Веселое Подворье- Главная страница => Коровы => Новое достижение российской селекции -- каргалинские коровы -- и несколько практических советов, как купить молочную корову

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Куриные крылышки

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Кто на сайте

Сейчас 538 гостей онлайн



Игры на Подворье

Новое достижение российской селекции -- каргалинские коровы -- и несколько практических советов, как купить молочную корову
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Животный мир - Коровы
01.07.2013 00:00

В СПК "Родина" Сакмарского района Оренбургской области совместно с ВНИИМС выведен новый тип мясного крупнорогатого скота -- каргалинский.

Для его получения скрещивали красную степную породу и быков-производителей шортгорнской породы. Необходимость работы была вызвана низкой продуктивностью (перед зарубежными) имеющихся российских пород и невозможностью эффективного разведения скота зарубежных пород в суровом уральском и сибирском климате.

 

порода коровНовые каргалинские коровы сочетают лучшие качества шортгорнов -- прославленной британской мясной породы -- и красной степной, особенно жизнестойкой, приспособленной и к засухам, и к морозам, устойчивой к заболеваниям.

Средняя масса животных в возрасте до 3 лет -- 450 килограммов, взрослых и сформировавшихся -- 500 - 520 килограммов, при этом бык-производитель после 5 лет может достигать веса около 900 килограммов.

Каргалинские коровы отличаются высокой молочностью и плодовитостью: на 100 маток выход телят составляет около 90%. Что важно в личном хозяйстве, каргалинки очень спокойны и хорошо приручаются, в большинстве своём -- комолые.

Как выбрать молочную корову на подворье?

Задача эта непростая даже для специалиста. Чем меньше возраст коровы, тем большую роль будет играть везение в выборе. Однако есть несколько признаков, способных достаточно снизить элемент случайности.

Так как корову обычно выбирают молодую, до конца не раскрывшую свой молочный потенциал, то следующие несколько признаков помогут его предсказать с высокой долей вероятности.

  • Если мать коровы давала много молока, велика вероятность передачи этого качества и потомству -- примерно в 30 - 40% случаев. Значительно чаще (в 80% случаев) наследуется жирность молока.
  • Молочные коровы имеют дыхательный тип экстерьера: косо поставленные рёбра, расстояние между 2 последними -- 4 пальца; тонкая, эластичная кожа; множество мелких складок на шее; блестящий короткий волос; средней высоты постав; ровная спина; широкий зад.
  • Вымя молочной коровы имеет чашеобразную форму, соски широко поставлены. После сдаивания, которое проходит легко, вымя сильно уменьшится, образуя много складок, хорошо заметных сзади. Посмотреть на вымя через задние конечности коровы -- "молочное зеркало" -- нужно и в наполненном состоянии: чем большее пространство вымя занимает между ногами, тем больше окажется в подойнике молока.
  • Корова не должна быть флегматичной -- это нехарактерно молочному типу, но и легко возбудимой также быть не должна, иначе содержать её будет просто опасно. Лучший тип -- т. н. спокойный.
Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?