Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1768447
  • Всего тем: 6614
  • Сегодня онлайн: 335
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 91
Всего: 94

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Моё родовое гнёздышко  (Прочитано 336419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2395
  • Сказали спасибо: 158
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5400 : 26 Июль, 2020, 20:04:25 pm »
Кукурузу овсом замените..

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5401 : 27 Июль, 2020, 22:49:55 pm »
Спасибо всем. Вроде лучше сегодня. До 10 часов утра запертая сидела, пережевывала свои запасы.

Какое же счастье это: рано утром отработав коня в приличном клубе, приехать на их прудик и найти там на берегу мою рыбачку-дочь! Такой красивый прудик, караси клюют, зеленые дятлы кричат на соснах... Ласточки летают над водой...

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5402 : 28 Июль, 2020, 09:50:12 am »

Оффлайн Светулек!

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1509
  • Сказали спасибо: 12
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5403 : 02 Август, 2020, 08:36:36 am »
Надя, если кислушку для творога передержала, то когда нагреваешь, можно добавить молока свежего. Я добавляю его до тех пор, пока отходящая сыворотка не перестанет кислить совсем. Тогда творог получается вкуснее.

Оффлайн ЛанаСтрелка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3541
  • Сказали спасибо: 43
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5404 : 02 Август, 2020, 13:09:55 pm »
Ренессанс?

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5405 : 04 Август, 2020, 10:08:06 am »
Ренессанс?
Да.
Но я уже оттуда уехала, август построим в СДЮШОР. Дальше ездить, но много плюсов.
Зося ещё добавила, доит 2700. И когда же пик? Ничего не понимаю...

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5406 : 05 Август, 2020, 22:56:17 pm »
Да у тебя не пик, у тебя просто отходняк от стресса и выход на норму

Оффлайн olechka mamochka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 404
  • Сказали спасибо: 29
  • Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5407 : 10 Август, 2020, 14:26:44 pm »
Всем привет. Надюш,я делаю творог на мезофильной закваске ММ100/101,на 10 л молока нужно внести 0,65 гр.Если у тебя есть мерные ложечки или ювелирные весы,то отмерить легко.Я молоко обязательно всегда пастеризую(хоть козы и проверены),затем остужаю до 32-33градусов и вношу закваску.Часов через 6, иногда и на ночь оставляю ставлю кастрюлю на водяную баню,нагреваю  "простоквашу "до 55-60 градусов и выдерживаю с полчасика.Ты сразу увидишь,что образовалась сыворотка и сгусток .Откидываю в мешок уже остывшее.Творог всегда изумительный.Если ты варишь сыры,то закваски просто необходимы.Я выписываю на Сыромании,из Новосибирска приходят быстро, через неделю.Пачки хватает надолго,хранить в морозилке до 2-х лет,цена в среднем 650 -700 рублей.Это намного выгоднее чем покупать в аптеке упаковку на 3л молока за 80 рублей.

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5408 : 15 Август, 2020, 20:38:12 pm »
А для чего закваска сыру? Пепсин понятно, а закваска? Для сложного сыра?

Оффлайн Василинка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Сказали спасибо: 51
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5409 : 15 Август, 2020, 22:42:09 pm »
Закваски  способствуют   созреванию сыра,  подавляют развитие  нехороших бактерий.

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10209
  • Сказали спасибо: 471
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5410 : 16 Август, 2020, 03:47:29 am »
  от закваски зависит вкус сыра, который должен созреть определенное время...

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5411 : 16 Август, 2020, 12:25:28 pm »
Закваска это вкус запах и вообще закваски бывают разные термофильные, мезофильные, пропиньоны и антибуты(защитные). Без закваски можно сыр сварить а вот без фермента-нельзя(кроме творожных,  это вкусно но не совсем сыр)

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5412 : 16 Август, 2020, 18:32:11 pm »
А как её использовать в сыре? Можно самый простой рецепт, а то у меня тут интернет то есть, то нет. Закваска мезофильная.
На др мужа съели Гуляша. Всем очень понравилось мясо. Всем козам посоветовали рожать побольше козлов. Даша хочет научиться кастрировать.
 

Оффлайн Светулек!

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1509
  • Сказали спасибо: 12
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5413 : 19 Август, 2020, 22:06:30 pm »
Надь, закваску нужно вносить перед ферментов. И ещё хлористыи кальции хорошо.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5414 : 20 Август, 2020, 01:16:48 am »
Мезофильная это не переносящая температуру нагрева выше 40 градусов для полутвёрдых сыров. Я засыпаю закваску сухую в холодное молоко и размешиваю и даю набухнуть минут 3-5 а потом ставлю молоко греться. Грею до 36-38 градусов и вливаю фермент(Меито развожу в кипячёной воде комнатной температуры) размешиваю и оставляю на 40-45мин до установки калье(сгустка), потом режу, и мешаю(купаю) при медленном нагреве до 40 градусов, от 10 до 25мин пока зерно не станет мелким округлым(подогрев выключаю при нужной температуре). Сливаю сыворотку, солю в зерне и выкладываю в форму утрамбовывая, через 3-5 часов переворачиваю головку и небольшой пресс, через 18-20 часов вытаскиваю из формы и запелёнываю либо в вафельную ткань либо в бумажные полотенца для обсыхания и убираю в холодильник на 10-14 градусов. Потом на воздухе обсыхает и я в вакуум запаковываю. В принципе есть можно уже из под пресса, если слегка скрипит то пройдёт через пару дней, если сильно скрипит(сильно фермента переложила) то пройдёт через 2-4 недели

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5415 : 20 Август, 2020, 01:19:44 am »
Это самый простой рецепт базового сыра, всё остальное это игрища с температурой и промывкой зерна и заквасками, ну вторая ветвь это вытяжные сыры. Есть несколько способов посолки -это в зерне, в растворе соли и сухой посол-выбирай то что тебе больше нравится

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5416 : 20 Август, 2020, 01:20:20 am »
Ну и с разными добавками типа трав специй и прочего

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5417 : 20 Август, 2020, 14:06:14 pm »
Спасибо, сегодня первый раз попробую.

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5418 : 21 Август, 2020, 11:49:40 am »
У Зоси опять понос слегка. Может быть от яблок?

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5419 : 21 Август, 2020, 14:35:33 pm »
Может, если много сожрала сразу,но скорее всего общий перекорм во всём, все через это проходят

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5420 : 21 Август, 2020, 18:11:02 pm »
Лен, я её ничем специально не кормлю. Она целый день на привязи на траве. На ночь веток немного, во время дойки овёс стакан примерно. Все. Может, позже выводить её, а после дойки пусть отдыхает?
Вчера отвезли Плюшу на зимовку. С Зосей она не уживётся, а Зосю я хочу до последнего держать при себе. А сарайчик совсем маленький, Плюша Зосю туда просто не пускала.
А тут ещё новость. Конюшню, где я стою сейчас закрыли на карантин, нас не выпустят до 27 сентября... Не знаю, как мне теперь разорваться между детьми, скотиной и конём. Кого перевозить, кого оставить? Думаю.

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5421 : 25 Август, 2020, 11:09:18 am »
Даша и Зося.

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6077
  • Сказали спасибо: 115
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5422 : 27 Август, 2020, 17:22:13 pm »
Завтра у Даши день рождения, готовимся. Козлятина в казане тушеная на буржуйке - главное блюдо. Не могу собраться с мыслями, что ещё готовить...

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7184
  • Сказали спасибо: 389
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5423 : 27 Август, 2020, 18:41:42 pm »
Моцареллу с помидорами и зеленью или хотя бы просто сыр козий тёртый с зеленью и чесноком на помидоре. Фаршированные шампиньоны и Рикотта со специями к мясу

Оффлайн Василинка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Сказали спасибо: 51
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5424 : 27 Август, 2020, 22:02:39 pm »
Моцареллу с помидорами и зеленью или хотя бы просто сыр козий тёртый с зеленью и чесноком на помидоре. Фаршированные шампиньоны и Рикотта со специями к мясу
Лена, Надя совсем недавно  сварила свой первый сыр, какая  моцарелла?