Чем отличается современная недвижимость от вторичной?

На первый взгляд, вопрос кажется очевидным – новое жилье будет дольше служить, обладает современными качествами. А цена при этом на первичное и вторичное жилье в одном и том же районе застройки практически не отличается. Рассмотрим вопрос на примере объектов недвижимости в Астане с использованием материалов https://homsters.kz/estate/search/astana-and-flat.

 

Со времен массовой застройки советского союза многие строительные термины претерпели изменения, многие нормы усовершенствовались. Также произошел рост количества строительных предприятий. В определенный период (до 2008 года) можно было отметить расцвет отрасли, породивший высокую конкуренцию между фирмами. Это отразилось в оптимизации в пакеты строительных услуг. Строительство жилых объектов является одним из самых прибыльных направлений отрасли, но обладает большими требованиями по долгосрочному инвестированию. Потому только предприятия большого бизнеса могут позволить себе наиболее полноценную и качественную застройку.

Основные отличия нового жилого дома от старого, согласно данным статистических исследований, следующие:

  • Новые жилые дома строятся в контексте одновременной застройки жилого микрорайона объектами инфраструктуры:со своим благоустройством, автостоянками и гаражами, магазинами, аптеками, бытовыми предприями, обслуживающими зданиями, школами, детскими садами, представительствами обслуживания жилых домов, отделениями связи, органами исполнительной власти, банковскими филиалами. Последние требования строителей включают оптимизацию использования полезных площадей всех типов зданий и сооружений, повышение уровня эргономики для человека. Это значит, что автостоянки стали больше по площади, например.
  • Квартира в новом доме обладает высоким уровнем комфорта для жильцов. Это проявляется в «плавающей» планировке с жесткой привязкой кухни и санузлов и возможностью перекраивать остальные комнаты в любое время, в зонировании пространства. Утепленные стены, герметизация окон и других отверстий дают экономию энергетических затрат и сохранение тепла в помещениях.
  • Срок эксплуатации дома начинается со дня сдачи здания в эксплуатацию.
  • Обслуживание и ремонт осуществляют объединения ОСМД, зачастую это представители застройщика, выполняющие гарантийные обязательства на здание и представители жильцов. Вопросы ремонтов в таком случае решаются гораздо проще, чем на балансе службы ЖКХ.
  • Управление эксплуатацией также осуществляет застройщик и ОСМД.


Очевидно, новый дом всегда будет более приоритетным, чем вторичная недвижимость, несмотря на отрицание многих риелторских контор.

 

Читайте также

 
Экологи бьют тревогу: через три-четыре года Москва захлебнется в собственном мусоре.

{jcomments on}Сельхозпроизводители Липецкой области переходят на топливо из утилизированной биомассы. Это необходимость сегодняшнего дня, так как запасы энергоресурсов постоянно уменьшаются. Об этом 28 ноября говорили на заседании комиссии по альтернативной энергетики, созданной при Общественном совете Министерства сельского хозяйства РФ.

Дача – то место, где после суеты шумных мегалополисов можно расслабиться и побыть наедине с природой. Чистый воздух, тишина, свежие овощи и фрукты – за все это мы любим туда ездить. Однако на загородный участок обычно попадают не по велению волшебной палочки.

Крым — прекрасное теплое место, в котором приятно жить и отдыхать. А с тех пор, как полуостров вошел в состав России, многие наши сограждане хотят обзавестись жильем в этом замечательном месте. Однако для возведения собственного жилища необходимо преодолеть некоторые бюрократические проволочки.

Прогноз погоды на октябрь по всем регионам России.