Войти
или
зарегистрироваться
24 Октябрь, 2017, 08:30:42
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
>
ОГОРОД
>
Натуральное земледелие
Голосование
Вопрос:
Читали ли вы следущих авторов естественников?
Овсинский
56 (29.8%)
Фукуока
37 (19.7%)
Фолкнер
25 (13.3%)
Прочие
70 (37.2%)
Всего голосов: 100
Страниц: [
1
]
2
3
...
34
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Натуральное земледелие (Прочитано 109887 раз)
иван
Семьянин
Пользователи
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Расположение: Краснод кр, туапс. р он, п. Новомихайловский
накатался, женился, и у дочки уже 4 зуба
Натуральное земледелие
«
:
08 Декабрь, 2008, 17:28:21 »
Многих Новосёлов и старожилов интересует как бороться с сорняками, как и чем удобрять, как поливать, как боротся с вредителями. По этому я взялся создать и по возможности вести эту тему.
Здесь нет границы между сорняками, удобрениями, перекопкой и вспашкой, поливом и убийством насекомых.
Название темы подходит в моём случае под культуру топинамбура, укропа и дайкона, в отношении других культур я сам ещё далёк от этого.
Основу вижу в наличии в земле микробов и еды для них.
При переходе с традицыонной технологии на эту почва не сразу откликается, нужно время я осенью не перекапываю и не пашу поэтому для меня этим сроком стала зима.
Начинать можно в любое время - весной либо в середине лета или осенью, тогда когда вы созреете и первые шаги можно озвучить как отказ от перекопки и рыхления и второй главный шаг это мульчирование, мульчировать можно чем угодно, паласами дорожками полипропиленовыми мешками, стружкой(опилки используйте позже по приобритении опыта, иначе закислите землю), соломой, сеном, листвой, весенним и осенним мусором с газонов и придорожных участков, бурьяном или камышом. Вобщем всё что может быть положено на землю и обладает некоторой пористостью и непрозрачностью.
Для южных районов мульча нужна светлая, для северных тёмная, у меня переходный случай и по весне для прогрева почвы я посыпаю золой котельным шлаком или что под рукой будет, теперь когда есть слой прелой мульчи у земли то по осени прохожусь широкими редкими граблями для сена и тёмная мульча оказывается наверху.
В моих условиях идеальной мульчой оказалась испортившаяся лузга, на зернозаводе её сжигают, т.к. вывозить дорого а я её сколько успеваю беру, лузга бывает и светлая и тёмная.
Некоторые, как я, торопятся быстрее оживить землю и для этого можно использовать "бурду" "закваску" или как вам приятней называть бродящюю смесь органических отходов в баке.
1 Мой настой готовится с недельку, вначале первые 3-4 дня может идти запашок - это в верхней части поселились ванючие микробы, потом 4-6 активно бродит - пузыри иногда пена, на 6-9 день обычно пузырей почти нет вот он и готов.
2Раньше когда боялчя фитофторры томатов то поливал их раствором 1/15, но у меня всегда маловато воды , а так говорят и 1/
10 нормально.
3 продукт скоропорящийся если на открытом воздухе, а так в 5литровой пэт бутылке от пива с ноября по июнь хранил - главное чтоб другие микробы подселится не могли.
Этими смесями я заморачивался на приусадебном участке, но это не нужно, на поле у меня и без них всё отлично а теперь и возле дома, готовлю их лишь для живности.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Натуральное земледелие
«
:
08 Декабрь, 2008, 17:28:21 »
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Расположение: РФ
Оля. Москва-Подмосковье.
Re: Натуральное земледелие
«
Ответ #1 :
08 Декабрь, 2008, 17:38:26 »
Иван, а чем тебе не понравилась уже открытая тема "Земледелие"?
иван
Семьянин
Пользователи
Дачник со стажем
«
Ответ #2 :
08 Декабрь, 2008, 19:01:02 »
не могу найти тему "земледелие"
иван
Семьянин
Пользователи
Дачник со стажем
«
Ответ #3 :
08 Декабрь, 2008, 19:09:13 »
Ответ Станиславу: вообще покупные бактериальные препараты перестал использовать, местные развожу, таким макаром из чистого леса и луга беру верхний слой - подстилка+1-5см почвы+ч.л. дрожжей на 100л.+всякие одходы и обязательно сено, и добавляю их в бурду, как уже говорил квасится это дело около 7д.
По моему опыту Местные микробы равносильны по эффекту покупным.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #4 :
09 Декабрь, 2008, 12:58:08 »
А земляные субстраты чем не нравятся (я все пытаюсь темы объединить) вроде пишите про одно и тоже, только называете по разному
«
Ответ #4 :
09 Декабрь, 2008, 12:58:08 »
Станислав
Активный написатель
Сказали спасибо: 51
Расположение: СПб Приозерский район
«
Ответ #5 :
09 Декабрь, 2008, 17:10:29 »
« Ответ #4 : Сегодня в 11:58:08 » Цитировать
А земляные субстраты чем не нравятся (я все пытаюсь темы объединить) вроде пишите про одно и тоже, только называете по разному
А вы в этом уверены?
Тогда почитайте вубрику "Все на борьбу с сорняками" (страницы 5 и 6) и вы поймете,что это паралельная тема. Кроме того я ее коснулся в рубрике "Все на борьбу с вредителями и болезнями".
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 6
Расположение: Ленинград
Социальные сети:
«
Ответ #6 :
10 Декабрь, 2008, 16:12:14 »
Ну, кто как, а я уже запутался. В какой теме был вопрос на который нашёл ответ?.. По-моему Оля права. Как-то у нас целостность информации рассредотачивается. Чуть-чуть там, чуть-чуть тут... Стороннему наблюдателю разобраться будет нелегко. Может и впрям привинтить эту тему в "земледелие" и дать ссылку на "Сорнячную", откуда разговор и пошёл? Впрочем, это я так... ИМХО.
Корректирую: ответить надо на вопрос из конца "сорнячной" темы, но там или тут?? Если ответ не про сорняк, а про баковых микробов? АУ-У-У! Кто у нас тут за главного (главную)??
Чего делать-то??
Станислав
Активный написатель
«
Ответ #7 :
10 Декабрь, 2008, 20:40:22 »
« Ответ #6 : Сегодня в 15:12:14 » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, кто как, а я уже запутался. В какой теме был вопрос на который нашёл ответ?.. По-моему
Вообщто тему предложил Иван, так как она стала отличатся от сорняковой Я лишь сделал уточнения о том,что входит в эту тему.
Мы с Иваном пока не нашли тему Земледелие, да и к тому же натуральное земледелие (иначе говоря органическое) подразумевает полное отсутствие химии или применение ее в особо исключительных случаях.
Корректирую: ответить надо на вопрос из конца "сорнячной" темы, но там или тут?? Если ответ не про сорняк, а про баковых микробов?
Иван сказал,что такие вещи теперь обсуждаются тут!!!
На счет главного мы с Иваном не решали, а потому пока не спрашивайте. ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ УЖИТЬСЯ БУДЕТ ДВОЕВЛАСТИЕ.
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #8 :
10 Декабрь, 2008, 21:00:44 »
Не-е, Станислав. За главную тут была Наталья-Ylatan, потому как модератор она. Как и все, чей ник красным цветом. Ну или синим.
Станислав
Активный написатель
«
Ответ #9 :
10 Декабрь, 2008, 21:15:13 »
Ну вот не дали почувствовать себя царьком этой темы!!!
Зачем так жестоко (ведь если бы не я темы бымогло и не быть)?
«
Ответ #9 :
10 Декабрь, 2008, 21:15:13 »
Загрузка...
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #10 :
10 Декабрь, 2008, 23:11:58 »
Хлопотное это дело - царствовать.
Давай считать вас с Иваном, коллегией генерал-губернаторов темы. Ась?
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #11 :
11 Декабрь, 2008, 11:28:24 »
подсталом
;Dособенно если учесть что ник у меня синим!
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #12 :
11 Декабрь, 2008, 11:38:10 »
/forum/index.php?topic=486.msg90161;topicseen#new
здесь тема "Земледелие" (но лучше бы ее назвали "Обработка земли техникой") Она действительно не подхоит к этой теме
НО! Есть тема земельные субстраты и смеси... что? тоже не подходит? Меня глаза разбегаются
от количества тем про землю...
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #13 :
11 Декабрь, 2008, 11:52:47 »
Тогда, наверно есть смысл классифицироваться: "Земледелие" (в фермерских секретах) - для тех, у кого земли много. Где мотоблок-трактор оправдан и м.б. азофоска (жить-то надо...) "Земляные смеси" - для рассады Ну а тут - как из названия следует.
Может так??
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 21
Расположение: Latvija
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #14 :
11 Декабрь, 2008, 13:13:20 »
Фигня какая-то. Вместо того, чтобы говорить о натуральном земледелии, вдруг ударились в обсуждение, куда эту тему приткнуть.
«
Ответ #14 :
11 Декабрь, 2008, 13:13:20 »
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 30
Расположение: Болгария
Наташа. Россия-Израиль-Болгария
«
Ответ #15 :
11 Декабрь, 2008, 14:01:22 »
Спокойствие, только спокойствие! Ларик! Это тоже важно! По-моему, последнее предложение Кости самое разумное. Давайте следовать этому направлению в написании наших сообщений!
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 21
Расположение: Latvija
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #16 :
11 Декабрь, 2008, 14:20:57 »
Талька, тут еще одна ерунда получается. У кого-то и нас много земли, у других по 6 соток. Как то надо это учитывать.
Станислав
Активный написатель
«
Ответ #17 :
11 Декабрь, 2008, 20:48:28 »
« Ответ #10 : 10 Декабря 2008, 22:11:58 » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
Хлопотное
Мне лично все равно. Просто обидно, когда сначала требуют главного (того,кто может во всем разобраться), а затем говорят,что он не нужен!!!
Если вы такие знающие, то не чего было и спрашивать.
Ответ #13 : Сегодня в 10:52:47 » Цитировать
Тогда, наверно есть смысл классифицироваться: "Земледелие" (в фермерских секретах
Говорю для тех, кто не понял. Я повторяю Натуральное (органическое) земледелие включает в себя не только использвание органических удобрений в саду и огороде, но и сздание подкомок на натуральной основе (,например описанных в статье из книги Ю Слащинина "Разумное земледелие" (смотри тему Все на борьбу с сорняками страница 6)) и даже использование полезных насекомых -энтомофагов или бактериологических препаратов. Как я уже говорил никакой химии (Карбофоса, Искры и т.д.); все натуральное. Чего еще не понятно??
Если кто-то мечтает о коллективизации любой ценой,то он сначала должен убрать Полезных наскомых и тему"Землянные смеси", как части этой темы.
Только после этого надо решать к какому разделу это относится.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 89
Расположение: Тольятти, Приморский
Социальные сети:
«
Ответ #18 :
12 Декабрь, 2008, 15:15:37 »
Модераториал:
Так, давайте я буду решать, где и какая тема должна находиться.
За последующий оффтоп в этой теме буду наказывать. Придерживайтесь темы, указанной в заглавии.
Спасибо за понимание.
зы: остальные спорные по названиям обсуждаемые тут темы переименовала на предложенные вами более понятные названия.
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #19 :
13 Декабрь, 2008, 14:40:12 »
Так. Значит мне сюда.
Кратенько о мульчировании измельчённым или сыпучим материалом. В моём случае - отходами пивоварни,(зерно, дико вонявшее дрожжами). На примере грядки с георгинами. Чтоб всплеск жизнедеятельности не коснулся неокрепших стебельков, каждый из них накрывался обрезом пластиковой бутылки, и ряд засыпался мульчей. По ходу дела, обрезы переставлялись.
Свежеуложенное, тут-же поливалось раствором забродившей травы. Культуре дрожжевых грибков, надо было дать конкуренцию бактерий, чтоб не перекинулись на живые растения.
Получилось вот так.
Ну а это - результат операции:
Ничем, кроме раствора заквашенной травы, не подкармливал. Да и тем - иногда.
«
Ответ #19 :
13 Декабрь, 2008, 14:40:12 »
Загрузка...
Станислав
Активный написатель
«
Ответ #20 :
13 Декабрь, 2008, 20:12:02 »
О НЕМОБАКТе часто в лекциях говорила КИЗИМА, как о природном средстве проив проволочника. :-\Она рассказывает (это соединение хичной нематоды и бактерии, питающееся проволочником). Насколько я знаю продют ее где-то в Москве вместе с грутом и Биолоборатория при Ленингрдском институте защиты растений города Пушкина.
Так случилось, что несколько лет назад вместе с рассадой земляники мы преобрели в довесок белокрылку, а осенью 2007-го года она так развелась в теплице (где у нас рстут виноград и помидоры), что меня приняла за помидоры.
:-\После этого я стал искать средства от нее. Мне сказали: есть 2 средства против нее. Одно из них является сильнейшим химикатом, а другое - ЭНТОМАФАГОМ.Небуду говорить о том склько времени и сил потребовалсь мне чтобы узнть , что в Пушкине продают ЭРКАЗИЮ - единственный энтомофаг, специализирующийся на белокрылке. К счастю или к несчастью но этой зимой большая часть ее погибла подо льдом (впрочем как и треть растительности нашего участка (даже борвинок почти весь погиб), но то,что выжило почти не болело).
Кроме этого я узнал, что уже давно в борьбе с такими вредтелями как совки используют биопрепараты (, например грибки).
ОБСУЖДЕНИЮ ЭТОЙ ТЕМЫ, А ТАК ЖЕ ПОДОБНЫХ (как у Артефакта) ПОСВЯСЧАЕТСЯ ЭТА ТЕМА. По крайней мере я так предполагал,а вы втянули меня во всякие дрязги; делитьшкуру неубитого медведя.
иван
Семьянин
Пользователи
Дачник со стажем
«
Ответ #21 :
16 Декабрь, 2008, 09:20:06 »
Лора, Юля, артефакт, Стас - спасибо за следование идеи темы.
Стас просьба к тебе, если есть название этой нематоды на латыни напиши, хищьные нематоды вещь обыденная в почве, даже на антарктических островах в 3-15мм слое мха они есть.
При мульчировании без химии разводятся всякая мелюзга и хищьникам есть что кушать постоянно, при любой боработке почвы мы подрываем численость жертв - следовательно сокращаем количество хищьников, на этом фоне "вредители" взрывообразно плодятся, а хищьники не успевают и мы видим насоящих "ВРЕДИТЕЛЕЙ".
Энтомофаги о прочие полезные соседи постоянно присутствуют, если их много то они подрывают свою кормовую базу, потом сами мрут с голоду, а потом взрыв "ВРЕДИТЕЛЕЙ" , если же всё идёт своим чередом то вспышек нет, либо они сами гасятся.
Вот живой пример: раньше в период прополок, обработок, поливов и прочей дребедени мы теряли до 30% урожая смородины от тли, хоть и травили её всякими пакостями,
теперь поступаем так: 1. после проростания травы под смородиной оставляем 1-4 ствола осота на один куст смородины,
2. расчищаю обрезок автопокрышки(весной на нём обычьно листики) для скоростного развития мурашей,
3 мураши моментально разводят тлю, НО ТОЛЬКО НА ОСОТЕ, незнаю почему, но осот им вкуснее молодых веточек смородины.
+ нет мучнистой росы(до этого тоже боролись с ней).
Артефакт отличная идея с колпоками
, подобное применю на кукурузе(5 соток).
Limon
Людмила
Пользователи
Дачник со стажем
Расположение: Москва
Людмила
«
Ответ #22 :
16 Декабрь, 2008, 10:08:57 »
Артефакт, умница. Действительно так удобнее. А я просто засыпаю мусором и отодвигаю от стебля. Но , повторюсь, так удобнее. А кто нибудь может подсказать в Москве где-нибудь продается, но не за бешенные деньги мульча, типа лузги от семечек и т.п. Спасибо
иван
Семьянин
Пользователи
Дачник со стажем
«
Ответ #23 :
16 Декабрь, 2008, 10:15:48 »
в москве наверно резаной бумаги много от уничтожения документов, у меня был мешок - понравилось, и современные красители вроде безопасны
иван
Семьянин
Пользователи
Дачник со стажем
«
Ответ #24 :
16 Декабрь, 2008, 13:05:08 »
Читая ваши сообщения вижу, что многие в корне меня не понимают. И для того чтоб лучше представлять кому на сколько развёрнуто отвечать хотелось бы знать ...
Прошу, отвечайте!
«
Ответ #24 :
16 Декабрь, 2008, 13:05:08 »
Страниц: [
1
]
2
3
...
34
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Как выбрать столешницу из натурального камня
Выбор формы и вида фонтана на даче
Солнечный свет и архитектура. Строим правильный дом
Основы козоводства для "чайников"
Семена овощей отличного качества по лояльным ценам
Плитка фасадная под камень – дух старины
Покупка фрезерного станка по дереву
Преимущества светодиодного освещения и переход на него
Постройки для выращивания растений круглый год. Теплица своими руками: виды, варианты размещения, особенности постройки
Гараж своими руками
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Алексей Саратов
21 Октябрь, 2017, 23:48:12
куропатки
Камуфляж
20 Октябрь, 2017, 13:53:26
Я пищу не ругаю. Медвежатину ел 1-2 раза в жизни и вкус не помню.
Николавна
20 Октябрь, 2017, 10:46:51
Не ругай пищу.которую ешь и не ешь пищу ,которую ругаешь.
Камуфляж
20 Октябрь, 2017, 10:23:09
Неудачный логотип-медведя выбрали, вот хлипкая и нежная Европа и опасается.
Можем и море выкопать, если Сталина вернут. Канал же вырыли.
Светлана Климова
20 Октябрь, 2017, 00:50:45
Наталья, одни море уже выкопали, другое углубить грозятся.....
Думается Европе и этого
хватит.....
Боже куда мир катится.
ckokoko
20 Октябрь, 2017, 00:35:58
Не, Свет, скорее море выкопает!
Светлана Климова
20 Октябрь, 2017, 00:21:48
Какая паутина, тут Европа отгородилась, поди скоро железный забор возведет. КАРАУЛЛЛ
ckokoko
19 Октябрь, 2017, 23:45:09
У нас очередное Бабье лето - теплынь 17 градусов и все кусты в паутине.
Камуфляж
19 Октябрь, 2017, 10:26:49
Европа отгородилась.
Светлана Климова
19 Октябрь, 2017, 01:25:38
Да Вы что. А как же це Европа без Вас?
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или