Знаете ли вы?

Суточные щи

Густые супы лучше готовить за день до их использования, это позволит ароматам перемешаться и настояться.

Кто на сайте

Сейчас 871 гостей онлайн



Игры на Подворье

Жмых и шрот в кормлении птицы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Животный мир - Разное

зерноИные птицеводы отрицают значение жиров в кормлении птицы. Думают, что эта живность в них абсолютно не нуждается. Жиры в кормлении не только птицы, но и других животных – любопытное явление.

 

Вот индейка – самая крупная из домашней пернатой живности – ведь целый день пасется на лугу и довольна бывает почти безжировой растительной пищей, это мы так думаем. А между тем она на вольном выгуле и червячков, слизней, даже лягушек, а бывает, и мышей клюет, то есть, ей «на зубок» попадается и животная пища. Этот же корм более ценный, чем растительный по составу аминокислот и по содержанию нужных птице жиров. Они несут организму энергию, способ¬ность творить для него тепло (в два с лишним раза большую, чем белки и углеводы). Помимо того, жиры необходимы для лучшего усвоения принятых с кормом витаминов и для более полного переваривания белков.

В отдельных жирах содержатся такие кислоты, которые сам организм индейки или другой птицы не образует и поэтому особенно нуждается в них. В итоге жиры повышают яйцекладку, хорошо сказываются на качестве тушки. У индеек потребность в жире небольшая – всего 3,5-4,3 % рациона, а у индюшат – до 6 %, но от него мясо становится сочнее и нежнее. Если хозяева наверняка знают, что индейки никаких жиров с кормом не получают, надо добавлять хотя бы растительное масло. Но важно не переборщить. Излишек жиров вредит здоровью птицы. Больше всего жиров в жмыхах и шротах, зерне бобовых, кукурузы, не говоря уж о животных кормах. Подсолнечниковый жмых.

Особо полезен птице тот, который производят из ошелушенных семян. Подсолнечниковый шрот лучше жмыха, так как содержит больше белка и меньше жира.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?