Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1764218
  • Всего тем: 6611
  • Сегодня онлайн: 270
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Блюда из курятины  (Прочитано 21878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Блюда из курятины
« Ответ #75 : 19 Февраль, 2015, 09:15:37 am »
Таня, конечно вкусно! Могу добавить один секрет , а может и не секрет -что бы фарш был сочнее, надо его отбить. Буквально об стол. Котлеты из отбитого фарша - ни с чем не сравнить, сочные, нежные, воздушные!

****************************************************************
Мечта пенсионерки.

Со старых кур снимаем шкурку(варим курам), лишний жир(перетапливаем).
Снимаем с костей мяско, прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем большую луковицу, черный перец или красный перец. Фарш тщательно отбиваем. Далее можно использовать для приготовления Манты, пельменей или любых других изделий из рубленного мяса(перцы,голубцы,ежики)
Из "арматуры" и крыльев варим бульон. "Арматуру" очищаем от остатков мяса. Вареную курятину добавляем в салат типа "Оливье", или делаем заливное.
Основную часть бульона заправляем по вкусу- просто бульон с кореньями, щи-борщи и т.п.

Итого: из курицы- пенсионерки мы получили двойную выгоду. Она исправно неслась в течении 3-х лет, а за тем порадовала нас вкуснейшими блюдами из мяса птицы!

Света, я добавлю...снятую аккуратно кожу начиняем рисом , луком, грибами ...зашиваем , отвариваем и вуаля....ещё одно блюдо из курицы-пенсионерки! ;D

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 134
Re: Блюда из курятины
« Ответ #76 : 27 Октябрь, 2015, 18:13:12 pm »
Дочь у меня рулетики из грудки делает вкусные , сегодня и я попробовала , всё очень просто на самом деле :)
Делала с домашнего бройлера , не молодого , но получилось всё равно хорошо , ну может не так нежно как с магазинной грудки :)

Филе грудки разрезала пластинами


, хорошенько отбила , чуть присолила и поперчила .
 Соус - 3 ст.л майонеза + укроп свежий порезать + пару зубчиков чеснока выдавить + немного выдавить сок лимона (у меня без него) - соус готов .

Отбитое филе разрезать небольшими квадратами по 8-10 см ( как получится, можно меньше и не квадраты ) , смазать не жирно соусом , положить на край небольшой брусочек сыра по длине мяса + дольку помидора свежего или перца болгарского и завернуть трубочкой , чуть края потом подогнуть внутрь .
Обмакнуть в взбитое слегка яйцо , потом муку и на сковороду с раст . маслом , средний огонь . Обжарить до румяного со всех сторон . Всё .

Получилось быстро и вкусно :)

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Блюда из курятины
« Ответ #77 : 27 Октябрь, 2015, 18:19:39 pm »
уже представляю.как будет вкусно.и как мой муж будет доволен

Оффлайн Kalla

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 1
    • http://zaharovo.odinedu.ru/students/socnet/user/743/blog/227/
Re: Блюда из курятины
« Ответ #78 : 17 Декабрь, 2015, 13:08:27 pm »
Мой муж очень любит нагетсы, я беру куриное филе, режу небольшими кусочками, соль, перец по вкусу, и растительное масло 2 ложки. Все перемешиваю и на горячую сковороду (без масла) обжариваю з одной и другой стороны до золотистой корочки! Курица очень сочная))  Быстро, вкусно))

Оффлайн Цыпленок

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Сказали спасибо: 1
  • Елена
Re: Блюда из курятины
« Ответ #79 : 21 Январь, 2016, 12:49:34 pm »
Дочь у меня рулетики из грудки делает вкусные , сегодня и я попробовала , всё очень просто на самом деле :)
Делала с домашнего бройлера , не молодого , но получилось всё равно хорошо , ну может не так нежно как с магазинной грудки :)

Филе грудки разрезала пластинами


, хорошенько отбила , чуть присолила и поперчила .
 Соус - 3 ст.л майонеза + укроп свежий порезать + пару зубчиков чеснока выдавить + немного выдавить сок лимона (у меня без него) - соус готов .

Отбитое филе разрезать небольшими квадратами по 8-10 см ( как получится, можно меньше и не квадраты ) , смазать не жирно соусом , положить на край небольшой брусочек сыра по длине мяса + дольку помидора свежего или перца болгарского и завернуть трубочкой , чуть края потом подогнуть внутрь .
Обмакнуть в взбитое слегка яйцо , потом муку и на сковороду с раст . маслом , средний огонь . Обжарить до румяного со всех сторон . Всё .

Получилось быстро и вкусно :)

Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Блюда из курятины
« Ответ #80 : 27 Январь, 2016, 01:19:08 am »
Мой муж очень любит нагетсы, я беру куриное филе, режу небольшими кусочками, соль, перец по вкусу, и растительное масло 2 ложки. Все перемешиваю и на горячую сковороду (без масла) обжариваю з одной и другой стороны до золотистой корочки! Курица очень сочная))  Быстро, вкусно))
Нагетсы в панировке жарятся...
Я куриную грудку режу поперёк волокон . Ложки две майонеза...домашнего конечно, кетчупу тоже две ложки...естессно из подвала баночку достала...смешиваю такую красоту...можно перчиком посыпать, но у меня внуча ещё маленькая. Замачиваю грудки в этой смеси и в холодильник. Хотя бы часика 2-3 постоять должны, помариноваться. Чем дольше, тем вкуснее. Затем  каждый кусочек  в панировочных сухарях обваливаю и жарю. Масла многовато уходит.

Оффлайн visko4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Сказали спасибо: 0
Re: Блюда из курятины
« Ответ #81 : 22 Март, 2016, 20:14:01 pm »
А можно курочку в рукаве запекти) все очень просто, вкусно и быстро. Она такая сочная получается мммм, пальчики оближешь  :P
вот к примеру  http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-v-rukave

Оффлайн Сергей90

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали спасибо: 0
Re: Блюда из курятины
« Ответ #82 : 05 Апрель, 2018, 00:07:53 am »
Мне еще нравятся рубленые или ленивые котлеты, лук, специи и куриное филе мелко нарезать. И на сковороду.. Вкуснооооо

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Блюда из курятины
« Ответ #83 : 18 Апрель, 2018, 21:12:31 pm »
А мне на соли , в духовке...бролик целиком! Вкуснятинка! :roll:

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Сказали спасибо: 7
Re: Блюда из курятины
« Ответ #84 : 02 Ноябрь, 2018, 21:01:55 pm »
Могу  предложить рецепт жульен.
Куриный жульен с грибами

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую  духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.

Оффлайн iris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Сказали спасибо: 1
Re: Блюда из курятины
« Ответ #85 : 06 Декабрь, 2019, 23:11:46 pm »
Часто в нашей семье готовится курица в духовке с картошкой. Вкусно-о!
                             
Понадобится:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
майонез — 2 ст. ложки;
специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
картофель — 1 кг;
перец, соль.

Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).


 

TinyPortal © 2005-2019