Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 04:39:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из капусты (солёная, квашеная...)  (Прочитано 8535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #100 : 05 Август, 2012, 11:40:38 »

Буду искать  Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 05 Август, 2012, 11:40:38 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #101 : 21 Октябрь, 2012, 00:49:14 »

Капуста по грузински.

http://www.youtube.com/v/PXYQ4KI-XVQ&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


Только я делаю в банке с широким горлом и добавляю ещё болгарский перец сладкий и много петрушки , кореандр семена.
Можно в зиму так сделать , толко первый раз залить кипятком , дать постоять , слить , закипятить с солю и сахаром , уксусом , залить , закатать и под шубу.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 248
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4951


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #102 : 06 Ноябрь, 2012, 11:51:50 »

 "Хороша закуска , кашена капустка и на стол поставить не стыдно , и съедят не жалко".
Это все шутки , а если серьезно то квашенная капуста можно сказать продукт стратегический и весьма полезный , с ней и картошка уже королева , и щи самый смак.
 Как мы солим капусту ?
1. капуста д.б. поздних осенних сортов , кочаны крепкие сочные (солим в конце октября)
2. соль только крупная не иодированная.
3. Посуда большого объема (эмалированное ведро, бак , или деревянная кадка), если нет эмалированного бака то можно солить и в пластиковой бочке или любой объемной таре застелив его ПЭТ пленкой .
4. Посуда д.б. чистой , деревянную кадку вымачивают и ошпаривают кипятком .
5. На дно посуды кладем зеленые листья капусты .
6. Шинкуем капусту  в таз , посыпаем солью (количество зависит от вкуса и рецепта ) я соль всегда сыплю на глаз , на тазик примерно горсть , перетираю нашинкованную капусту с солью до выделения сока , добавляю 3 горсти моркови , по желанию черный перец , гвоздику или тмин , можно яблоки поздних сортов (немного) и ссыпаем в бак .Если капуста делается салатная можно добавить немного сахара.
7. Заполняем бак послойно уплотняя до появления сока на поверхности .
8. наполнив тару накрываем сверху зелеными листьями , кладем деревянные кружки и гнет , в течении 2-3 часов сок должен хорошо покрыть капусту .
9. в течении 2-4 дней капуста стоит в теплом помещении и бродит , в течении этого времени 2-3 раза в день с нее снимают гнет и протыкают деревянной палкой до самого дна , что бы вышел газ , как только капуста закваситься ,брожение станет менее активным, что понятно по ее вкусу , уходит горечь и появляется  выраженный вкус квашенной капусты , капусту выносят на холод (но не мороз , промороженная капуста становится мягкой).
 Рецептов приготовления капусты великое множество , можно пробовать и создавать свои вариации , но основной принцип всегда неизменен.
 больше всего я люблю капусту квашенную качанами , когда в середину бочки в нашинкованную капусту помещают маленькие качаны  (предварительно вырезав вочерыжку и сделав небольшой крестообразный надрез) , эти качанчики просто песня .
 Всем.Приятного аппетита.

 
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #103 : 09 Ноябрь, 2012, 12:59:50 »

Я тоже так делаю, добавляю только семена укропа, и морковки побольше. Очень нравится всем гостям и домочадцам!
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #104 : 09 Ноябрь, 2012, 23:32:36 »

капусту люблю. про пакеты узнала...))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 09 Ноябрь, 2012, 23:32:36 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #105 : 09 Ноябрь, 2012, 23:41:50 »

Пакеты для засолки сын привозил из Минска- оч.удобно!

Юля, и моя кочанная капуста- самая любимая!

У меня единственно проблемма- вот сделала бак капусты, а как снести в погреб? Оч. тяжело...
Так что я приспособилась солить в 3-х л.банках-проще конечно и легче.
Но бабушкина казалась вкуснее, из бочки и полукочанами.....мняммм...
 
Еще делаю в банках по рецепту Сергея -Джемери( дай Бог ему здоровья)- переслаивая капусту ломтиками свеклы,острого перца , чеснока и тмина- оооооо- это песня! А красивая какая!
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 248
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4951


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #106 : 10 Ноябрь, 2012, 00:36:48 »



У меня единственно проблемма- вот сделала бак капусты, а как снести в погреб? Оч. тяжело...
Так что я приспособилась солить в 3-х л.банках-проще конечно и легче.
Но бабушкина казалась вкуснее, из бочки и полукочанами.....мняммм...


 Опустить тяжелую тару в подвал это проблема .... Но для вкуса ,объем имеет значение , не могу сказать почему , может процессы брожения идут более размеренно , но факт что в бочке вкуснее.
 Еще читала , что лучшая посуда для засолки это осиновая , ясно дело что бочку сейчас не каждый имеет в хозяйстве , рекомендуют на дно емкости для засолки капусты положить осиновое полено . Я лично не пробовала , но интересно.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #107 : 16 Сентябрь, 2013, 18:51:53 »

По рецепту Наташи бабушки-рябушки пост № 6 сделала салат  Улыбка В сыром виде был очень вкусный , думаю , что и после стерилизации он будет на высоте . Наташа спасибо  Drink Не прошло и четырёх лет , как у меня наконец то для него всё собралось  Смущение Смех

 

Только уменьшила уменьшила уксус и масло на половину . Помидоры были половина бурелые , а какие уже и краснее , но твёрдые . И капусту я нашинковала , не заметила что надо кубиками  Смущение
Записан
Циния
Самарская область.
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Сообщений: 861


Инна


« Ответ #108 : 27 Сентябрь, 2013, 21:57:48 »

Цитировать
Еще делаю в банках по рецепту Сергея -Джемери( дай Бог ему здоровья)- переслаивая капусту ломтиками свеклы,острого перца , чеснока и тмина- оооооо- это песня! А красивая какая!
Свет, а где рецептик можно глянуть? Улыбка
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #109 : 20 Ноябрь, 2013, 14:54:40 »

это осиновая , ясно дело что бочку сейчас не каждый имеет в хозяйстве , рекомендуют на дно емкости для засолки капусты положить осиновое полено . Я лично не пробовала , но интересно.

С осиной надо осторожно. Их очень много разновидностей, есть такие что в рассоле чернеют, а есть что воняют.... (знакомый парную из осины переделывал)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #109 : 20 Ноябрь, 2013, 14:54:40 »

Загрузка...
 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #110 : 23 Август, 2014, 11:39:32 »

Если у вас уродилось много ранней капусты , то её можно замариновать , очень вкусно зимой есть Улыбка
           Капуста маринованная .
Капусту нарезаю крупно кусками по 5-6 см (может и больше) ,толщиной оставляю 3-4 см . На дно банки зонтик укропа с зелёными семенами , перец чёрный горошком 7-10 шт , перец душистый горошком 3-4 шт , пару листиков лаврового листа . Горький перец кладу небольшой кусочек ,мои сильно острое не любят , 4 зубчика чеснока режу крупными пластинами .
На всё это укладываю куски капусты , до горлышка ,перец болгарский нарезанный полосками штуки 4 вставляю по стеночкам банки . Заливаю кипящей водой , потихоньку , под самую крышку , накрываю крышкой и пусть постоит 10 минут . Потом воду с банок сливаю в кастрюлю , добавляю на 1литр соли 2 ст.л и сахар 1ст.л . Как закипит хорошо , беру банку , наливаю в неё чайную ложку уксусной эссенции и заливаю кипящим (!) рассолом так чтобы потекло. Закручиваю крышку и сразу под шубу переворачиваю , пока несу под шубу , пару раз банку делаю туда-сюда ,чтобы смешался уксус. Потом следующую банку беру и так же 
Это если просто капусту ,когда ещё ничего больше нет.
   
                               Огород .
 Если уже есть бурые помидоры и остались огурчики , выросла свекла (бурак) . Тогда вместе с капустой укладываю немного бурелых некрупных помидор , штуки 4 и огурцов столько же (крупные можно порезать кусками ) , бурак почистить , нарезать пластинами и туда же .
Делать потом всё так же , но получится уже "Огород" , кстати ну очень красивый и вкусный , обычно на ура уходит . Огород удобнее делать в 3х литр. банках
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #111 : 23 Август, 2014, 14:43:58 »

Эх, все бы сделала, да банок постоянно катастрофически не хватает.Sad
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #112 : 23 Август, 2014, 22:28:49 »

Ира, а рецепт 107, как получился? На фото, как свежая капуста.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
28 Август, 2016, 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 04:39:53

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524869
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 131
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня