Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 07:20:29
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Творог ... всамделишний от Веснушки  (Прочитано 3179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« : 30 Июнь, 2012, 15:29:53 »



Хотите творожку домашнего? Из молочка Веснушкиного с июньского разноцветься лугового?

Погода летняя … солнышко, дожди … травка, понимаешь, цветочки….



Веснушка с удовольствием травку эту кушает вместе с цветочками.



Молочко получается духовитое, густое, жирное и сладкое. НО! Одно молоко пить…, оно, конечно, полезно…, а все - таки скучновато. Поэтому встал резонный вопрос – а не сделать ли нам творожку?
Творог, как всем известно, продукт кисломолочный. И выходит так, что без кислого молока … нет, это неправильно так сказать, без простокваши – вот как правильно! Так вот, без простокваши никак не обойтись.
Можно в молоко бросить корочку ржаного хлебушка, а можно ложку вторую сметанки. Молоко и сквасится. Вот она, какая … простокваша!!!



Настоящая. Смотрите, какими пластами образовалась. И сыворотка отделилась. Натуральный продукт. Между прочим, сыворотка эта очень вкусная. Это я вам потом докажу. Документально.
А если сверху взглянуть, то станет понятно, какая эта простокваша густая и плотная. И аромат, между прочим, … я бы сказал вдохновляющий аромат. Этакий, знаете, нежно сливочный … кисломолочный.



Отправим все банки с простоквашей в духовку. А как без банок? Без банок – никак! Продукт хоть и натуральный, и, если его, скажем, выложить в миску, образует такие пластовые куски, а все равно текучесть присутствует.



И … разогрев духовку градусов до восьмидесяти, не больше, оставим ее, простоквашу, потомиться. Минут двадцать – тридцать. Больше не надо.
Вот что получится.



Сама простокваша еще больше сгустилась, а сыворотка отделилась, так сказать, более чисто.





Ну, и подтопилась, конечно. Топленой сметанкой потянуло. И не врут источники, которые утверждают, что ореховый оттенок в аромате проявляется.



И пока банки, т.е. простокваша в банках этих остывает, подготовим вот такое нехитрое…, ну пусть будет…, устройство. Дуршлаг застелем марлей (лучше в два слоя минимум), а сам этот дуршлаг поставим на большую кастрюлю, чтобы сыворотку собрать.



И потом всю простоквашу из банок выкладываем в этот самый промарленный дуршлаг.



И ждем, пока сыворотка немного стечет.

 

А потом марлю сворачиваем в узелок и подвешиваем этот узелок над какой-нибудь емкостью. Чтобы, значит, сыворотка совсем стекла и простокваша превратилась в творог.



Видите…. Это примерно через час такая картина.



Разворачиваем!!!

 

Красиво?
Получилось очень, знаете, аппетитно!!! И главное, именно так, как я люблю. Творог вышел не сухой и не сильно … в общем в меру влажный, жирный и … ну не буду, не буду. Да и не хватит у меня слов описать этот вкус. Это пробовать надо.
Теперь еще про сыворотку пару слов скажу. Вот она какая.

 

Конечно, это вид сверху. Слой молочного створоженного жира сверху. А сам сыворотка … она, знаете, такого фисташково – сливочного цвета получается.
А уж как она младшенькому нравится…. Пару литров проглотить – нечего делать.



Вот.
А я сходил в сад, нащипал ягодков свеженьких к творожку и ….



… со свежими булочками, которые из пшеничной муки с, простите, отрубями (хоть год и не голодный, а говорят – полезно).



Ангела вам за трапезой!!!

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 30 Июнь, 2012, 15:29:53 »

 Записан
ИРОК
Эксперт
****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Приморский край
Сообщений: 351



« Ответ #1 : 30 Июнь, 2012, 15:56:34 »

Прелестно !!!! Прелестно!!!!!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 01 Июль, 2012, 23:45:23 »

Спасибочки,Иван Иваныч! Я как раз сегодня творог делала, правда из козьего молока(сепарированного).
Оно скисает хуже,чем коровье. На ночь ставила в теплое место, простокваша получилась, но расслоения такого не было. Поставила в духовку на 100гр.,и томила несколько часов, пока сыворотка не отделилась, так же красиво ,как у Вас. И еще подержала в горячей духовке, что бы сгусток "окреп".
А потом все так же, откинула, отвиселся и  т.д.
И вот какой вопрос- хочется мне творога не кислого, а скорее пресного. Но не получается , все ж больше кислый по вкусу, чем пресный.
Иван Иваныч, а Вы с козьего молока делаете творог? От своей Удойки?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #3 : 02 Июль, 2012, 00:04:52 »

Из козьего мы чаще сыр делаем. И но получается довольно пресным. А творог ... да, делаем, но я не могу сказать, что он кислый.
Записан
lenulchic
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина
Сообщений: 255


Елена


« Ответ #4 : 02 Июль, 2012, 00:48:36 »

 Иван Иваныч,а можно немного подредактировать приготовление творога ?
Уж способ приготовления больно знаком....
- Лето,не нужно добавлять в молоко ничего,оно само скиснет ( в конечном результате творог будет вкусней )
-Помещать банки в духовку еще до отделения сыворотки ( творог будет не таким кислым )
-Банки ставить в холодную ! духовку,простоквашу в банке аккуратно длинной ложкой разрезать как бы ( не болтать ложкой,а как бы доставая дна банки ,резать)
-Фото№ 2, правую банку уже не стоило ставить в духовку. Добавили или много сметаны,или очень в теплом месте стояла,в банке уже сам по себе готовый творог.Результат,когда вынули с духовке,он "подскочил "вверх банки.
-Марля,не очень удачный выбор для отцеживания творог .Через дырочки уходит вся " вкуснятина " в сыворотку и творог получается более пресный.Продаются в ветаптеках специальные материи.
А так,в целом ,все очень эстетично и красиво показано.

.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 02 Июль, 2012, 00:48:36 »

 Записан
nikolskiy
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ленинградская обл.
Сообщений: 289


Сергей


« Ответ #5 : 02 Июль, 2012, 00:58:44 »

ИВАН ИВАНЫЧ  спасибо за творожок :-), очень душевно и аппетитно.
Веснушка у вас красавица. Какой породы ? Айрширская ?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #6 : 02 Июль, 2012, 01:05:24 »

...
А так,в целом ,все очень эстетично и красиво показано.

Спасибо. Обязательно учтем.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #7 : 02 Июль, 2012, 01:06:13 »

Айрширская?

Да. Айрширская.
Записан
lenulchic
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина
Сообщений: 255


Елена


« Ответ #8 : 03 Июль, 2012, 15:39:33 »

Спасибочки,Иван Иваныч! Я как раз сегодня творог делала, правда из козьего молока(сепарированного).
Поставила в духовку на 100гр.,и томила несколько часов, пока сыворотка не отделилась, так же красиво ,как у Вас.
Чем меньше огонь в духовке,тем больше будет в банке расслоения творога. Почему получается у Вас кислый,да потому что после того как оттопился,выставите банки с духовки,т.к там он у Вас и перекисает."Окрепнет" Ваш сгусток и при комнатной температуре.
Творог будет пресней тогда,когда молоко будет скисать не естественным процессом,а при принудительном скисании( Корочка хлеба,закваски) и еще если будете откидать творог на марлю,через дырочки и будут вытекать те самые жиры.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #9 : 03 Июль, 2012, 18:41:00 »

Спасибо большое! ...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 03 Июль, 2012, 18:41:00 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 04 Июль, 2012, 00:09:26 »

Елена, я не даю молоку расслоится, с козьим молоком сгусток плотный так просто не получается. Банки ставлю с простоквашей, что бы не перекис. А откидываю, после остывания на вафельное полотенце, от марли давно отказалась.
Я как то добавляла в подкисшее молоко сычужн. фермента( как для сыра), только меньше- и не нагревала, вот тогда творог получился более пресный. Наверное так и буду делать.
Иван Иваныч, давайте рецепты блюд из творога! И домашнее мороженое!!!!Просим!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #11 : 04 Июль, 2012, 00:36:52 »

Мороженое мы не делаем ... а вот блюда ... ладно, что-то придумаем.
Записан
lenulchic
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина
Сообщений: 255


Елена


« Ответ #12 : 04 Июль, 2012, 02:52:30 »

 Вот только долго пожалуйста не думайте,плиз-з-з-з. Ведь настолько поучительные тренинги только у Вас на форуме.Комплиментов я думаю Вам выдали достаточно,к которым и я присоединяюсь.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2014, 16:47:13 »

Ой, вашими бы устами да мед пить... такой душевный слог... поэзия.... Вопрос: вы банки с содержимым охлаждаете после духовки или горячими сливаете содержимое на марлю?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2014, 16:53:12 »

охлаждаем, конечно. прямо в духовке оставляем и ...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2014, 16:53:12 »

 Записан
Анна Елисеева
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: МО Рузский р-н д.Аннино
Сообщений: 799



« Ответ #15 : 25 Декабрь, 2014, 17:05:09 »

Веснушка просто чудо расчудесное!
Очень аппетитно! У меня вопрос.
Недавно стали брать молоко в деревне. Иногда остаётся.Нюхаю , слегка кислым пахнет. Я его на огонь. Творог хочу. Ан нет. Оно не сворачивается. Прокипятила и ладно, не кислое, будем пить. Оставляю на ночь на столе.Утром оно стало густое, как кефир. Я его на слабый огонь. И тут бац, и такие, как у вас сгустки. Красивые , гладкие, совсем не творог. Откидываю, и получается нечто восхитительное! Прямо сыр какой-то!
Так вот и вопрос. Что это получилось? И почему от другой коровы творога почти не получалось, а если и да, то крупинками, сухой?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #16 : 25 Декабрь, 2014, 19:57:13 »

У вас получается мягкий сыр, практически. Сейчас готовлю тему про сыр из козьего молока от наших нубиек
Записан
Анна Елисеева
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: МО Рузский р-н д.Аннино
Сообщений: 799



« Ответ #17 : 25 Декабрь, 2014, 20:02:26 »

почему от другой коровы творога почти не получалось, а если и да, то крупинками, сухой?
От чего зависит ,творог или сыр?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #18 : 25 Декабрь, 2014, 20:12:05 »

Как от чего? Вы же в своем посте сами все сказали. Сыр то он плотнее должОнбыть. Вы его и сделали. ... Wink
Записан
Анна Елисеева
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: МО Рузский р-н д.Аннино
Сообщений: 799



« Ответ #19 : 25 Декабрь, 2014, 21:53:39 »

Нет нет, я не о том. Интересует, почему из одного молока получаются такие сгустки и много, а из другого творог крупинками и чуток? Спасибо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 25 Декабрь, 2014, 21:53:39 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #20 : 25 Декабрь, 2014, 21:55:53 »

И опять вы сами ответили на свой вопрос. Молоко разное. По жирности, плотности ... кто-то из продавцов молоко сепарирует, например. И жирность его ... ммм ... диЭтическая. Кто разбавляет. И жирность и плотность уже ёк. Отсюда и количество и качество продукта будет ... никакое.
Записан
Анна Елисеева
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: МО Рузский р-н д.Аннино
Сообщений: 799



« Ответ #21 : 25 Декабрь, 2014, 21:59:01 »

Спасибо большое, Иван Иванович!.Продолжайте радовать нас своими красивыми рецептами)))
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #22 : 25 Декабрь, 2014, 22:00:40 »

Спасибо.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #23 : 25 Декабрь, 2014, 22:00:56 »

Веснушка просто чудо расчудесное!
Очень аппетитно! У меня вопрос.
Недавно стали брать молоко в деревне. Иногда остаётся.Нюхаю , слегка кислым пахнет. Я его на огонь. Творог хочу. Ан нет. Оно не сворачивается. Прокипятила и ладно, не кислое, будем пить. Оставляю на ночь на столе.Утром оно стало густое, как кефир. Я его на слабый огонь. И тут бац, и такие, как у вас сгустки. Красивые , гладкие, совсем не творог. Откидываю, и получается нечто восхитительное! Прямо сыр какой-то!
Так вот и вопрос. Что это получилось?
Аня, это ТВОРОГ! Сыр на специальной закваске.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #24 : 25 Декабрь, 2014, 22:03:44 »

Светик, не согласен с Вами. Сыр бывает разный. И способы его приготовления тоже отличаются. Есть на заквасках, есть нет ... Плотность, например, консистенция тоже являются признаками продукта.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 25 Декабрь, 2014, 22:03:44 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 07:20:29

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527060
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня