябрь, 2010, 16:58:20 »

Тань,а я грибы солю всегда в ведрах.А потом раскладываю плотно по банкам и маслом заливаю.Ну и крышкой пластмассовой сверху.Никогда не портились грибы.
Записан
Альбуня
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: великий новгород
Сообщений: 21



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #38 : 29 Сентябрь, 2010, 20:25:40 »

Девчата, я лишь поделилась тем, что знаю, умею и хорошо получается. Да и много ли воды нальешь в пакет, ведь грибы утрамбовываешь в банку чуть ли не до верха, а крышка в банке наилучший груз.Наташа, любые грузди надо обязательно вымачивать, насчет горечи, собирая в лесу грузди - лизнуть палец -и то горько.А вообще при солении удаляется всякая вредность. Есть грибы скрипуны, это не грузди, их не собираем, готовить их можно, но вкуса у них нет, и качество - хуже резины.  Вот приедут дети в гости - сфоткаю свои заготовки.Я в этом еще не продвинутая.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #39 : 30 Сентябрь, 2010, 11:53:31 »

О,Альбуня, вот хороший совет с пакетом! Я тут в ведра 10-ти литровые капусту, помидоры и кабачки  солю (больше тары нет никакой),  у меня уже тарелки кончились, на которые я груз устанавливаю. И потом это не удобно так. Ведер много, уже ни тарелок ни груза нет. А вот с пакетом очень хорошо получится и места меньше займет. Допустим на капусте сверху пакет с водой (завязанный), можно ли сверху ведро закрыть крышкой и ставить ведро на ведро? Я в таких массовых количествах засолку делаю первый раз, раньше по ведерку солила,  съедали и снова солила, а теперь другая жизнь и урожай вырощеный надо сохранить.
А то если что у меня ведер много и солить еще есть что....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 30 Сентябрь, 2010, 11:53:31 »

 Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Сообщений: 2296



« Ответ #40 : 04 Октябрь, 2010, 18:38:07 »

Девчата, я лишь поделилась тем, что знаю, умею и хорошо получается. Да и много ли воды нальешь в пакет, ведь грибы утрамбовываешь в банку чуть ли не до верха, а крышка в банке наилучший груз.Наташа, любые грузди надо обязательно вымачивать, насчет горечи, собирая в лесу грузди - лизнуть палец -и то горько.А вообще при солении удаляется всякая вредность. Есть грибы скрипуны, это не грузди, их не собираем, готовить их можно, но вкуса у них нет, и качество - хуже резины.  Вот приедут дети в гости - сфоткаю свои заготовки.Я в этом еще не продвинутая.
Да вы что? Ничего не понимаю,может что с экологией?Ну не горчат они у нас.И у свекрови в Челяб.обл.они такого не слышали.Странно все это...У мужа любимые грибы и никогда возни с ними не было говорит.И тоже удивляется этому.

Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #41 : 04 Октябрь, 2010, 21:58:42 »

Девчата, я лишь поделилась тем, что знаю, умею и хорошо получается. Да и много ли воды нальешь в пакет, ведь грибы утрамбовываешь в банку чуть ли не до верха, а крышка в банке наилучший груз.Наташа, любые грузди надо обязательно вымачивать, насчет горечи, собирая в лесу грузди - лизнуть палец -и то горько.А вообще при солении удаляется всякая вредность. Есть грибы скрипуны, это не грузди, их не собираем, готовить их можно, но вкуса у них нет, и качество - хуже резины.  Вот приедут дети в гости - сфоткаю свои заготовки.Я в этом еще не продвинутая.
Да вы что? Ничего не понимаю,может что с экологией?Ну не горчат они у нас.И у свекрови в Челяб.обл.они такого не слышали.Странно все это...У мужа любимые грибы и никогда возни с ними не было говорит.И тоже удивляется этому.



Просто вы говорите о разных грибах, о грузде и очень похожем на него хряще молочнике, груздь не горчит, но их очень мало.
Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Сообщений: 2296



« Ответ #42 : 08 Октябрь, 2010, 10:06:41 »

Вот и муж так говорит,что о разных.У нас не сказать что их мало,вгод на год не приходится конечно.В этом году --их год,а вот остальных грибов меньше.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #43 : 11 Октябрь, 2010, 22:03:14 »

Вот и муж так говорит,что о разных.У нас не сказать что их мало,вгод на год не приходится конечно.В этом году --их год,а вот остальных грибов меньше.

Достаточно в поисковике набрать "Груздь фото" и "Хрящ молочник фото" чтобы понять почему такие разные мнения.
Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Сообщений: 2296



« Ответ #44 : 14 Октябрь, 2010, 08:16:04 »

Дело в том что на всех сайтах,где я смотрела заготовку грибов--везде вымачивают,заглянула сюда и такая же история--вот и решила поспрашивать.Получается что настоящие грузди только у нас растут))))а везде хрящи молочные))))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 14 Октябрь, 2010, 08:16:04 »

Загрузка...
 Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 529


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #45 : 16 Октябрь, 2010, 07:33:43 »

Я рыбные не закрывала никогда. И грибами "под крышками" с детства напугана.
Мама медсестрой работала, так как только сезон грибной начинался, дома только и слышно-ботулизм,ботулины. Грибы ни у кого не ешь! Отравились,померли...
Так что грибы я только сушу или замораживаю.

можно солить,там точно ботулизма не будет
А еще в передаче с Малышевой "Жить здорово" токсиколог говорил, что когда открыли банку с маринованными грибами, то нужно прокипятить ее мин.20, при этом яд ботулизма разлагается, ну если он там все таки завелся. А признаков развития ботулизма в баночке на глаз не опредилить.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #46 : 17 Октябрь, 2010, 23:28:58 »

А еще в передаче с Малышевой "Жить здорово" токсиколог говорил, что когда открыли банку с маринованными грибами, то нужно прокипятить ее мин.20, при этом яд ботулизма разлагается, ну если он там все таки завелся.


Зачем тогда вообще такими грибами себя любимого кормить?
Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 529


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #47 : 18 Октябрь, 2010, 20:46:42 »

Ну хочется маринованных грибов, а ботулизм развивается (если с микрочастицами земли попали в банку эти бациллы) именно в укупоренных (закатанных) консервах, т.е. без доступа кислорода. У нас знакомые рассказывали, что у них кто то их друзей отравился магазинными грибами, а там ведь в промышленных условиях уж все так простерилизуют в автоклавах! И то вот мерзкий микроб выжил и гадостей наделал.
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 469



« Ответ #48 : 10 Август, 2011, 11:33:14 »

хочу посолить маслята. ,поделитесь рецептами.Раньше просто солила и в банки,но потом долго вымачивать нужно.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9925



« Ответ #49 : 10 Август, 2011, 11:55:14 »

хочу посолить маслята. ,поделитесь рецептами.Раньше просто солила и в банки,но потом долго вымачивать нужно.
Алён,а чо уже маслята пошли????сто лет в лес не ходила Смех я вот у маслят шляпки не чищу,прям так отвариваю,и вкус от того не меняется.А закрываю так же как и опята!

Маслята, опята на азиму

на 10 л воды примерно 100г уксусной эссенции,соль всегда пробую,мерки особо нет.,чеснок ,укроп тоже всё по ощущению.Каждый раз экспериментирую)))и вроде ничо так,вкусно,ничего не взрывается)))Варю грибы минут 40,потом в банки и под шубу.


Сегодня аджику по-своему делала(помидоры 3 кг+4 стручка перца+ 300гр чеснока)накрутила в блендере,посолила,поперчила,песочку немножко добавила,думаю чёт не хватает,давай зелень подсыпать(петрушку,кинзу),поварила 20 минут и закрыла.Зимой вскрытие покажет!!! Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 10 Август, 2011, 11:55:14 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 06:58:02

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527057
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня