Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 07:22:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Правильно вытопить жир  (Прочитано 8722 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« : 09 Июль, 2012, 13:02:00 »

Уважаемые подворцы, поделитесь секретом, как правильно вытопить козий жир?
Перекрутила через мясорубку, положила в чугунную утятницу и на медленный огонь, закипело, прикрутила сильно, а как узнать что уже пора процедить и в тару вылить?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 09 Июль, 2012, 13:02:00 »

 Записан
Катя76
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Пен. обл
Сообщений: 1767



« Ответ #1 : 09 Июль, 2012, 13:19:41 »

Злата , его видно когда вытопится шкварки коричневые становятся ( я по свиному сужу ) я и сливаю .
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #2 : 09 Июль, 2012, 13:54:57 »

Катя, а козий тоже зажаривать до коричневого цвета?
Записан
Брусничка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 3788


Просто Елена. 38 лет


« Ответ #3 : 09 Июль, 2012, 14:45:20 »

А  мы  топим  в  духовке.Получается  как бы  подпеченое,намного  вкуснее  чем  просто на огне.Запекаем  до  коричневых  шкварок,и  сливаем.
Записан
алёночка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 469



« Ответ #4 : 09 Июль, 2012, 15:24:26 »

Шкварки на дно опускаются,значит смалец готов
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 09 Июль, 2012, 15:24:26 »

 Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #5 : 09 Июль, 2012, 22:09:46 »

девочки, всем спасибо за участие, наконец-то вытопила. Мне нужно было, чтобы жир остался белым на продажу. Топила долго, но не до коричневого цвета, а до кофе с молоком, на медленном огне, но периодически добавляла огня. Со  свинным смальцем попроще, потому что как-то побыстрее, но я его топила маленькие порции, а козьего у меня много было. Ну вот и освоила дело, может кому пригодится.
Записан
Ання
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 90
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 12461



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #6 : 11 Июль, 2012, 16:04:13 »

а у уток можно чего вытопить? может,научит кто?
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #7 : 11 Июль, 2012, 16:31:24 »

с пекинок жира всегда много, но как вытопить вопрос?
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #8 : 13 Февраль, 2013, 23:55:31 »

У меня козий жир всегда белый. Жир режу на куски  и в кастрюлю, на огне растапливаю, но только сразу собираю, как только начнет таять. На банку марлю сверху одеваю, и процеживаю. Застывает когда, белый , как снег.
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #9 : 14 Февраль, 2013, 07:55:21 »

Гаянэ, спасибо , как во время,сегодня буду топить.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 14 Февраль, 2013, 07:55:21 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 07:22:32

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527060
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня