Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 17:03:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из огурцов  (Прочитано 12118 раз)
маргарита и 1 Гость смотрят эту тему.
Птицефея
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Сообщений: 1628


Тамара


« Ответ #150 : 07 Август, 2015, 17:52:16 »

 Марина, спасибо. Попробую.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #150 : 07 Август, 2015, 17:52:16 »

 Записан
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 4540


Кузнечиха, Татарстан стал


« Ответ #151 : 07 Август, 2015, 18:15:25 »

Цитировать
угощала родственников мужа на празднике - удивлены были не то слово! Улыбка)))) Русская жена которая готовит корейские огурцы???

Марина, где Вы приобрели приправу для "корейской моркови"? Продаётся ли эта приправа по интернету? В супермаркетах её нет. Посмотрела состав приправы... Можно самой что-то приблизительное сделать, но хотелось бы готовую ."

Я не покупала а сама сделала по рецепту  Ксении : На один килограмм овощей берется

1 чайная ложка соли
3-4 стол. ложки уксуса 9%
4-5 стол. ложек сахара
1 чайная ложка перца черного молотого, для любителей остренького - на кончике ножа красного
1 стол. ложка кориандра молотого
4-6 зубков чеснока
4-5 стол. ложек масла подсолнечного душистого.



Кроме красного ещё должна присутствовать паприка.
Записан
Птицефея
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Сообщений: 1628


Тамара


« Ответ #152 : 07 Август, 2015, 18:36:32 »



Па́прика — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового
перца  слабожгучих сортов.
Записан
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 4540


Кузнечиха, Татарстан стал


« Ответ #153 : 07 Август, 2015, 18:44:10 »

То, что мне продают корейцы на рынке содержит два вида красного перца. Жгучий (сильно) и паприка (они его так называют) - сладкий. И по твоему желанию добавляют побольше того или этого. В зависимости от желаемой остроты приправы.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #154 : 14 Август, 2015, 22:34:10 »

Огурцы с красной смородиной



Огурцы в этом варианте получаются очень вкусные, рассол - тоже. Пропорции соль/сахар беру обычные как для классической засолки: на 3 литровую банку - 2ст.л. соли + 3ст.л. сахара, а уксуса - в 2 раза меньше, можно и вовсе без уксуса. В этом случае огурцы получаются диетические, как малосольные. Заливка тройная: первый раз - кипятком, второй раз - рассолом с сахаром и солью, третий раз - добавляю уксус.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #154 : 14 Август, 2015, 22:34:10 »

 Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 73
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 4654



« Ответ #155 : 23 Август, 2015, 00:12:40 »

А смородины сколько?
Я давно закрывала с красной смородиной, не понравилось В этом году закрыла по такому рецепту

Огурцы с красной смородиной

•   огруцы: 600 гр (все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
•   смородина: 150 гр
•   соль: 50 гр
•   сахар: 100 гр
•   стебли и зонтики укропа: 25 гр
•   лавровый лист: 1 шт.
•   листья вишни: 2 шт.
•   гвоздика: 2 шт.
•   перец душистый горошком: 2-3 шт.
•   перец черный горошком: 2-3 шт.
•   листья черной смородины: 2 шт.
•   чеснок: 1 зубчик
•   вода: 1 литр

Банки и крышки простерилизуйте. В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт. Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.
Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад – на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Записан
надюшка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Саратовская область
Сообщений: 3146


/forum/index.php?topic=6956.0


« Ответ #156 : 20 Июль, 2016, 08:08:37 »

Хозяюшки, выручайте! Полно наросло китайских огурцов. Возник вопрос: можно ли их солить в банках, как обычные огурцы? Или только мариновать? Или только салаты из них? Вообщем нужны рецепты, как их заготовить на зиму?
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #157 : 20 Июль, 2016, 09:03:17 »

Надь.я сама не сажаю их.а вот люди говорят.что режут и маринуют и салаты.все как обычно.кстати Зелька-Света их маринует и ей нра
Записан
надюшка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Саратовская область
Сообщений: 3146


/forum/index.php?topic=6956.0


« Ответ #158 : 20 Июль, 2016, 09:21:21 »

Спасибо Лена. Пойду к ней спрашивать.
Записан
Наталья Б
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 99
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Москва - Тамбовская обл.
Сообщений: 3020



« Ответ #159 : 20 Июль, 2016, 10:34:51 »

 Надя, китайские огурцы - те же огурцы Улыбка. Все тоже самое делаю из них, что и из обычных. Только разрезаю на куски по размеру банок, что бы влезали. Да и банки ими с обычными огурцами удобно заканчивать, когда маленьких огурцов нет, а сверху пустоты остались. Отрезай куски нужного размера, да засовывай. Они разрезанные хорошо стоят.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #159 : 20 Июль, 2016, 10:34:51 »

Загрузка...
 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #160 : 22 Июль, 2016, 07:50:51 »

Девочки.попался  интересный  рецепт.как раз   можно  использовать  переросшие  огурцы.делюсь с вами


Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 247
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4950


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #161 : 24 Июль, 2016, 16:00:51 »

Делала малосольные огурцы , собрала что было в теплице , в том числе и китайцев длинноплодных (не переросших) , помыла , обрезала кончики , замочила до вечера в холодной воде .
Для рассола на 1 литр. воды 2 ст.л. соли , приправы - зонтики укропа , лист черн. смородины , вишневый лист , лист хрена , несколько веточек мяты , 1/2 стручка жгучего перца, головка чеснока  .
И в довершении 2 кусочка прижаренного на сухой сковороде ржаного хлеба.
Уложила огурцы в ведро вместе с приправами , один кусок хлеба положила под огурцы , второй сверху , все залила теплым р-ром соли . Через сутки огурчики готовы.
Получились отлично , с молодой картошечкой , рекомендую.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 17:03:53

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524530
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня