Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 16:44:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из капусты (солёная, квашеная...)  (Прочитано 8532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #50 : 24 Октябрь, 2010, 18:12:54 »

Ирина Валерьевна, свекровь делает капустный салат. Мы - это 3 семьи, избалованные заготовками, съедаем его мгновенно. Вот рецепт:
1 кг капусты, 2 болгарских перца, 3 морковки, 6 долек чеснока. Овощи порезать соломкой. Свекровь морковку шинкует как корейскую, можно и на крупной тёрке, это кому какая эстетика больше нравится. Чеснок (тоже по желанию) раздавить или мелко покрошить. Овощи сложить в кастрюлю (тазик), перемешать.
 Далее сделать заливку: 0,5 стакана воды, 1 ст.л. соли, 10 ст.л 9% уксуса, 0,5 стакана раст. масла (можно и чуть поменьше, это просто в рецепте столько), 0,5 стакана сахара. Заливку прокипятить и залить нарезанные овощи в кастрюле. Дать постоять примерно 30 мин.-1 час. Потом разложить по банкам, постепенно подливая остающуюся жидкость из кастрюли. Закрыть закручивающимися крышками.   

Вот такой получается салатик.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 24 Октябрь, 2010, 18:12:54 »

 Записан
Герасимова Ирина Валерьев
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #51 : 24 Октябрь, 2010, 19:23:34 »

Пасибо огромное.Я когда то ела такое,очень вкусно,ням-ням.
Записан
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #52 : 24 Октябрь, 2010, 19:35:08 »

А с 60-ти кг капусты-то ого сколько можно такой вкуснятины наделать. Витамины аж шевелятся! Смех
Записан
Ivanna
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: РФ .Саратовская область
Сообщений: 465


Нина.


« Ответ #53 : 25 Октябрь, 2010, 11:02:24 »

Ирина Валерьевна, свекровь делает капустный салат. Мы - это 3 семьи, избалованные заготовками, съедаем его мгновенно. Вот рецепт:
1 кг капусты, 2 болгарских перца, 3 морковки, 6 долек чеснока. Овощи порезать соломкой. Свекровь морковку шинкует как корейскую, можно и на крупной тёрке, это кому какая эстетика больше нравится. Чеснок (тоже по желанию) раздавить или мелко покрошить. Овощи сложить в кастрюлю (тазик), перемешать.
 Далее сделать заливку: 0,5 стакана воды, 1 ст.л. соли, 10 ст.л 9% уксуса, 0,5 стакана раст. масла (можно и чуть поменьше, это просто в рецепте столько), 0,5 стакана сахара. Заливку прокипятить и залить нарезанные овощи в кастрюле. Дать постоять примерно 30 мин.-1 час. Потом разложить по банкам, постепенно подливая остающуюся жидкость из кастрюли. Закрыть закручивающимися крышками.  

Вот такой получается салатик.



 Нина,а заливать горячим(кипящим) рассолом?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #54 : 25 Октябрь, 2010, 11:22:56 »

Нина, а как хранится такая капуста? я имею в виду в погребе,в холодильнике или просто в шкафу можно? И сколько его можно хранить? Это я к тому, что например, есть у меня куча вкусных рецептов про маринованную капусту, там тоже горячим маринадом заливаешь. Но хранится она не долго. Т.е. сделал-скушал и т.д. Не как квашеная, хоть всю зиму..
Поэтому хочется узнать как с этим салатом?Можно много делать, чтобы не на раз?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 25 Октябрь, 2010, 11:22:56 »

 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #55 : 25 Октябрь, 2010, 11:44:58 »

Мы такие салаты делали, но банки еще стерилизовали, потом закручивали, тогда они стоят долго, годами как обычные закрутки. А тут по рецепту или не написали про стерилизацию или этот салат не долго хранится. но вкусный, это точно.
Записан
Ivanna
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: РФ .Саратовская область
Сообщений: 465


Нина.


« Ответ #56 : 25 Октябрь, 2010, 12:33:51 »

   Салат сделала. Вкусный,но как же его холодный и в банки под закручивающиеся крышки? Что то наверное не дописали. Или стерилизовать ? Или обычные капроновые крышки...?

   Думаю,что долго стоять он не будет. Если стерилизовать,то вкус будет другой совсем. Оставшийся у меня свежий перец, я порезала соломкой и в морозилку положила. И по необходимости такой салат можно делать и зимой. Морковь и капуста- в погребе,чеснок есть,все остальное тоже всегда есть. Улыбка  
Записан
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #57 : 25 Октябрь, 2010, 15:19:32 »

Банки, разумеется, стерилизовать перед раскладыванием, как обычно в заготовках. Банки с салатом не надо. Заливали разными рассолами и горячими и холодными. Существенной разницы не увидела, если честно. Хранится всё в подполе. Температуру там на измеряла, но скорее всего как у всех: не ниже ноля, не выше +10. Долго может стоять, наверное, просто не получалось долго ни разу Смех. Всегда закрывали закручивающимися крышками, про капроновые не знаю, не пробовали. Это не тот салат чтобы на стол перед подачей сделать, а именно заготовка. Хотя и как салат, тоже, скорее всего, сгодится.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #58 : 25 Октябрь, 2010, 23:58:29 »

Я делала почти такой..Витаминный называется...закрывала капроновыми крышками и хранила в погребе., стоял до весны...но моим не очень понравился из за того , что уксуса много..Поэтому делаю понемногу, по 1 банке 3х литровой с минимальным кол-ом уксуса и стоит в холодильнике...потом новую партию..
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #59 : 29 Октябрь, 2010, 21:59:30 »

Ассорти витаминное..
5кг - капусты
1кг. - репчат.лук
1кг. - моркови
1кг. - красного болг.перца
350гр. - сахар
4ст.л. -соли
0,5л. - масла
0,5л. - уксус 9%
Овощи измельчить ножом или на тёрке . сложить в большой таз , посыпать сахаром,солью , затем маслом и уксусом..Всю массу осторожно перемешать в тазу , не мять , чтобы не дала сок капуста...Разложить в чистые 3х литровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. А через три дня закрыть их пластм. крышками и на холод..
Ассорти витаминное хранится долго и вкуса не теряет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 29 Октябрь, 2010, 21:59:30 »

Загрузка...
 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #60 : 29 Октябрь, 2010, 22:22:14 »

Мне вот такая нравится...ставила в прошлом году , но повторю..
 
 Капусту порезать кусочками,морковь на терке + чеснок + приправа для моркови по корейски +перец молот.красный и черный,посолить , перемешать,сбрызнутьуксусной кислотой,перемешать....На сковороде разогреть раст.масло до дымка, обжарить лук ,убрать..Горячим маслом залить капусту ,перемешать ,вынести на холод...Салат это можно делать всю зиму..
                                    ********

 Нашинковать капусту ,бурак и морковь на терке ,добавить чеснок..
   На ! л. воды : 1 ст.уксуса 9% + 1ст. сахара, + 1ст.растит.масла  + 2ст.л.соли...Вскипятить,2-3 мин кипит,залить капусту.Под гнет на 12 часов...
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #61 : 12 Ноябрь, 2010, 15:52:49 »

Капуста(горячий способ)

 Состав
Капуста
морковь
На 1 трех литровую банку:
2 таблетки ацетилсалициловой кислоты(ацетилки)
2 ст. л. соли(с небольшой горочкой)
2 ст.л. сахара
Приготовление
Мелко порубить капусту, морковь натереть на крупной терке и смешать вместе, выложить в трех литровые банки, хорошенько приминая, до горлышка.
В банку поверх капусты положить соль, сахар и ацетилсалициловую кислоту(ацетилку) и все залить кипятком, если надо, то протыкая ножиком, чтоб вода просочилась на дно, воды по самые края банки.
И закатать железной крышкой.
Хранить в холоде или в холодильнике.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #62 : 06 Август, 2011, 09:37:30 »

Цветная капуста в томате

5 кг разобранной цветной капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца (по желанию), 2 горьких перца, 4 головки чеснока. Заливка: 3 л томатного сока, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 2 ст. растительного масла, 5 ст. л. соли. Другие специи по вкусу (лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком).

В кипящий томат засыпать морковь - проварить 5 минут, затем перец, капусту, лук - кипятить 15 минут. Затем чеснок и горький перец - проварить 5 минут, затем масло и уксус. Когда закипит, разложить в банки и закрутить металлической крышкой.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #63 : 06 Август, 2011, 09:39:01 »

Капуста цветная маринованная

Состав заливки: на 1 л воды — 0,16 л 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. На литровую банку — 7—8 горошин черного перца, 3—4 бутона гвоздики.

Головки цветной капусты разрезать на отдельные кочешки, бланшировать 2—3 мин. в подсоленной или подкисленной воде (на 1 л воды 10 г соли или 1 г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, предварительно положив на дно пряности.
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 6 мин., литровые — 8 мин.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #64 : 06 Август, 2011, 09:40:17 »

Салат-ассорти "Деликатес”

1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1 кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 0,2 кг зелени петрушки, 120 г 9%-ного уксуса.

Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отварную капусту. На медленном огне проварите 10-15 минут.
Горячую массу разложите по банкам, немедленно закатайте крышками.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 06 Август, 2011, 09:40:17 »

 Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #65 : 06 Август, 2011, 09:42:16 »

Цветная капуста "кораллы"

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад: на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1 мл на каждые 0,5л) и закатать.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #66 : 06 Август, 2011, 09:47:03 »

Цветная капуста с орехами

Продукты: на 600-700 г капусты - 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу.

Домашние заготовки цветной капусты хороши, как отдельная закуска, или, как дополнение к мысным и рыбным блюдам.
Разобранную на соцветия цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 мин, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. Стерилизовать: полулитровые банки 15 минут, 3-литровые - 30 мин.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #67 : 24 Август, 2011, 16:25:49 »

Подруга салатом угостила по весне , пришёлся очень по вкусу , теперь сама сделала , делюсь рецептом  Улыбка

                                Бабушкина вкуснотища.
2кг - капусты
4-6 - баклажанов
4-6 -моркови
6-7 - крупных перцев (лучше разного цвета)
2 - гол.чеснока
2 - стручка горького перца
1 ст. - 9% уксуса
2 стак. - подсолнечного масла
соль по вкусу.
Баклажаны варить 5 минут ,остудить , очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке ,  нашинковать капусту и перец . Всё перемешать в тазу , добавить измельчённый чеснок + уксус + масло + соль , перемешать и оставить на 5 часов периодически помешивая. Затем уложить в банки и стерилизовать 30 минут , закатать.
,,

Честно говоря мы много слопали и сырым  Смех Первую партию я не чищенные баклажаны оставила , на вкус не повлияло , но салат немного цвет поменял после стерилизации.
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 463



« Ответ #68 : 24 Август, 2011, 16:28:08 »

а сахар нужно?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #69 : 24 Август, 2011, 16:29:21 »

Нет , не нужен  Улыбка Сладость потом даёт капуста и перец.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #69 : 24 Август, 2011, 16:29:21 »

Загрузка...
 Записан
marabu
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3424


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #70 : 26 Август, 2011, 00:21:24 »

эх, а капусту-то я в этом году не сажала! Ну ничего, в магазине куплю и сделаю вкуснотищу. Такая аппетитная, страсть!
Записан
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 231
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: север краснодарского края,ленинградский р-н
Сообщений: 8108


Лариса


« Ответ #71 : 06 Сентябрь, 2011, 12:37:58 »

Девочки-добавлю рецепт капусты с хреном.На зиму еще рановато,но на пробу можно сделать ,а потом кому как понравится.

8кг капусты-порезать крупными кусками,100гр хрена кусочками,100гр чеснока-можно целиком,а можно и порезать,300гр свеклы(темной желательно)-кубиками,зелень.

рассол-4 литра воды,1стак. сахара,1 стак соли.закипятить,остудить..Капусту, можно сложить в кастрюлю,можно в банки,сложить вперемешку с овощами и залить рассолом.Оставить в тепле на 2 дня,потом убрать в холод.
Записан
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Хабаровский край, Комсомольск на Амуре
Сообщений: 7125


Просто Марина


« Ответ #72 : 07 Сентябрь, 2011, 06:17:15 »

Капуста по корейски
Состав:
 2-3 вилка средней капусты,
 5 штук моркови,
 3 луковицы,
 2 головки чеснока,
 2 стючка красного перца или молотый красный 20 гр.
Рассол:
 На 1,5 литра воды
 1 стакан сахара,
 2 стол. ложки соли,
 2 стол. ложки эссенции (влить когда рассол закипит)
Капусту режем на 8 частей и вырезаем кочерыгу:

Остальные овощи нарезать и смешать, кроме молотого перца...

Скаладываем капусту в ведро или кастрюлю, послойно-слой капусты, потом посыпаем овощами:




Залить кипящим рассолом и под гнет:

Через три дня можно есть, можно кушать с маслом.... Улыбка Через 3 дня убираю в подпол, закрываю крышкой, она защелкивается. Стоит долго, если все не съедят... Смех
Записан
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Хабаровский край, Комсомольск на Амуре
Сообщений: 7125


Просто Марина


« Ответ #73 : 07 Сентябрь, 2011, 06:19:29 »

Девочки-добавлю рецепт капусты с хреном.
Ларис, спасибо за рецепт, надо сделать еще и такую капусту! Улыбка
Записан
Гиви
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 11


Галина


« Ответ #74 : 08 Сентябрь, 2011, 08:16:12 »

Марина, Спасибо за рецепт корейской капусты. Много лет назад делала каждый год, а потом рецепт затерялся. Попробую по Вашему рецепту.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #74 : 08 Сентябрь, 2011, 08:16:12 »

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 16:44:22

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524782
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня