Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1730187
  • Всего тем: 6436
  • Сегодня онлайн: 219
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Блюда из утки  (Прочитано 36093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MilaSvch

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3663
  • Сказали спасибо: 80
  • Людмила
Re: Блюда из утки
« Ответ #50 : 28 Июнь, 2012, 14:36:04 pm »
И у меня есть свои старые рецептики:
1. Утку натираем специями, солью/перцем, пока отдыхает, из потрошков и шеи делаем в сковороодке плов по-быстрому, не доводя его до готовности: потрашки режем и сразу, по-мере резания, бросаем в раскаленную сковороду, попутно солим/перчим, немного помешали, туда же режем соломкой морковь, лук. Минут 5 и засыпаем рис, карри или специи для плова, барбарис, солим, подливаем немного кипятка, неочищенные(желательно) зубцы чеснока и накрываем крышкой. Как рис дойдет до кондиции "на зубок", выключаем, кладем отдохнувшую утку на спину и этим пловом набиваем и шею тоже (в нее больше всего вмещатся). Зашиваем или дер.зубочистками закалываем и в духовку, периодически поливая жирком. Время готовки 2,5кг утки ~ 1-,1,5ч.
2. Утку обмазываем медом со специями, соль/перец. Набиваем ее, опять же с шеей, курагой, черносливом, твердыми яблоками, грушами, клюквой. Все это, предварительно тоже смешиваем со специями и медом. Дальше, как обычно, в духовку (можно в рукав, потом за 20мин. до окончания, надрезаем, чтобы поливать соусом) и на 1,5ч.
Не знаю почему, но утиное мясо идеально сочетается с грушей и со всякими кисло-сладкими штучками. Мускуса еще не пробовала, но надеюсь, что мои старые проверенные рецепты тоже подойдут. Есть еще утка в слоеном тесте, но это вообще вынос мозга как по вкусноте, так, к сожалению, и по тяжести (для меня) приготовлении этого теста... Готовое не подойдет - только раздуется и сгорит.
А, забыла почти самое главное - готовую утку надо выкладывать на тонкие лаваши. За них точно пойдет драка, когда пропитаются... Все, молчу, а то язву заработаю...

Онлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 42710
  • Сказали спасибо: 1493
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Блюда из утки
« Ответ #51 : 28 Июнь, 2012, 15:00:12 pm »
Кто не знает наших Люд -
Не отведал этих блюд!
Только наша Мила-Люда
Знает, как готовить блюда.

Всем расскажет свой секрет
Приготовит всем обед
Верю Люды словесам
Мёд стекает по усам... ;D :D

Оффлайн MilaSvch

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3663
  • Сказали спасибо: 80
  • Людмила
Re: Блюда из утки
« Ответ #52 : 28 Июнь, 2012, 16:05:38 pm »
 :) :D

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18363
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Блюда из утки
« Ответ #53 : 26 Август, 2012, 20:16:44 pm »
Общий привет!
У меня вопрос не по уткам, а по утиным яйцам.
Поделитесь секретами, кто -ЧТО готовит из утиных яиц?
Супруг ,как то не оценил- омлет,яишницу....может есть какие то особенности использования утиных яиц в кулинарии?

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Блюда из утки
« Ответ #54 : 26 Август, 2012, 20:24:00 pm »
Кроме как в гренках , они мне тоже не нравятся.  :roll:

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18363
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Блюда из утки
« Ответ #55 : 26 Август, 2012, 21:03:26 pm »
Ириш, а как ты гренки делаешь? Мы вообще то гренки тож.любим!
Поискала в и-нете, ничего особенного не нашла. Может быть уть.яйца в салат использовать?
Мы семью Башкирок по случаю прикупили(селезень и 4 ути), они несутся-4 яйца в день- куда девать???

Оффлайн Valriya

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Сказали спасибо: 4
  • Валерия
Re: Блюда из утки
« Ответ #56 : 26 Август, 2012, 21:36:07 pm »
А нам сегодня мужики крякву принесли: ОХОТА началась! Мы ее быстренько ощипали, опалили, распотрошили и в  рукав на 45 минут. Сметана,чесночек, перчик, петрушка- соус, которым залили утю. Очень получилось вкусно!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18363
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Блюда из утки
« Ответ #57 : 26 Август, 2012, 22:00:06 pm »
Охота началась? А мы чего же спим?
Нашла в и-нете про утиные яйца-

                     Яйца копченые
Состав
   10 яиц
   50 г сахара
   20 г байхового чая
   150 г лука,5 г масла кунжутного
   3 г соли
   50 г репчатого лука.
Способ приготовления
Яйца отварить в воде 30 минут, остудить и очистить от скорлупы. Положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и лук, и держатьв закрытой кастрюле в течение получаса. Яйца уложить на решетку, поставить в Коптильный шкаф, сахар и чай посыпать на угольки и коптить 30 минут. После копчения яйца приобретут желто-коричневый цвет. Смазать их кунжутным маслом.

      Утиные яйца "сунхуа" фри с подливой
Состав
   3 утиных яйца
   500 г растительного масла
   (для фритюра)
   50 г муки
   20 г репчатого лука
   10 г чеснока
   1 г имбиря
   25 гвина (или коньяка)
   1 г глутаминага натрия
   5 г уксуса
   15 г соевого соуса
   10 г крахмала.
Способ приготовления
Утиные яйца очистить, разрезать каждое на 6 долек, обвалять в муке. Лук, имбирь, чеснок мелко нарубить, положить в посуду вместе с глутаминатом натрия, вином, уксусом, соевым соусом, крахмалом, разведенным в холодной воде, и хорошо перемешать. В сковороду налить масло, сильно нагреть и по одной дольке опустить яйца во фритюр, прожарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Масло слить, оставив немного, и влить смесь специй, когда соус загустеет, опустить яйца сунхуа.
 
«сунхуадань»- маринованные яйца

На 4 персоны
8 яиц
2 головки чеснока
2 ст. ложки перца в горошинах
3 звездочки гвоздики 
1 корень имбиря 
1-2 стручка жгучего перца
4 веточки тмина 
0,5 л яблочного уксуса
0,5 л оливкового масла
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку. 
2. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения. 
3. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом  яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.


Омлет с козьим сыром и мятой.



На 2 персоны
4 яйца
6О г козьего сыра
6 листков свежей мяты
2 веточки базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление
1. Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком. 
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая. 
3. Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты


Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Блюда из утки
« Ответ #58 : 27 Август, 2012, 00:05:00 am »
Ириш, а как ты гренки делаешь? Мы вообще то гренки тож.любим!
Поискала в и-нете, ничего особенного не нашла. Может быть уть.яйца в салат использовать?
Мы семью Башкирок по случаю прикупили(селезень и 4 ути), они несутся-4 яйца в день- куда девать???

Светик , в салат тоже кладу но пополам с куриными  :)
А гренки просто  :) Батон нарезаю не толсто , пол сантиметра , яйца перемешиваю хорошенько с щепоткой соли ( у меня сладкие не любят) , обмакиваю ломтики батона в яйцах хорошенько и на сковороде жарю , на раст. масле . Можно ложку молока добавить в яйца , потому что утиные всё же плотные ,резиновые как мои говорят  ;D
Утром у нас часто гренки , любим их . :)

Оффлайн Лариса

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2483
  • Сказали спасибо: 17
  • Лариса
    • Переезд с севера
Re: Блюда из утки
« Ответ #59 : 31 Август, 2012, 14:33:24 pm »
Девочки . моя знакомая уток тушит в пиве . Очень вкусно .научилась в китае .

Оффлайн nattally

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Сказали спасибо: 1
  • Скоро весна !
Re: Блюда из утки
« Ответ #60 : 28 Декабрь, 2012, 12:25:10 pm »
Вот хвастаюсь своей первой выращенной и запеченой уткой.   Конечно была очень вкусная...  с учетом того, что нашим было уже по 7 месяцев.  Запекали мы ее 3 часа.   Нафаршировала я ее рисом с  потрохами, яблоками и лимоном.




Оффлайн Flo

  • "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7393
  • Сказали спасибо: 10
  • Меня зовут Наталья.
Re: Блюда из утки
« Ответ #61 : 28 Декабрь, 2012, 16:14:06 pm »
Цитировать
Конечно была очень вкусная...

Сразу полезла в холодильник  :roll: ;D На сколько кило тушка потянула?

Для загрузки можно использовать любой другой фотохостинг, хоть яндекс фото. В поисковике наберите и выберите по вкусу.

Оффлайн nattally

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Сказали спасибо: 1
  • Скоро весна !
Re: Блюда из утки
« Ответ #62 : 28 Декабрь, 2012, 18:48:58 pm »
Цитировать
Конечно была очень вкусная...

Сразу полезла в холодильник  :roll: ;D На сколько кило тушка потянула?

Для загрузки можно использовать любой другой фотохостинг, хоть яндекс фото. В поисковике наберите и выберите по вкусу.


Тушка была 3.800 в чистом виде..    Спасибо за совет.

Оффлайн nattally

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Сказали спасибо: 1
  • Скоро весна !
Re: Блюда из утки
« Ответ #63 : 28 Декабрь, 2012, 19:51:59 pm »
Больше не буду.   :D над созданием своей страницы подумаю... 

Оффлайн spy

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 463
  • Сказали спасибо: 1
Re: Блюда из утки
« Ответ #64 : 30 Декабрь, 2012, 23:41:40 pm »
Было наверное очень вкусно! Мы тоже наверное на праздники одного муларда скушаем.

Оффлайн nattally

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Сказали спасибо: 1
  • Скоро весна !
Re: Блюда из утки
« Ответ #65 : 31 Декабрь, 2012, 21:46:17 pm »
Было наверное очень вкусно! Мы тоже наверное на праздники одного муларда скушаем.
Да..  было вкусно действительно.   Остались двое еще...  муж  просит не продавать , себе обе оставить на сьедение. 

Оффлайн иоза

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1014
  • Сказали спасибо: 3
  • надежда Краснодарский край
Re: Блюда из утки
« Ответ #66 : 02 Январь, 2013, 18:10:33 pm »
А порезана то как красиво!

Оффлайн nattally

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Сказали спасибо: 1
  • Скоро весна !
Re: Блюда из утки
« Ответ #67 : 03 Январь, 2013, 13:59:30 pm »
А порезана то как красиво!
Спасибо Надежда.   Как то видела по телеку, как режут  повара  знаменитую пекинскую утку.  Я так виртуозно не умею... но  постаралась приблизительно.

Оффлайн SleepingSun

  • опытный птицеед
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4935
  • Сказали спасибо: 45
  • Юля
Re: Блюда из утки
« Ответ #68 : 22 Август, 2014, 19:26:16 pm »
Понравилось мариновать утку (да вообще любую птицу) "По-наркомански"))))
берем подготовленную тушку уточки и с помощью шприца старательно накалываем соевым соусом, и в мясо и под кожу. Не бойтесь перестараться, уж не знаю почему, но при готовке - что в духовке, что в коптильне - привкуса соуса или пересолености не будет.
А кайф в том, что такую наколотую тушку можно сразу готовить, не нужно ждать пропитывания маринадом, мясо получается в должной мере просоленным)
Сверху тушку натираем любимыми специями.
Думаю. если наколоть и оставить на ночь - то нужно соуса поменьше, а то пересолится или будет слишком отдавать им...

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18363
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Блюда из утки
« Ответ #69 : 24 Сентябрь, 2014, 22:48:44 pm »
Начали чикать уток.
Если резать, то сразу парой, что бы было что поесть.
А что нам удалось поесть из утки, т.е. двух.
Тушки подготовлены- расчленяю- отдельно грудки, лапки, арматура с крыльями.
Арматуру в мультиварку- вывариваю, отделяем мясо- хватило на две баночки по 0.5- тушенка.
Лапки- самое простое- потушить( пока в морозилку отправила).
Грудки- снимаем кожу, отделяем филе. Кожу слегка отбить, филе порвать руками, выложить на кожу, можно слоями яблоки( тонкий ломтик),виноградными листьями или еще чем, посолить,поперчить, присыпать чуть корицей( или другие специи по вкусу). И аккратненько свернуть в рулет. Рулет завернуть и туго завязать, в пакет для запекания, и отправить в мультиварку, или духовку- для запекания. Нарезать ,когда полностью остынет.
Печенка -у нас была настоящая фуагра! Можно просто слегка обжарить. Но я сделала паштет с козьим маслом-очень вкусно, муж любит паштеты!
Остались сердечки и желудки- из обжарить с большим количеством репч. лука, пропустить в мясорубку, добавить к макаронам, рису. А можно добавить яйца - начинка для пирожков.
Вот так мы расправились в двумя утЯми!

Оффлайн Andrew-80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали спасибо: 1
Re: Блюда из утки
« Ответ #70 : 14 Февраль, 2015, 18:52:32 pm »
Хотим и мы в этой теме поделиться своим домашним небольшим видео приготовления утки. Наша семья просто обожает это блюдо. Очень вкусно!!!!!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=GwAoKR5BSR4

Оффлайн Dreamcather

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Сказали спасибо: 1
Re: Блюда из утки
« Ответ #71 : 22 Апрель, 2016, 22:08:48 pm »
А мне  такой рецепт понравился

И утку и гарнир сразу делаем,  самое хорошее, что всё получается готово вместе, не нужно вымереть время, когда ставить картошку, или утку. чтобы было готово одновременно.

Как приготовить утку с картошкой в духовке

Вам понадобится
Утка с картошкой, запеченная целиком
- 1 утка весом около 2,5 кг;
- 1 кг молодого красного картофеля;
- кошерная соль и перец. Утиные ноги с овощами
- 2 утиные ноги общим весом примерно в 500 г;
- соль и свежемолотый перец;
- 2 моркови;
- 4 средних картофелины;
- 2 стебля лука-порея;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист ;
- 1 чашка куриного бульона;
- 1 стакан сухого белого вина.
1.
Утка с картошкой, запеченная целиком
Промойте тушку утки и обсушите бумажным кухонными полотенцем. Разогрейте духовку до 200оС. Наколите кожу птицы шпиговальной иглой, старайтесь делать проколы, не задевая мясо. Натрите тушку изнутри и снаружи перцем и солью. При запекании птицы вы можете обернуть кончики крыльев фольгой или отрезать их. Положите утку грудкой верх в жаропрочную форму и запекайте в течение 1 часа 15 минут.

Крылья утки почти не содержат мяса и жира и могут начать пригорать, испортив вкус всего блюда.
2.
Достаньте жаровню из духовки и слейте утиный жир. Охладите и уберите его в холодильник. Используйте жир в других блюдах, которым вы хотите придать пикантный привкус и аромат утятины. Молодую картошку промойте под струей и освободите от кожицы. Не срезайте тоненькую кожуру, а слегка поскребите ее овощным ножом или потрите рукой в специальной перчатке. Положите клубни в форму к птице и готовьте утку с картошкой в духовке при температуре 220оС еще 20-30 минут.

Вы можете приправить утку с картофелем различными пряными травами – такими как тимьян, розмарин, шалфей.
3.
Достаньте блюдо из духовки, выложите на сервировочное блюдо картофель. Утку накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут. Нарежьте тушку и переложите к картошке. Подавайте с соусом.

4.
Утиные ноги с овощами
Приготовьте утку с картошкой в духовке, взяв от птички только мясистые ароматные ножки. Промойте их, срежьте лишний жир и протрите насухо. Приправьте солью и перцем, втирая пряности в кожу. Положите на чугунную сковороду кожицей вниз и обжарьте на среднем огне до приятной коричневой корочки. При помощи кулинарных щипцов переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в тарелку.

5.
Почистите овощи. Нарежьте картофель на четвертинки, морковь на кусочки длиной в 3-5 сантиметров, белые части стебля лука-порея разрежьте на две половинки. Возьмите форму для запекания и выложите в нее подготовленные овощи. На вытопленном из утки жире обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, тимьян, залейте бульоном и тушите несколько минут.

6.
Положите утиные ножки на овощи, кладите утку кожицей вверх, добавьте лавровый лист, влейте белое вино и запекайте утку с картошкой в духовке при температуре 175оС около 1 часа. Подавайте, разложив на порции, с теплым домашним хлебом.


Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Сказали спасибо: 6
Re: Блюда из утки
« Ответ #72 : 02 Октябрь, 2019, 16:07:37 pm »
Могу предложить утка в духовке рецепт.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем  и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Онлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 42710
  • Сказали спасибо: 1493
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Блюда из утки
« Ответ #73 : 02 Октябрь, 2019, 16:22:07 pm »
Хочу!!!