Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 15:14:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
 
Автор Тема: Сушка фруктов, ягод , овощей и грибов!  (Прочитано 41733 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #75 : 28 Ноябрь, 2014, 12:59:31 »



 все просто... нарезаешь выращенные тобой помидоры, уже спелые.. обычно в сентябре - когда их много и солить - салатить все  уже надоело.. где -то по 07см в высоту (кружочки), укладываешь в сушилку ( прибамбас для сушки зелени - ягоды - овощей и тд) включаешь, выставляешь температуру... и занимаешься своими делами... иногда меняешь местами тарелки ( у сушилки есть,) чтобы равномерно сохло все..  Потом убираешь сушеные помидоры в холщевый мешок или коробку.. Все..  можно так есть, можно в блюда любые добавлять.. можно по-больше посушить и сделать томатный порошок..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 28 Ноябрь, 2014, 12:59:31 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #76 : 29 Ноябрь, 2014, 00:14:34 »

 Сушу не большие Помидорки , с базиликом. По совету Лиды( Никуши) не удаляю мякоть, чуть подсахариваю.
Какие то просто подвяливаю и заливаю растительным маслом с "Прованскими травами" . А какие то сушу ,как "сушки".
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #77 : 30 Ноябрь, 2014, 11:16:44 »

Вот читаю читаю, и никак в толк не возьму, какие они на вкус после сушки?
А способ очень даже хороший для сохранения.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #78 : 30 Ноябрь, 2014, 20:48:37 »

Надя, после сушки- обычный помидорный вкус. Если залить водой, становятся как "просто вареные".
Сухие добавляю в щи/борщи.
А вот вяленные в масле с травками......Сейчас едим, долечку на черн. хлебушек- просто необыкновенно вкусно!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #79 : 30 Ноябрь, 2014, 21:32:45 »

Светлан всё хотела тебя спросить куда масло деваеш, как все помидорки выловиш? И сыр маслом заливаеш. Это сколько же масла надо! Куда его потом девать? А на следущий год закрывать опять масло покупать. Оливковое оно же не дешёвое.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 30 Ноябрь, 2014, 21:32:45 »

 Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #80 : 30 Ноябрь, 2014, 21:56:31 »

А у меня сушилка Изидри.

 Я к ней дополнительно 5 лотков купила для сушки и для пастилы отдельные листы. Сушу все, недавно начала делать пастилу
Яблоки, бананы, в ход идут замороженные крыховник и смородина прошлогодние. Внуки "на раз" все съедают. Лучше всяких конфет.
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #81 : 30 Ноябрь, 2014, 21:58:08 »

А рецепт? И я хочу!
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #82 : 30 Ноябрь, 2014, 22:37:25 »

Яблоки нарезаю, чуть пропариваю и перетираю через сито. Бананы просто толкушкой  мну, все смешиваю и на лист выкладываю, предварительно смазав чуть-чуть  р.маслом. Включаю сушилку, а утром снимаю пастилу и сразу сворачиваю в трубочку. Можно с разными фруктами делать. Хорошо использовать уже переспелые плоды. На сайте изидри ру, много всяких рецептов, что может эта сушилка.
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #83 : 30 Ноябрь, 2014, 22:40:06 »

И все это без сахара? Достаточно того, что в самих фруктах?
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #84 : 30 Ноябрь, 2014, 22:49:30 »

Да, сахар вообще не добавляю. Все и так вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #84 : 30 Ноябрь, 2014, 22:49:30 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #85 : 30 Ноябрь, 2014, 22:51:30 »

Надечка, я давно уже отказалась от Оливкового масла, в пользу растительного, самого обычного, без запаха. Его не так много идет на заливку. После помидор его не много остается.
Мы все на растительном масле жарим, так что ни грамма не пропадает.
Сыр в масле, больше идет на подарки и на продажу.
И в салат ( в основном летом) из свежими овощами, туда и масло выливаю.

Елена, а как же на лист выкладываешь, там ведь решетки, нужно что бы воздух проходил? Очень интересные рецепты.
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #86 : 30 Ноябрь, 2014, 23:00:54 »



Вот на такие пластины выкладываю пюре для сушки .Покупала дополнительно 5 шт , так как в комплекте была всего одна пластина. Но когда их не было, выстилала пергамент на поддоны, смазывала и сушила, отделялась плохо, но и тут я нашла способ - просто с обратной стороны сбрызнула водой на пергамент и все очень легко отделилось.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #87 : 30 Ноябрь, 2014, 23:14:33 »

Лена, у меня тоже с дыркой посередине ,но решетка. Значит можно ее застелить пергаментом, и на нее выкладывать пюре? А каким слоем?
Очень красивые "конфетки" у тебя получаются!
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #88 : 30 Ноябрь, 2014, 23:39:12 »

Слой не очень толстый, а то долго сохнуть будет.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #89 : 30 Ноябрь, 2014, 23:56:41 »

Спасибо, Лена, попробую обязательно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #89 : 30 Ноябрь, 2014, 23:56:41 »

 Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #90 : 01 Декабрь, 2014, 00:09:25 »

Не забудь похвалиться, что получится.
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #91 : 31 Август, 2015, 21:59:34 »

А я продолжаю сушить все подряд, пастилы наделала уже много, все что не съедается - в сушку. Дыня, груши, сливы, помидоры, яблоки.

Это пастила сливово-яблочная.

Это я добавила семечки подсолнечника и хлопья геркулеса
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #92 : 31 Август, 2015, 22:03:19 »





Света, для твоей сушилки хорошо использовать для пастилы одноразовые плоские тарелки. Их как раз три штуки умещается на поддоне, правда немного обрезать края придется. Соседка купила такую сушилку и вот попробовали и все получилось отлично.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #93 : 31 Август, 2015, 22:19:37 »

Лена, привет! Спасибо, что про меня не забыла!
Я ведь так и не собралась твою пастилу повторить.
Хорошая идея про тарелочки- теперь уж точно попробую.
Сейчас сушу груши и яблоки. Между делом- календулу, шалфей, эхинацею.
Кстати видела в продаже такую пастилу, цена- 60 руб- мааааленькая упаковочка, не больше 100гр.
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #94 : 31 Август, 2015, 22:25:05 »

Я тоже базилик насушила, остальную зелень позже. Света, ты только не забудь тарелочки смазать растительным маслом, только не сильно. Я беру бумажную салфетку, на нее каплю масла и все промазываю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #94 : 31 Август, 2015, 22:25:05 »

Загрузка...
 Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 112
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5835


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #95 : 31 Август, 2015, 23:43:18 »

А для приправы домашней если насушить помидорок, морковочки,петрушки,укропа...а потом перемолоть...Что ещё можно добавить и кто не пробовал?И чеснок интересует...судил кто нибудь?
Записан
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: московская обл г клин
Сообщений: 131


любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #96 : 01 Сентябрь, 2015, 11:22:14 »

отмечусь
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #97 : 01 Сентябрь, 2015, 14:41:14 »

Я чеснок сушила, его нужно обязательно разрезать. Потом в кофемолку , добавляла к сушеному перцу и помидорам. Где то фото есть этой смеси.
У меня еще есть несколько головок старого чеснока, посушу и смешаю с зеленым базиликом, хорошо добавлять в сыр.
Лена, спасибо за совет!
Записан
Svetlanka25
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #98 : 06 Февраль, 2016, 07:43:43 »

 Всем доброго время . Я тут почитала и решила поделится своими мыслями . У меня муж просто фанатеет от грибов. Заядлый грибник. Грибы у нас и маринованные ,  и заквашенные, и засушенные. Чтобы я не готовила обязательно должны быть грибы. Любой поход в лес , на природу связан со сбором грибов. Когда он начинает сушить , это тихий ужас,  у нас пока нет сушилки для грибов. Грибы по всей квартире , под кроватью , на всех шкафах. Я ему уже сайт нашла по  Потому что он сушит все подряд. Хотя грибами он занимается наверное всю свою сознательную жизнь. Я почитала немножко , и я уже сама понимаю что всё подряд сушить нельзя. Я уже поняла что сушка грибов - это самый лучший способ хранения. Сохраняются все вкусовые и ароматические свойства, и это самый длительный способ хранения. Но надо ему покупать сушилку для грибов и заставить почитать о грибах, а то он считает что его друзья всё знают.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 15:14:45

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524777
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня