Отделка санузла в загородном доме





Если правильно использовать полезную площадь, то кроме унитаза, даже на маленьком пространстве можно установить еще и раковину. Как правило, обычно используются светлые оттенки. Чтобы визуально увеличить площадь, делают, например, зеркальный потолок и стены, а также используют более яркие цвета. Сейчас в моде белый, красный и черный. Однако, если сделать стены темными, то это еще больше сузит пространство санузла. Имея помещение неправильной формы, можно сделать в нем декоративные ниши, где будут находиться туалетные принадлежности. Если помещение для санузла большой площади, то можно обыграть его, сочетая несколько ярких цветов, которые все равно нужно будет приглушить пастельными тонами.



При отделке санузла каждый хозяин должен полагаться на свой вкус, но нужно учесть, что если туалет холодный, то не стоит отделывать его кафелем или керамической плиткой. При обилии отделочных материалов можно выбрать свой, наиболее подходящий для оформления, стиль. Кому-то понравится отделка пластиковыми панелями, а кто-то захочет обшить стены деревом. Все это дело вкуса. Одним из самых удачных решений является установка пластиковых панелей. Во-первых, это современно и недорого, во-вторых, после монтажа не придется много убирать.



Самым лучшим способом сделать так, чтобы потолок не протекал – это обязательно обработать его специальным составом, а потом покрасить влагоустойчивой краской. Сейчас стало модным в туалетах использовать натяжные потолки, за которыми можно спрятать и трубы, и электропроводку. Но у этого способа отделки есть отрицательная сторона – он становится ниже.






Самое главное – это выбор сантехники (сливных бачков, раковин, унитазов). Как правило, они выполнены из файертона, фарфора, фаянса и покрыты глазурью. Существуют два вида унитазов – настенные и напольные, укомплектованные качественной арматурой, экономными системами слива воды, удобными сидениями. Чтобы трубы не были видны, их можно декорировать специальными рольставнями, которые изолируют влагу и уменьшают звуки из них. По сравнению с гипсокартонными конструкциями, они дают возможность беспрепятственно производить ремонт в коммуникациях. При необходимости можно также оборудовать рольставни в санузел замком, чтобы ограничить туда доступ. Цвет обычно подбирается в тон основной отделки туалета. При выборе рольставней лучше всего выбирать укомплектованные алюминиевыми профилями с инерционно-пружинным механизмом и пенным наполнителем.

 




И то, что остается напоследок – это дверь. Ее нежелательно делать деревянной – она очень быстро берет в себя влагу, разбухает, покрывается неприятно пахнущей плесенью. Идеальный вариант – дверь из пластика. Легко устанавливается, в любой момент можно ее протереть, к тому же, долговечная. Сейчас в моде двери на роликах. Их преимущество в том, что они не занимают места.



Делая ремонт в туалете, нужно учитывать все факторы, в том числе и эстетические, чтобы было приятно зайти в это место уединения.

Читайте также

Строительство жилых зданий и подсобных помещений из дерева является перспективным направлением. Потребительский спрос диктует предложения, которые вполне соответствуют всем стандартам безопасного и комфортабельного проживания. 

Делая капитальный ремонт, просто не обойтись без соединительных частей для металлопластиковых и пластиковых труб, объединяющих между собой трубопровод при поворотах, при различных разветвлениях, а также при переходе в другой диаметр. Такие элементы конструкции труб называются фитингами.

Вы хотите сделать ремонт в вашем загородном доме бесплатно? В этой статье мы расскажем вам, как совершенно бесплатно превратить его из старого дома в новый.

Достаточно часто для утепления балконов и других помещений применяют алюминиевые конструкции. Установка алюминиевых окон не вызывает сложности даже у новичка.

Дом для современного человека имеет огромное значение. Во все времена люди всех национальностей стремились к лучшему обустройству своего жилища.

Финишная отделка фасадов и помещений частного загородного дома- заключительный, но очень важный этап строительства. Как правильно подобрать качественный материал для деревянной отделки?