Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 19:15:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: рыба в кляре  (Прочитано 1500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Red37
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Сообщений: 125


Владимир и Светлана


« : 22 Март, 2012, 10:03:36 »

хочу приготовить семгу в кляре.Подскажите как сделать кляр,Ивообще весь процесс готовки от и до.....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 22 Март, 2012, 10:03:36 »

 Записан
Альбуня
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: великий новгород
Сообщений: 21



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1 : 22 Март, 2012, 10:25:20 »

Семгу в кляре? Я считаю, что это издеваетльство. Семгу можно засолить, вкуснота необыкновенная и полезно. А в кляре достачно вкусна и горбуша. А рецепт таков: филе рыбы посолить, поперчить, сбызгнуть раст. маслом и соком лимона.  Кляр: белки взбить отдельно от желтков. Замесить кляр на пиве, кефире или минералке, тоже добавить ложку раст. масла, ну и соль, нонечно., сюда же желтки. Соединить со взбитыми белками, перемешить аккуратно, в одну сторону, только вверх-вниз перемешивать ложкой, чтобы не осели белки. Поделитесь впечателниями?
Записан
Red37
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Сообщений: 125


Владимир и Светлана


« Ответ #2 : 22 Март, 2012, 10:41:47 »

да я тоже считаю что семгу надо солить,но домашние хотят ЖААРЕНУЮ.Ажарить ее на газу или в духовке?
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4881


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #3 : 22 Март, 2012, 18:12:48 »

можно запечь в фольге вкус рыбы ,портится если готовить долго, будет жесткая и сухая, а я кляр не люблю, обычно сползает, делаю так, в муке обвалять, потом в яйце и на сковороду, получатся сочная рыбка, кляр плотно держится.
Сама люблю если быстро стейки обжарить с двух сторон, без кляра, или на гриле.
Записан
Валериано4ка
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 25 Март, 2012, 23:58:03 »

Златочка, кляр не будет стекать, если  и рыбу сбызгнуть и в тесто добавить раст. масло. А по этому рецепту - кляр кажется вкуснее рыбы.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 25 Март, 2012, 23:58:03 »

 Записан
Stalaktit
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 15 Декабрь, 2014, 18:55:03 »

Подскажите, в чем проблема.. Кляр от рыбы как бы отлипает и не держится на ней, что делать?
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #6 : 15 Декабрь, 2014, 19:17:13 »

сама рыба очень пропитана водой. Sad
Нужно размораживать хорошо, и воду сливать, промокнуть филе/рыбу. А потом обмакивать в кляр
Записан
Stalaktit
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 22 Декабрь, 2014, 15:20:58 »

Вот оно в чем дело! Теперь все ясно, надо будет попробовать, а мы филе не особо хорошо размораживаем, так как они плоские совсем уже получаются, тогда лучше наверно живую рыбу покупать?
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #8 : 23 Декабрь, 2014, 09:48:54 »

конечно, мы вообще стараемся покупать либо не замороженную, либо  так называемую креветочную.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #9 : 26 Декабрь, 2014, 23:10:20 »

Подскажите, в чем проблема.. Кляр от рыбы как бы отлипает и не держится на ней, что делать?
рыбу в муке обвалять сначала ..а потом в кляр...потом жарить... Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 26 Декабрь, 2014, 23:10:20 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 19:15:58

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524539
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня