Войти
или
зарегистрироваться
26 Август, 2016, 13:52:50
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии. (Прочитано 3194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
:
28 Март, 2012, 10:13:50 »
Начну с того что фондю как и раклет и рёшти исконно швейцарское блюдо.
Бывает оно трех видов:
Фондю из сыра( их тоже множество сочетаний в зависимости от сортов сыра), готовится на слабом огне.
Фондю шинуаз( мясо и ли рыба варится в крепком бульоне на сильном огне)
котелок уже другой формы, как и вилочки,они специально заостренные внутрь, что бы кусочки мяса не соскальзывали.
Фондю бургуньон(мясо или рыба варится в кипящем масле).
Есть еще и шоколадное фондю, для сладкоежек:)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
:
28 Март, 2012, 10:13:50 »
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #1 :
28 Март, 2012, 10:41:37 »
Расскажу для начала о фондю сырном »moitié-moitié«, что по-русски означает
фифти-фифти
Вобщем- пополам
Берем 300 грамм Грюйера ( или любой сыр твердых сортов), 300 грамм сыра вашеран или эмметналл (любой полутвердый сыр).
Для лучшего вкуса фонд/ понадобится, кроме сыра , белое вино с фруктовым вкусом, то есть не кислое, а полусладкое, к примеру рислинг, 300 мл.
Так же понадобится 3 чайных ложки крахмала, 40 мг вишневого шнапса или водки, молотый перец, свеженатертый мускатный орех, свежий вкусный хлеб.
Шаг певый: срезаем с сыра корки и натриаем на крупной терке. Чеснок чистим и разрезаем пополам. Хлеб режем на кусочки где-то 2 на 2 см но не мельче .
Шаг второй: фондюшницу натираем чесноком, затем вливаем туда вино и нагреваем на медленном огне.
Шаг третий: постепенно добавляем натертый сыр и не переставая помешиваем деревянной лопаточкой, пока сыр не расплавится. Оставляем немного покипеть на очень маленьком огне.
Шаг четвертый: расстворяем крахмал в вишевом шнапсе и вливаем медленно в сырную массу, перемешиваем, варим до тех пор, пока масса не станет однородной( минутки 2 - 3 где-то).
Перчим, натирам мускат.
Шаг пятый: переносим фондю на стол, на горелку с очень маленьким огнем. Кусочки хлеба нанизываем на вилки вот такой формы
и обмакиваем в фондю. Так же можно заранее отваренный картофель вместо хлеба использовать, мы и морковку свежую пробовали к фондю. Вкусно!
Сервируем с корнишонами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #2 :
28 Март, 2012, 10:43:22 »
Ммм какая красота
Я бы не отказалась так посидеть в компании , за такой вкусняшкой
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #3 :
28 Март, 2012, 10:53:06 »
Ты права, Ириш, хорошая компания - это основное в рецепте фондю
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #4 :
28 Март, 2012, 17:46:18 »
Мариша, спасибо! Такая вкусняша... хочу!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #4 :
28 Март, 2012, 17:46:18 »
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #5 :
29 Март, 2012, 23:21:48 »
Интересно, а какие соусы можно сделать под мясное и рыбное фондю?
Записан
Ваша Наташша
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь
Почетный написатель
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 44
Расположение: Псковская область, Невельский район
Сообщений: 1216
Наталья
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #6 :
29 Март, 2012, 23:34:33 »
Марина, вкуснотища какая! Спасибо !Мне тоже интересно про соусы.
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #7 :
29 Март, 2012, 23:41:03 »
Танюша, Наташа , соусы готовятся только для мясного или рыбного фондю, для сырного нет.
Я напишу рецепты соусов когда буду рассказывать о других фондю, но в краце это - тартрар соус, соус-коктейль, кери-соус, можно томатный острый, да и любой который по вкусу, грибной там, к рыбе очень хорош соус на основе майонеза с укропом.
Записан
мечта
Почетный написатель
Сказали спасибо: 251
Offline
Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108
Марина. Екатеринбург
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #8 :
03 Апрель, 2012, 10:39:47 »
Фондюшница есть, но уже два года стоит, так ни разу и не попробовали фондю. Может с помощью Марины решусь все же на что-то вкусненькое.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
Сказали спасибо: 10
Offline
Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058
меня зовут Татьяна
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #9 :
05 Май, 2012, 10:16:56 »
а у меня нет фондюшницы.
а полутвердый сыр из русских какой ? масдам подойдет? или голландский?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #9 :
05 Май, 2012, 10:16:56 »
Загрузка...
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #10 :
05 Май, 2012, 10:34:11 »
Пробуйте с тем что есть. Нам потом расскажете
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
Сказали спасибо: 10
Offline
Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058
меня зовут Татьяна
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #11 :
05 Май, 2012, 10:37:38 »
а белое вино с фруктовым кусом можно заменить на сок? или винный уксус? а то я вино не пью и не знаю как его покупать, да и выбор у нас..... все из одной бочки
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #12 :
05 Май, 2012, 11:02:07 »
Да не проверю, что б на берегах Амура не нашлось бутылочки белого вина:)
Сейчас спросила у мужа, сошлись на том , что можно попробовать виноградным соком или просто молоком заменить вино.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
Сказали спасибо: 10
Offline
Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058
меня зовут Татьяна
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #13 :
05 Май, 2012, 13:54:05 »
о молоко - это хорошо, так как у нас своё
ну на берегах может и есть.... я просто полный профан в вине , так как совсем не пью и не знаю что и где покупать
а какого типа должна быть посуда? эмаль , чугун, или что? чтоб не пригорело
вы извините что такие вопросы, просто мне бы хоть раз увидеть пощупать и попробовать как должно быть а я бы уж сообразила из чего это можно повторить...
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #14 :
05 Май, 2012, 14:29:01 »
Чтоб не пригорело надо мешать деревянной лопаточкой(ложкой), посуду можно в принципе любую, чугун или эмаль подойдут. Важно на небольшом огне готовить и соблюдать выше написанные пропорции.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #14 :
05 Май, 2012, 14:29:01 »
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #15 :
05 Май, 2012, 14:33:28 »
Татьяна , так раз у вас молоко свое, делайте сыр сами!У нас и тема есть по этому поводу. Кстати, как вино делать тоже тема была , надо поискать... Хотя это процесс серьезный, лучше поискать бутылочку рислинга или что -нидь в этом роде.
Записан
Катринка
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Расположение: Московская обл Чеховский р-он
Сообщений: 617
Катя
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #16 :
05 Май, 2012, 17:02:48 »
АААААААААААААААА помогите захлёбываюсь слюной
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
Сказали спасибо: 10
Offline
Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058
меня зовут Татьяна
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #17 :
06 Май, 2012, 02:10:13 »
Марина сыр у меня тоже свой и неплохой твердый , но он плохо плавится
надо еще и мягкий сделать чтобы плавился хорошо , я делаю типа моцарелла но так как вкус у меня не очень тонкий то я в свежем сыре особой прелести не нахожу , нету в нем сырного духа но зато плавится он на ура
как я поняла сыр можно любой
сыыр.JPG
(36.18 Кб, 792x636 - просмотрено 166 раз.)
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
Сказали спасибо: 10
Offline
Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058
меня зовут Татьяна
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #18 :
06 Май, 2012, 02:15:51 »
ну так же хочется узнать и про другое фондю - мясное и рыбное
хоть я это блюдо не очень уважаю но в особых случаях можно и приготовить
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #19 :
06 Май, 2012, 13:47:41 »
Про мясное фондю напишу когда время и вдохновение появится, то есть очень скоро;)
Это блюдо праздничное, не для каждого дня, Вы правы.
Сыр для фондю должен быть только твердым, в том - то все и дело! Плавится он прекрасно, мы же его вином разбавлять будем или молоком и сливками. а моцареллу либо в пиццу, либо в помидорный салат( не нагревая конечно),НЯМСК получается отменный!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #19 :
06 Май, 2012, 13:47:41 »
Загрузка...
Записан
Катринка
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Расположение: Московская обл Чеховский р-он
Сообщений: 617
Катя
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #20 :
07 Май, 2012, 18:24:07 »
:krol:Марина,я оооочень жду
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Фондю. Как ЭТО готовят в Швейцарии.
«
Ответ #21 :
15 Май, 2012, 21:22:39 »
Мы наконец-то опробовали нашу фондюшницу. Сделали сырное фондю по Маришиной технологии(но с приблизительным подбором продуктов).
Сыр использовала из твердых-Пармезан, а из "мягких"-Российский.
Вино-Токай, белое полусладкое и вишневую настойку. было вкусно. Но немного перебор с вином (на мой вкус). Но в большой компании умяли это быстро.
Больше всего проблем возникло с поддержанием огня в фондюшнице. никому в голову не пришло заранее прикупить сухого горучего и начались советы в самый ответственный момент,типа:спирта туда налить, жидкости для розжига, щепочек накидать.свечку воткнуть...
От жидкости для розжига отказались сразу, от щепочек тоже, спирт налили-он горел где-то там внутри и сам котел чугунный не разогревал.. (а сыр-то там уже остывать начал...
)
Вообщем муж в спиртовой раствор тряпочек нарвал и накидао-вот так и разожгли "костерок"..
А что вообще-то в нормальном виде вставляется(вливается) в емкость для горения...?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Август, 2016, 13:52:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Задержка окрола
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 12:49:19]
Французская мясная. Что з...
от
Svetuska
[
Сегодня
в 12:15:32]
Что читаем сейчас?
от
Никуша
[
Сегодня
в 11:38:59]
Юмор)))
от
Никуша
[
Сегодня
в 11:34:43]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 11:30:16]
вопрос юристам
от
Натали СПб
[
Сегодня
в 11:18:41]
Вопрос ветеринару
от
irinaB
[
Сегодня
в 11:11:42]
Музыка
от
СЕРГЕЙ-AРГУC
[
Сегодня
в 10:52:29]
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 09:58:29]
Болезни и лечение Бойцово...
от
Ихтиёр
[
Сегодня
в 07:39:40]
Что нам стоит дом построи...
от
ЗвездаАзии
[
Сегодня
в 07:33:06]
Бройлеры.
от
Lenylя
[25 Август, 2016, 23:52:38 ]
Белгородская обл - почему...
от
Тамрико
[25 Август, 2016, 22:09:48 ]
Политика и политиканы - 4
от
Камуфляж
[25 Август, 2016, 19:52:28 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27794
Последний:
sharik
Статистика
Всего сообщений: 1524498
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 167
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 10
Гости: 154
Всего: 164
Ирмик
ЗвездаАзии
Белякова Елена
марта 74
Батька Махно
LVLad
Svetuska
berezsvet
ckokoko
nadegda
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь