Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 16:38:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из томатов.  (Прочитано 17792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15338


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #225 : 14 Сентябрь, 2014, 22:27:22 »

уф...,спасибо, успокоили меня хозяюшки! 
Я сегодня банки "за ворота выставила"- надеялась продать...,полный штиль.
Помню ,как со свекром торговали на рынке в Подм.- там все мели. Я попутно нарезала ромашек( у нас бооольшая клумба была), свекр ворчал- мол кому они нужны? Так и их расхватали. Вот и сегодня нарезала "для ассортимента" астры- красивыеее, и тоже- ни одного покупателя....Эхеее хееее- пустой день.
Ну ничего, помидоры мы и сами в конце концов съедим.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #225 : 14 Сентябрь, 2014, 22:27:22 »

 Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #226 : 11 Октябрь, 2014, 15:10:02 »

Лечо с томатной пастой - соусом.

2.5 кг перца сладкого (у нас он зазывался болгарский  Смех)
0,5 л острого томатного соуса. Очень хорош Краснодарский соус, он делается на основе яблочного пюре, я кстати и сама делаю такой. Яблок-то много.
0.5 л. воды
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакана 9% уксуса столового
1 стакан сахарного песка
2 столовых ложки соли.

Все льющиеся и сыпучие ингредиенты объединить в эмалированной ёмкости, хорошенько перемешать. Высыпать туда нарезанный перец. Мы стараемся нарезать так, чтобы было удобно его сразу есть.
Поставить на огонь, после закипания держать на огне 25-30 минут. Раскладывать в чистые банки, закрутить-завинтить и перевернуть кверху дном, прикрыть немного лёгким одеяльцем или какой другой тряпицей-покрывальцем  и дать в таком виде остыть. Я раскладываю как в большие, 800-1000г. банки на компанию-большую семью, так и в маленькие баночки, по 100-200г., только на один зубок ко второму.  Люблююююю!
Приятного аппетита.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #227 : 18 Август, 2015, 14:17:03 »

Кто нибудь консервировал помидоры с яблочным уксусом ? Улыбка
Всегда добавляю несколько капель эссенции ...но вроде яблочный натуральный  Huh?
Вопрос - на вкус сильно влияет яблочный ?
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #228 : 18 Август, 2015, 14:25:04 »

Ира, когда-то мама закрывала, но я девчонкой еще была. Особой разницы не помню. Он же только слабее обычно...
Записан
Лапулечка
Всем Доброго времени суток!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Волгоградская область, г. Ленинск
Сообщений: 1355


Лариса


« Ответ #229 : 18 Август, 2015, 14:56:44 »

Ирина, я использовала яблочный уксус при заготовке лечо и салатов. Он даёт специфический привкус. Нам и тем кого угощала очень понравилось. Буду и в этом году так же делать.
Может на пробу пару банок сделать и решить на будущий год подходит ли вам такой вкус.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #229 : 18 Август, 2015, 14:56:44 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #230 : 18 Август, 2015, 15:13:46 »

Спасибо девушки  Drink
И правда , сделаю пару баночек , а потом решим , что лучше Улыбка
Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 73
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 4655



« Ответ #231 : 18 Август, 2015, 15:15:32 »

Кто нибудь консервировал помидоры с яблочным уксусом ? Улыбка
Всегда добавляю несколько капель эссенции ...но вроде яблочный натуральный  Huh?
Вопрос - на вкус сильно влияет яблочный ?
Я только с яблочным уже несколько лет ВСЁ! закрываю. Не заметила, что вкус меняется. Только покупаю дорогой немецкий, а не в пластиковых бутылках наш дешевый. Не думаю, что там он натуральный.
Хотя, "Уксусная эссенция представляет собой концентрированную уксусную лесохимическую пищевую кислоту высшего или 1-го сорта, полученную сухой перегонкой дерева". Тоже не искусственная вроде.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #232 : 18 Август, 2015, 15:20:50 »

Ну вот...именно такой дешёвый я и купила , другого нет у нас , блин Sad
Но за наводку спасибо , в город вырвусь , там поищу немецкий Улыбка
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #233 : 18 Август, 2015, 15:51:46 »

Ириша, я тоже на яблочном уксусе делаю заготовки. Он вначале, когда готовишь, немного пахнет, а когда баночки открываешь зимой - никакого запаха и привкуса.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15338


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #234 : 20 Август, 2015, 12:00:26 »

Год прошел, как оставила свое последнее сообщение. Зря переживала - помидоры все хорошо стояли.
Особенно понравились -

 Помидоры в "яблочко - томатной" заливке.

К измельченным в блендере помидорами добавляла яблочный Сок, мякоть,  что обычно отсекается сверху. Соль, сахар- по вкусу. Заливал кипятком, давала постоять, сливала и заливала соком.  Довольно густая заливка получается и очень вкусная. Без уксуса.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #234 : 20 Август, 2015, 12:00:26 »

Загрузка...
 Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 73
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 4655



« Ответ #235 : 20 Август, 2015, 12:21:46 »

У меня почти ничего и не наросло, фитофтора, так ее разэтак. Вот черри к ней более устойчивы и наделала я кетчупа.

                       Кетчуп

5 кг помидор
5-10 шт. сладкого перца
5 шт. репчатого лука
3 ст.л. соли с небольшой горкой
100 гр 9% уксуса, но думаю, что можно и без него.
5 шт. гвоздичек
0,5 кг сахара (это не много, положила сначала 400 гр, попробовала, не очень)
1 ч.л. без горки черного молотого перца.

Помидоры, лук и перец режем на 4 части и варим 3 часа. Чуть остынет, протираем блендером или через дуршлаг. Добавляем все остальное и варим пока не надоест. В оригинале еще 3 часа, но я часа полтора варю. По горячим банкам и закрутить. Вышло из этого количества 5 поллитровок. С макаронами уходит лучше, чем лечо.

И мои  Маринованные помидоры с лимонкой

(на 3-литровую банку):
Помидоры укладываем в банки, 2 раза кипятком, на 3-й раз сливаю, добавляю 2 ст.л. соли без горки, 6 ст.л. сахара без горки, как закипит потихоньку!!!! 1 ч.л. лимонной к-ты без горки. Не под шубу.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #236 : 20 Август, 2015, 13:35:48 »

Интересные рецепты. Пригодятся.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #237 : 24 Август, 2015, 09:45:47 »


Особенно понравились

 Помидоры в "яблочко - томатной" заливке.

К измельченным в блендере помидорами добавляла яблочный Сок, мякоть,  что обычно отсекается сверху. Соль, сахар- по вкусу. Заливал кипятком, давала постоять, сливала и заливала соком.  Довольно густая заливка получается и очень вкусная. Без уксуса.
Света, а подробней про этот рецепт. Ты делала? Не понятно про кипяток. Стерилизовать?
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #238 : 24 Август, 2015, 10:01:47 »

Сегодня аджику по-своему делала...

Аджика

(помидоры 3 кг+4 стручка перца+ 300гр чеснока)накрутила в блендере,посолила,поперчила,песочку немножко добавила,думаю чёт не хватает,давай зелень подсыпать(петрушку,кинзу),поварила 20 минут и закрыла.Зимой вскрытие покажет!!! Смех

Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #239 : 25 Август, 2015, 14:27:08 »

Анна Львовна, а дайте рецептик Вашего Краснодарского соуса, пожалуйста.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #239 : 25 Август, 2015, 14:27:08 »

 Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #240 : 16 Сентябрь, 2015, 06:55:10 »



Томаты в собственном соку...делаю уже много много лет...без стерилизации!
Томаты бланшируем,снимаем кожицу,все в казан.Ставим на средний огонек чтобы дало сок...соли и песка 1:1.По вкусу добавляем,чтобы нравилось,я без мерки,все пробую.
Чеснок ну вот на 5 кг..пригоршню  нарезаного ,укроп грамм 300 и сельдерей грамм 50.А вообще то девочки,кто не любит сельдерей,то и не обязательно....Закипело...5 мин поварили и по чистым банкам,закатали и на попа.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #241 : 16 Сентябрь, 2015, 15:01:11 »

Cвет, на вкус как "живые" получаются?
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #242 : 16 Сентябрь, 2015, 21:36:37 »

Да Ирин...как будто только сорвали...чесслово.Все в восторге.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 16:38:41

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524675
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 158
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня