Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 04:21:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из баклажанов  (Прочитано 7678 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Луна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3688


Наталья


« Ответ #50 : 04 Август, 2012, 16:26:31 »

Девочки, кто нибудь знает рецепт баклажанов в аджике или баклажаны по гречески? Покупали заводского исполнения очень вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 04 Август, 2012, 16:26:31 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #51 : 19 Август, 2012, 20:39:37 »

Нашла в инете рецепт , сделала .

Лечо из баклажанов

Ингредиенты:
 4 кг баклажанов,
 2 кг помидоров,
 1 кг сладкого перца,
 1 кг моркови,
 10 луковиц,
 10 долек чеснока,
 1 ст.л. 9% уксуса,
 4 ст.л. соли,
 1 стакан сахара.

Приготовление:
 Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

От себя добавлю , что варила 40 минут под закрытой крышкой , это много оказалось , слишком баклажаны сварились. И немного пресные что ли получились . Улыбка

Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #52 : 19 Август, 2012, 20:56:41 »

В прошлом году варила лечо по своему , моим понравилось , поэтому сейчас тоже сделала.

Лечо с баклажанами

На 3 литра томата (помидоры прокрутила на мясорубке)
2,5 кг - баклажан (почистить ,порезать крупной соломкой ,посолить и оставить на 1-1,5.часа)
1 кг - перца болгарского (почистить ,порезать полукольцами или кубиками)
3-4 шт - лука  ( порезать полукольцами)
1 шт - горького перца
10 зубчиков чеснока , соль по вкусу , сахара 1 ст.л. , пакетик приправы для корейской моркови.

Томат проварить 30 минут на сильном огне , под закрытой крышкой . Баклажаны откинуть в дуршлаг , пусть стекут , слегка отжать. и прожарить небольшими порциями в растительном масле в казане , складывая отдельно в миску . После баклажан , в этом же масле пожарить лук , выбрать его шумовкой в миску.
В кипящий томат закинуть перец болгарский и стручок горького целиком(с хвостиком), прокипит 5 минут , добавить лук и баклажаны + соль + сахар + специи , варить 15 минут .Добавить чеснок давленый , вынуть перец горький и можно раскладывать кипящий по стерильным баночкам , закатать , укутать потеплее на 12 часов.Потом можно открыть одеяло , пусть остывают.
 
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 144
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #53 : 19 Август, 2012, 22:16:19 »

Я думаю сделать так:

http://www.youtube.com/v/uyLBnIBX-xw&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


Надеюсь, вкус без цептера не изменится Смех
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #54 : 19 Август, 2012, 22:25:28 »

Да . вкусные баклажаны , делала такие , но жарила их просто на масле  Улыбка
Страшно было их просто закрывать , поэтому добавляла остатки масла от жарки и лишней приправы и стерилизовала. Светик я не поняла в конце ролика , куда она ставила на пол часа и потом под железную крышку ? В духовку или микроволновку ?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 19 Август, 2012, 22:25:28 »

 Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 144
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #55 : 19 Август, 2012, 22:36:59 »

Куда конкретно - не сказала, просто: стерилизовать. Но по предыдущим роликам - стерилизует на плите в кастрюльке с водой.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #56 : 19 Август, 2012, 22:43:58 »

Из острых ,мне нравится вот такой рецепт , быстро , вкусно и без лишних заморочек  Улыбка

                   Закуска острая.

5 кг баклажан нарезать кубиками , посолить , дать постоять , отжать.
0,5 литра растительного масла прокалить в нём обжарить все баклажаны .
Затем добавить смесь : 300 гр. - чеснок + 8-10 шт сладкого болгарского перца и 3-4 шт острого перца перекрутить на мясорубке.
Прокипятить 5 минут , добавить 2 ст.л соли и 2 ст.л уксусной эссенции . Всё перемешать , разложить по стерильным банкам , закатать и под шубу.

Это и правда вкусно  Улыбка Я баклажанов меньше беру .
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #57 : 09 Сентябрь, 2012, 17:16:17 »

Баклажаны острые без уксуса


Состав
4 кг. баклажан
растительное масло
для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму.
Приятного аппетита!
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3942



« Ответ #58 : 06 Сентябрь, 2013, 21:21:53 »

Ириша, рецепт нашла.

Баклажаны фаршированные

На 1 кг баклажанов понадобится приблизительно:
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)
головка чеснока, соль, перец
1 стручок горького перца , зелень петрушки/сельдерея  - что любите

Баклажаны  отварить в хорошо подсоленной воде. Главное не переварить.
 Положить под пресс часов на 8.

Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.
Фарш- мелко нарезать  перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.


Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.
Взять кастрюлю, насыпать на дно соли, и нафаршированные баклажаны уложить рядами, пересыпая оставшимся фаршем, и каждый слой крупной солью.

Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 3-5 дней.


Что не успеют свиснуть домочадцы,  уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать.
Главное, чтобы все было чистое и обязательно стерилизовать. Тогда все стоит без проблем всю зиму.
Можно без сладкого перца, я беру много зелени и чеснока, острого перца для начинки.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #59 : 06 Сентябрь, 2013, 21:37:36 »

Спасибо большое  Drink  Сейчас отварю ,завтра займусь Улыбка Вопрос - не помню можно в начинку укроп ? И в рассол когда консервировать начну уксус не надо?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 06 Сентябрь, 2013, 21:37:36 »

Загрузка...
 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3942



« Ответ #60 : 06 Сентябрь, 2013, 23:03:41 »

В начинку некоторые добавляют и морковку и укроп. Но лично я не добавляю.
На любителя.
И знаю, что если морковь добавляют, то уксус в рассол обязателен.
Я делаю просто солевой рассол. Главное, простерилизовать, и не переварить. И без морковки.
Спасибо, что перенесли рецептик, я  даже эту ветку  и не видела. Надо рецептики почитать! А здесь их масса!
Девочки, какие вы умнички!

Записан
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 231
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: север краснодарского края,ленинградский р-н
Сообщений: 8106


Лариса


« Ответ #61 : 07 Сентябрь, 2014, 10:46:01 »


Добавлю пару рецептов,причем быстрого приготовления...

5кг баклажан,2 кг красного болгарского перца,300гр чеснока,1 кг морковки(на терку),зелень
баклажаны целиком залить соленым кипятком и держать до остывания.затем закипятить 0,л масла,0,5л уксуса 6%,100гр соли.нарезать куружочками остывшие баклажаны,перемешать с перцем , морковкою,чесноком и зеленью,залить рассолом.Варить 20-30 мин закатать.Пробовала овощи и нарезанные мелко,и через мясорубку-вкусно в любом случае.

Второй рецепт похож,только более острый и без морковки...

5кг баклажан,1 кг перца,2шт. горького перца,3 головки чеснока.
0,5 л масла, 0,5 л уксуса 6%,1 ст. л соли.

баклажаны нарезаются полукольцами,проварить 5 мин в рассоле(5 л воды,1 стакан соли,1,5 ст ложки уксусной эссенции).выловить,дать стечь.перец и все остальное прокрутить черз мясорубк,все перемешать.Варить не мешая 15 мин и закатать. и под шубу(как и 1 рецепт)


Баклажаны в томатном соке

В посуду влить 2л томатного сока,50гр уксуса,50 гр соли,150 гр сахара и поставить на огонь.
1кг перца,2 кг баклажан нарезать кубиками,о,5 кг моркови на терку.В кипящий томат положить овощи-кипятить 10-15мин.Зате  добавть200-250гр раст масла,добавить зелень,200гр чеснока,горький перец.Варить 5 мин и закатать.


 

 
 
 
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #62 : 22 Август, 2015, 18:43:50 »

Вот еще:

  БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ
баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 2 часа. затем отжать и обжарить в небольшом количестве масла. в банки укладывать баклажаны(натирать чесноком), чередуя с помидорами. так до самого верха. банки поставить стерилизовать на 15-20 минут. закатать. солить ничего, кроме баклажан, не надо, уксуса тоже не надо.

 

Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #63 : 22 Август, 2015, 20:11:06 »

В прошлом году варила лечо по своему , моим понравилось , поэтому сейчас тоже сделала.

На 3 литра томата (помидоры прокрутила на мясорубке)
2,5 кг - баклажан (почистить ,порезать крупной соломкой ,посолить и оставить на 1-1,5.часа)
1 кг - перца болгарского (почистить ,порезать полукольцами или кубиками)
3-4 шт - лука  ( порезать полукольцами)
1 шт - горького перца
10 зубчиков чеснока , соль по вкусу , сахара 1 ст.л. , пакетик приправы для корейской моркови.

Томат проварить 30 минут на сильном огне , под закрытой крышкой . Баклажаны откинуть в дуршлаг , пусть стекут , слегка отжать. и прожарить небольшими порциями в растительном масле в казане , складывая отдельно в миску . После баклажан , в этом же масле пожарить лук , выбрать его шумовкой в миску.
В кипящий томат закинуть перец болгарский и стручок горького целиком(с хвостиком), прокипит 5 минут , добавить лук и баклажаны + соль + сахар + специи , варить 15 минут .Добавить чеснок давленый , вынуть перец горький и можно раскладывать кипящий по стерильным баночкам , закатать , укутать потеплее на 12 часов.Потом можно открыть одеяло , пусть остывают.
 


мама приезжала 2 года назад и делала такое...не...у меня терпения на такое не хватит...извиняюсь, это-гемор!У тебя Ириш еще просто варятся томаты,а она их через соковыжималку пропускала.Вкусно,ничо не скажу...но оч трудоемко.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #64 : 22 Август, 2015, 20:27:41 »

А я вчера делала почти такой , только всё жарила , кроме помидор.  Улыбка

Салат с баклажанами

Всё в равных кол-вах берётся - баклажаны , перец , лук , помидоры .
Я брала по 1,5 кг , помидор 2,5 кг.
Баклажаны не чистить , нарезать сначала пополам в длину , потом пополам в ширину и потом типа соломки не тонкой .
Перец почистить , нарезать полукольцами .
Лук тоже полукольцами.
Помидоры мелко кубиками .
Чеснок пару головок , через давилку , можно кто любит острый перец в него .

В казане масло растительного 0,5 литра раскалить и порциями обжарить сначала лук ,вытаскивать шумовкой можно в дуршлаг , чтобы масло стекало ,его потом назад в казан, после лука обжарить баклажаны , потом перец . Всё в кастрюлю сложить , вместе с помидорами , поставить на огонь .
Как закипит , добавить соль по вкусу + ложку сахара и я всегда добавляю молотый кореандр , он придаёт замечательный аромат .
Проварить 10 минут , добавить давленный чеснок , ещё пару минут покипит и убавить огонь , раскладывать по стерильным баночкам  (по одной) , закатать и под "шубу" на 12 часов , потом открыть ,пусть остывают .
Хранится в доме .

Такой салат хорошо делать между делом , когда что то готовишь , потихоньку пережарил всё и красота Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 22 Август, 2015, 20:27:41 »

 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #65 : 24 Август, 2015, 08:16:05 »

И я напишу. Улыбка

Баклажаны на зиму(для салата)

Баклажаны проварить 5-7 мин в подсоленной воде (6л воды - 2 ст.л. соли). Не переварить! Должны быть плотненькими. На дно банок уложить  специи (я люблю зонтики укропа, чеснок, горький перец). Залить маринадом, стерилизовать 10-15 мин.
Маринад:
на 3л банку: 1,4л воды, 180 г уксуса, 3 ст.л соли, 3 ст.л. сахара.

Зимой такие баклажанчики достаем из баночки, режем кубиками, лучок туда то-о-оненько, чесночок, можно зеленушечки (у кого на окошке свеженькая растет - идеально!), маслица душистого... Roll
Записан
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 231
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: север краснодарского края,ленинградский р-н
Сообщений: 8106


Лариса


« Ответ #66 : 24 Август, 2015, 08:41:55 »

баклажаны малосольные

...делала года два тому назад из маленьких-последних.....

баклажаны проварить 10 мин,уложить в банки и залить кипящим маринадом..
на 3х-литровую банку 2 ст л соли,1 ст. л. укс. эссенции,1,5 воды.закатать и под "шубу".
Зимой делать салаты по своему усмотрению
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 04:21:48

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524611
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня