Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 14:53:30
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Вегетарианская кухня  (Прочитано 3982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лара
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2666


Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"


« : 28 Ноябрь, 2008, 18:47:25 »

Светик написала :
"Нас в пост выручает капуста!
Муж про себя говорит-я капустная душа!

Рецепт «скороспелой капусты».

Тонко шинкуем капусту, морковку натираем на крупной терке или соломкой.
Трехлитровую банку достаточно плотно набиваем капустой и морковкой, насыпаем в банку 2 десертные ложки соли без верха и 1 с верхом. С верху заливаем воду. Накрываем банку (не плотно) и ставим в теплое место. Периодически делаем проколы в капусте, длинной деревянной палочкой  или ножом. На третий день всыпаем половину стакана сахарного песка, протыкаем несколько раз, и через два часа убираем на холод.
На следующий день капуста готова.
Под банку ,что бы «не убежал» рассол ставим миску.
Тмин, клюква, яблоко ,чернослив –добавляются при засолке по желанию.


Картофельные драники.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем натертый репчатый лук(при этом картошка не темнеет),зелень и чеснок. Массу ложкой выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем до румяной корочки.


Вкусное утро.

200 гр. изюма, 200гр. кураги, 2 лимона (с цедрой),200гр. грецких орехов, пропустить через мясорубку. Добавить 200 гр. меда. Все перемешать. Утром –отличный, полезный завтрак, можно использовать как дополнение к постной геркулесовой каше."


Светулька,спасибо за капиздочку,завтра же сделаю по твоему рецепту,аж слюнки потекли,пока переписывала,вкусно написала. Kiss
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 28 Ноябрь, 2008, 18:47:25 »

 Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14687



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #1 : 28 Ноябрь, 2008, 23:47:46 »

Спасибо за ЧТО?  Шок
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #2 : 30 Ноябрь, 2008, 22:53:55 »

Поскольку я вегетарианка, то у меня почти все постное... Или нет? Что в пост нельзя? А то напишу кучу вкусностей, а окажется, что некоторые продукты нельзя...
Например, "заливное из белых грибов".. Можно?

500гр свежих белых грибов(я замораживаю летом, а потом всю зиму использую. Как свежие.), 2 средние морковки, 2ст.л. желатина, 2ст.л. консервированного зеленого горошка, соль -по вкусу. зелень для украшения.
Грибы очистить, помыть. Варить в 1л подсоленой воды до готовности, снимая пену. Бульон процедить через малю. готовые грибы вынуть, красиво нарезать.. Сварить морковь до готовности, остудить, очистить. Фигурно нарезать в виде звездочек, кружочков. Желатин растворить в воде и оставить для набухания на 40 минут. Соединить с грибным бульоном, нагреть помешивая, но не кинятить. Выложить в формочки морковь, горошек, грибы. Залить бульоном с желатином. остудить, поставить в холодильник до застывания. затем перевернуть формы, выложить заливное на блюдо, украсить зеленью.Я это заливное делала много раз. Мне очень нравится.
Я к нему еще делаю соус. Но там яйцо-не знаю, его в пост можно? А соус такой:Растереть 1сырой желток с 1ст.л.. готовой горчицы и 50мл растительного масла, добавить соль, сахар(по вкусу), 1ст.л. 9% уксуса. Перемешать. вылить в соусник. Подавать к заливному.


А еще я сама придумала "шаурму по-вегетариански". своим домашним делаю мясную, а себе отдельно вот такую. очень вкусно!

Лук репчатый полукольцами порезать и обжарить.Морковь натереть на крупной терке-обжарить.Спаржевую фасоль -отварить, порезать, обжарить. Капусту белокачанную нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус,(специи). Укроп мелко порезать. Все смешать. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом (можно постным), завернуть. Можно нямать..

И еще "Чебуреки постные"

Для теста:0,5 л воды, 700гр муки,1 стакан растительного масла, соль, перец.
Для начинки: 0,5кг грибов, 3 луковицы или
                    0,5 кг квашенной капусты, 3 луковицы или,
                    0,5 кг моркови, 3 луковицы.Растит. масло для жарки.
Замесить тесто. В воде развести соль и перец, все соединить.
Приготовить начинку: Грибы и лук порезать, посолить и вместе обжарить. Или квашенную капусту обжарить вместе с луком. Или морковь натереть, посолить, обжарить вместе с луком.
Тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром 20см. На одну сторону лепешки положить не толстым слоем начинку, накрыть другой стороной, края защипать. наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах. Жарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета.
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #3 : 01 Декабрь, 2008, 11:09:17 »

Татьяна спасибо за чудесные рецепты, обязательно сготовлю Cool
Вроде вегетарианцы грибы наедят Смех
Если честно то я  тоже вегетарианец, ну не совсем, не ем только мясо и птицу и рыбу Cool
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #4 : 01 Декабрь, 2008, 16:09:35 »

Данил, ты как раз вегетарианец. Если жесче-то веганец. Я себе рыбку иногда позволяю..
А чего это вегетарианцы грибы не едят? Это ж растительная пища.Растительный белок, замена мяса.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 01 Декабрь, 2008, 16:09:35 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 01 Декабрь, 2008, 17:55:08 »

По поводу ПОСТовых (хоть и не в тему...)
Знакомого остановил сотрудник Гаи,проверяет документы ,придирается,тянет время, возвращает-обозленный водитель спрашивает
- слушай,а где у вас тут столовка? Улыбка
-какая столовка? Злой
-ну,где вы такие морды наедаете! Смех
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #6 : 01 Декабрь, 2008, 21:42:33 »

Но коли ты вегетарианка-давай сыпь рецепты!!!! Drink


Запросто! Боюсь, засыплю..
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #7 : 02 Декабрь, 2008, 12:15:51 »

Начинаю....

Кабачковые оладьи

2 небольших кабачка порезать и в блендере измельчить, там же измельчить яблоко очищенное и без семечек. Затем выложить в миску, добавить 2 яйца, 1 стакан муки. Взбить. Добавить чесочка (или приправу чесночную), зелень мелко порубленную, сыр натертый на терке, соль.    Перемешать. ВЫкладывать ложкой на разогретую сковороду, обжаривать с 2 сторон.

Фаршированный грибами картофель.

Небольшие картофелины почистить, вырезать в них ямки для начинки. Вырезанную мякоть порезать и поджарить до готовности на постном масле. Отдельно поджарить репчатый лук и грибы,перемешать его с поджаренными серединками картофеля, с мелко нарезанным зеленым луком, специями, майонезом. Начинить этой смесью картофелины. Залить соусом: помидоры свежие очистить от кожицы, мелко порубить, обжарить с чесноком, добавить воды, перца черного, лаврушки, майонеза, зеленушки. Подготовленные картофелины поставить на противень, залить соусом и запекать в духовке до готовности.

Блины с припеком "Купеческие"

Для опары:300гр пшеничной муки, 1стак. воды, 20гр дрожжей.
Для теста:1 стак.воды, 2 ст.л. растит. масла, соль, сахар.
Припек любой: грибы, рыба, лук, мясо..
Приготовить опару и поставить ее в теплое место. Когда опара подойдет, влить в нее теплую воду, растит. масло, соль, сахар, немного муки. все перемешать и поставить подходить.
Промытые сушеные грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, измельчить и обжарить, добавив измельченный зеленый или репчатый лук.
На горячую, смазанную маслом сковороду налить тесто. Когда нижняя часть блина подрумянится, на блин выложить припек(грибы с луком) и залить еще одной порцией теста, таким образом, чтобы весь припек оказался внутри блина. Затем блин с начинкой осторожно перевернуть на другую сторону и обжарить.
Когда делаю такие блины- улетают только так...не успеваю подкладывать..

Суп "Харчо вегетарианский"

В кипящую воду положить рис. В это время в сковороде обжарить 2 большие головки лука порезанного полукольцами, добавить туда томатную пасту(или кетчуп). Потушить вместе с луком. Выложить луковую поджарку в кастрюлю с рисом, добавить бульонный кубик (овощной), чеснок, перец,соль, лечо(где-то половину 0,5л банки). Варить до готовности риса. В конце добавить зелень.

Запеканка из тыквы.

Обжаренные кусочки тыквы и баклажана уложить слоями, пересыпая сыром, зеленью, смазывая майонезом каждый слой. запекать в духовке. Подавать с соусом из кефира и чеснока.

Салат "Хрустящий"

1 сырую морковь натереть на терке, 200гр сыра нарезать соломкой, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, 100гр грецких орехов измельчить. Смешать все, добавить 1 головку пассерованного лука и 1 пачку сухариков со вкусом "сыра и чеснока".

Тыквенный суп.

Обжарить головку лука на растит масле. Добавить туда кусочки тыквы (3х3см), где-то 700гр. как только тыква со всех сторон обжарится, добавить водй (бульон овощной, а когда нет поста, можно и куриный, мясной). Кипятить 15 минут. В это время очистить 4 большие картофелины, порезать их кубиками и в кастрюлю к тыкве. Варить еще 15 мин. Затем добавить тертый корень имбиря, немного кари, травку тимьяна, соль, стакан сливок. Все это взбить миксером и довести до кипения.

Салат

1-2 сырые морковки,0,5стак. чернослива, 100гр сыра, 1 сырая средняя свекла, 0,5стак. орехов измельченных, 2 зубка чеснока, 200гр майонеза.. Все режем мелко. выкладываем слоями: морковь, чернослив, орехи, тертый сыр перемешанный с чесноком, пропущенным через пресс, майонез. Накрываем свеклой.

Салат "Чудо"

1 стак. отварного риса, 2 яблока, 1/4 стак. апельсинового сока, мед -по вкусу, 2/3 стак. толченых орехов.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с отварным рисом. Добавить апельсиновый сок, мед по вкусу, посыпать толчеными орехами.

Бутерброд с секретом.

300гр шампиньонов, 2 луковицы,, 50гр сыра, 50гр майонеза, 6-8 маленьких булочек, масло для жарки.
Грибы мелко нарезать, обжарить. Лук также мелко порезать и обжарить на растит масле до готовности. У булочек срезать верх, ложкой вынуть мякоть, порубить е еножом и добавить в грибы с луком, чуть обжарить все вместе. этой начинкой плотно набить булочки. Сверху каждой положить по 1/2 ч.л. майонеза и тертый сыр. Поставить на 5 мин в разогретую духовку. по желанию в грибы можно добавить соль, перец, чеснок..



Ну что, хватит? Или еще сыпать?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 02 Декабрь, 2008, 13:58:45 »

Танюха,можно еще!!! Смех

От себя добавлю- к постным блинам можно подать такой соус :
чеснок ,оливковое масло,зелень,несколько капель лимонного сока- все пропустить в блэндере,смазывать блины!

Постный суп "Харчо",готовлю на отваре чернослива.
Чернослив сварить,вынуть,отделить косточки, пропустить в блэндере с чесноком, кинзой,красным перцем,грецкими орехами, добавить хмели-сунели.Полученную массу выложить в "харчо".
Все остальное ,как в рецепте Влады. Drink
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #9 : 02 Декабрь, 2008, 22:07:45 »

Татьяна ты ведь правду говорила, такие рецепты супер все хочется сготовить, но для этого время нужно!!! Спасибо, при первой возможности сразу готовлю Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 02 Декабрь, 2008, 22:07:45 »

Загрузка...
 Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #10 : 02 Декабрь, 2008, 23:03:08 »

Ничего себе...  Шок  Это-ж просто партитура кулинарной симфонии. И чтоб её исполнить, надо быть кулинарным Гергиевым, как минимум. М-да, а я со своими тремя аккордами... Впрочем не стоит о грустном. Рецепты действительно супер.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #11 : 03 Декабрь, 2008, 00:56:33 »

Счас еще насыплю... Я люблю у плиты поизгаляться... Если чего не постное из продуктов попадается-извиняйте, замените чем-нибудь.Я не пощусь жестко..и так круглый год постная еда.

Солянка грибная острая.

1,5 л воды,6-8 сухих грибов или 0,5кг свежих(опята, лисички, подберезовики), 2стак. соленых грибов, 10 маслин, 2 стак. мелконашинкованной свежей капусты, 1,5 стак. квашенной капусты, 2 помидора или 4-5ст.л. томат-пасты, 2луковицы, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень петрушки и укропа. Очищенные свежие грибы или предварительно замоченные сушеные, отварить, нашинковать и положить назад в грибной бульон. Свежую и квашенную капусту вместе с тонкими дольками помидора или томатной пасты потушить в масле до мягкости. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Соленые грибы обдать кипятком и мелко нарезать. все сложить в бульон и варить минут 15 на умеренном огне. Добавить пряности, соль и варить еще 3 мин. Дать настояться 10мин, разлить в тарелки, положив по 1ст.л. сметаны, рубленой зелени, маслин.

Баклажаны под маринадом.

0,5 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль.
Для маринада: 1 помидор, 1ст.л. 9% уксуса, 0,5ст.л. меда, соль.
Баклажаны гарезать кружками по 0,5см, посыпать солью и обмазать растит. маслом и запекать в духовке нагретой до 180 гр. 15 минут.
Морковь натереть на крупной трке, лук нарезать полукольцами и вместе обжарить на растит. масле, посолить.
Чеснок и укроп порезать и смешать. В емкость выкладываем слоями:лук с морковью, баклажаны, чеснок с укропом, лук с морковью и т.д.
Сделать маринад: Помидор ошпарить, снять кожицу, натереть, добавить уксус, мед, соль и вскипятить. Залить овощи горячим маринадом. Остудить и потом убрать в холодильник. Есть как холодная закуска.

Капуста остренькая, быстрая.

2кг капусты, 2-3 морковины,  1головка чеснока, 2ст.л. без верха соли, 200гр сахара, 150мл растит. масла, 180мл 9% уксуса, 1литр воды, зелень.
Очищенный качан тонко нашинковать. Морковь натереть на корейской терке. Чеснок пропустить через пресс.В эмалированной посуде все соединить, перемешать, помять руками.
Приготовить маринад: налить в другую кастрюлю 1л воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Нагреть до растворения сахара, помешивая. затем добавить растит. масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус  и еще раз перемешать. Залить капусту кипящим маринадом. Накрыть крышкой, дать остыть. Поставить в холодильник.На следующий день капуста готова.

Запеканка.

Картофель-0,5кг,свекла-2штуки, лук 2-3шт.,морковь-2шт.,чеснок2-3 зубчика, майонез, томатный соус, соль, перец, растит. масло, вода.
Свеклу очистить, порезать кружочками, очищенный картофель-кубиками,лук-кольцами.
В форму выложить слой свеклы, смазать майонезом с выдавленным чесноком, затем слой моркови, сверху картофель, потом кольца лука. Добавить небольшое кол-во воды, соль, специи. Поставить в духовку до полного приготовления картофеля. Поливая выделившимся соком. перед подачей украсить зеленью.

Салат "3 вкуса"

3 моркови, 1 вареная свекла, 200гр сыра, 1стакан изюма, 1стак. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Морковь натереть на терке(желательно корейской). Свеклу. сыр натереть на обычной терке. Чеснок измельчить.Смешать морковь с изюмом. Свеклу соединить с грецкими орехами и добавить 1ч.л. майонеза, перемешать.Сыр соединить с чесноком и заправить 1ч.л. майонеза.
В салатницу выкладывать слоями: морковь с изюмом, потом сыр с чесноком, затем свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом.

Луковые котлеты

4 крупные луковицы, 6ст.л. манной крупы, 3яйца, 0.5ч.л. гашеной уксусом соды, соль, растит. масло для жарки.
Для бульона:100мл воды, бульонный кубик, сметана-1ст.л.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Манную крупу смешать с яйцами, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать.Из массы сформовать котлеты и обжарить их на растит. масле. Сварить бульон. Котлеты залить бульоном и тушить еще 20-25 минут.
Очень люблю эти котлеты... ням!


Остренькая фасоль.

1стак. красной фасоли, 2луковицы, 300мл томатного сока, 4 зубчика чеснока, соль, 1 пучок кинзы, прец, растит. масло для жарки.
Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать кольцами и обжарить в растит. масле до прозрачности. Влить томатный сок и немного уварить. Чеснок измельчить.
Фасоль и чеснок добавить в сковороду к луку, посолить, поперчить, перемешать. Тушить на медленном огне 15 мин.. Положить рубленную кинзу, перемешать, закрыть крышкой, через 2мин. выключить плиту.Оставить на плите под крышкой на минут 30 для настаивания.

Ну и на последок.. Вареники с картофелем.

Для теста:350гр муки, 1яйцо, 1 1/4 стак. воды.
Для фарша: 1 кг картофеля. 4ст.л. растит. масла, 100гр репчатого лука.,1ч.л. мелко нарезанного укропа, перец, соль.
Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезаный лук. Смешать картофель с луком и укропом. Положить масло, перец, соль.
Приготовленное из указанных компонентов тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. защипать края вареников, а затем вилкой прижать их, чтобы при варке они не разошлись и начинка не выпала.
В подсоленую кипящую воду опускать вареники небольшими порциями. Когда они всплывут, дать покипеть еще 5-7 мин. на не большом огне.



Записан
Крикса
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Гусь-Хрустальный р-он, Владимирская обл.
Сообщений: 589


Лера


« Ответ #12 : 04 Декабрь, 2008, 12:02:33 »

Недавно узнала прекрасный рецепт на скорую руку - для таких торопыжек, как я:
Лук репчатый режем (огромная головка, не жалейте!)- и на сковородку жариться в раст. масле. Шампиньоны моем/режем (лучок жарится в это время), плюхаем к почти готовому луку, жарится все вместе. Туда же нежным движением треть стакана сливок (я молоко наливала, и все прекрасно). Получается такое полужидкое, грибочки с соусом. Добавим пару ложек крахмала (так в рецепте было).
Берем белый батон, режем его на лошадяцкие куски (сантиметра 3), жестоко руками вынимаем серединку (нам только корочка нужна). Серединку плюхаем в молоко и отдаем собакам, которые в ожидании закапывают слюной пол. Берем противень, чуть смазываем маслом, раскладываем хлебушек, в каждый кусочек выкладываем готовые грибочки, сверху присыпать тертым пармезаном (или любым твердым сыром. Ну или просто сыром), и  в духовку на 10-15 минут. В общей сложности на всю процедуру полчаса, и оно того стоит! Из 500 г грибов и луковицы - рекордсменки получилось 5 хлебных закусок. И гостей удивить, и себя порадовать)
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #13 : 04 Декабрь, 2008, 22:46:46 »

А вот еще рецептик вегетарианских голубцов.

1кг картошки,3 луковицы, 0,5 стак. молока, 300гр капустных листьев, 150гр сметаны и 150гр сыра, соль, черный молотый перец-по вкусу.
Картошку отварить и тут же не дав ей остыть, протереть через сито. Мелко нарезать и спассеровать лук, смешать его с картошкой, залить горячим молоком, посолить, поперчить и тщательно взбить всю эту массу.
ошпарить капустные листья, отбить у них утолщенные части, положить на листья картофельный фарш, завернуть как обычные голубцы. Потом голубцы залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 12 Декабрь, 2008, 18:28:48 »

Писала рецепты ПОСТНЫХ блюд!
Как они к вегитарианцам то попали?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 12 Декабрь, 2008, 18:28:48 »

 Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #15 : 14 Декабрь, 2008, 23:07:59 »

Да ведь эта уж другая тема Смех
Записан
Velma
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Москва
Сообщений: 411


Мария. Москва.


« Ответ #16 : 08 Октябрь, 2009, 00:40:46 »

Тыква с сухофруктами.

Берём небольшую тыкву, срезаем верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем семена. Должен получится "горшочек". Сухофрукты берём любые, по вкусу. Замачиваем в воде, хорошо промываем, большие режем на части. На дно тыквы кладём пару ложек мёда, укладываем фрукты до половины "тары", опять мёд, опять фрукты. Верхний слой - ложка мёда и большой сухофрукт, курага или чернослив. Кладём срезанную верхушку на место, закрепляем зубочистками. Духовку разогреваем до 180 градусов (электрическую), ставим тыкву на час. Готовность проверяем с помощью спички.
На тарелку кладём немного фруктов и ложкой набираем мякоть тыквы. )

За неимением небольшой тыквы, на 2-3 кг, можно взять большую, нарезать кусочками, перемешать с сухофруктами и мёдом и всё это запекать в глиняном горшочке. )

Приятного аппетита! ))
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #17 : 16 Ноябрь, 2011, 17:25:08 »

Сегодня готовила вегетарианский суп "Харчо"
Очень вкусный...

Засыпаем в кастрюлю с кипящей водой рис для супа, слегка присаливаем и пока он варится, режем репчатый лук полукольцами(много). Головки 3 крупных. Обжариваем лучок, добавляем туда измельченный чеснок, дольки 3-4 крупных, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, кетчуп, перец красный, можно немного вегетки. Минут 10 все вместе тушим. Когда рис почти готов, все это туда вываливаем, варим 5 минут вместе, а потом туда же вываливаем 0,5л банку лечо(свое и магазинное, какое есть) и варим все это еще 5 минут. Пробуем. добавляем по вкусу того, что на наш взгляд не хватает. обычно у меня всегда соль и еще зубок чеснока, можно немного кетчупа ливнуть (2ст. л), еще раз перемешать, дать вскипнуть 2 мин и все.. Приятного аппетита.
Обычно мои одной тарелкой не обходятся.
Записан
Бабуша
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Москва
Сообщений: 120


Татьяна


« Ответ #18 : 27 Ноябрь, 2011, 20:08:14 »

Попробуйте украинской *пелюсткы*.Не большой вилок капусты режем на 6-7 частей,вырезаем кочерыжку.Кипятим воду,чуть подсолить,и отвариваем капусту,приблизительно как на голубцы,Отваренную капусту еще теплую заливаем холодным рассолом из под огурцов,можно и с под помидор,можно в перемешку.Через сутки пелюстка готова.Достаем нужное количество капустки режем на квадратики/как кому нравится/посыпаем кругленькой горчицей,перчим и заправляем растительным маслом обычным пахнущим,мама на Украине заправляла льняным маслом. Но это на любителя,я чуток добавляю.Приятного аппетита.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #19 : 05 Январь, 2012, 10:53:01 »

Картофельные драники.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем натертый репчатый лук(при этом картошка не темнеет),зелень и чеснок. Массу ложкой выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем до румяной корочки.




разве в драники не надо добавлять молоко муку яйцо?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 05 Январь, 2012, 10:53:01 »

Загрузка...
 Записан
apascia
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 972


Лаисвуне


« Ответ #20 : 05 Январь, 2012, 18:03:16 »

танюша  в эти драники ничего ненадо только то что написано ,папробуите непожалеете.я картофель натираю на мелкои в литве так больше принято ,вкус другои  зделаите и так и так.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #21 : 05 Январь, 2012, 18:27:33 »

да, я уже делала сегодня такие драники. вкусно . действительно
только сковорода нужна такая которая без масла жарит а то слишком жирно получается
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 14:53:30

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524772
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня