Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 19:23:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Одна тарелка ... ужин за час  (Прочитано 1411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 13 Май, 2012, 11:59:07 »

Вот такое оно, вернее она – Еда в одно фото, а вернее «в одной тарелке».

Весна, однако, наконец, наступила …

И кушать захотелось … почему – то…. Вот это самое «кушать» в «одной тарелке» и представлено. Времени на приготовление всей этой, поверьте на слово, вкусноты, ушло очень мало. Час от силы. Чесслово – не обманываю. И вот вам доказательства.
Первое, что я сделал – замариновал мясо. Свининку. Как замариновал? А стоит ли подробно? У всех свои вкусы и пристрастия. Маринуйте так, как считает нужным и как вам больше нравится.
И пусть себе в холодильнике постоит.
А я занялся салатами.
Вот, что для салатов мне понадобилось.



Для начала почистил овощи. Знаете, что там ни говори, а своих, кроме зелени, пока нет и что там в этой кожуре никто не знает. Толи пользительное, толи наоборот совсем. Так что – чистим.
Редиску. Очень, удобный, кстати, девайсик. Рекомендую.

Редиска ни в один салат не пойдет. У некоторых, тех, кто будет сегодня ужинать, изжога от нее. Поэтому подастся она отдельно. Тот, кто хочет, возьмет и погрызет.

Огурцы тоже чистим. Купили не сильно молоденькие, кожура уже жесткая, и в силу вышесказанного о вредности – полезности.



А потом огурчики покрошим. Не то чтобы в мельчайшее крошево, но и  не крупно. Вот так.



Зелень своя. Помыть и измельчить. Салат все-таки.



Несколько яичек. Сварить вкрутую и порубить. Да … почистить не забудьте!



А дальше смешать все перечисленное, посолив по вкусу и заправить. НО!!! Заправить надо перед самой подачей на стол. Чем? А это по желанию. Я, например, люблю майонез. А Любимая – сметану. Поэтому мы взяли и пошли на компромисс. Смешали майонез со сметаной. И заправили за пять минут перед тем как … вот как это выглядело.



Другой салат.
Помидорчики. Их чистить не стали. Почему? А вот так захотелось. Только помыли хорошенько. И порезал я их … практически порубил.



Перчик. Не стал мельчить. Соломкой и потом соломку впоперек в два раза. Вот так.



Чесночку. Один зубок.



Сначала раздавил, а потом меленько порубил.



Потом заготовленной зеленушки сыпанул и чеснок сверху. Присолил, конечно.



Перемешал и тоже в холодильник отправил. И заправили тоже перед тем как на стол подавать. Вышло вот так.



Картошку почистил и нарезал. В два вида, чтобы всем угодить.



А дальше приступил к горячей части предстоящего ужина.
Первым делом занялся углями.
Насыпал в мангал угля березового и, скрутив из туалетной бумаги два фунтика, разместил их среди углей. Зачем? А сейчас я расскажу вам про очень удобный, быстрый и совершенно экологически чистый способ разжигания углей.

А потом залить в эти фунтики обыкновенного растительного масла. Можно взять самое что ни на есть дешевое. Можно чуть-чуть маслица рядышком на угли налить. Хуже не будет.
Поджигаем.
Сами увидите и убедитесь, что процесс разжигания углей идет быстро, споро и никакого не останется запаха керосина разжигательного или там еще чего.
Так что … спасибо, Саша. Научил доброму и очень удобному способу.
А мясо в решетку и на угли.

А пока угли разгорались, огонь под казаном разгорелся и даже масло в казане раскалилось. И отправляем туда картошку.



И жарим. Решетку с мясом переворачивая,

а картошку перемешивая. Очень, только деликатно, хотя и интенсивно. Для равномерности обжаривотости.



Вот так идет процесс … картофельный.



Ну, вот и … мясо выкладывать пора. Готово.
Времени прошло чуть больше часа, а ужин готов!!!

Ангела вам за трапезой!
Да … врать не буду. Мясо сын жарил с другом своим. Он это лучше делать умеет …






Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 13 Май, 2012, 11:59:07 »

 Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 144
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #1 : 13 Май, 2012, 14:31:07 »

 Шедевр! Впрочем, как и всегда cool
Трапезничать захотелось неимоверно)).
Записан
НСА
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Волгоградская область г. Урюпинск
Сообщений: 48

Светлана


« Ответ #2 : 13 Май, 2012, 22:36:12 »

Оооойййй......, как аппетитно, и все вкусно и полезно!!! Спасибо за идейку!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 19:23:28

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524701
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 158
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня