Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 07:14:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Колбаски ... тонкие из козлятины  (Прочитано 3270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« : 22 Июль, 2012, 22:22:47 »

=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-d4fI9]

Случилось так, что образовалась молодая совсем козлятинка. И в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.



Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкие.



А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, не меньше.



А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.



А дальше…. Дальше все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями…



Перегоняем мясо в фарш.



Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.



Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.



Потом все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.



И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.



Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.



Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.



А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.



Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.



Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 22 Июль, 2012, 22:22:47 »

 Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #1 : 22 Июль, 2012, 23:24:24 »

а я вот недавно делала колбасу из козлятины, но что-то про курдюк не подумала, а он лежит в холодильнике.У меня есть спец. решетка она на пополам разделена, получаются очень хорошие кусочки при рубке.
Записан
Еленушка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Расположение: Липецкая обл.
Сообщений: 405


Дева...


« Ответ #2 : 21 Март, 2013, 14:33:50 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad
 
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #3 : 21 Март, 2013, 17:06:06 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad

Расшифруйте, пожалуйста. ... Сказанное.
Записан
Елена Солнце
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Томская область
Сообщений: 151

Лена


« Ответ #4 : 21 Март, 2013, 17:37:05 »

И я фотографий не вижу....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 21 Март, 2013, 17:37:05 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #5 : 21 Март, 2013, 17:57:58 »

Фотографии исчезли по моей вине, извините. Восстановить смогу не раньше чем завтра ... и то при условии предоставления права на "правку" ... по-другому не получится.
Удалил случайно не тот альбом, когда наводил порядок в собраниях на фотохостинге.
Извините.
Записан
Еленушка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Расположение: Липецкая обл.
Сообщений: 405


Дева...


« Ответ #6 : 21 Март, 2013, 19:04:46 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad


Расшифруйте, пожалуйста. ... Сказанное.


Я говорила. про Ваш литературный репортаж, что колбаска (вернее сосисочки!) козлятинские - прям перед глазами...  - а вот фоток нет - и это досадно.
Подождем, когда вы исправите, или может чем-то новеньким побалуете..после Поста.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #7 : 23 Март, 2013, 20:35:06 »



Вот такая вышла у нас колбаса. Сосиски практически. А как это вышло? А посмотрите.

Образовалась у нас в закромах молодая совсем козлятинка. А в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.



Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкостенные. Но! Промыть и прочистить такой продукт надо обязательно.



А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, понимаешь.



А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.



А дальше…. Дальше фарш будем делать все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями. Вот такими.



Перегоняем, значит, мясо в фарш.



Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.



Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.



Потом отправляем все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.



И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.



Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.



Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.



А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.



Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.
А с колбасками … с колбасками дальше можно делать все, что захотите. Можно жарить или варить, а можно и коптить или сыровяленые сделать. Тут дело вкуса.
Ангела вам за трапезой.



Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #8 : 23 Март, 2013, 20:39:38 »

...
Подождем, когда вы исправите, или может чем-то новеньким побалуете..после Поста.

Тему исправил. По-другому возможности не было. .
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #9 : 25 Март, 2013, 16:56:20 »

Иван Иваныч огромное спасибо, очень хотелось фото посмотреть, но не получалось, а сейчас все наглядно и понятно.
На следующий год хочу попробовать сделать такие колбаски , вроде  сложного ничего нет..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 25 Март, 2013, 16:56:20 »

Загрузка...
 Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4109


Марина. Екатеринбург


« Ответ #10 : 28 Март, 2013, 19:28:26 »

Я готовить не люблю, а Ваши рецепты меня вдохновляют. Посмотрю, почитаю и приготовлю что-нибудь вкусненькое.
Записан
Ирина123
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 116
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 150


HoneylandNubians


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 16 Ноябрь, 2014, 19:59:32 »





Иван Иваныч, а сыровяленные точно выйдут из этих чудных заготовок, не заплесневеют(испортятся)?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #12 : 17 Ноябрь, 2014, 00:31:10 »

конечно выйдут ... а куда они денутся то?
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Сообщений: 2159


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #13 : 14 Январь, 2016, 22:58:24 »

о... только сейчас темку эту нашла...
ну вот фотки своей колбаски из козлятинки покажу еще и здесь...

то ж буду вялить   ...


коньяка правда не было... пришлось виски добавлять... но аромат виски в фарше мне оч понравился!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #14 : 14 Январь, 2016, 23:06:39 »

что называется - дайте две!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 14 Январь, 2016, 23:06:39 »

 Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Сообщений: 2159


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #15 : 14 Январь, 2016, 23:18:01 »

Колбасу начали делать не так давно...
я кулинарии только обучаюсь...
очень хочется, чтобы мои близкие люди кушали нормальную качественную еду!!!

программа максимум - перехожу на полное самообеспечение...
достала магазинская химия...

овощи, мясо, молочка уже все свое полностью.... осталось освоить производство.......... ВИСКИ!!! Смех Смех Смех Drink
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #16 : 14 Январь, 2016, 23:33:42 »

а сыр? получается?
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Сообщений: 2159


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #17 : 14 Январь, 2016, 23:44:16 »

ну... !!!
сыр - высшего сорта продукт получается!!!

недавно приезжали гости - достала сыр в масляной заливке, который делала еще в мае 2015 года!!!
никто не хотел верить, что это готовилось :
-в домашних условиях...
-из козьего молока....
-без консервантов...
-почти год назад...
а я уже отвращение испытывать начала в супермаркетах глядя на то, что там продают...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #18 : 14 Январь, 2016, 23:49:06 »

начала ... мы уже давно. Испытываем ... Улыбка
В основном делаем те, что с плесенью. Камамбер, валенсе... и т.п. Твердых мало, но тоже. Молока не очень много. Сейчас детвора пошла ... так, в основном, они пить будут. Улыбка
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Сообщений: 2159


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #19 : 15 Январь, 2016, 00:07:48 »

начала ... мы уже давно. Испытываем ... Улыбка
В основном делаем те, что с плесенью. Камамбер, валенсе... и т.п. Твердых мало, но тоже. Молока не очень много. Сейчас детвора пошла ... так, в основном, они пить будут. Улыбка

давно...
да я просто недвно только в магазин зашла.... работник мой просил сыр ему купить.... подешевле... ну я и крякнула!!! Kill Смех

у меня сейчас молока нет... всех запустила( на то причины есть коз не касающиеся)... некогда...
но!!!

с весны будут доиться 7!!! вот тогда я и раскочегарюсь!!!

буду  делать упор на твердые....... и полутвердые в масляной заливке - вот эти хорошо покупают - они не меняют вкусовые качества очень долго!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 15 Январь, 2016, 00:07:48 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #20 : 15 Январь, 2016, 00:11:36 »

В масляной заливке ... это кусочками нарезаете и в масло.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2823

Пока еще городская.....


« Ответ #21 : 15 Январь, 2016, 00:16:44 »

Алёна +1000
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Сообщений: 2159


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #22 : 15 Январь, 2016, 00:20:38 »

В масляной заливке ... это кусочками нарезаете и в масло.

ну да!

сыр нужно подсушить, чтобы сыворотка не стекала под масло... и залить и закупорить...
если сыр был приготовлен правильно, будет храниться очень долго не меняя вкусовых качеств, консистенции, запаха...
причем специи принимаются любые(ну... сушеные) от чеснока до чили.... любые травы, ягоды, корни...
делала под маслом с ягодой Годжи - просто отпад!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #23 : 15 Январь, 2016, 00:29:52 »

ну это мы делаем. в основном, так делаем домашний..., мягкий практически.



Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Сообщений: 2159


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #24 : 15 Январь, 2016, 00:35:35 »

ну это мы делаем. в основном, так делаем домашний..., мягкий практически.

я мягки так не делаю.... есть вероятнотсь, что может отделиться сыворотка... она "упадет" под масло и тогда......... срок хранения очень!!!!! сильно сократится...

такие сыры не плохи... но год храниться не будут... сыворотка, которая там осядет(а она осядет)  ... все испорти...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 15 Январь, 2016, 00:35:35 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 07:14:34

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527059
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня