Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 22:45:29
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
 
Автор Тема: Грибы на зиму.  (Прочитано 8901 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #100 : 16 Сентябрь, 2012, 09:13:41 »

Спасибо, Владимир.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 16 Сентябрь, 2012, 09:13:41 »

 Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #101 : 16 Сентябрь, 2012, 10:44:29 »

Спасибо, Владимир.
Не за что Лидия.
Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #102 : 16 Сентябрь, 2012, 11:29:57 »

Я слышала что грибы когда осядут на дно при варке тогда готовы.
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #103 : 16 Сентябрь, 2012, 20:43:20 »

Я слышала что грибы когда осядут на дно при варке тогда готовы.
Оксана, Вы может с пельмешками спутали- когда те всплывут- готовы.
Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #104 : 16 Сентябрь, 2012, 20:54:23 »

Нет. Именно про грибы-осядут-значит готовы. проварились.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 16 Сентябрь, 2012, 20:54:23 »

 Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #105 : 16 Сентябрь, 2012, 20:57:02 »

А вот надо заметить- сколько времени пройдёт до того момента как осядут. Грибы надо варить 30-40 минут. И если за  это время утонут значит ....
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #106 : 16 Сентябрь, 2012, 21:23:01 »

Оксана, раз уж говорят здесь что я дотошный то, что Вы под словами "при варке" разумеете: Предварительное отваривание (когда отварили воду слили и выплеснули её) для последующего приготовления, или процесс приготовления? Вообще то  у нас обычно всегда с предварительным отвариванием для заморозки или маринования - минут 20-25, ну полчаса-если совсем молодые белые с твердущими ногами или подосиновики. К тому времени они действительно садятся на дно- готовы. Здесь Вы правы. А если грибница то как сварится то что в неё наложили, например картошка. И для варки и для жарки тоже предварительно отвариваем минут 10-15. Если даже не осели на дно то в супу доварятся или дожарятся.
Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #107 : 17 Сентябрь, 2012, 06:58:27 »

Да. Я и говорю про заготовку . Например грибы жарить и в банку. но я сначала их варю. Вот вчера отварила и они как раз и осели через 25 минут . Специально засекла. А в суп я конечно не жду когда осядут. А Вы  не "дотошный".    Улыбка  Правильную информацию дали про приготоление грибов. А то грибы это такой продукт которым можно очень даже легко отравиться. Я вот грибы уже ближе к весне стараюсть уже не есть.И опять же слышала что рекомендуют все закатки надо съедать до нового года.Мол потом там что то вредное начинает скапливаться . И может быть отравление. А Вы как считаете?
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #108 : 17 Сентябрь, 2012, 11:08:01 »

Оксана, мы варенье и то больше года не храним, максимум до урожая ягод следующего года. Сегодня у меня гусики в качестве добавки в мешанку получили четверть банки земляничного. Нормальное варенье, не закисло и не испортилось. Но наварено свежее урожая этого года. Чего его хранить то. Грибы соленые и маринованые - ну остались две банки маринованных белых по 0,25. уйдут на помойку. Заготавливать много смысла нет. Дочь с зятем приедут им дать, маме, ну если гости еще им презентовать. Так что б до лета хватило и запасик на эти случаи. Последний раз банку маринованных опят урожая прошлой осени съели в июле - под коньячок, сестра приезжала, 8 лет не была. Все, остальное на помойку. Только  замороженные в морозильниках  и сушеные лежат и на следующий период. Теоретически домашние консервы ( И не только грибы) приготовленные с соблюдением всех правил технологии и требований санитарии не должны уступать по качеству промышленным. Там срок хранения для овощных и грибных (стерилизованных) до 3 лет, мясные и рыбные до 2-х. В 1973 году, на Таймыре, вскрыли продуктовый лабаз экспедиции Толля Э.В. Закладка 1902 года, мясные консервы (в мясе также как и в грибах белка навалом - благодать для жизни Клостридиум ботулинум) выработаны в 1900 году. Никаких признаков порчи, изменения органолептических свойств продукта не выявлено. Вот Вам и срок хранения! Но они лежали все таки в вечной мерзлоте и консервы промышленной стерилизации. У многих подворских хозяюшек есть автоклавы способные автоматически держать температуру 120 градусов в течении полутора часов? и при какой температуре хранятся ваши закатки? Кроме того не надо забывать что кроме живой природы есть и не живая. Можно убить (стерилизация температурой), законсервировать микрофлору (солью сахаром кислотой или химией), создать условия в которых она не способна жить и размножатся (убрать воду-высушить, сублимировать), и т.д. но никуда Вы не денете ферменты, аминокислоты и прочие химсоединения, все равно медленно химические реакции идти будут. В тех же джемах и вареньях будет выпадать и кристаллизоваться сахар, потемнение тех же маринадов... Хоть это и не вредно но не приятно. Поэтому дольше года обычно не надо хранить, Хотя я и ел бабушкины соленые груздочки трехлетней выдержки. Живой. Грибы, рыбу, мясо - в них много белков и мало кислот (благодатная среда для бактерий, в отличии от овощей и фруктов- там наоборот белков мало, кислот хватает)  если правильно приготовлены и хранились соответственно- ну чем там очень легко отравиться? СДУРУ МОЖНО И КВАШЕННОЙ КАПУСТКОЙ ЯЗВУ НАЖИТЬ и от компотика из слив с косточкой отойти в мир иной. А знаете почему компоты из косточковых (слив, вишни..) даже промышленного изготовления нельзя хранить больше 2-х лет?
Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #109 : 17 Сентябрь, 2012, 18:11:36 »

 заготовки храню в холодильнике. Варенье в основном которое засахариваю. А все остальные- на улицу выношу. На веранду и закрываю от дневного света. А как холод наступает то в подполье заношу. там и стоят. а маринованые грибы тоже до сих пор стоят. Надо уж выкинуть . свежих наделали. Сухие белые в банке закрыты крышкой.Ну! Почему сливу нельзя хранить долго?А варенье старое мы пускаем на настойку!Иногда можно и расслабиться. Все лучше чем с магазина.    Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #109 : 17 Сентябрь, 2012, 18:11:36 »

Загрузка...
 Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #110 : 17 Сентябрь, 2012, 20:19:37 »

Не только сливу с косточками, вообще косточковые, хоть в варении, хоть в компоте, хоть просто залитые водой. Велик шанс уйти в иной мир из-за гипоксии ( попросту удушья)! Пояснит почему?
Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #111 : 17 Сентябрь, 2012, 20:24:39 »

Да конечно же хочу! А что-  и если из вишни и сливы косточки вынимаются все равно такое варенье становится опасным?
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #112 : 17 Сентябрь, 2012, 20:45:50 »

Нет, не опасно. В косточках содержится синильная кислота, сильнейший яд нейротоксического действия. Входит в состав ряда боевых отравляющих веществ. При хранении консервов яд постепенно переходит в раствор ( сироп-варение, компот, маринад-маринованные сливы ит.д.). Чем дольше хранятся консервы, тем концентрация больше. то есть Все зависит от срока хранения, доли плодов в закатке и сколько Вы скушайте. А там дальше скоротечный процесс или длительно-каматозный. Обращаю внимание что она есть не только в сливе но и миндале, косточках вишен, персиков, абрикосов
Записан
vitali
Оксана
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 424


Люблю своих животных!


« Ответ #113 : 17 Сентябрь, 2012, 20:58:58 »

ДА!!!! Вот ведь-сладенькое а такое опасное! Ну я думаю нам это не грозит. Мы варенье уважаем(в основном муж-сладкоежка)и варенья иногда не хватает до весны.А слив у нас три дерева(синяя и две желтых) и вишни много. Но я косточки убираю. Муторно конечно. Спасибо Володя Вам за такую информацию. Наверное нас отругают- из грибов в ягоды ушли. Извиняюсь.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #114 : 18 Сентябрь, 2012, 06:08:29 »

Спасибо всем за советы и разъяснения. Сейчас у меня в подвале несколько банок маринованных опят под капроновыми крышками стоят, остались с прошлого года. А что если их в скороварке проварить? Там ведь температура гораздо выше, чем 100 градусов (под давлением).
В этом году мало пока намариновала. Жаль выбрасывать Sad Очень уж вкусные были...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #114 : 18 Сентябрь, 2012, 06:08:29 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #115 : 18 Сентябрь, 2012, 06:10:09 »

Наташа, а под капроновыми крышками ботулиновая бацилла не развивается. она развивается только в герметичной таре.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #116 : 18 Сентябрь, 2012, 06:22:59 »

А еще хочу свой рецептик грибов малосольных предложить. Правда немного не в тему, поскольку это не на зиму, а съедать его желательно побыстрее. Обычно так и происходит Улыбка
Делаю так волнушки и черные грузди, которые в сыром виде очень горькие, и многие их просто не берут во внимание.

Грибы малосольные

Итак, волнушки и грузди замачиваю раздельно. Грузди, спустя немного времени, поскоблить, чтобы снять черную особо горькую пленку. Вымачиваю двое суток. Затем дважды отвариваю: один раз минут 10-15 в простой воде, сливаю и второй раз - в соленой воде также минут 15-20. Затем крупные режу на куски (чтобы удобно вилкой потом взять), перемешиваю с резаным полукольцами луком, измельченным чесноком, посыпаю черным перцем, зеленью укропа. Пробую на соль, если нужно -  добавляю. Затем заливаю смесью уксуса и подсолнечного масла, лучше нерафинированного.  Волнушки с груздями раскладываю в разные банки (отвариваю их тоже раздельно). Ставлю в холодильник. Со свежей картошечкой - объеденье! Улыбка
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #117 : 18 Сентябрь, 2012, 06:25:23 »

Наташа, а под капроновыми крышками ботулиновая бацилла не развивается. она развивается только в герметичной таре.
Возможно, но все же наверно подстраховаться лучше?
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #118 : 18 Сентябрь, 2012, 07:27:14 »

Спасибо всем за советы и разъяснения. Сейчас у меня в подвале несколько банок маринованных опят под капроновыми крышками стоят, остались с прошлого года. А что если их в скороварке проварить? Там ведь температура гораздо выше, чем 100 градусов (под давлением).
В этом году мало пока намариновала. Жаль выбрасывать Sad Очень уж вкусные были...
День добрый. Наталья а зачем в скороварке, то? Смысл. Видимо я не понятно написал или Вы не внимательно читали. Повторение - мать учения. 1. Сама по себе палочка не является опасной для человека. Термически устойчива, её споры выдерживают 6-ти часовое кипячение при атмосферном давлении. 2. Опасность представляет токсин (яд) образующийся в процессе жизнедеятельности в условиях отсутствия доступа воздуха. Яд термически не устойчив, при 100 градусах разрушается в течении 10-15 минут! Все. И зачем для маринованных опят скороварка нужна? Смысл? Все описано выше! На четвертой странице.
Что касается полиэтиленовых крышек. Считается что полную герметизацию банок они не обеспечивают. И вроде как доступ воздуха есть, и следовательно токсин не должен образовываться. Но Вы наверное сталкивались что есть крышки тугие, которые чтоб одеть (или открыть банку) надо нагреть в воде, и есть крышки слабые - которые младенец откроет. И коварство в том что доступ воздуха и отсутствие герметизации полиэтиленовой крышкой -понятия не тождественные! Сколько Воздуха попадет под тугую полиэтиленовую крышку Вы можете сказать? Поэтому даже и под полиэтиленом все равно кипятим перед тем как есть! Кстати "ботулизм" переводится как "колбаса". Именно тяжелые отравление ей и понудило ученых искать причину. На русском ботулотоксин можно переводить как "колбасный яд".
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #119 : 18 Сентябрь, 2012, 11:38:17 »

Наташа, а под капроновыми крышками ботулиновая бацилла не развивается. она развивается только в герметичной таре.
Очередная опасная рекомендация от Вас Светлана. Палочка развивается (если она попала) в любой таре, под любой крышкой, если условия позволяют ей жить и плодится. Но токсин образуется только в анаэробных условиях! Пример с колбасой выше был. Насколько герметична оболочка ( не полиэтилен его тогда и не знали,  а кишка) копченой колбасы по сравнению с полиэтиленовой крышкой? И поиск причины отравления народа колбаской привел к открытию этой бациллы! Если ваш маринад будет хранится в ведре, или банке без крышки палочка жить и плодится будет. Токсина не будет - травится будет нечем! А вот когда воздух не поступает то... Слабомаринованные огурчики в закатке представляют не меньшую опасность, разница только в том что в огурцах белка мало в отличии от грибов и мяса, условия для размножения хуже-жрать ей там нечего, и следовательно риск что она наплодилась ниже! Но он есть! Я уже писал что сама бактерия не развивается в кислой среде. Пороговое значение 1,6% кислотности. Что такое 1,6%? Разведите обычный столовый уксус (Не эсенцию а УКСУС) в воде в соотношении если 9% -ный то на одну часть уксуса 6 частей воды, если уксус 6% то 4 части воды, и попробуйте насколько кисловато. Кто здесь из хозяюшек в поллитровую банку, льет чуть менее полстакана 9% уксуса? Ау, откликнитесь. Ваши консервы такие же кислые? Если еще кислее то за Вас можно и не беспокоится, не отравитесь, но гастрит или язву можете заполучить. Кстати вот почему соленые груздочки не надо закатывать- кислоты нет, консервант -соль. Я кстати чужие грибочки не ем. Ни в каком виде! БОЮСЬ!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #119 : 18 Сентябрь, 2012, 11:38:17 »

Загрузка...
 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #120 : 18 Сентябрь, 2012, 11:57:34 »

Полиэтиленовые крышки как раз и не позволяют образовываться  анаэробным условиям. поэтому маринады, которые  хранятся в вёдрах, бочках и не герметично упакованных банках безопасны с этой точки зрения. А чтобы не отравиться солёными груздочками, я их квашу, а не просто засаливаю. Так они ещё вкуснее получаются.
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #121 : 18 Сентябрь, 2012, 12:19:30 »

Свое мнение про герметичность-негерметичность полиэтиленовых крышек повторять не буду. Изложено выше. Ну с квашением там все просто, молочно-кислые бактерии будут вырабатывать молочную кислоту до тех пор пока её концентрация в растворе ( кислотность раствора) не станет преградой для них же самих. Или мы сами не прекратим этот процесс.
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #122 : 18 Сентябрь, 2012, 12:28:03 »

Полиэтиленовые крышки как раз и не позволяют образовываться  анаэробным условиям.
Цитата: Света Уржумова от Сегодня в 06:10:09
Наташа, а под капроновыми крышками ботулиновая бацилла не развивается. она развивается только в герметичной таре.

С сайта производителя крышек: Крышка для консервирования, многоразовая из полиэтилена высокого давления предназначена для герметичного закрывания стеклянных банок емкостью от 0.5 до 3.0 литров при консервировании продуктов.

Крышка не теряет геометрическую форму и герметизирующие свойства в течение всего срока эксплуатации и позволяет надежно герметизировать продукты на протяжении всего времени хранения.

Крышку можно многократно использовать для консервирования продуктов в течение, как минимум, пяти лет.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #123 : 18 Сентябрь, 2012, 12:37:50 »

Пробовала я такие крышки на огурцах... может, это мне такие попались  Huh? Надевались тяжело. а герметичности обещанной-так и не было, перевёрнутая банка протекала
Записан
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.
Сообщений: 1489


« Ответ #124 : 18 Сентябрь, 2012, 20:02:49 »

Уважаемая Светлана, спорить можно до бесконечности нам с Вами. Специально только для Вас повторю строку из сегодняшнего ответа 129: "И коварство в том что доступ воздуха и отсутствие герметизации полиэтиленовой крышкой -понятия не тождественные!" Что ж до тех кто будет читать эту тему форума, перед ними моя совесть чиста, я предупредил. А чьему совету следовать дело читателей. Всем кто последует Вашему совету, рекомендую держать под рукой питьевую соду, что то рвотное и крепкий кофе!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #124 : 18 Сентябрь, 2012, 20:02:49 »

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
Сегодня в 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
Сегодня в 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 22:45:29

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524858
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня