Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 16:21:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Молочные, творожные десерты  (Прочитано 2162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2895



« : 08 Август, 2012, 08:15:45 »

Не нашла такой категории, а куда разместить свои рецепты, не нашла)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 08 Август, 2012, 08:15:45 »

 Записан
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2895



« Ответ #1 : 08 Август, 2012, 08:19:43 »

Творожники) (в деревне называли их сырниками)
жирный творог протереть (я делаю это блендером) до кремообразной массы. добавить сахар. мы еще в дополнение кокосовую стружку плюсуем)
разложить по формам и заморозить в морозилке.
детям нравится такой десерт




Записан
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2895



« Ответ #2 : 08 Август, 2012, 08:23:51 »

Торт творожный (без запекания)
Ингредиенты
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
крашу какао или вишневым соком
силиконовая форма
можно готовить с целыми ягодами, с орехами, фруктами, с чем угодно







Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3 : 08 Август, 2012, 08:31:11 »

Ирина, спасибо, ты сегодня прямо фонтанируешь рецептами!
Записан
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2895



« Ответ #4 : 08 Август, 2012, 08:33:39 »

Взбитые сливки (хорошо сочетать с дольками мандарина, клубникой)
я приготовила с мюсли)
жирные сливки влить в охлажденную металлическую посуду, добавить щепотку соли, взбить до густой консистенции, добавить немного сахарной пудры


Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 08 Август, 2012, 08:33:39 »

 Записан
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2895



« Ответ #5 : 08 Август, 2012, 08:34:22 »

Ирина, спасибо, ты сегодня прямо фонтанируешь рецептами!
просто я скучаю по дому))) по родной кухне))))
Записан
Мама6 раз
Муж столяр я швея очень дружная семья!
Дачник
**

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Моск.обл.
Сообщений: 53


Екатерина


« Ответ #6 : 15 Июнь, 2013, 18:07:23 »

А йогурт дома кто-небудь делает? Без покупной закваски!  Очень нужен совет!!!


Ирина спасибо за чудный десерт уже пошла делать!
Записан
КозаДереза
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Крым
Сообщений: 35



« Ответ #7 : 05 Январь, 2014, 15:37:42 »

Мы один раз закваску для йогурта купили, потом стали оставлять полученный свой йогурт для закваски.
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Владимирская область
Сообщений: 3084


Вы злые,потому что слабые!Добрым быть сложнее !


« Ответ #8 : 28 Февраль, 2014, 15:28:23 »

 Уже который день рыскаю в интернете,ищу рецепт сгущенки. Все.что предлагают,уже перепробовала,но............получается темная и жидкая. Хотя молоко выпариваю наполовину,долго и нудно помешиваю. Не та это сгущенка! Может быть кто-то знает СЕКРЕТ,чтобы была сливочного вкуса,густая и ароматная,как в детстве..............
Записан
Коза бодатая
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Сообщений: 1022


« Ответ #9 : 06 Март, 2014, 13:46:57 »

Я не знаю, почему у меня получилось так...
Но я взяла козьего молока (поллитра на пробу, боялась испортить, потому как молока не сказать чтоб много).
Полстакана сахара. Все это не меньше чем в двухлитровую кастрюлю.
На большой огонь. Мешала не останавливаясь и довольно энергично.
По рецепту 30-40 минут... Но - уже через 15 мин. я поняла, что уж слишком быстро молоко выпаривается, и пена такая "сахарная", стоячая стала. Выключила, перелила в стакан (полстакана всего получилось), и пока остывало, вилкой по стакану размазывала-взбивала...
Все были в шоке - вкус сгущенки натуральной, белая, правда, о-очень густая.

В итоге - если брать например, литр, то 200 гр сахара, чуть соды, посуда должна быть больше намного объема молока (потому как сильно пенится). И - готовить сначала на сильном огне (я так подумала, что у меня быстро сварилось из-за того, что понятие "сильный огонь" у всех разное). Как только закипит, энергично мешать, мешать, мешать... до тех пор пока пена не перестанет оседать а будет все-таки сильно подниматься. Тогда чуть убавить газ, и опять когда пена перестанет оседать при мешании, еще убавить... и так пока не получится густое молоко.

В общем, не знаю, что было - то ли молоко козье, то ли огонь большой, но получилось здорово. Правда, мало.
Я ж помню, из деревни привозили коричневое, жидкое, и варили долго. А тут - раз - и рогачевская сгущенка прям...
Еще бы дольше поварила бы - ириски белые, наверное, получились бы...

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 06 Март, 2014, 13:46:57 »

Загрузка...
 Записан
katerix
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 495


Катя


« Ответ #10 : 02 Апрель, 2014, 18:34:56 »

Уже который день рыскаю в интернете,ищу рецепт сгущенки. Все.что предлагают,уже перепробовала,но............получается темная и жидкая. Хотя молоко выпариваю наполовину,долго и нудно помешиваю. Не та это сгущенка! Может быть кто-то знает СЕКРЕТ,чтобы была сливочного вкуса,густая и ароматная,как в детстве..............
Надежда , уже который год промышляю сгущенкой... И та проблема о чем выговорите - в сахаре! ИМХО
 ЭТО я сделала такие выводы с опытом... Нельзя ни в коем случае брать мелкий и отбеленный сахар, раз...
 Кастрюля с большим дном, что бы не больше 1/3 кастрюли было заполнено!
Я варю только на большом огне постоянно вымешивая, но и не в аллюмин посуде!
Для сливочного вкуса добавляю дополнительно еще в конце варки заранее приготовленные свежие сливки!!!
 С нынешнем сахаром беру больше норму, не триста на кг а как минимум 400 гр и обязательно щепотку соды...
Ибо на большом огне может в момент взяться хлопьями, тогда нам блендер в помощь... Только эта сгущенка уже не долгогоо хранения!!!
Записан
наталья кн
Дачник
**

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 94


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #11 : 02 Апрель, 2014, 19:05:21 »

Незнаю причём тут сахар,я варю так:на 1 л сливок из сепаратора 1 кг сах песка с момента закипания варить на слабом огне 10_20 мин (зависит от густоты сливок),закатать,сколько не варила не получалось,остановилась на этом рецепте
Записан
наталья кн
Дачник
**

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 94


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #12 : 02 Апрель, 2014, 19:08:50 »

Можно взять топлёное молоко большой %жирности ,тогда варить 1 час всё время помешивая
Записан
katerix
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 495


Катя


« Ответ #13 : 02 Апрель, 2014, 19:17:30 »

Сахар тростниковый не подходит однозначно!!! ( он сильно отбелен, очень мелкий и не настолько сладок как свекольный) чем крупнее и темнее  сахаринки тем больше вероятности успешного результата...
 У тростникового даже не такой сироп ( просто на воде) получается...
Но не везде вам об этом скажут при покупке в магазине, только на мешке увидите настоящего производителя... Хватает сейчас из азиатских стран экспортируют не понять что!!!
Свекольный тоже встречается отбеленный, но не такой мелкий как тростниковый!!!
В сахар часто подмешивают иные компоненты, что тоже не секрет, а так же бывает с повышенной влажностью что на сгущенку сильно влияет!!!
 Даже крема на тростниковом жидкие получаются...
От сахара многое зависит!!! ИМХО
Записан
наталья кн
Дачник
**

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 94


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #14 : 02 Апрель, 2014, 19:30:02 »

Кругом одни подделки,спасибо за информацию,помню когда по талонам он был купила сырец у спекулянтов  на компоты,ягод много было .так сироп был тёмный
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 02 Апрель, 2014, 19:30:02 »

 Записан
katerix
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 495


Катя


« Ответ #15 : 02 Апрель, 2014, 19:48:17 »

На здоровье!!!
Если сахар сыроват разложить в теплом месте как просушить или проветрить... Можете взвесить до и после и узнаете надурили вас или нет...
 На базах да и магазинах так по черному зарабатывают .. На ночь Рядом с мешками повышают влажность разными методами, а сахар отлично в себя впитывает... За влажность потом и платит народ... Тут нужно смотреть на рассыпчатость сахара... С опытом приходит
Записан
Natalia.SPb
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Сообщений: 2283


« Ответ #16 : 28 Январь, 2016, 01:37:05 »

Очень хочу найти рецепт изготовления творожных глазированных сырков. Есть много творога, а вот дети просто так его есть отказываются. Хотелось бы их побаловать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 16:21:26

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527130
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 232
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня