Веселое Подворье- Главная страница => Рецепты => Блюда из цесарки, Цесарка запеченная на противне

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Блюда из цесарки, Цесарка запеченная на противне
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты
26.06.2009 19:10

1 цесарка, яблоки, соль, масло

Выпотрошенная, ощипанная тушка охлаждается в течение суток в холодильнике или погребе. Затем ее моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в заранее прогретую духовку и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 мин переворачивая на другой бок, поливая собственным соком (периодически добавляют немного воды, чтобы не допустить подсыхания). Запекание продолжается обычно 1,5-2 ч (в зависимости от возраста птицы), пока тушка не зарумянится, после чего пробуют вилкой ее мягкость и подают на стол горячей. Соус сливают в отдельную посуду.

Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?