Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 18:42:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Грибы на зиму.  (Прочитано 8844 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гость
Гость
« : 31 Июль, 2007, 11:01:22 »

Маринованные грибы

 Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 25, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.
 Потом варю маринад: 1 л воды, 5 ст.ложек уксуса (9%-ного), 1,5-2 ст.ложки (с верхом) сахара, 1 ст.ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили.). Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 10. Раскладываю грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю жестяной крышкой, ставлю стерилизовать в кипящую воду минут на 30.

Отварные грибы

 Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 25, добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы она почти не чувствовалась на вкус.
 Специй никаких не добавляю. Раскладываю грибы вместе с бульоном в стерилизованные банки, ставлю стерилизовать на 40 минут, закатываю жестяной крышкой, ставлю еще стерилизовать в кипящую воду минут на 15-20.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 31 Июль, 2007, 11:01:22 »

 Записан
любовь-09
Любовь Ивановна
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: СПБ Ленобласть г Всеволожск
Сообщений: 277


Любовь Ивановна.58лет


« Ответ #1 : 16 Август, 2009, 00:21:38 »

Грибы на зиму можно заполнять постепенно

 грибы.чищу. грибы разные , если попадаются..соленухи то предварительно  вамачиваются  двое суток со сменой воды,если попадёт сыроежка то снимается горьковатая шкурка,остальные  сразу  отвариваются в солёной воде не долго , грибы сами берут сколько им надо соли. но рассол  не  должен быть чрезмерно солёным будет не так вкусно... остывают.беру ведро и начинаю перекладывать  грибы укропом в большом количестве,листьями чер. смородины,вишни,хрена,чеснок,режу дольками.все это заливается рассолом в котором отваривались грибы, он должен на 2 два пальца выше грибов,чтобы плесень не была на грибах...использовать гнёт.ведро заполняю по мере того  как появляются новые грибы.хранить обязательно в  прохладном месте.добавлять рассол по мере его испарения.. такие делаю много лет, вкуснее грибов не ела
Записан
amazonka
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Latvija
Сообщений: 8



« Ответ #2 : 16 Август, 2009, 15:57:43 »

Любовь, спасибо за рецепт! Мне особенно понравилось, что можно в ведро добовлять грибочки!  Улыбка
Записан
Татияна
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 493



« Ответ #3 : 16 Август, 2009, 16:12:27 »

А я заготовки из грибов делаю по разному. Во первых грибы стараюсь не смешивать: Разный гриб - разная засолка(время). Больше нравиться "горячий" способ. На ведро грибов - стакан воды и стакан соли, черный перец горошком и лаврушка, варю недолго. Некоторые виды отвариваю в двух водах. Далее - шумовкой складываю в банки и заливаю этой же жидкостью, в которой варились. Лук и масло добавляю при использовании, предварительно промыв грибы.
Ещё нравится грибная икра(преимущественно из маслят). Ещё понравилось, предварительно отварив и отцедив, заморозить. А уж зимой - на что фантазии хватит!
Кухня - это вообще: знания + фантазия + настроение. Награда - видеть, как все уплетают за обе щёки!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #4 : 16 Август, 2009, 16:18:12 »

Татьяна стакан воды на ведро,ты не ошиблась?
Я свинушки отвариваю в двух водах,в третьей уже добавляю уксус, специи и заливаю..А лук и масло уже тоже когда откроешь баночку..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 16 Август, 2009, 16:18:12 »

 Записан
Татияна
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 493



« Ответ #5 : 16 Август, 2009, 17:06:45 »

Ириш, нет не ошиблась. Остальная жидкость появится из самих грибов. А свинушки мы вообще не берем. Первый год, когда только приехали в Россию, свинушки брали. Потом местное население растолковали, что не стОит. С тех пор не берём.
И уксус я не лью. Закрываю пластмассовой крышкой.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #6 : 16 Август, 2009, 18:36:55 »

Так на быструю еду, да, под капроновую ,но без воды и с добавкой укропа..А то что я писала ,это консервировать,под жел.крышку.. Улыбка
Записан
Марусяк
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 50
Сообщений: 496



« Ответ #7 : 16 Август, 2009, 22:02:52 »

Всем спасибо за рецептики грибочков, буду делать и вас добрым словом вспоминать
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #8 : 17 Август, 2009, 22:11:40 »

Ира, когда будут, выложи фото свинушек.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #9 : 17 Август, 2009, 22:13:37 »

Выложу..Если они вообще будут,дождей то так и нет. Huh?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 17 Август, 2009, 22:13:37 »

Загрузка...
 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #10 : 16 Октябрь, 2009, 19:28:25 »

Можно и мне со своими пятью копейками влезть? Смущение
Грибная икра с помидорками
Рецепт:
на 1 кг отварных грибов:
400 гр помидор
300 гр лука
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Все в мясорубку,варить на медленном огне 2 часа,периодически помешивая(не в эмалированной посуде!),разложить по стерилизованным банкам,укупорить.Безуксуса!!!..Хранить можно и в квартире)
Записан
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Всеволожск
Сообщений: 408


Катя,Всеволожск


« Ответ #11 : 17 Сентябрь, 2010, 00:22:42 »

Хозяюшки!Что-то не слышно ничего о грибочках,а ведь сезон в самом разгаре Улыбка
Есть рецепт соленых грибов(белых)в банках,чтоб в холодильнике хранить ,без всякого прегнета ???Подскажите??
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #12 : 17 Сентябрь, 2010, 01:29:58 »

Белые соленые-не люблю.Не нравятся.Солеными воспринимаю только солюшки пластинчатые.белые-маринуюПод крышку пластмассовую и в холодильник.
Записан
riply7
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 906


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #13 : 17 Сентябрь, 2010, 16:52:26 »

Ирина делись пожалуста рецептом.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2010, 21:16:23 »

Присоединяюсь к Ирине. Соленые белые-никакие.. Маринованые-другое дело.
Вот рецепт, по которому я белые и подосиновики мариную.

Грибы маринованные

Молодые грибочки промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 5 минут. Слить в дуршлаг и ополоснуть грибы холодной водой от пены.
Налить в кастрюлю 1л  чистой воды, поставить на огонь без грибов, добавить 1ст.л. соли и 1,5ст.л. сахара, 1десертную ложку уксусной эсенции. Довести рассол до кипения, засыпать грибы. Добавить перец горошком и душистый перец по 5-6 штук, 1-2 лавровых листа.
Варить 15 минут после закипания. грибы разложить в стерильные банки вместе с рассолом. Стерелизовать 7 минут и закатать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2010, 21:16:23 »

 Записан
riply7
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 906


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #15 : 17 Сентябрь, 2010, 22:00:07 »

Vlada на любое кол-во грибов -1 литр воды. Спосибо!
Записан
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #16 : 19 Сентябрь, 2010, 18:48:20 »

Воот... маленько заготовили, авось перезимуем.  :)Под столом немного солёных грибочков, которые ещё не перекочевали в кладовку. Справа в вёдрах-коробках ждущие своей очереди перчики и тыковки выглядывают.
Записан
Милла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1015


Нижегородская обл.


« Ответ #17 : 20 Сентябрь, 2010, 14:06:30 »

ну это не так уж и много ...у меня железных крышек ушло 200 шт ..4 упаковки ..а капроновых я и не считала ...
вчера солила опята ..вот так ..

Опята соленые

опята переростоши -ножки не собирала ..только шляпки ..
часов 12 помокли в воде ...
переложила в кастрюлю и варила минут 40 в воде с чуточкой лимонной кислотой ...
откинула на друшлак ..промыла холодной водой ...
в кастрюльку налила воды на 1 л -1ст л.сахара 2 ст.л соли ..специи гвоздика ,перец душистый и черный горошком .лавровый лист .семена укропа (зонтиков у меня уже нет)..вскипятила ..
опустила грибы и поварила минут 20..
разложила по стерильным банкам ..под капроновые крышки ..

а белые тоже только мариную ..

Белые маринованные

в такой же рассол добавляю столовую л 70 %уксуса ..и тоже под капроновые крыши ...
от кого  то давно слышала что грибы закрывают капроновыми крышками ..с железными идет быстрое окисление ..
еще на сушила три трехлитровые банки ...сушеные опята ..зимой очень вкусные ..
Записан
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #18 : 20 Сентябрь, 2010, 14:16:28 »

Дык я ж и говорю, маленько заготовили. Ещё и не зима...
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #19 : 20 Сентябрь, 2010, 14:27:43 »

А мы только что принесли опят 5 ведер.Сейчас пол-часа перерыв,и "вновь продолжается бой")))) Опять пойдем)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 20 Сентябрь, 2010, 14:27:43 »

Загрузка...
 Записан
Милла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1015


Нижегородская обл.


« Ответ #20 : 20 Сентябрь, 2010, 15:02:31 »

Дык я ж и говорю, маленько заготовили. Ещё и не зима...
да и все зависит от кол-ва едаков ..у меня мама с папой в двоем так они огурцов 8 баночек всего делают ..а раньше меньше пол сотни не бывало ...
А мы только что принесли опят 5 ведер.Сейчас пол-часа перерыв,и "вновь продолжается бой")))) Опять пойдем)
:oИра нет тебе покоя ...я подругам приказала не звонить мне и не агитировать в лес по грибы  Смех Злой..мне не то что не охота .по лесу гулять ..я очень люблю по осеннему лесу погулять ....нам столько грибов не надо ..мы мясо вырастили ...
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #21 : 20 Сентябрь, 2010, 21:45:09 »

Собирать грибочки конечно здорово.. тоже люблю это дело. Но потом весь день у плиты, крутишь банки. Что-то они мне уже надоели (это я про банки).
За прошедшую неделю опят 20штук 800гр банок закрутила. Правда, мне поллитровки для грибов больше нравятся,чтоб на раз открыл и сьел, но они все покончались, пришлось больше тару брать
Vlada на любое кол-во грибов -1 литр воды. Спосибо!
Я как-то на глаз грибы закладывааю, не взвешиваю.. ну где-то 1-1,5кг грибов наверное будет на 1л воды. Надо, чтоб грибы в рассоле были.
Записан
riply7
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 906


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #22 : 20 Сентябрь, 2010, 21:54:38 »

Я первый раз в жизни в этом году сделала маринов. грибов  2 по 500гр.  думаю будем живы не помрём. Улыбка
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #23 : 20 Сентябрь, 2010, 22:15:36 »

Я первый раз в жизни в этом году сделала маринов. грибов  2 по 500гр.  думаю будем живы не помрём. Улыбка
Танюш, конечно останетесь. Все мы когда-то свои первые 2 банки закатывали..
Успехов!
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 463



« Ответ #24 : 23 Сентябрь, 2010, 23:04:31 »

Здравствуйте! Подскажите, как закрывать рыбные консервы.Заранее благодарна.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 23 Сентябрь, 2010, 23:04:31 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 18:42:06

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524537
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня