Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 22:35:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Правильно вытопить жир  (Прочитано 8616 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« : 09 Июль, 2012, 13:02:00 »

Уважаемые подворцы, поделитесь секретом, как правильно вытопить козий жир?
Перекрутила через мясорубку, положила в чугунную утятницу и на медленный огонь, закипело, прикрутила сильно, а как узнать что уже пора процедить и в тару вылить?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 09 Июль, 2012, 13:02:00 »

 Записан
Катя76
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Пен. обл
Сообщений: 1767



« Ответ #1 : 09 Июль, 2012, 13:19:41 »

Злата , его видно когда вытопится шкварки коричневые становятся ( я по свиному сужу ) я и сливаю .
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #2 : 09 Июль, 2012, 13:54:57 »

Катя, а козий тоже зажаривать до коричневого цвета?
Записан
Брусничка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 3788


Просто Елена. 38 лет


« Ответ #3 : 09 Июль, 2012, 14:45:20 »

А  мы  топим  в  духовке.Получается  как бы  подпеченое,намного  вкуснее  чем  просто на огне.Запекаем  до  коричневых  шкварок,и  сливаем.
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 463



« Ответ #4 : 09 Июль, 2012, 15:24:26 »

Шкварки на дно опускаются,значит смалец готов
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 09 Июль, 2012, 15:24:26 »

 Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #5 : 09 Июль, 2012, 22:09:46 »

девочки, всем спасибо за участие, наконец-то вытопила. Мне нужно было, чтобы жир остался белым на продажу. Топила долго, но не до коричневого цвета, а до кофе с молоком, на медленном огне, но периодически добавляла огня. Со  свинным смальцем попроще, потому что как-то побыстрее, но я его топила маленькие порции, а козьего у меня много было. Ну вот и освоила дело, может кому пригодится.
Записан
Ання
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 89
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 12415



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #6 : 11 Июль, 2012, 16:04:13 »

а у уток можно чего вытопить? может,научит кто?
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #7 : 11 Июль, 2012, 16:31:24 »

с пекинок жира всегда много, но как вытопить вопрос?
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #8 : 13 Февраль, 2013, 23:55:31 »

У меня козий жир всегда белый. Жир режу на куски  и в кастрюлю, на огне растапливаю, но только сразу собираю, как только начнет таять. На банку марлю сверху одеваю, и процеживаю. Застывает когда, белый , как снег.
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #9 : 14 Февраль, 2013, 07:55:21 »

Гаянэ, спасибо , как во время,сегодня буду топить.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 14 Февраль, 2013, 07:55:21 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Миша.
Сегодня в 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 22:35:21

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524857
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня