Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1764532
  • Всего тем: 6611
  • Сегодня онлайн: 349
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 147
Всего: 150

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Моё родовое гнёздышко  (Прочитано 325131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2147
  • Сказали спасибо: 139
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5400 : 26 Июль, 2020, 20:04:25 pm »
Кукурузу овсом замените..

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6042
  • Сказали спасибо: 113
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5401 : 27 Июль, 2020, 22:49:55 pm »
Спасибо всем. Вроде лучше сегодня. До 10 часов утра запертая сидела, пережевывала свои запасы.

Какое же счастье это: рано утром отработав коня в приличном клубе, приехать на их прудик и найти там на берегу мою рыбачку-дочь! Такой красивый прудик, караси клюют, зеленые дятлы кричат на соснах... Ласточки летают над водой...

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6042
  • Сказали спасибо: 113
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5402 : 28 Июль, 2020, 09:50:12 am »

Оффлайн Светулек!

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Сказали спасибо: 12
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5403 : 02 Август, 2020, 08:36:36 am »
Надя, если кислушку для творога передержала, то когда нагреваешь, можно добавить молока свежего. Я добавляю его до тех пор, пока отходящая сыворотка не перестанет кислить совсем. Тогда творог получается вкуснее.

Оффлайн ЛанаСтрелка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3527
  • Сказали спасибо: 41
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5404 : 02 Август, 2020, 13:09:55 pm »
Ренессанс?

Оффлайн Zay

  • Надежда
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6042
  • Сказали спасибо: 113
    • Woodbirds.ru
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5405 : 04 Август, 2020, 10:08:06 am »
Ренессанс?
Да.
Но я уже оттуда уехала, август построим в СДЮШОР. Дальше ездить, но много плюсов.
Зося ещё добавила, доит 2700. И когда же пик? Ничего не понимаю...

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7067
  • Сказали спасибо: 382
  • Козанутая я помидорница
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5406 : 05 Август, 2020, 22:56:17 pm »
Да у тебя не пик, у тебя просто отходняк от стресса и выход на норму

Оффлайн olechka mamochka

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Сказали спасибо: 29
  • Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж
Re: Моё родовое гнёздышко
« Ответ #5407 : 10 Август, 2020, 14:26:44 pm »
Всем привет. Надюш,я делаю творог на мезофильной закваске ММ100/101,на 10 л молока нужно внести 0,65 гр.Если у тебя есть мерные ложечки или ювелирные весы,то отмерить легко.Я молоко обязательно всегда пастеризую(хоть козы и проверены),затем остужаю до 32-33градусов и вношу закваску.Часов через 6, иногда и на ночь оставляю ставлю кастрюлю на водяную баню,нагреваю  "простоквашу "до 55-60 градусов и выдерживаю с полчасика.Ты сразу увидишь,что образовалась сыворотка и сгусток .Откидываю в мешок уже остывшее.Творог всегда изумительный.Если ты варишь сыры,то закваски просто необходимы.Я выписываю на Сыромании,из Новосибирска приходят быстро, через неделю.Пачки хватает надолго,хранить в морозилке до 2-х лет,цена в среднем 650 -700 рублей.Это намного выгоднее чем покупать в аптеке упаковку на 3л молока за 80 рублей.