Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 02:56:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из капусты (солёная, квашеная...)  (Прочитано 8523 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 463



« Ответ #75 : 12 Сентябрь, 2011, 11:12:11 »

Подруга салатом угостила по весне , пришёлся очень по вкусу , теперь сама сделала , делюсь рецептом  Улыбка

                                Бабушкина вкуснотища.
2кг - капусты
4-6 - баклажанов
4-6 -моркови
6-7 - крупных перцев (лучше разного цвета)
2 - гол.чеснока
2 - стручка горького перца
1 ст. - 9% уксуса
2 стак. - подсолнечного масла
соль по вкусу.
Баклажаны варить 5 минут ,остудить , очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке ,  нашинковать капусту и перец . Всё перемешать в тазу , добавить измельчённый чеснок + уксус + масло + соль , перемешать и оставить на 5 часов периодически помешивая. Затем уложить в банки и стерилизовать 30 минут , закатать.
,,

Честно говоря мы много слопали и сырым  Смех Первую партию я не чищенные баклажаны оставила , на вкус не повлияло , но салат немного цвет поменял после стерилизации.

хотелось бы уточнить-уксуса 1 стакан или 1 стопка? и постного масла не много? спасибо......
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 12 Сентябрь, 2011, 11:12:11 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #76 : 12 Сентябрь, 2011, 11:17:24 »

1 стакан уксуса 9% , но я меньше немного делала , масла тоже меньше в первую партию , во вторую положила 2 стакана . но у меня норма чуть больше была...У меня не получается строго по рецепту , то одного больше , например перца , то другого  Улыбка
Записан
marabu
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3424


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #77 : 13 Сентябрь, 2011, 22:55:43 »

Цитировать
хотелось бы уточнить-уксуса 1 стакан или 1 стопка? и постного масла не много? спасибо......
А у меня готовилось - и уксус, и масло - как в рецепте было - стаканами, и я бы не сказала, что остро или сильно масляно получилось. Удалось чуть-чуть попробовать - дети растащили всё. Спасибо за рецепт!
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 463



« Ответ #78 : 14 Сентябрь, 2011, 09:15:48 »

сделала салат,вышло 4.5л.Сырым пробовала,понравилось,буду делать ещё.........
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #79 : 17 Сентябрь, 2011, 13:07:44 »

Капуста по корейски
Состав:
 2-3 вилка средней капусты,
 5 штук моркови,
 3 луковицы,
 2 головки чеснока,
 2 стючка красного перца или молотый красный 20 гр.
Рассол:
 На 1,5 литра воды
 1 стакан сахара,
 2 стол. ложки соли,
 2 стол. ложки эссенции (влить когда рассол закипит)
Капусту режем на 8 частей и вырезаем кочерыгу:
Марина, так понравился рецепт, буду в этом году и такой делать, спасибо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 17 Сентябрь, 2011, 13:07:44 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #80 : 26 Сентябрь, 2011, 15:17:04 »

Нина , сделала салат по твоему рецепту , вкусно , моей семье очень понравился , спасибо  Drink и от соседки тоже , вчера угощала её   Улыбка
Немного убавила сахар и уксус для себя в отдельную баночку . Улыбка

Ирина Валерьевна, свекровь делает капустный салат. Мы - это 3 семьи, избалованные заготовками, съедаем его мгновенно. Вот рецепт:
1 кг капусты, 2 болгарских перца, 3 морковки, 6 долек чеснока. Овощи порезать соломкой. Свекровь морковку шинкует как корейскую, можно и на крупной тёрке, это кому какая эстетика больше нравится. Чеснок (тоже по желанию) раздавить или мелко покрошить. Овощи сложить в кастрюлю (тазик), перемешать.
 Далее сделать заливку: 0,5 стакана воды, 1 ст.л. соли, 10 ст.л 9% уксуса, 0,5 стакана раст. масла (можно и чуть поменьше, это просто в рецепте столько), 0,5 стакана сахара. Заливку прокипятить и залить нарезанные овощи в кастрюле. Дать постоять примерно 30 мин.-1 час. Потом разложить по банкам, постепенно подливая остающуюся жидкость из кастрюли. Закрыть закручивающимися крышками.  

Вот такой получается салатик.


Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 39
Сообщений: 4706


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #81 : 30 Сентябрь, 2011, 11:13:30 »

Ирина, а варить либо стерилизовать не надо этот салат?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #82 : 30 Сентябрь, 2011, 11:55:28 »

Нет , просто в стерильную банку и в холодильник или погреб, у меня пока 2 недели стоит и вкус не меняется  Улыбка Боюсь что и не успеет испортиться , только так уходит  Смех
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 39
Сообщений: 4706


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #83 : 30 Сентябрь, 2011, 17:18:18 »

Интересно , интересно!!!
Не забродит?
Надо такую вкусняшку приготовить!!!
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #84 : 01 Октябрь, 2011, 10:09:34 »

Заливать горячим маринадом или дать остынуть?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #84 : 01 Октябрь, 2011, 10:09:34 »

Загрузка...
 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #85 : 01 Октябрь, 2011, 10:21:32 »

Нина писала что разницы нет, я заливала горячим  Улыбка
Я думаю что холодным , если вам не к спеху , а горячим лучше когда вам не терпится скорее попробовать , мы начали есть через 2 дня  Смех
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #86 : 28 Октябрь, 2011, 08:26:04 »

Капуста квашеная(пятиминутка)

Состав
капуста
морковка
для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли
Приготовление
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить,  в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 463



« Ответ #87 : 11 Ноябрь, 2011, 20:01:53 »

Подскажите,капусту с клюквой как делать?
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #88 : 13 Ноябрь, 2011, 17:27:22 »

Точно так же как обыкновенную - солить, и как приправу добавить свежую клюкву, давить ее не нужно.
Записан
galina88
Занимаюсь разведением собачек Чихуа-хуа
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Живу в Москве, есть домик во Владимирской обл.
Сообщений: 484


Я белая и пушистая


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #89 : 16 Ноябрь, 2011, 11:05:40 »

Сереж, а у меня с обычной солью получается отличная капуста, а с йодированной фигня какая-то вышла. В общем, решила больше не рисковать, купила обычной соли (много).
Я всегда все мариную и квашу только мелкой солью и без разницы, йодироаванная она или нет! У меня от крупной соли все банки всегда вскрываются!
Так что тут дорогие мои не угодаешь!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #89 : 16 Ноябрь, 2011, 11:05:40 »

 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #90 : 17 Ноябрь, 2011, 16:56:16 »

Ирин, а ты капусту наквасила? Брось тоже рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натуль, привет! Тут столько квашеной капусты!!!!!!
Иришкиных рецептов то же много.

Капусты наквасила 15 литров месяц назад))Всю стрескали уже!!!!
А вот с рецептом я не скажу) Все на глаз делаю! Правда солю только крупной солью.
Пропорции капуста-морковь,или капуста-свекла.Делаю произвольно. Потом с солью перетираю НЕ СИЛЬНО (а то мягкая будет очень),и плотно набиваю банки.Стоят 3 дня ничем не накрытые,но в тазике или емкости какой(будет сок убегать),все дни протыкаю спицей толстой (в идеале-деревянной палочкой). На четвертые сутки уминаю капусту,докладываю до верха(для этого у мепня есть резервная литровая банка)),доливаю расол(если нет в емкости-то развести в воде соль,и долить.)
Да,солю капусту так,что была чуть солонее салата.Как бы "пересоленый салат" должен получиться.В выходные буду еще квасить.Эх,бачка нет((В банки муторно(
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #91 : 17 Ноябрь, 2011, 17:02:27 »

Есть специальные мешки для  засолки капусты,можно их ставить в любой подходящего размера бачок, ящик или коробку.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #92 : 17 Ноябрь, 2011, 17:08:03 »

Свет,в нашем наукограде-таких изысков точно нет)))
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #93 : 17 Ноябрь, 2011, 17:11:13 »

Есть, такие изыски у вас точно есть.На рынке , где дрянь разная, ножики , тарелочки, крышечки, баночки, свечечки, там и мешочки для капусты спрашивай...Я солю в нержавейке-выварке, или может это кастрюля такая гигантская, 50 кг, там заполняется на две трети.А потом в банки раскладываю.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #94 : 17 Ноябрь, 2011, 17:34:58 »

у мине таких мешкофф стук 50 лежит
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #94 : 17 Ноябрь, 2011, 17:34:58 »

Загрузка...
 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #95 : 17 Ноябрь, 2011, 19:14:52 »

Сереж!!! Куды тебе стока!!!! Сопреють!
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #96 : 18 Ноябрь, 2011, 05:26:16 »

У нас во всех хозмагах лежат, стоят копейки, рублей 20-30, входит туда ведра два.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #97 : 04 Август, 2012, 23:20:43 »

А как они называются ? Чтобы знать как спрашивать  Roll
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #98 : 04 Август, 2012, 23:28:18 »

Это наверное обычные пластиковые пакеты - бОльшие, точно кг на 20
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #99 : 05 Август, 2012, 07:07:34 »

Ирина, они так и называются "для засолки капусты" . Крепкие, толстые.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #99 : 05 Август, 2012, 07:07:34 »

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 02:56:21

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524745
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня