Знаете ли вы?

Вода или масло?

Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную- растопленным маслом.

Кто на сайте

Сейчас 1141 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из гуся .Голубцы с гусиным мясом
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты

Мясо гусиное (мякоть) 1 кг, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 140 г, томат-паста 40 г, жир 150 г, вода 400 г, рис 50 г. помидоры 250 г, сахар 10 г, перец красный молотый 0,2 г, перец и соль по вкусу.


Гусиное мясо пропускают через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис заливают '/г стакана кипятка, ждут, когда он впитает всю воду, перемешивают с мясом,солят и перчат по вкусу.
Кочаны квашеной капусты разбирают на листья, вырезают утолщения, нарезают листья одинаковыми, средней величины, кусками. Промывают их в холодной воде и откидывают на сито. Фарш раскладывают чайной ложкой на листья, аккуратно завертывают, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко шинкуют и половину кладут на дно кастрюли, а сверху укладывают по кругу голубцы. Покрывают их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томат-пасту разводят теплой водой, добавляют красный молотый перец, сахар и заливают этой смесью голубцы. Кастрюлю с голубцами накрывают крышкой и ставят в умеренно нагретую духовку на 2-3 ч. Подают на стол горячими.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?